Сабина Ахмедова

Сабина Ахмедова
Имя:Сабина Ахмедова ( Sabina Akhmedova )
Дата рождения: 23 сентября 1981 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Сабина Ахмедова: биография

    Впервые зрители обратили внимание на Сабину Ахмедову, когда актриса сыграла сплетницу Тамару в популярном сериале «Клуб». Но вскоре у Ахмедовой появились новые роли, затмившие героиню «Клуба».

    Сабина Гюльбалаевна Ахмедова родилась в Азербайджане в сентябре 1981 года. По отцу девочка – азербайджанка, по матери унаследовала армянские корни. Родители Сабины не имели отношения к искусству: отец работал инженером, мама занималась недвижимостью.

    Актриса Сабина Ахмедова
    Актриса Сабина Ахмедова

    Переехать из Баку в Москву Ахмедовы решили, когда дочери исполнилось 8 лет. В стране началась война, и родители были вынуждены увезти дочь подальше от опасности: межнациональный брак вызывал у сограждан Ахмедовых множество вопросов. В российской столице Сабина отучилась в школе.

    Девочка была замкнутым ребенком, и когда за месяц до вступительных экзаменов Сабина объявила родителям о желании стать актрисой, те удивились. Тем не менее дочери нашли репетитора по актерскому мастерству, и через месяц Ахмедова стала студенткой Института современного искусства. Сабина выбрала актерский факультет и попала на курс педагога и Заслуженного артиста РСФСР Владимира Комратова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сабины Ахмедовой началась в студенческие годы. На 4-ом курсе начинающая актриса появилась в эпизоде мелодрамы «Новогодний подарок». Но впервые проявить себя девушка сумела на театральной сцене, дебютировав в дипломных спектаклях «Лето и дым» и «Где тонко, там и рвется». Продемонстрировать еще один талант – вокальный – артистка смогла в мюзикле «Играем премьеру».

    Сабина Ахмедова
    Сабина Ахмедова

    Еще во время обучения в театральном вузе Сабина Ахмедова отправилась искать собственное место под солнцем. На пути к нему девушка сменила ряд театров. Сначала это были подмостки театра «Шалом». Через несколько месяцев Ахмедова перешла в «Школу современной пьесы», после которой вышла на сцену «Театра Стаса Намина». В 2002 году молодая актриса получила диплом. Но образование Сабина посчитала недостаточным и отправилась в США. Два года Ахмедова училась в Театральном институте Ли Страсберга.

    В США актриса участвовала в постановке театра Мэрилин Монро «Король Лир». После этого девушку пригласили на закрытый экспериментальный проект, основателем которого стал Ли Страсберг. Членами студии, центры которой находятся в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, являются звезды Голливуда Де Ниро, Дастин Хоффман, Мерил Стрип.

    Актриса Сабина Ахмедова
    Актриса Сабина Ахмедова

    Допускают к участию в закрытых спектаклях не многих. Сабине посчастливилось стать исполнительницей в постановке по «Трем сестрам» Антона Чехова. На открытой читке пьесы российская актриса познакомилась с Аль Пачино, а также с другими популярными американскими артистами.

    Вернуться в Россию Сабину заставил популярный сериал «Клуб», где Ахмедовой предложили одну из главных ролей. Артистка снималась во всех сезонах ситкома и приобрела первую известность в России.

    Для участия в съемках Сабина разрывалась между двумя странами, ведь в США девушка была задействована в постановке «Чайка», а затем – в спектакле «На дне». Одновременно артистка играла в проекте «Мужчины не лгут».

    Сабина Ахмедова и Дмитрий Дюжев в фильме «Каникулы строгого режима»
    Сабина Ахмедова и Дмитрий Дюжев в фильме «Каникулы строгого режима»

    Дорогу к успеху молодой актрисе открыл Игорь Зайцев. Этот режиссер разглядел в Сабине Ахмедовой разноплановую артистку, способную одинаково хорошо сыграть роли в разнообразных амплуа. В кинокомедии «Каникулы строгого режима» Ахмедова появилась в образе беззаботной пионервожатой Лены Бичкиной, а в военной драме «Диверсант-2: Конец войны» сыграла героиню Лану, восточную женщину, потерявшую любимого.

    Появление на экране с состоявшимися звездами российского кинематографа Сергеем Безруковым, Дмитрием Дюжевым и Владиславом Галкиным принесло плоды.

    Сабина Ахмедова в сериале «Формат А4»
    Сабина Ахмедова в сериале «Формат А4»

    Прорывным и успешным для актрисы оказался 2011 год. Сабина исполнила одну из главных ролей в сериале «Формат А4», который называют русским аналогом «Секса в большом городе». Актрисе досталась роль Анны Симоновой, одной из 4-х подружек, которые регулярно собираются для обсуждения личной жизни в пабе.

    Популярность пришла к Сабине Ахмедовой после выхода на экраны проекта Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Зоя Тор – талантливая, одухотворенная девушка, поэтесса и сестра Осипа Тора - получилась яркой и запомнившейся. Сабина утверждает, что работать над образом из другой эпохи было чрезвычайно интересно.

    Сабина Ахмедова в фильме «8 новых свиданий»
    Сабина Ахмедова в фильме «8 новых свиданий»

    В 2012, а затем и в 2015 году актриса порадовала поклонников ролью Карины, подруги Веры (Оксана Акиньшина) в комедии «8 новых свиданий».

    Личная жизнь

    Пока что актриса не замужем. Девушка утверждает, что является противницей теории о биологических часах для женщины. Личная жизнь Сабины Ахмедовой не зависит от условностей. В собственных интервью Сабина утверждала, что выйдет замуж только тогда, когда встретит мужчину, в котором будет уверена.

    Сабина Ахмедова и Даниил Хачатуров
    Сабина Ахмедова и Даниил Хачатуров

    В середине 2017 года в сети появилась информация о том, что Сабина Ахмедова наконец собирается поменять семейный статус. Женихом актрисы стал президент группы компаний «Росгосстрах» Даниил Хачатуров, армянский олигарх, состояние которого по оценке Forbes достигает $ 2 млрд. С предыдущей супругой – Ульяной Сергеенко – миллиардер расстался еще в 2013 году. Но пока на персональном аккаунте в «Инстаграме» Сабины не появлялись фото предполагаемой свадьбы. Посты актрисы посвящены работе, выходам в свет, отдыху с подругами и мамой.

    Ахмедова поддерживает теплые отношения с Миллой Йовович и ее мамой Галиной Логиновой. С семейством голливудской звезды девушка познакомилась во время обучения в Америке.

    Сабина Ахмедова сейчас

    Сейчас актриса находится на пике профессиональной формы. Ежегодно фильмография Сабины пополняется 5-6 новыми работами, причем девушка выбирает каждый раз непроходные роли. В 2016 году актриса засветилась в американской кинокартине «Бессонница», затем сыграла испанку в российском сериале «Гостиница «Россия». В мелодраме Сергея Сенцова Ахмедовой удалось воссоздать яркий живой образ иностранной подданной, которая находит тесный контакт с главной героиней Ксенией (Екатерина Вилкова), сотрудницей Орготдела.

    Главную роль артистка получает в фильме-катастрофе «Землетрясение». На руинах разрушенного Ленинакана встречаются Константин Бережной (Константин Лавроненко) и Роберт Мелконян (Виктор Степанян). Когда-то судьба развела этих людей по разные стороны, сегодня герои вынуждены стать спасателями одного отряда.

    Сабина Ахмедова в фильме «Землетрясение»
    Сабина Ахмедова в фильме «Землетрясение»

    С участием Сабины Ахмедовой завершились съемки криминального сериала «Мертв на 99%». Главный герой Артем (Алексей Чадов) оказывается похож на опасного преступника, за которым ведут охоту российские и иностранные спецслужбы, а также мафия. Архитектору приходится оперативно осваивать способы выживания в экстремальных условиях.

    Ярким проектом года стал фэнтезийный боевик «Ночные стражи», где партнерами артистки, исполнившей роль вампирши Стефании, стали Иван Янковский, Леонид Ярмольник, Любовь Аксенова. В 2017 году состоялся премьерный показ комедии «Одноклассницы: Новый поворот», где Сабина преобразилась в эксцентричную мадам Боннэ. В 2018 году выхода ожидает историческая драма «Золотая Орда», где Ахмедова появится в актерском ансамбле вместе со звездами российского кино – Александром Устюговым, Юлией Пересильд, Сергеем Пускепалисом.

    Фильмография

    • 2004 – «Холостяки»
    • 2006 – «Клуб»
    • 2007 – «Диверсант. Конец войны»
    • 2008 – «Таксист»
    • 2009 – «Каникулы строгого режима»
    • 2011 – «Формат А4»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2012 – «8 первых свиданий»
    • 2014 – «8 новых свиданий»
    • 2015 – «Война полов»
    • 2016 – «Ночные стражи»
    • 2017 – «Одноклассницы: Новый поворот»

    Фото

    Сабина Ахмедова: последние новости

    Актриса Светлана Ходченкова​ отправилась на Бали вместе с бывшим возлюбленным – бизнесменом Георгием Петришиным. В св...

    Другие знаменитости