Софья Евстигнеева

Софья Разуваева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В то время как родственники третьей жены Евгения Евстигнеева Ирины Цивиной перед телевизионной камерой обвиняли друг друга в самых страшных грехах, единственная внучка великого актера радовала поклонников новыми ролями в МХТ им. А. П. Чехова. В фильмах и сериалах Софья Евстигнеева соглашается сниматься только в тех случаях, когда в них есть что играть.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 24 июня 1995 года в артистической семье. Отец Софьи — Максим Разуваев, в юности исполнивший главную мужскую роль в картине Александра Панкратова «Завтра», а сейчас служащий в театре «Современник» и преподающий в Щукинском училище. Мать девушки — дочь Евгения Евстигнеева от брака с Лилией Журкиной — артистка «Современника» Мария Селянская, которая обрела фамилию в результате краткосрочного союза со звукорежиссером Андреем Селянским. Софья — племянница режиссера Дениса Евстигнеева.

    Софья Евстигнеева в детстве

    Хотя уже в раннем возрасте Соня получила первый игровой опыт, снявшись в рекламе йогуртов, в детстве и отрочестве главным увлечением внучки Евгения Евстигнеева были вальс, танго и фокстрот. Дважды наследница артистической династии побеждала на чемпионатах России по бальным танцам, а однажды завоевала золото на европейском первенстве.

    Но затем дочь Марии Селянской и Максима Разуваева сыграла героиню своей матери в детстве в спектакле Гарика Сукачева «Анархия», «заболела» актерством и решила связать с ним жизнь. После окончания школы девушка поступила в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Писарева, в 2013 году набравшего первую в своей биографии учебную группу. В качестве сценического псевдонима Софья взяла фамилию великого деда. Родители не возражали против выбора дочери.

    Театр и фильмы

    В кино Софья дебютировала еще во время учебы в институте. Однако в титрах короткометражной комедии Екатерины Краснер «Вкус» внучка Евстигнеева фигурирует как Разуваева. Также еще на студенческой скамье Софья сыграла в спектакле «Волшебная красота Оливии», поставленном в «Театре ЖИВ» отцом начинающей артистки, и в постановке «Вишневого сада» на подмостках «Современника».

    После получения диплома Евстигнеева влилась в труппу МХТ им. А. П. Чехова, где уже служили наследники артистических семей, — Филипп Янковский и Павел Табаков. Софья перевоплощалась в Служанку в постановке «№ 13D» и Крестьянку, Звезду и Рыбу в инсценировке сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». В спектакле «Мужья и жены», поставленном Константином Богомоловым по мотивам одноименного фильма Вуди Аллена, у Евстигнеевой 2 персонажа — Сэм и Рейн. Первую роль актриса играет по очереди со Светланой Колпаковой, а во второй чередуется с 2 тезками — Софьей Райзман и Софьей Эрнст.

    Софья Евстигнеева в сериале «90-е. Весело и громко»

    Слоганом вольной экранизации повести Сергея Довлатова «Заповедник», в котором выпускница Школы-студии МХАТ исполнила роль Авроры, стали слова «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл». Всероссийскую известность Евстигнеева обрела после съемок в сериале канала СТС «90-е. Весело и громко».

    Убедительным показался телезрителям и образ Юлии Медниковой, созданный Софьей в лентах «Операция "Сатана"» и «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова». В комедийном сериале «Дипломат» кроме внучки Евгения Александровича снялись представители других российских актерских династий: Александр и Полина Лазаревы, Павел Табаков и Владимир Гуськов, а одним из сопродюсеров выступил Денис Евстигнеев.

    Личная жизнь

    По утверждению СМИ, красивая и талантливая актриса, при росте 170 см весящая 53 кг, встречается с артистом и каскадером Батразом Зассеевым, снявшимся в комедии Константина Статского «Как я стал русским». Однако записи в инстаграм-аккаунте Софьи проливают мало света на подробности личной жизни девушки. Например, рассказывая о поездке на Бали в марте 2020 года, Евстигнеева шутливо утверждает, что влюбилась в инструктора по серфингу.

    Софья Евстигнеева и Батраз Зассеев

    Однако Софью нельзя назвать застенчивой. На странице в «Инстаграме» можно встретить снимки владелицы аккаунта не только в купальнике, но и в одежде, имитирующей обнаженное тело. А на бал дебютанток Tatler в 2017 году Евстигнеева пришла не в длиннополом платье нежной расцветки, как другие девушки, а в черном наряде, демонстрирующем переднюю поверхность ног. Софья побывала на светском мероприятии в довольно позднем возрасте — так Дина Немцова, будучи младше Евстигнеевой на 7 лет, дебютировала на балу «Татлер» в 2016 году.

    Помимо бальных танцев и путешествий, актриса увлекается рисованием. Судя по изображениям кошки и синего слона, Евстигнеева — талантливая художница. В сентябре 2020-го Софья по приглашению Александра Петрова побывала на премьере фильма «Стрельцов», где познакомилась с Филиппом Киркоровым.

    Софья Евстигнеева сейчас

    В феврале 2020 года чеховский МХТ вернул на свою сцену спектакль, с которого началась история театра, — знаменитую «Чайку». Софья Евстигнеева в постановке Оскараса Коршуноваса предстала в образе Нины Заречной.

    Также в 2020 году внучка исполнителя роли профессора Преображенского преобразилась в свою тезку — Соню Гирфанову, жившую на рубеже XVII и XVIII веков. Преображение в девушку петровской эпохи произошло в картине «Собор» режиссера Сергея Гинзбурга, в фильмографии которого наиболее известны сериалы «Зорге» и «Сын отца народов». Трейлер «Собора» Евстигнеева выложила на странице в «Инстаграме» еще в мае 2020-го, сопроводив ролик комментарием «Скоро на Первом», однако премьера ленты задержалась в связи с демонстрацией сериала «Тобол».

    Софья Евстигнеева в купальнике

    В январе 2021 года состоялся премьерный показ 4-серийной детективной мелодрамы Руслана Паушу «Закаты и рассветы», в которой Софья сыграла Арину — провинциалку, чей труп нашли в озере. Расследованием гибели персонажа Евстигнеевой занимается героиня актрисы Валерии Ланской — Полина, приходящаяся убитой девушке старшей сестрой. В других ролях в мини-сериале снялись Дмитрий Миллер и Тамара Акулова.

    Фильмография

    • 2015 — «Вкус»
    • 2017 — «Садовое Кольцо»
    • 2018 — «Операция "Сатана"»
    • 2018 — «Заповедник»
    • 2018 — «90-е. Весело и громко»
    • 2019 — «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова»
    • 2019 — «Дипломат»
    • 2021 — «Собор»
    • 2021 — «Закаты и рассветы»