Алексей Розин

Алексей Розин
Имя:Алексей Розин ( Aleksey Rozin )
Дата рождения: 4 февраля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Россия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение:
    4,4/5 (290 голосов)

    Алексей Розин: биография

    Алексей Розин – актер театра и кино, знакомый зрителям по картинам «Левиафан», «Елена», «Невидимки», «Собиратель пуль» и т.д. В 2017 году вышел новый фильм Андрея Звягинцева, в котором Розин исполнил одну из главных ролей.

    Алексей Анатольевич Розин родился 4 февраля 1978 года. К сожалению, биография актера полна «белых пятен»: о семье Розина, а также о том, как проходили его детство и юность, сведений практически нет.

    Алексей Розин в молодости
    Алексей Розин в молодости

    Известно, что Алексей Анатольевич в 1998 году стал выпускником Колледжа культуры, факультета режиссуры массовых праздников. А в 2003-м актер окончил один из самых престижных вузов страны – Школу-студию МХАТ, где посещал творческую мастерскую театрального артиста Романа Козака.

    Театр

    Большую часть творческой деятельности Алексей посвятил театру. Именно на театральных подмостках человек может показать свою индивидуальность и проявить артистичную натуру. На спектаклях, в отличие от кино, дублей нет. Поэтому актеру важно научиться играть перед зрителями искренне, показывая полноценные эмоции.

    Алексей Розин в театре "Практика"
    Алексей Розин в театре "Практика"

    Розин работал в Московском художественном театре имени Антона Чехова, а в 2003-ем стал служить в РАМТе.

    За продолжительную карьеру на сцене театра Алексей показал себя как очень разноплановый актер. Этому человеку удается любой персонаж: и русский поэт, публицист и революционер Николай Огарев (спектакль Т. Стоппарда «Берег утопии», 2007), и толстый, неуклюжий и физически немощный Хрюша из пьесы «Повелитель мух» по мотивам романа Уильяма Голдинга.

    Алексей Розин в спектакле "Самоубийца"
    Алексей Розин в спектакле "Самоубийца"

    Розин показал актерское мастерство как во взрослых психологических постановках, так и в детских спектаклях, например, в 1989 году Алексей поучаствовал в постановке приключенческого романа Марка Твена – «Приключения Тома Сойера».

    Примечательно, что в одном спектакле Алексей Розин сыграл сразу трех персонажей. Поучаствовать в таком творческом эксперименте актеру удалось в 2008 году, это была постановка по мотивам драмы М. Агеева «Роман с кокаином». Там Алексей Анатольевич исполнил роли Санитара, Егорова и Ника.

    Алексей Розин в спектакле "Хрустальный мир"
    Алексей Розин в спектакле "Хрустальный мир"

    По признанию Розина в одном из интервью, в момент работы в РАМТе актер работал в более чем 30-ти спектаклях в месяц: у него был плотный график, поэтому приходилось пребывать в театре с утра до позднего вечера.

    Проработав 4 года в РАМТе, Алексей решил покинуть его, так как почувствовал некое «перенасыщение»:

    «Просто однажды наступил момент, когда я понял, что больше не хочу туда. То есть мне нечего сказать. Целый вечер я буду в театре, 800 человек будут сидеть и смотреть на меня, а я – не хочу. Я хочу домой, на диван, книжку хочу читать», – рассказал Алексей журналу «Oppeople».

    Помимо прочего, Розин разработал собственный лейбл «Цирк Шарля ля Танна», а также начал преподавать в Школе-студии в творческой мастерской Дмитрия Брусникина. По признанию актера, его поколение и нынешняя молодежь в корне отличаются. Если раньше мальчики и девочки играли во дворе и общались друг с другом, то сейчас дети и подростки предпочитают виртуальный мир реальному. Поэтому сегодняшним молодым актерам сложнее дается сценическое мастерство, пластика и мимика.

    Фильмы

    Неудивительно, что блестящий актер театра параллельно начал осваивать законы киноиндустрии и снялся в примечательных картинах. Дебютной работой Алексея перед режиссерскими камерами стала эпизодическая роль лесоруба в комедийном сериале Сергея Алдонина «Папа на все руки» (2006-2007). Там Розин работал вместе с Анатолием Журавлевым, Марией Шукшиной, и другими известными актерами.

    Алексей Розин в фильме «Пока ночь не разлучит»
    Алексей Розин в фильме «Пока ночь не разлучит»

    Еще Алексей поучаствовал в работах «Медвежья охота» (2007), «Кладоискатели» (2011), «Пока ночь не разлучит» (2012) и т.д.

    Также актер снялся в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», который вышел в прокат в 2014 году. Эта драматическая кинокартина удостоилась множества наград и получила восторженные отзывы как российских, так и иностранных критиков. Знаменитое великобританское издание «The Guardian» назвало этот фильм "новым русским шедевром".

    А все это благодаря прекрасной работе как сценаристов и операторов, так и актеров, которые за 67 съемочных дней выжали все силы, чтобы вжиться в образы. В «Левиафане» Розин сыграл Павла Поливанова, сержанта ДПС.

    Примечательно, что в одной сцене на пикнике у озера Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Сергей Бачурский и Алексей Розин распивали водку. Но случился конфуз: реквизитор случайно вместо воды в бутылке принес алкогольный напиток. Поэтому из-за невнимательности съемочного сотрудника актеры познали «суровую русскую традицию», выпив в первом дубле по целому стакану водки. И только после команды «стоп» актеры поняли, что это не муляж.

    Еще Алексей знаком россиянам как актер дубляжа, который озвучивал фильмы «Перестрелка» (2016), «Голодные игры» (2012), «Мы – легенды» (2008), «Светская жизнь» (2016) и т.д.

    Личная жизнь

    В жизни Алексей Анатольевич – позитивный человек, который привык улыбаться. Он обожает старинную архитектуру Москвы, историю России и черно-белые снимки. Также Розин не против поиграть в интеллектуальную игру – шахматы.

    Алексей Розин в 2017 году
    Алексей Розин в 2017 году

    К сожалению, личная жизнь актера окутана тайной для журналистов. Неизвестно, есть ли у Розина любимая женщина и дети. На официальной страничке в «Инстаграме» Алексей радует поклонников не семейными снимками, а фотографиями будничных дней.

    Алексей Розин сейчас

    В 2017 году режиссер Андрей Звягинцев порадует российских зрителей картиной «Нелюбовь», где Алексей Розин и Марьяна Спивак исполнили главные роли. Драма рассказывает о простой московской семье: супругах Борисе и Жене, которые находятся на грани развода.

    Алексей Розин и Марьяна Спивак
    Алексей Розин и Марьяна Спивак

    Они еще живут вместе, но уже готовы начать жизнь «с белого листа», позабыв прежние отношения. Борис и Женя, обремененные бытовыми сложностями, постоянно ругаются, их мир разрушен, а в душе осталось место только для боли и мрака. Из-за перепалок и распрей бывшие влюбленные забывают о 12-летнем Алеше, который оказался брошенным на произвол судьбы.

    Фильмография

    • «Крестный сын» (2004)
    • «Папа на все руки» (2006)
    • «Дом кувырком» (2007)
    • «Оплачено смертью» (2007)
    • «Любовь на районе» (2008)
    • «Волчок» (2009)
    • «Елена» (2010)
    • «Кладоискатели» (2011)
    • «В зоне риска» (2012)
    • «Невидимки» (2013)
    • «Левиафан» (2014)
    • «Ищейка» (2015)
    • «Замуж после всех» (2016)
    • «Нелюбовь» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости