Анатолий Горячев

Анатолий Горячев
Имя:Анатолий Горячев ( Anatoliy Goryachev )
Дата рождения: 26 апреля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва
Рост: 176
Деятельность: Российский актер театра и кино
Семейное положение: Женат
    4,4/5 (131 голос)

    Анатолий Горячев : биография

    Анатолий Горячев появился на свет в Москве в апреле 1964 года. В то время его мама была студенткой одного из столичных вузов. После окончания обучения семья переехала в Подмосковье, поселившись в Бронницах. Небольшой зелёный городок чрезвычайно нравился Анатолию Горячеву. Здесь прошли его детство и юность. Именно тут он впервые пошёл в кинотеатр «Родина» и увидел первые фильмы, после которых родилась мечта самому появиться на экране.

    Отслужив в армии, Анатолий Горячев приступил к реализации детской мечты. Он подал документы сразу в 3 театральных вуза столицы: ГИТИС, Щукинское училище и во МХАТ. Выбор сделал в пользу ГИТИСа, где до 1991 года обучался в мастерской Оскара Ремеза и Марка Захарова.

    Театр

    После окончания ГИТИСа Анатолий Горячев устроился в московский театр «Эрмитаж». Здесь он трудился с 1991-го по 2000-ый год, оттачивая полученные теоретические знания на практике.

    В 2001 году Горячев решает перейти из «Эрмитажа» в Мастерскую Петра Фоменко. Здесь артисту удалось в полную силу реализовать свой талант и завоевать первые авторитет и любовь у театральных зрителей. Он играет барона де Гондремарка в спектакле «Парижская жизнь», Аметистова в «Зойкиной квартире» и другие яркие роли. Вскоре театральные критики признают, что Анатолий Горячев - один из тех редких артистов-универсалов, которым по плечу любая роль и разные амплуа. Особенно следует выделить, вместе с вышеуказанными, постановки «Белые ночи», «Мотылёк», «Безумная из Шайо» и «Вдова иллюзиониста», где мастерство Горячева, по утверждению театралов, выше всяких похвал.

    Звёздную роль Анатолий Горячев сыграл в постановке «Улисс», написанной по роману Джойса Джеймса. В образе Леопольда Блюма артист появлялся несколько сезонов. Этот спектакль уникален тем, что попал в число самых продолжительных постановок современности. Он идёт 5 часов и 40 минут.

    Горячев и сегодня трудится в Мастерской Фоменко. Он не собирается бросать театр из-за востребованности в кино, считая «живую» игру лучшим стимулом для актёрского роста и совершенствования.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Анатолия Горячева началась в 26 лет. В 1990-ом он дебютировал на экране в ленте «Летучий голландец» Кузнецова, сыграв Павлика Морозова. Тогда и началась активная работа артиста в кино. Особенно часто Горячева приглашают в сериалы. Из наиболее известных – «Женщин обижать не рекомендуется», «Каменская», «Гражданин начальник» и «Марш Турецкого-3». Но больше всего зрителям запомнился образ замполита из «ДМБ-2», сыгранный Анатолием Горячевым.

    В 2007 году Горячев сыграл одну из главных ролей – Евгения Викторовича – в детективном сериале «Супермаркет». Это увлекательная 8-серийная лента режиссёра Павла Снисаренко о работниках службы безопасности большого супермаркета, которым каждый день приходится сталкиваться с серьёзными испытаниями и распутывать детективные истории.

    В том же 2007-ом Анатолий Горячев сыграл члена ЦК Аристова в многосерийной ленте «Фурцева».

    Среди последних работ артиста – напряженная психологическая драма об «изнанке» войны в Чечне под названием «Кавказская рулетка». Это фильм об искалеченных судьбах двух матерей.

    Особое место занимает в кинобиографии артиста роль дяди Толи в популярном проекте ТНТ «Сладкая жизнь». Персонаж Горячева появляется во втором сезоне драматической ленты, вышедшем на экраны в 2015 году. Это яркая роль, в которой актёр предстаёт перед зрителями в новом амплуа.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анатолия Горячева - не самая любимая тема для разговора с журналистами. Артист считает, что подробности этой жизни не должны попадать в прессу и обсуждаться посторонними людьми. Известно, что он счастлив в браке. Его супруга - актриса театра «Эрмитаж» Марина Гаранина.

    Фильмография

    • ДМБ-002
    • Женщин обижать не рекомендуется
    • Каменская
    • Марш Турецкого
    • Гражданин начальник
    • Четыре таксиста и собака
    • Супермаркет
    • Фурцева. Легенда о Екатерине
    • Моими глазами
    • Сладкая жизнь
    • Кавказская рулетка

    Фото

    Другие знаменитости