Юлия Ахмедова

Юлия Ахмедова
Имя:Юлия Ахмедова ( Juliya Ahmedova )
Дата рождения: 28 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: г. Кант, Кыргызстан
Рост: 178
Деятельность: юморист, участница КВН
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (139 голосов)

    Юлия Ахмедова: биография

    Фразы из выступлений и интервью Юлии Ахмедовой, российской юмористки азербайджанского происхождения, уже давно разобрали на цитаты. Зрители обожают ее за искрометный юмор, журналисты - за простоту и открытость, а коллеги - за интеллект и железную волю. Но для описания хватило бы и того, что Юля - единственная девушка в шоу "Stand Up" на телеканале ТНТ, что уже многое говорит о силе ее характера. В остальном Юлия - натура открытая и живая: активно интересуется экологическими и социальными проблемами, двенадцать лет назад вступила в ряды этических вегетарианцев.

    Юлия Ахмедова в детстве с семьей
    Юлия Ахмедова в детстве с семьей

    Дважды подряд эта талантливая артистка получила звание "КВНщица года", и это не единственные, и даже не главные ее победы: капитан Юлия вывела команду КВН из аудитории в Высшую лигу, а как самостоятельный юморист запомнилась и полюбилась зрителям. Юлию постоянно приглашают на интервью, к ее мнению прислушиваются и коллеги, и слушательницы. Ахмедова говорит об очень важных для каждой девушки вещах: о том, что женщины чувствуют, и как они мыслят - с юмором, но без набившей оскомину мизогинии.

    Юлия Ахмедова родилась 28 ноября 1982 года в Воронеже. Ее отец по национальности – азербайджанец. Юлия и ее сестра росли в семье военного, где, как говорит юмористка, нравы царили очень строгие. Тем не менее, родители не подавляли увлечения Юли и не влияли на ее выбор жизненного пути, проявляя доверие к дочери.

    Юмористка Юлия Ахмедова
    Юмористка Юлия Ахмедова

    Девочку воспитывали максималисткой, строгой к себе и окружающим. В детстве Юля занималась бальными танцами и лыжами и мечтала стать дояркой: жить в гармонии с природой и есть клубнику. О телевизионной карьере, как рассказывает юмористка, даже не задумывалась.

    В 1999 Юлия поступила на строительно-технологический факультет ВГАСУ, а после получения диплома поступила на магистратуру по специальности "энергосбережение". Как рассказывала сама Ахмедова, получить высшее образование в этом направлении ее побудил интерес к экологии в целом и подступающая проблема истощения ресурсов Земли. Но когда встал выбор между работой в науке и работой в команде КВН, девушка все же выбрала юмор, о чем сейчас нисколько не жалеет.

    КВН

    КВНом Юля увлекалась еще с начала студенческой жизни. В их университете уже была КВН-команда, состоящая исключительно из мужчин, и девушек туда не пускали, кроме как на подсобные работы. В итоге Юля и несколько ее подруг решили положить этому конец и самостоятельно, без помощи более опытных ребят, приняли участие в студенческой лиге. Там их заметила Нина Петросьянц, уже известная КВНщица, и взяла девушек под свою опеку.

    Юлия Ахмедова на сцене КВН
    Юлия Ахмедова на сцене КВН

    К четырем девушкам присоединился уже опытный КВНщик Стас Неретин, ушедший из университетской сборной. Таким образом, в 2003 году была создана команда КВН "25-ая", названная по номеру аудитории, где до этого девушки занимались. Пробивная и решительная Юлия с первого же дня основания заняла в команде место капитана. Так начался творческий рост Ахмедовой, которая спустя десяток лет станет звездой комедийных программ российского телевидения.

    Ребята мгновенно заявили о себе: в том же году команда стала чемпионом Воронежской студенческой лиги, а в следующем "25-ая" стала вице-чемпионами лиги Черноземья. Тогда же, в 2004 году, не стало идейной вдохновительницы проекта - Нины Степановны. Участники команды были настолько шокированы, что даже хотели уйти со сцены, но справились с потрясением, решив посвятить дальнейшие победы памяти своей основательницы.

    Юлия Ахмедова и команда КВН "25-ая"
    Юлия Ахмедова и команда КВН "25-ая"

    В 2005 году команда "25-ая" так же триумфально заняла второе место в лиге "Старт". Дальше было только лучше: маленький, но чрезвычайно сплоченный и целеустремленный коллектив стал вице-чемпионом Краснодарской лиги, затем финалистом Первой лиги, а в 2008 году "25-ая" ворвалась в Премьер лигу, где дважды становилась вице-чемпионом, пока наконец в 2010 году ребята не закрепились в Высшей лиге.

    В том же году команда приобрела новый статус - сборная Воронежской области. Примечательно, что их мужская студенческая команда, пренебрежительно относившаяся к девушкам, в процессе этого триумфального наступления развалилась. А воронежский коллектив усилил нынешний редактор КВН, бывший фронтмен команды «Обычные люди» Дмитрий Шпеньков.

    В одном из интервью Юлия Ахмедова сообщила, что команде приходилось нелегко не только как новичкам, но и, к сожалению, как девушкам: очень многие коллеги норовили негативно прокомментировать численное превосходство женщин в "25-ой", утверждая, что женская команда - это плохая команда. Кроме того, были и проблемы с финансовой стороны, ведь телевидение - это очень дорогое удовольствие. Но команда находила возможности сэкономить, проявляя фантазию, а кроме того, талантливых ребят поддержал как родной вуз, так и воронежская городская администрация.

    Телевидение

    С 2008 года Юлия Ахмедова тесно сотрудничает с телеканалом ТНТ. Их совместная работа началась с телесериала "Универ", куда талантливую комедиантку позвали для работы над сценарием. С 2012 года она участвовала в шоу "Comedy woman", куда сначала пришла просто гостем двух выпусков, а затем стала креативным продюсером шоу.

    С Русланом Белым Юлия тоже познакомилась во время игр в КВН - некоторое время он даже сотрудничал с ее командой, правда, недолго - в 2007 году. Именно Руслан втянул девушку в авантюру, сделавшую ее по-настоящему знаменитой: сначала он предложил ей совместно создать шоу “Stand Up”, где Юля стала продюсером, а затем настоял на том, чтобы Ахмедова и сама вышла на сцену, а не оставалась за кулисами.

    Юлия Ахмедова в шоу “Stand Up”
    Юлия Ахмедова в шоу “Stand Up”

    Первое выступление Юлии в качестве stand up-комедиантки произошло в день ее тридцатилетия. Сама юмористка призналась, что если бы не пригласила кучу гостей, каждому из них рассказав, что будет выступать, то точно отказалась бы. Юля раньше не занималась выступлениями в этом жанре, а потому ужасно нервничала. Однако артистку приняли и полюбили, и с тех пор Ахметова стала резидентом шоу. С 2013 года шоу Stand Up выходит на телеканале ТНТ.

    Ее монологи пользуются большой популярностью. Девушка ярко и с юмором высказывалась о пенсионных реформах, о феминизме, о замужестве, о нижнем белье, о забытом лифчике и о многом другом.

    В 2015 году в компании Руслана Белого и еще одного комика и постоянного участника «Stand Up» Тимура Каргинова Юлия стала гостьей эфира программы «Вечерний Ургант». В 2016 году «стендап»-шоу отправилось на гастроли в Прагу: это было самое длинное в истории Чехии Stand Up Show.

    Личная жизнь

    Из-за постоянной занятости в проектах Юля остается одинокой. Юмористка хочет иметь семью, однако из одиночества трагедии не делает, сумев перенести реалии собственной жизни на сцену и создав с их помощью яркий образ, близкий многим современным девушкам: характерная, обаятельная, немного пессимистичная женщина тридцати лет, слишком самостоятельная, чтобы сойтись с первым подходящим мужчиной.

    Юлия Ахмедова и Руслан Белый
    Юлия Ахмедова и Руслан Белый

    В интервью Ахмедову постоянно спрашивают, как она относится к романам на работе. Ответ девушки однозначен: отрицательно. И это несмотря на то, что в ее Инстаграме часто мелькают фото в обнимку с Русланом Белым. Однако, по словам самой Юлии, то, что она встречается с Белым, это неправда. Белый – не ее парень, а друг или даже брат, оказавший серьезное влияние на ее профессиональную судьбу. Кроме того, резиденты Stand Up младше нее, что для Юли является серьезным препятствием.

    Юлия Ахмедова сейчас

    В 2017 году на экраны телеканала «ТНТ» вышло новое шоу «Открытый микрофон», которое организаторы окрестили социальным лифтом для комиков, работающих в жанре stand up. В программе участвуют все артисты, прошедшие специальный отбор. Юлия Ахмедова, как и другие опытные «стендаперы», заняла место в жюри конкурса. Главный приз – возможность стать резидентом самого шоу «Stand Up».

    Юлия Ахмедова в шоу «Открытый микрофон»
    Юлия Ахмедова в шоу «Открытый микрофон»

    Главный принцип, как и в знаменитых танцах, заключается в том, что более опытные наставники набирают себе команду комиков и тренируют их. Это шоу стала своеобразной заменой «Comedy Баттл».

    Телепроекты

    • КВН
    • Универ
    • Comedy Woman
    • Stand Up

    Фото

    Другие знаменитости