Наталья Рогожкина

Наталья Рогожкина
Имя:Наталья Рогожкина ( Natalya Rogozhkina )
Дата рождения: 21 октября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: вдова
    4,0/5 (198 голосов)

    Наталья Рогожкина: биография

    Наталья Сергеевна Рогожкина коренная москвичка. Она появилась на свет в октябре 1974 года в интеллигентной столичной семье. Некоторое время Рогожкины жили в Болгарии, где работал глава семейства.

    Наталья Рогожкина с юношеских лет обожала кино и театр. Но мечту дочери стать актрисой родные воспринимали со скепсисом. Поэтому девушка начала серьёзно готовиться к поступлению в медицинский вуз. Родителями профессия врача, в отличии от актёрской, воспринималась положительно, как серьёзная и перспективная.

    Актриса Наталья Рогожкина
    Актриса Наталья Рогожкина

    Но в последний момент, практически перед самым поступлением, Наталья Рогожкина проявила ранее невиданное упрямство и пошла против воли папы и мамы. Она отнесла документы в Школу-студию МХАТ. Поступление Натальи с первой попытки оказалось ещё одним неожиданным сюрпризом для родителей. Лишь тогда они поверили, что их дочь действительно способная, и в скором будущем они увидят её на театральной сцене и экране телевизора.

    Наталья Рогожкина училась на курсе Аллы Покровской.

    Театр

    По окончании обучения в театральном вузе Наталья Рогожкина была принята в труппу МХТ. После нескольких проходных ролей, в которых начинающая актриса совершенствовала мастерство, ей предложили звёздную роль. Наталья сыграла рыжеволосую Елену Тальберг в постановке «Дни Турбиных» по произведению Михаила Булгакова.

    Наталья Рогожкина на сцене
    Наталья Рогожкина на сцене

    Выбор режиссёра остановился на молодой артистке не только по причине сходства цвета волос её и героини. Прежде всего, Наталья Рогожкина оказалась похожей на Елену Тальберг каким-то внутренним настроем, умением глубоко переживать и передавать свою тревогу зрителю.

    Спектакль имел громадный успех. И несмотря на то, что, кроме Натальи Рогожкиной, на сцене появились такие звёзды, как Константин Хабенский и Михаил Пореченков, многие зрители приходили на «Дни Турбиных», чтобы насладиться именно её игрой.

    В 2004 году за роль Елены Тальберг Наталья Сергеевна Рогожкина стала лауреатом престижной театральной премии «Чайка».

    Наталья Рогожкина в спектакле "Белая гвардия"
    Наталья Рогожкина в спектакле "Белая гвардия"

    В следующее десятилетие зрители с удовольствием наблюдали за игрой актрисы в постановках «Пролетный гусь», «Дуэль», «Новый американец», «Моя дорогая Матильда» и «Маленькие трагедии».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Натальи Рогожкиной началась довольно рано. Ещё на 1-ом курсе театрального вуза она появилась в картине «Стрингер», имевшей огромный успех.

    Наталья Рогожкина в сериале "Каменская"
    Наталья Рогожкина в сериале "Каменская"

    Позже рыжеволосую актрису пригласили в сериал «Каменская», который побил все рейтинги сразу же, как вышел на экраны. Примечательно, что Рогожкиной изначально предлагали главную роль. Но слишком юные глаза, которые не мог «состарить» никакой грим, не позволили Наталье изображать умудрённую жизнью Настю Каменскую. Поэтому главную героиню сыграла Елена Яковлева. А Наталье досталась роль жены сводного брата Каменской, которого изображал Дмитрий Харатьян.

    Наталья Рогожкина в сериале "Марш Турецкого"
    Наталья Рогожкина в сериале "Марш Турецкого"

    А дальше Наталья Рогожкина снимается много и регулярно. Она появилась в сериалах «Марш Турецкого», «Дальнобойщики» и «Инструктор». Снялась в полнометражной картине «Виртуальный роман».

    Вместе с мужем Андреем Паниным актриса сыграла лишь в одном проекте. Это сериал «Полный вперёд!». Сомнения актёрской пары, что близкие отношения в жизни могут помешать реалистичной игре, не оправдались. Фильм получил тёплые отзывы зрителей и высокие оценки критиков.

    Наталья Рогожкина в фильме "Полный вперед!"
    Наталья Рогожкина в фильме "Полный вперед!"

    Из кинематографических работ Натальи Рогожкиной последних лет стоит отметить, как наиболее успешные, её роли в картине Дуни Смирновой «Отцы и дети» и сериалах «Доктор Тырса» и «Обнимая небо».

    В июле 2006 года Наталья Рогожкина получила звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

    Личная жизнь

    Роман с Андреем Паниным у Натальи Рогожкиной случился, когда она была студенткой театрального вуза. Ей было 20, ему 32. Известный актёр пришел на курс, где училась Наталья, в качестве ассистента педагога. Искра между парой проскочила сразу же. Но отношения начались несколько позже, когда молодая артистка пришла на постановку «Смертельный номер», где в главной роли блистал Панин.

    Наталья Рогожкина с Андреем Паниным
    Наталья Рогожкина с Андреем Паниным

    Позже Наталья Рогожкина призналась, что сила таланта и обаяния Андрея оказались такими, что устоять было просто нереально.

    Жить под одной крышей влюблённая пара начала через 2 года после знакомства. Ведь когда они встретились, у Андрея Панина была семья, в которой подрастала дочь, а у Натальи незавершенные отношения с парнем.

    Наталья Рогожкина с семьей
    Наталья Рогожкина с мужем и сыном

    Личная жизнь Натальи Рогожкиной и Андрея Панина вошла в нормальную колею, когда у них появилась однокомнатная квартира. Ведь сначала им пришлось ютиться в комнатке общежития. Это стало проблематичным, когда родился их первенец Саша. На этот момент Рогожкина и Панин оказались официально не расписанными. Узаконить отношения они решили в 2006 году, перед рождением второго сына Пети.

    Наталья Рогожкина вспоминает, что Андрей Панин был потрясающим отцом. Сыновья не просто любили его, а обожали. Папа для них был настоящим праздником.

    Наталья Рогожкина на похоронах Андрея Панина
    Наталья Рогожкина на похоронах Андрея Панина

    Андрея Панина не стало в марте 2013 года. Он умер при невыясненных обстоятельствах. Эту трагедию Наталья и дети тяжело переживают до сих пор.

    Слухи о том, что пара рассталась незадолго до кончины Андрея Панина, актриса отрицает. Их отношения – это отношения двух сильных творческих личностей. Тут действительно бывали разные периоды. Ссоры, примирения, расставания и опять примирения чередовались. Но любовь побеждала и супруги снова тянулись навстречу друг к другу.

    Фильмография

    • «Стрингер»
    • «Каменская»
    • «Марш Турецкого»
    • «Дальнобойщиках»
    • «Инструктор»
    • «Виртуальный роман»
    • «Во саду ли, в огороде»
    • «Полный вперед!»
    • «Отцы и дети»
    • «Доктор Тырса»

    Фото

    Другие знаменитости