Ирина Пегова

Ирина Пегова
Имя:Ирина Пегова ( Irina Pegova )
Дата рождения: 18 июня 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Выкса, Россия
Рост: 155
Деятельность: Российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (5 голосов)

    Ирина Пегова: биография

    Ирина Сергеевна Пегова – заслуженная артистка РФ, актриса МХТ имени Чехова, обладательница театральной премии «Золотая маска», лауреат национальной кинопремии «Золотой орел», исполнительница главных ролей в кинофильмах «Прогулка», «Подруга особого назначения», «Космос как предчувствие».

    Ирина родилась 18 июня 1978 года в городе Выкса, что в Горьковской области. Отец Сергей Захарович Пегов – известный спортсмен, работал тренером и преподавателем физкультуры. Ирине и старшей сестре Татьяне папа прививал любовь к спортивному образу жизни.

    Актриса Ирина Пегова
    Актриса Ирина Пегова

    Поэтому в детстве и юности Ира много времени уделяла легкой атлетике, лыжам, фигурному катанию, плаванию, фехтованию и даже конному спорту. Родители хотели, чтобы дочь пошла по стопам отца и тоже посвятила себя спорту. Или стала металлургом, как мама Вера Александровна, которая работала на крупном металлургическом комбинате в Выксе.

    Кроме активных занятий разными видами спорта, Ирина Пегова успевала посещать музыкальную школу и окончила ее по классу скрипки. В старших классах, после участия в местном конкурсе «Хочу стать звездой», девочка задумалась о карьере певицы. Ирина начала посещать эстрадную вокальную студию, выступала на концертах и даже пробовала писать песни. В будущем Пегова видела себя гениальной певицей, примером для девушки была Эдит Пиаф.

    Чтобы иметь возможность продолжить занятия вокалом, Ирина решила поступить в театральный вуз. Родители были категорически против, Ире пришлось пойти на уступки. В 1995 году, по окончании школы Пегова поступила в Нижегородский политехнический институт, но и о желании стать певицей девушка не забыла: в том же году Пегова поступила в Нижегородское театральное училище на отделение «актер драматического театра и кино». Ирина училась на курсе у Василия Богомазова.

    Ирина Пегова
    Ирина Пегова

    На втором курсе училища в Нижний Новгород приехал театр «Мастерская Петра Фоменко», который произвел на Ирину Пегову и других студентов неизгладимое впечатление. В тот приезд Фоменко отметил Ирину, благодаря чему желание девушки поступить после училища в ГИТИС только усилилось. В итоге из всех приехавших лишь Пегова была принята на факультет режиссуры.

    Театр

    Творческая биография Ирины Пеговой началась в 2001 году, когда молодая артистка вошла в труппу «Мастерской Петра Фоменко». Начинающую актрису сразу ввели в несколько спектаклей. Пегова играла Анфису Тихоновну в постановке «Волки и овцы», а в «Войне и мире» перевоплощалась и в Соню, и в Лизу. В спектакле «Варвары» девушка появилась в образе Пелагеи Притыкиной. Но самой яркой в репертуаре Ирины Пеговой стала роль судомойки Ирмы в спектакле «Безумная из Шайо». У Фоменко Ирина проработала до 2006 года.

    Ирина Пегова в театре
    Ирина Пегова в театре

    С 2004 года Ирина Пегова начала сотрудничать с Театром-студией Олега Табакова, сыграв роль Сони в спектакле «Дядя Ваня». Эта роль принесла талантливой актрисе престижнейшую театральную премию «Золотая маска».

    Пегова сотрудничает с Театром-студией до настоящего времени, играя в спектаклях «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Дядя Ваня», «Жена» и «Рассказ о счастливой Москве». Работа на этой сцене принесла Ирине много наград: «Золотую маску», «Хрустальную Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» и премию благотворительного фонда Олега Табакова «За труднейшую роль Москвы Честновой».

    Ирина Пегова на сцене театра
    Ирина Пегова на сцене театра

    В 2006 году Ирина Пегова стала актрисой МХТ имени Чехова, где сегодня является одной из ведущих артисток. Актриса играет в спектаклях «Конек-Горбунок», «Женитьба» и «Чайка». Успешным для Ирины Пеговой стал 2012 год. В этом году артистка получила российскую национальную актерскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене за последние три года.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ирины Пеговой не менее богата. Актриса дебютировала в кино в 2002 году, сыграв небольшую роль военного ветврача в картине «Спартак и Калашников». А слава настигла Пегову после первой же главной роли, которую актриса сыграла в фильме Алексея Учителя «Прогулка». Фильм вышел на экраны в 2003 году и принес Ирине несколько кинопремий, сделав востребованной актрисой. За роль обворожительной Ольги в «Прогулке» Пегова получила «Золотого орла» и была отмечена призом фестиваля «Окно в Европу».

    Ирина Пегова в фильме «Космос как предчувствие»
    Ирина Пегова в фильме «Космос как предчувствие»

    Вскоре артистка продолжила сотрудничество с режиссером Алексеем Учителем и снялась в кинофильме «Космос как предчувствие», где появилась в роли официантки Лары.

    В фильмографии актрисы немало интересных работ. Наиболее значимые – «Варенька», «Пассажирка», «Ванька Грозный». Надо отметить, что Ирина Пегова неохотно соглашается на роли в телесериалах, не желая понижать планку мастерства. Работу в сериалах «Подруга особого назначения» и «Спас под березами» можно считать исключением.

    Ирина Пегова в фильме «Одинокие сердца»
    Ирина Пегова в фильме «Одинокие сердца»

    Количество фильмов, в которых снялась Ирина Пегова, неуклонно растет. В 2014 году вышли еще три новые картины. Наиболее значимые – «Всем скорбящим радость», «Я оставляю вам любовь» и «Одинокие сердца». Актриса не часто появлялась в фильмах о любви голой. Откровенные сцены с актрисой есть в мелодраме «Зоя», фильме «Танкисты своих не бросают», «Бабье лето», драме «Космос как предчувствие».

    Ирина Пегова, с ее плотным графиком работы, успела поучаствовать в телешоу «Танцы со звездами» и в паре с Андреем Козловским стала победительницей 25 апреля 2015 года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ирины Пеговой всегда в центре внимания журналистов, и эта жизнь довольно насыщена событиями и слухами. Еще будучи студенткой Новгородского театрального училища, актриса была замечена в близких отношениях с Петром Фоменко.

    Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью
    Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью

    Мужем Ирины стал актер Дмитрий Орлов. Пара познакомилась в Варшаве на кинофестивале, где Дмитрий представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ирина – фильм «Прогулка». После возвращения в Москву Пегова и Орлов стали жить вместе. Влюбленные поженились 8 сентября 2005 года.

    Об этой паре много писали в прессе, восторгаясь идеальной семьей. Дмитрий в интервью неоднократно говорил о том, что большим везением в жизни считает то, что повстречал такую замечательную девушку, как его жена. Будучи талантливой актрисой, Ирина легко справлялась с обязанностями жены и матери. В семье подрастала дочь Татьяна.

    Прожив семь счастливых лет, Пегова и Дмитрий Орлов развелись. Сначала бывшие супруги нелестно отзывались друг о друге в прессе, но прошло время, и отношения стали дружескими.

    Ирина Пегова с дочерью
    Ирина Пегова с дочерью

    Дочь Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова в 2012 году вместе с мамой снялась в фильме Алексея Учителя «Восьмерка». Совместные фото с Таней счастливая мама часто выкладывает в собственном микроблоге в «Инстаграме».

    После развода Ирина решилась на кардинальные изменения собственной внешности. Актриса участвовала в проекте издания «СтарХит» по снижению веса. В результате за три месяца Ирина похудела до 63 кг. При росте 155 см актриса надеялась скинуть еще 7 кг, чтобы окончательно соответствовать идеальным параметрам.

    В 2013 году Ирина Пегова начала встречаться с артистом театра им. Ермоловой Сергеем Кемпо, который известен также и как профессиональный каскадер. Артист младше возлюбленной на 7 лет. Ради молодого человека актриса провела несколько косметологических процедур по омоложению.

    Евгений Раев и Ирина Пегова
    Евгений Раев и Ирина Пегова

    В 2014 году пара рассталась. После чего Пегова кардинально изменила внешний облик, перекрасившись в блондинку и сделав стрижку. В этом же году помолодевшая Ирина стала гостьей популярной передачи «Вечерний Ургант».

    В 2015 году на проекте «Танцы со звездами» у Ирины Пеговой завязался новый роман с 22-летним танцовщиком Евгением Раевым. Будучи участниками шоу, молодые люди скрывали отношения, но на премьерном показе картины «Он — дракон», в которой актриса исполнила главную роль, Пегова появилась в компании Раева. Молодые люди постоянно держались за руки и не отходили друг от друга. После чего пара засветилась также на благотворительных вечерах Нины Курпяковой и фонда Гоши Куценко «Шаг вместе».

    Ирина Пегова сейчас

    В 2016 году с участием актрисы завершились съемки восьми картин, среди которых – комедийный сериал «Доктор Рихтер», мелодрама «Сдается дом со всеми неудобствами», драма «Экипаж», комедия «СуперБобровы», молодежный фильм «Хороший мальчик».

    В конце марта 2017 года состоялась премьера мелодрамы «Акушерка» с Ириной Пеговой в главной роли. Героиня Татьяна Скворцова – акушер-гинеколог, преданна собственному делу и не замечает, что ее семейная жизнь незаметно разрушается.

    В этом же году Ирина Пегова появилась в эфире программы «Пусть говорят», где рассказала о собственном опыте похудения. С 2012 года актриса скинула уже 27 кг и не собирается останавливаться. Сейчас актриса снимается в продолжении комедии «СуперБобровы. Пора домой» и драме «Временные трудности» с Иваном Охлобыстиным в главной роли.

    В сериале «Комиссарша», показ которого начался 4 сентября 2017 года на «Первом канале», Пегова перевоплотилась в героиню Галину Семенову. Фронтовичка возвращается в родной городок и занимает пост заместителя начальника отдела милиции. В ходе расследования ряда преступлений Галина понимает, что сын Илья (Максим Емельянов) связан с бандитской группировкой.

    Фильмография

    • 2003 – «Прогулка»
    • 2004 – «Спас под березами»
    • 2005 – «Космос как предчувствие»
    • 2005 – «Подруга особого назначения»
    • 2010 – «Зоя»
    • 2011 – «Пять невест»
    • 2011 – «Бабье лето»
    • 2012-2013 – «Маша в законе»
    • 2014 – «Танкисты своих не бросают»
    • 2016 – «Сдается дом со всеми неудобствами»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2017 – «Акушерка»
    • 2017 – «Комиссарша»

    Фото

    Ирина Пегова: последние новости

    Российская актриса Ирина Пегова опубликовала в «Инстаграме» постельный снимок, на котором предстала в бежевом нижнем ...
    Российская актриса Ирина Пегова​ рассказала, как скинула лишние килограммы. Пегова составила для себя индивидуальные ...
    Сериал «Петля Нестерова» — картина о жизни простого советского милиционера, который оказывается втянутым в игру верху...
    С понедельника, 4 сентября, на Первом канале стартует показ нового сериала «Комиссарша». Его сюжет создавался специал...
    Коллега актрисы Веры Глаголевой – Наталья Иванова – рассказала, что съемки фильма «Глиняная яма» закончатся летом 201...

    Другие знаменитости