Артем Быстров

Артем Быстров
Имя:Артем Быстров ( Artem Bystrov )
Дата рождения: 19 марта 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Рост: 182
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (275 голосов)

    Артем Быстров: биография

    Жизнь Артема Быстрова – это череда случайностей, как он сам говорит. Артем родился 19 марта 1985 года, его детство и юность прошли в Нижнем Новгороде. Он рос в семье, далекой от искусства, да и сам не планировал становиться актером театра и кино.

    Артем говорит, что совершенно случайно пришел в школу, где углубленно изучали художественно-эстетические дисциплины. Просто потому, что это была ближайшая от его дома школа – она находилась через дорогу. Затем случайно он попал в театральный класс. 

    Актер Артем Быстров
    Актер Артем Быстров

    Учился Артем Быстров хорошо, в его аттестате нет ни одной четверки. Учителя в школе видели актерский потенциал в нем, поэтому советовали поступать в театральное училище еще после 9 класса. Артем сопротивлялся и решил идти в 11 класс.

    Парень мечтал о карьере военного. Он хотел поступить в военный университет во Владивостоке или в институт ВДВ в Рязани. Родители поначалу не одобряли решение сына – слишком уж нестабильная ситуация в мире, переживали, что Артему придется часто бывать в «горячих точках». Потом, правда, встали на сторону сына – отец даже договаривался с военными, чтобы помогли сыну. И все же мягко родители и учителя настаивали на выборе другого вуза. После окончания школы Артем Быстров понял, что нужно идти в театральное училище Нижнего Новгорода.

    Артем Быстров в начале карьеры
    Артем Быстров в начале карьеры

    В 2006 году он окончил актерский факультет училища, однако ему этого казалось мало. Артем не скрывает, что училище в Нижнем Новгороде дало ему душевность и понимание азов, но он понимал, что профессионалы высокого класса – в Москве. Тогда парень уехал поступать в школу-студию МХАТ. Быстрову это удалось с первой попытки. В 2009 году он окончил курс Константина Райкина.

    В одном из интервью Артем Быстров сказал, что осознавать себя в актерской профессии он начал лишь через четыре года обучения. Ведь рос он в бандитском районе, где жизнь далека от сцены и искусства.

    Театр

    После окончания школы-студии МХАТ Артем Быстров устроился работать в МХТ им. А. Чехова, хотя были предложения и из других театров. Быстров выбрал МХТ им. Чехова потому, что считает его великим театром, в котором хорошие режиссеры ставят хорошие спектакли.

    Артем Быстров в театре
    Артем Быстров в театре

    Он начинал с массовки и эпизодических ролей в постановках «Река с быстрым течением», «Двенадцать картин из жизни художника». Через несколько лет Артем Быстров начал появляться в центральных и главных ролях. Он играл в «Обрыве», «С любимыми не расставайтесь», «Мастере и Маргарите», «Белой Гвардии» и других серьезных спектаклях.

    Фильмы

    Артем Быстров больше знаком театралам, потому что задействован в театральных постановках намного чаще, чем появляется на телеэкране. Он дебютировал в кино в 24 года - это была небольшая роль в сериале «Отблески». После дебюта в 2009 году актёр получил еще несколько предложений, но роли были эпизодические. А через некоторое время пришли и более значимые роли. Актер сыграл снайпера Булатова в проекте «Жизнь и судьба», Ивана Иванчука в «Станице», Вована в «Море. Горы. Керамзит».

    Артем Быстров в фильме "Жизнь и судьба"
    Артем Быстров в фильме "Жизнь и судьба"

    Серьезную роль в его творчестве сыграл Алексей Учитель. Сначала режиссер пригласил Быстрова на съемки в криминальном фильме «Восьмерка». Затем он рекомендовал Артема Быстрова Юрию Быкову, собиравшемуся снимать фильм «Дурак». И в «Восьмерках», и в «Дураке» актёр сыграл главные роли. В первом фильме его героем был отважный сотрудник спецназа, который с друзьями противостоял бандитам.

    Артем Быстров в фильме "Восьмерка"
    Артем Быстров в фильме "Восьмерка"

    «Дурак» задумывался как социальная драма. Быстрову предстояло сыграть сантехника Диму – парня, который не остается равнодушным к чужому горю. Его герою постоянно приходится сталкиваться с бюрократией, высокомерием чиновников, непониманием жильцов и другими препятствиями. Артем справился с ролью блестяще – на Международном фестивале, проходившем в Локарно, он получил приз за лучшую мужскую роль.

    Артем Быстров в фильме "Дурак"
    Артем Быстров в фильме "Дурак"

    Артем Быстров говорит, что его герой выглядит чудаком, который в одиночку ввязывается в борьбу с мэрией города. Но, по его мнению, именно на таких чудаках и держится современный мир. Съемки картины проходили в Туле. После возвращения в Москву Артему было сложно, ведь в Туле, как он говорит, у людей проблемы другие, которые москвичам не всегда понятны.

    Личная жизнь

    Артем Быстров не женат, о личной жизни не рассказывает. В Москве он живет один, старается по возможности ездить в гости к родителям в Нижний Новгород.

    Артем Быстров сейчас
    Артем Быстров сейчас

    Он мечтает попробовать себя в режиссуре, поэкспериментировать. А еще – участвовать в постановке европейского театра. Ему хочется, чтобы у него на съемочной площадке зашкаливал адреналин. В общем, вся жизнь Артема Быстрова – это творчество.

    Фильмография

    • «Ёлки 1914»
    • «Метод»
    • «Дурак»
    • «Отблески»
    • «Море. Горы. Керамзит»
    • «Чужой среди своих»
    • «Восьмёрка»
    • «Всё просто»
    • «Станица»
    • «Мамочки 2»

    Фото

    Другие знаменитости