Гоар Аветисян

Гоар Аветисян
Имя:Гоар Аветисян ( Goar Avetisyan )
Дата рождения: 4 июля 1993 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 25 лет
Место рождения: Мартуни, Армения
Деятельность: стилист, визажист
Семейное положение: замужем
    3,6/5 (16 голосов)

    Гоар Аветисян: биография

    Имя Гоар Аветисян ассоциируется у многих девушек с образом доброй волшебницы. Дело в том, что Гоар — талантливый визажист, которой под силу даже самые невероятные преображения. Отличный вкус, чувство стиля и талант помогли ей стать одним из самых востребованных визажистов и в России, и за границей. И секрет такой популярности, как признается Гоар, прост - достаточно любить то, что ты делаешь.

    Детство и юность

    Гоар родилась 4 июля 1993 года. Родина девушки — город под названием Мартуни, что в Армении. Спустя год после рождения дочери семья Аветисян перебралась в Москву. В школе Гоар была в числе отличников, радовала родителей пятерками, участвовала в спектаклях и мероприятиях и даже мечтала о карьере певицы (за плечами Гоар — оконченная музыкальная школа по классу фортепиано).

    Визажист Гоар Аветисян
    Визажист Гоар Аветисян

    Еще одним детским увлечением Гоар Аветисян стала косметика. Как и многие девочки, Гоар постоянно брала помаду, тени, тушь у мамы и старательно наносила на лицо макияж. Как девушка призналась в интервью, этому занятию она могла предаваться часами.

    Окончив школу, Гоар поступила в Академию народного хозяйства, выбрав профессию экономиста. Однако главным хобби девушки по-прежнему оставалась косметика. Гоар обожала красить подруг, пробовать нестандартные варианты визажа и придумывать что-то новое, преображая внешность людей.

    Гоар Аветисян в юности
    Гоар Аветисян в 15 лет

    Вскоре о таланте Гоар Аветисян знали все девушки в академии, к новоиспеченному визажисту стали записываться заранее, хобби постепенно стало постоянной работой. Гоар даже приходилось пропускать занятия, чтобы «собрать» очередную невесту (свадебные макияжи стали визитной карточкой Гоар Аветисян).

    Визаж

    Дипломированным визажистом Гоар Аветисян стала, уже будучи профессионалом. В интервью девушка призналась, что работать без соответствующих дипломов казалось неправильным, поэтому Гоар прошла обучение в одной из московских студий.

    Профессиональный стилист-визажист Гоар Аветисян
    Профессиональный стилист-визажист Гоар Аветисян

    После чего окончательно убедилась, что лучшая школа — собственный опыт, который невозможно заменить никакими курсами. Начинающим визажистам Гоар Аветисян советует поработать бесплатно: красить подруг, учиться и набивать руку — только такой подход, считает девушка, гарантирует успех.

    А в 2012 году в профессиональной биографии Гоар Аветисян открылась новая страница: девушка открыла собственные курсы визажа. Первое время, признается Гоар в интервью, было сложно, ведь преподавателю приходится продумывать и организацию процесса, и материал, и то, как научить слушателей тому, что умеет сама.

    Макияж от Гоар Аветисян
    Макияж от Гоар Аветисян

    Кроме того, эмоциональная и непосредственная Гоар Аветисян первое время робела перед учениками. Однако спустя некоторое время трудности оказались решенными, а школа визажа Гоар Аветисян — одной из самых востребованных в стране.

    Теперь ученикам приходится записываться на курсы к Гоар за полгода, а занятия, кроме самой гуру макияжа, ведут и ее талантливые ученики, прошедшие соответствующую подготовку. Также Гоар Аветисян постоянно приглашают на «гастроли» с лекциями и мастер-классами, и девушка часто разъезжает по городам и странам.

    Любимый стиль Гоар Аветисян — яркий макияж глаз, четкий контуринг, обязательные накладные ресницы. Такой макияж популярен у восточных красавиц, однако и девушки европейской внешности не прочь примерить подобный образ. Гоар не скрывает, что часто черпает вдохновение в работах ливанского визажиста Самер Хузами, однако подчеркивает, что считает важным развивать собственный почерк, а не бездумно копировать чужие идеи.

    Фото работ Гоар Аветисян, которые девушка выкладывает в сети «Инстаграм», собирают море «лайков» и восхищенных комментариев. Примечательно, что Гоар делится и собственными преображениями, часто выкладывая видео утреннего макияжа.

    Студия Гоар Аветисян
    Студия Гоар Аветисян

    Девушке нельзя отказать в юморе и самокритичности: Гоар постоянно подшучивает над собственными несовершенствами и учит девушек при помощи косметики грамотно выделять выигрышные черты, скрывая то, что не нравится.

    Несмотря на то, что чувство стиля не подводит Гоар, девушка в интервью подчеркивает, что главное в макияже - мнение и желание клиента. И если невеста просит визажиста накрасить губы ярко-красным, глаза — малиновым, а румяна подобрать кирпичного оттенка, визажист может только деликатно поделиться мнением, но ни в коем случае не настаивать ни на чем и не критиковать вкус заказчицы. Это и называется профессиональной этикой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Гоар Аветисян сложилась счастливо, однако девушке пришлось пережить разочарование, прежде чем обрести долгожданную половинку. Дело в том, что Гоар рассталась с возлюбленным буквально накануне свадьбы. Подробности произошедшего Аветисян предпочитает не озвучивать. В тот тяжелый момент девушку поддержал давний друг по имени Вагик.

    Гоар Аветисян и ее муж Вагик
    Гоар Аветисян и ее муж Вагик

    Мужчина не позволил Гоар грустить в одиночестве, окружив красавицу вниманием и заботой. Позднее Вагик признался Гоар, что давно влюблен в нее, однако не решался разрушать ее отношения. Теперь же никаких преград для любви нет. Напор и искренность Вагика покорили Гоар, и уже спустя некоторое время влюбленные поженились и обвенчались. Торжественная церемония прошла в Армении, на родине жениха и невесты.

    В интервью Гоар признается, что Вагик — идеальный муж, который рад поддержать делом и советом.

    Гоар Аветисян сейчас

    Сейчас Гоар продолжает развивать собственную школу, давать мастер-классы и радовать поклонников новыми фото в «Инстаграме».

    Гоар Аветисян в 2018 году
    Гоар Аветисян в 2018 году

    Новости о профессиональной деятельности Гоар Аветисян и дальнейших планах девушки постоянно публикуются на ее официальном сайте.

    Фото

    Другие знаменитости