Артур Бесчастный

Артур Бесчастный
Имя:Артур Бесчастный ( Artur Beschastny )
Место рождения: Пермь
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (128 голосов)

    Артур Бесчастный: биография

    Артур Бесчастный уже заявил о себе в отечественном кинематографе. Зрители увидели этого яркого актёра в драмах «Измена» и «Культ», а также в городском фэнтези «Тёмный мир: равновесие». Но похоже, что самые громкие победы артиста ещё впереди. Узнать и полюбить его предстоит после выхода широко анонсированных и долгожданных сериалов «Таинственная страсть», «Довлатов» и «Адаптация». Первые две ленты зрители увидели в 2016 году. В них Артуру достались главные роли.

    Но пока биография Артура Бесчастного – практически закрытая книга. Интервью актёра нигде не отыскать. В соцсетях удалось найти, что родился он в Перми 13 августа. Но год рождения можно назвать лишь приблизительно – 1977-ой.

    Артур Бесчастный
    Фото Артура Бесчастного | Аlexyocu.com

    К сожалению, о семье артиста пока ничего не известно.

    Студентом знаменитой Школы-студии МХАТ Артур Бесчастный стал в 2008 году. Если год его рождения определён правильно, то на момент поступления в театральный вуз Артуру уже исполнилось 30 лет. Наверное, поиск своего пути занял у него довольно длительное время. Учился молодой человек на курсе талантливого наставника Кирилла Серебренникова. В 2012 году он получил диплом театрального вуза.

    Фильмы

    Творческая биография Артура Бесчастного стартовала в 2009 году, хотя первое появление на экране было зафиксировано ещё в 2006-ом. 29-летний рыжеволосый участник «засветился» на молодёжном проекте «Дом-2», куда он пришел в середине декабря 2006 года. Но пробыл на проекте всего 48 дней, так и не успев «построить» свою любовь. Наверное, этот первый опыт появления перед камерами не прошел даром и подтолкнул молодого человека в мир кинематографа.

    Артур Бесчастный Дом-2
    На проекте Дом-2 | Littleone.ru

    Фильмография актёра начинается, как и у большинства его коллег, эпизодическими ролями в сериалах. В 2009-ом вышли ленты «Франсуа» и «Безмолвный свидетель». В следующем году начинающий актёр появился в проектах «Поцелуй сквозь стену», «Тайна золотых апостолов», «Поцелуй Сократа» и «Чужая мать». И хотя в этих лентах ему достались роли второго плана, начинающий артист сумел сыграть их ярко и талантливо. Закрепить своё имя в отечественном кинематографе он сумел после выхода на экраны ярких картин «Далеко от войны», «Астра я люблю тебя» и киноновеллы «Коля-Коля».

    Первый ощутимый успех пришёл к Артуру Бесчастному в 2012 году, когда на экраны вышла драма Кирилла Серебренникова «Измена», где начинающему актёру досталась роль дознавателя.

    Артур Бесчастный в театре
    В театре | Аlexyocu.com

    Плодотворным для рыжеволосого выходца из Перми оказался 2013-ый. 12-серийная приключенческая драма «Культ» Олега Фесенко – это адаптация одноимённого новозеландского проекта. Центральные роли в ней достались уже известным актёрам Дмитрию Марьянову, Татьяне Арнтгольц, Артуру Сопельнику и Константину Крюкову. Но на их фоне пермяк смотрелся никак не хуже. Его герой Андрей был сыгран весьма талантливо.

    В том же прорывном 2013-ом зрители с удовольствием посмотрели городское фентэзи Олега Асадулина «Тёмный мир: равновесие». Бесчастного они увидели на экранах вместе с Марией Пироговой, Павлом Прилучным, Алексеем Маклаковым и Валерией Ланской. Артуру досталась небольшая, но очень яркая роль фотографа.

    Артур Бесчастный в сериале "Адаптация"
    Съёмки сериала "Адаптация" | Rutube.ru

    Творческая биография Артура Бесчастного стремительно развивается. 2016 и 2017, кажется, станут годами его прорыва на вершину отечественного кино-Олимпа. В сериалах «Таинственная страсть» о поэтах-диссидентах и «Довлатов» он сыграл Иосифа Бродского, с которым, как считают режиссёры названных проектов, у него разительное внешнее сходство.

    Артур Бесчастный в сериале "Таинственная страсть"
    В сериале "Таинственная страсть" | Сinemotionlab.com

    Ещё один новый проект, который с нетерпением ожидают зрители – «шпионский» сериал Фёдора Стукова «Адаптация», в котором артист появится в главных ролях вместе с Леонидом Бичевиным и Евгенией Брик.

    Личная жизнь

    Эта страница жизни артиста пока что тоже закрыта для поклонников его таланта. Личная жизнь Артура Бесчастного держится в полной тайне, поскольку никаких сведений о ней нет даже в соцсетях. 

    Артур Бесчастный
    Фото Артура Бесчастного | Аlexyocu.com

    Но любители проекта «Дом-2» в своё время убедились, что этот молодой человек обладает немалым обаянием и харизмой. Хотя он и пробыл на телешоу чуть больше месяца, у него появилось множество поклонниц.

    Поэтому не исключено, что рядом с актёром уже есть вторая половинка, о которой пока ничего неизвестно.

    Фильмография

    • «Франсуа»
    • «Безмолвный свидетель»
    • «Поцелуй сквозь стену»
    • «Тайна золотых апостолов»
    • «Далеко от войны»
    • «Коля-Коля»
    • «Измена»
    • «Культ»
    • «Тёмный мир: равновесие»
    • «Таинственная страсть»

    Фото

    Другие знаменитости