Сергей Пикалов

Sergey Pikalov
О знаменитости
Дата рождения
1976 г.
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Россиянин Сергей Пикалов известен как режиссер и продюсер сериалов. От проекта к проекту растет мастерство кинематографиста и расширяется тематика его произведений.

    Детство и юность

    О ранней биографии Пикалова известно мало. Сергей родился в августе 1976 года. После окончания Ярославского театрального института парень поступил на службу в Российский академический молодежный театр.

    Любопытно, что в Украине живет другой актер и сценарист Пикалов — не только коллега, но и ровесник россиянина, в фильмографию которого входит нашумевший сериал «Слуга народа». Украинского однофамильца Сергея зовут Александр Викторович.

    Личная жизнь

    В личной жизни Пикалова разобраться непросто. Первой женой Сергея была звезда мыльной оперы «Не родись красивой» Нелли Уварова. Будущие супруги познакомились задолго до съемок сериала, работая вместе в РАМТе, однако роман между актерами закрутился, когда Сергей увидел, как персонаж Нелли превращается в красавицу. Для первой супруги Пикалова тогда на первом месте стояла карьера, а не дети.

    На съемках сериала «Любовь не то, что кажется» Пикалов трудился продюсером и не смог устоять перед симпатичной костюмершей Анастасией Пугашкиной, уже имевшей дочку. Когда Настя забеременела, Сергей и Нелли развелись, но сохранили товарищеские отношения.

    В сентябре 2017-го симпатичный и стройный мужчина женился в третий раз, а в конце того же года у Пикалова родился сын. В «Инстаграме» режиссера выложено только одно фото со свадьбы. Судя по странице, наполненной снимками Пикалова-младшего, сейчас режиссер — счастливый отец.

    Сергей увлекается путешествиями и классической музыкой. Точные данные о росте и весе мужчины неизвестны.

    Фильмы

    Первый режиссерский опыт Пикалов получил при создании сериала «Талисман любви», в котором блистали Галина Польских, Татьяна Арнтгольц, Анатолий Белый, Мария Порошина. В многосерийном фильме снимался и Григорий Антипенко, затем сыгравший главную мужскую роль в самой известной картине Пикалова «Не родись красивой».

    Нати Попова, Сергей Пикалов, Ксения Бузина и Настя Зудова

    Сериал «Мымра» создан по мотивам рязановского «Служебного романа». Грозная начальница Елена Чистякова по совету врачей решает забеременеть и нанимается домработницей к бывшему однокласснику, которого играет звезда «Бригады» Владимир Вдовиченков.

    Романтические отношения и детективная линия лежат в основе сериала «Личное дело капитана Рюмина». Из всех фильмов Пикалова наивысший рейтинг у российско-азербайджанской короткометражки «Последний». Картина продолжительностью всего 15 минут рассказывает об одиноком старике, которому общение с родственниками заменяет треск холодильника.

    Сергей Пикалов сейчас

    В 2019 году Пикалов в качестве режиссера работал сразу над тремя лентами — «Мятежом», «Городом тайн» и «Варгазеей». Первый из них рассказывает о любви на фоне революций и войн, здесь заняты такие звезды, как Сергей Шакуров, Юрий Чурсин, Сергей Никоненко. Продюсером фильма выступил Джаник Файзиев.

    Старт приключениям главной героини «Варгазеи» дает случайно услышанный девушкой разговор незнакомцев в ресторане. Детективный сериал «Город тайн» — адаптация многосерийного южнокорейского фильма Stranger.

    Фильмография

    • 2005 - «Талисман любви»
    • 2005-2006 - «Не родись красивой»
    • 2006 - «Все смешалось в доме»
    • 2007 - «Мымра»
    • 2007-2008 - «Атлантида»
    • 2009 - «Личное дело капитана Рюмина»
    • 2010 - «Богатая Маша»
    • 2013 - «Второе дыхание»
    • 2014 - «Последний»
    • 2018 - «Нянька»
    • 2020 - «Варгазея»
    • 2020 - «Город тайн»
    • 2020 - «Мятеж»