Анатолий Журавлёв

Анатолий Журавлёв
Имя:Анатолий Журавлёв ( Anatoly Zhuravlev )
Дата рождения: 20 марта 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Верхняя Салда, Россия
Рост: 189
Деятельность: советский и российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,2/5 (234 голоса)

    Анатолий Журавлёв : биография

    Во время съёмок культового сериала «День рождения Буржуя» его режиссёр Анатолий Матешко назвал этого актёра «уральским самородком». Анатолий Журавлёв, игравший в сериале героя по кличке Толстый, не только мастерски перевоплотился в нужный образ. Он фонтанировал креативными идеями, большинство которых воплотил режиссёр. Наверное, без Журавлёва этот фильм во многом бы проиграл.

    Анатолий Анатольевич Журавлёв появился на свет в уральской деревушке Верхняя Салда в марте 1964 года. Несколько позже семья перебралась поближе к цивилизации. Анатолий увлёкся восточными единоборствами, выбрав тхэквондо. Но более всего его интересовала актёрская профессия. Для мальчика из провинции эта профессия казалась чем-то недостижимым. Поэтому после окончания школы он поступил в Уральский педагогический вуз, выбрав филологию

    Отслужив армию, Журавлёв год трудился учителем литературы. Но мечта выйти на сцену не оставляла его. Особенно это желание усилилось в институте, где Анатолий впервые попробовал свои силы в качестве актёра. Он участвовал в спектаклях, которые шли в Нижнетагильском драмтеатре.

    Окончательно поняв, что школа – это не для него, Анатолий Журавлёв отправился в Ленинград и поступил в ЛГИТМиК. В 1992 году он получил диплом. На момент окончания вуза молодой артист уже год работал в ленинградском Театре комедии.

    Фильмы

    Спустя 5 лет актёр сменил подмостки Театра комедии на сцену Театра-студии Олега Табакова. Это случилось после переезда Анатолия Журавлёва в Москву. Но у Табакова артист задержался лишь на 2 года. С 2007-го он служит в труппе столичного Театра киноактёра.

    Кинематографическая биография Анатолия Журавлёва началась в Ленинграде, когда он был студентом начальных курсов театрального вуза. Вряд ли стоит перечислять тот десяток картин, где Журавлёву достались эпизоды. Первая заметная роль, принёсшая начинающему актёру успех и узнаваемость, вышла на экраны в 1995 году. Это была рейтинговая мелодрама с пророческим названием «Всё будет хорошо!». Анатолий Журавлёв сыграл в ней бывшего десантника Колю. И правда, после выхода ленты карьера артиста стремительно пошла вверх.

    В 2000-ом Журавлёва ждала звёздная роль. В сериале «День рождения Буржуя» Анатолию достался один из ключевых героев – охранник Буржуя Толстый. Кадры, где Толстый играет на баяне и танцует стриптиз с полотенцем – идеи Анатолия Журавлёва, с удовольствием поддержанные как режиссёром, так и всей съёмочной группой. После выхода сериала уральский артист проснулся знаменитым.

    Как вскоре оказалось, полученное Журавлёвым первое образование – филологическое – пригодилось артисту. Он написал пьесу о жизни поэта Владимира Маяковского. В ней рассказывается о последних годах и непростых отношениях с его возлюбленной Лилей Брик. Анатолий Журавлёв признался, что мечтает об экранизации своей пьесы, а также о том, чтобы сыграть Маяковского.

    После «Дня рождения Буржуя» уральский самородок появился в огромном количестве фильмов. Из тех, что вышли в первое десятилетие, наиболее яркими и рейтинговыми были картины «Лучший город Земли», «Марш Турецкого. Новое назначение», «Оперативный псевдоним», «Сармат», «Жмурки» и «Папа на все руки».

    Сейчас фильмография Журавлёва насчитывает свыше семи десятков картин и сериалов. В последние годы поклонники таланта этого актёра увидели его в проектах «Террористка Иванова», «20 лет без любви», «Вероника. Потерянное счастье», «Икорный барон» и «Пасечник».

    В 2016-ом на экраны вышел остросюжетный ситком «Беглые родственники», где Анатолию Журавлеву досталась одна из ключевых ролей.

    Личная жизнь

    Перипетии личной жизни артиста нередко становились топ-темами таблоидов. Надо сказать, что уральская звезда оказалась богатым источником для сплетен и пересудов, многие из которых со временем подтвердились.

    Первой супругой Анатолия Журавлёва долгое время была его землячка Наталья Дубонос. Сначала она работала воспитательницей детского садика, но позже, после переезда в столицу, устроилась реквизитором в театре Табакова. Пара прожила вместе 20 лет. Этот период их совместной жизни часто омрачался изменами любвеобильного артиста. Несколько лет назад стало известно, что на Урале растёт внебрачный сын Журавлёва, которого ему родила женщина по имени Надежда Данилова. Поначалу Анатолий отказывался от отцовства, но после проведённой ДНК-экспертизы признал его.

    Едва улёгся скандал с сыном, как оказалось, что актриса Татьяна Шитова родила от Анатолия дочь Полину. Её артист тоже признал после проведённой экспертизы и многочисленных судов. Потом было ещё несколько быстротечных романов.

    В 2011 году личная жизнь Анатолия Журавлёва опять претерпела кардинальные изменения. В Санкт-Петербурге 49-летний актёр познакомился с 24-летней актрисой Полиной Приходько. Вспыхнувший роман увенчался предложением руки и сердца, а также последовавшим согласием Полины.

    Спустя 2 года у пары появилась дочь.

    Фильмография

    • «Бакенбарды»
    • «Всё будет хорошо!»
    • «Брат»
    • «День рождения Буржуя»
    • «Евлампия Романова»
    • «Сармат»
    • «Жмурки»
    • «Папа на все руки»
    • «Икорный барон»
    • «Палач»

    Фото

    Другие знаменитости