Светлана Сильваши

Svetlana Silvashi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Тимур Хайдаров
Соцсети
    3,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    К услугам титулованного пластического хирурга Тимура Хайдарова прибегали многие звезды российского шоу-бизнеса. В неполном списке оказались Филипп Киркоров, Любовь Успенская, Яна Рудковская, Гоар Аветисян, Инстасамка, Давид Манукян и Слава. Но, пожалуй, самой главной клиенткой доктора являлась Светлана Сильваши — дизайнер, владелица сети салонов красоты и по совместительству его супруга, которая не стеснялась честно озвучить то, что она в себе изменила.

    Детство и юность

    Жена Тимура Хайдарова, русская по национальности, родилась 15 сентября 1989 года в Курске в простой среднестатистической семье и выросла в атмосфере любви и заботы, которые ей дарили родители, бабушки и дедушки.

    «Когда-то, рассказывая мне сказки, бабушка спросила, знаю ли я, какое слово самое страшное в мире. Я назвала много слов и не угадала. Тогда бабушка сказала: “Это слово ‘поздно’, потому что в каком бы контексте оно ни звучало, оно всегда говорит о чем-то неприятном, обидном, порой, горьком до слез и, возможно, безвозвратном”», — делилась Сильваши с подписчиками историями из детства .
    Светлана Сильваши до и после пластики
    Светлана Сильваши до и после пластики / Фото: The Chief и @silvashi_officiel

    В возрасте 10-11 лет девочка вместе с друзьями решила заняться бизнесом — ребята собирали смородину, малину, крыжовник, яблоки и орехи и продавали их на рынке. На вырученные деньги дети покупали всякие вкусности (например, лапшу быстрого приготовления «Роллтон» и растворимый напиток YUPI ), а Света на них же втайне от взрослых отстригла свои длинные волосы под каре, после чего в качестве наказания сидела дома целую неделю.

    Женщина до сих пор помнит, как, когда она была еще маленькой, у ее отца на работе случился рейдерский захват (мужчину приковали наручниками к батарее, допрашивали и били прикладами автомата Калашникова по голове) и как им с братом приходилось делить колбасу, потому что мама продала акции «Курскэнерго», чтобы приобрести телевизор, стенку и другие предметы интерьера.

    Карьера Светланы Сильваши

    В 2010 году Сильваши, к тому моменту окончившая факультет философии, социологии и культурологии в родном городе, уехала в Монголию по приглашению текстильной фабрики Blue Sky Cashmere. Работа настолько пришлась девушке по душе, что вместо короткой летней стажировки она задержалась там на пять лет. За это время курянка успела пройти путь от рядового менеджера до руководителя департамента, научилась выстраивать бизнес-процессы и на уровне эксперта разбираться в тканях и материалах.

    Полученные знания и опыт помогли Светлане Анатольевне открыть в Воронеже ателье-холл Silvia Silvahetti по индивидуальному пошиву одежды и в итоге масштабировать его в бренд Silvashi, признанный не только в России и странах СНГ, но еще и в Европе и США.

    Компания «Сильваши», зарегистрированная в 2020-м, первая среди российских лейблов запустила онлайн-примерочную, которая была доступна в специальном мобильном приложении и на официальном сайте интернет-магазина. В том же году жена знаменитого пластического хирурга окончила «Стартап Академию» бизнес-школы «Сколково».

    Светлана Сильваши и Тимур Хайдаров
    Светлана Сильваши и Тимур Хайдаров / Фото: @silvashi_officiel

    Сейчас дизайнер является автором цифрового контента в клинике пластической хирургии IQ Plastique своего мужа и владеет сетью студий красоты Silvashi Studio, успев при этом попробовать себя и в политике. В 2021-м в СМИ она упоминалась как глава комитета креативных индустрий партии «Новые люди».

    «Секрет моего успеха очень прост: есть огромное внутреннее желание быть успешной по жизни. Именно с этого нужно начинать любое дело: от самых обычных побед и заканчивая грандиозным успехом. А если сюда приложить еще безоговорочное знание, что вы добьетесь успеха, и упорную работу, можно считать, что дело в шляпе», — делилась женщина в интервью.

    Личная жизнь

    Сильваши устроила личную жизнь только со второго раза. К моменту знакомства с Хайдаровым, который стал одним из самых знаменитых пластических хирургов Москвы во многом благодаря ее поддержке, она успела побывать замужем, родить дочь Софию и развестись с первым мужем.

    «Один из самых распространенных вопросов — как же мы познакомились. Это было в далеком 2016 году. Я как вчера помню: сижу я в кафе в Воронеже на первом этаже ТЦ и открываю сообщение, а там: “Вы удаляете комки Биша?!” Удалил так, что теперь у нас самая счастливая семья, две дочки, две собаки, дом мечты и еще много планов на будущее», — делился мужчина воспоминаниями в 2022-м.
    Брак на зависть: история любви самого известного пластического хирурга страны Тимура Хайдарова

    Влюбленные сыграли роскошную свадьбу в конце 2021 года на родине жениха, а летом 2022-го принимали поздравления с появлением на свет общего ребенка: 26 июля в этот мир пришла Амира. Фотографии девочек и любимого мужа дизайнер регулярно публикует на персональной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В феврале 2024 года Светлана объявила о третьей беременности, которая оказалась незапланированным, но радостным событием. Пара ждала еще одну девочку. Спустя месяц Сильваши экстренно госпитализировали в отделение патологии беременных с отеками и гипертонусом. Сама она считала, что дело в сильном стрессе.

    Светлана Сильваши сейчас

    В 2023 году число учрежденных Сильваши организаций возросло. К работающим ООО «Сильваши», «Кьюлаб» и «Ай Кью Пластик» и уже ликвидированному «Блю Скай Трейд» присоединился «Ай Кволифай», осуществляющий деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг.

    Светлана Сильваши с мужем и детьми
    Светлана Сильваши с мужем и детьми / Фото: @silvashi_officiel

    Летом того же года на Хайдарова обрушился шквал негатива и даже угроз убийством, после того как певицы Слава и Любовь Успенская выразили недовольство результатами проведенных им пластических операций. В связи с этим врач даже был вынужден обратиться в полицию, чтобы защитить себя и свою семью. Светлана Анатольевна встала на защиту мужа, подчеркнув, что «их история — наглядный пример того, как важно прорабатывать и отстаивать свои границы», и отметив, что все материалы дела и переписки заверены, а свидетели опрошены.

    На фоне скандала появились слухи, что мужчина уехал из России. Однако, по словам адвоката Александра Бенхина, ничего сенсационного не произошло и Тимур Ташниезович в августе отправился в запланированный ранее отпуск в Грецию с женой и детьми.

    По возвращении супруги продолжили работу в клинике, а в сентябре Ксения Собчак взяла у них интервью. Тимур рассказал, что адвокату Успенской и Славы Елене Сениной удалось добиться проведения внеплановых проверок всех медицинских учреждений, к которым так или иначе был причастен пластический хирург.

    Тогда же вышла программа Андрея Малахова, на которой присутствовали Светлана с мужем, а их главным «защитником» выступил Киркоров. Позднее пара вместе дала интервью Алене Жигаловой, а после того, как Тимур лично не появился на медиации, предложенной стороной обвинения, вся эта ситуация вновь разбиралась в студии Малахова. В октябрьском выпуске к Хайдарову и Сильваши присоединились Сенина с тремя женщинами, заявляющими о тяжелых последствиях после операций у хирурга. Между конфликтующими сторонами произошла словесная перепалка, и ни о чем договориться не удалось.

    В начале 2024 года Тимур закрыл клинику ООО «Русская медицина». Речь шла о медицинском центре, который пустовал в последнее время. При этом основная клиника хирурга продолжала работать.

    В конце февраля имя Хайдарова вновь оказалось в новостных заголовках. Появилась информация о смерти Петра Гаврилова, умершего через 10 дней после операции по уменьшению желудка. Так как незадолго до этого пациент обращался в клинику Тимура, СМИ связали смерть с этим. Однако и сам врач, и его адвокат заверили, что он не делает подобные операции, а после проведенных манипуляций в клинике пластического хирурга Гаврилов посещал другую больницу. 

    Интересные факты

    1. Секретом счастливой семейной жизни Сильваши назвала любовь, чувство юмора, уважение и самодостаточность двух людей.
    2. В биографии Светланы Анатольевны нашлось место российскому обществу «Знание» и образовательной платформе Synergy Online, где она являлась лектором и спикером соответственно.
    3. В 2018-м в список любимых косметических продуктов супруги Тимура Хайдарова попали термальная вода La Roche-Posay, жидкий пилинг The Body Shop с витамином С, тушь для ресниц Lancome Hypnose, тональный флюид Dior Diorskin Forever, гель для бровей и ресниц Ardell Brow Sculpting Gel и гель для лица и тела Aloe Soothing Gel Holika Holika.
    4. Вдохновение дизайнер с внешностью модели черпала в путешествиях и общении с интересными людьми.
    5. Обладательницей международной премии Successful Ladies Awards 2019 в номинации «Лучшая бизнес-леди в сфере фешен-индустрии» неоднократно повторяла, что самой колоритной страной для нее стал Китай, который можно познавать до бесконечности.