Сабина Ахмедова

Сабина Ахмедова
Имя:Сабина Ахмедова ( Sabina Akhmedova )
Дата рождения: 23 сентября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Баку
Рост: 173
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (277 голосов)

    Сабина Ахмедова: биография

    Впервые зрители обратили внимание на Сабину Ахмедову, когда она искусно сыграла сплетницу Тамару в популярном сериале «Клуб». Но вскоре у этой замечательной актрисы появились новые роли, затмившие героиню «Клуба».

    Сабина Гюльбалаевна Ахмедова появилась на свет в Азербайджане в сентябре 1981 года. В её семье есть азербайджанцы и евреи. Родители Сабины не имели отношения к искусству: отец работал инженером, мама занималась недвижимостью.

    Переехать из Баку в Москву Ахмедовы решили, когда дочери исполнилось 8 лет. В стране началась война, и родители были вынуждены увезти дочь подальше от опасности. В столице Сабина окончила школу и с первой попытки стала студенткой Института современного искусства. Она выбрала актёрский факультет и попала на курс замечательного педагога и Заслуженного артиста РСФСР Владимира Комратова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сабины Ахмедовой началась в студенческие годы. На 4-ом курсе начинающая актриса появилась в эпизоде мелодрамы «Новогодний подарок». Но впервые проявить себя девушка сумела на театральной сцене, отлично дебютировав в дипломных спектаклях «Лето и дым» и «Где тонко, там и рвётся». Продемонстрировать ещё один свой талант – вокальный – артистка смогла в мюзикле «Играем премьеру».

    Ещё во время обучения в театральном вузе Сабина Ахмедова отправилась искать своё место под солнцем. На пути к нему она сменила несколько театров. Сначала это были подмостки театра «Шалом». Через несколько месяцев Ахмедова перешла в «Школу современной пьесы», после которой вышла на сцену «Театра Стаса Намина».

    В 2002 году молодая актриса получила диплом. Но своё образование она посчитала недостаточным и отправилась в США. Два года Сабина училась в Театральном институте Ли Страсберга.

    Вернуться в Россию её заставил нашумевший сериал «Клуб», где Ахмедовой предложили одну из главных ролей. Артистка снималась во всех сезонах ситкома и приобрела первую известность в России. Для участия в съёмках Сабина разрывалась между двумя странами, ведь в США она была задействована в постановке «Три сестры», которую ставил сам Аль Пачино. Одновременно артистка была задействована в проекте «Мужчины не лгут».

    Дорогу к настоящему успеху молодой актрисе открыл Игорь Зайцев. Именно он разглядел в Сабине Ахмедовой разноплановую артистку, способную одинаково хорошо сыграть роли в совершенно разных амплуа. В кинокомедии «Каникулы строгого режима» Ахмедова появилась в образе беззаботной пионервожатой Лены Бичкиной, а в военной драме «Диверсант-2: Конец войны» сыграла героиню Лану, восточную женщину, потерявшую любимого.

    Появление на экране с такими состоявшимися звёздами отечественного кинематографа, как Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и Владислав Галкин, принесло свои плоды.

    Прорывным и очень успешным для актрисы оказался 2011 год. Она исполнила одну из главных ролей в сериале «Формат А4», который называют русским аналогом «Секса в большом городе». Ей досталась роль Анны Симоновой, одной из 4-х подружек, которые регулярно собираются для обсуждения личной жизни в пабе.

    Но настоящая известность пришла к Сабине Ахмедовой после выхода на экраны замечательного проекта Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Зоя Тор – талантливая, одухотворённая девушка, поэтесса и сестра Осипа Тора получилась очень яркой и запомнившейся. Сабина утверждает, что работать над образом из другой эпохи было чрезвычайно интересно.

    В 2016 году поклонники Сабины Ахмедовой могут увидеть любимую артистку в сериале Сергея Сенцова «Гостиница», где ей досталась одна из главных ролей.

    Личная жизнь

    Пока что актриса не замужем. Она утверждает, что является противницей теории о биологических часах для женщины. Личная жизнь Сабины Ахмедовой не зависит от условностей. Она выйдет замуж лишь тогда, когда встретит мужчину, в котором будет полностью уверена. И хотя поклонников у этой яркой и талантливой женщины предостаточно, но того единственного, с кем ей хотелось бы просыпаться каждое утро, пока нет.

    Ахмедова поддерживает тёплые отношения с Милой Йовович и её мамой Галиной Логиновой. С семейством голливудской звезды она познакомилась во время обучения в Америке.

    Фильмография

    • «Холостяки»
    • «Клуб»
    • «Диверсант. Конец войны»
    • «Таксист»
    • «Каникулы строгого режима»
    • «Формат А4»
    • «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • «8 первых свиданий»
    • «Ночные стражи»
    • «Гостиница «Россия»»

    Фото

    Другие знаменитости