Знаменитости

Гоар Аветисян

Goar Avetisyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Имя Гоар Аветисян ассоциируется у многих девушек с образом доброй волшебницы. Дело в том, что Гоар — талантливый визажист, которой под силу даже самые невероятные преображения. Отличный вкус, чувство стиля и талант помогли ей стать одним из самых востребованных визажистов и в России, и за границей. И секрет такой популярности, как признается Гоар, прост — достаточно любить то, что ты делаешь.

    Детство и юность

    Гоар родилась 4 июля 1993 года. Родина девушки — город под названием Мартуни, что в Армении. Спустя год после рождения дочери семья Аветисян перебралась в Москву. В школе Гоар была в числе отличников, радовала родителей пятерками, участвовала в спектаклях и мероприятиях и даже мечтала о карьере певицы (за плечами Гоар — оконченная музыкальная школа по классу фортепиано).

    Гоар Аветисян в детстве

    Еще одним детским увлечением Аветисян стала косметика. Как и многие девочки, Гоар постоянно брала помаду, тени, тушь у мамы и старательно наносила на лицо макияж. Как девушка призналась в интервью, этому занятию она могла предаваться часами.

    Окончив школу, Гоар поступила в Академию народного хозяйства, выбрав профессию экономиста. Однако главным хобби девушки по-прежнему оставалась косметика. Студентка обожала красить подруг, пробовать нестандартные варианты макияжа и придумывать что-то новое, преображая внешность людей.

    Вскоре о таланте Аветисян знали все девушки в академии, к новоиспеченному визажисту стали записываться заранее, хобби постепенно стало постоянной работой. Гоар даже приходилось пропускать занятия, чтобы «собрать» очередную невесту (свадебный макияж стал визитной карточкой Аветисян).

    По словам визажиста, тогда, в 18 лет, она заработала первый свой миллион, еще не будучи звездой «Инстаграма».

    Визаж

    Дипломированным визажистом Аветисян стала, уже будучи профессионалом. В интервью девушка призналась, что работать без соответствующих дипломов казалось неправильным, поэтому Гоар прошла обучение в одной из столичных студий.

    После этого окончательно убедилась, что лучшая школа — собственный опыт, который невозможно заменить никакими курсами. А в 2012 году в профессиональной биографии Гоар Аветисян появилась новая страница: девушка открыла собственные курсы визажа.

    Сегодня ее студия популярна по всей России. Ученикам приходится записываться на курсы к Гоар за полгода, а занятия, кроме самой гуру макияжа, ведут и ее талантливые ученики, прошедшие соответствующую подготовку.

    Любимый стиль Аветисян — яркие тени, четкий контуринг, обязательные накладные ресницы. Гоар не скрывает, что часто черпает вдохновение в работах ливанского визажиста Самер Хузами, однако подчеркивает, что считает важным развивать собственный почерк, а не бездумно копировать чужие идеи.

    Личная жизнь

    В личной жизни Аветисян одно время царила гармония, однако девушке пришлось пережить разочарование, прежде чем обрести долгожданное семейное счастье. Дело в том, что Гоар рассталась с возлюбленным накануне свадьбы. Подробности произошедшего Аветисян предпочитает не озвучивать. В тот тяжелый момент девушку поддержал давний друг по имени Вагик.

    Мужчина не позволил Гоар грустить в одиночестве, окружив красавицу вниманием и заботой. Позднее Вагик признался, что давно влюблен в девушку, однако не решался разрушать ее отношения. Пара поженилась и обвенчалась. Торжественная церемония прошла в Армении, на родине жениха и невесты.

    В начале 2019 года стало известно, что Гоар развелась с мужем. Причем поклонникам визажист не сразу призналась в столь существенных изменениях в личной жизни. Ее подписчики поначалу обратили внимание на то, что фото Вагика исчезли из «Инстаграма» красавицы.

    Истинную причину развода пара не озвучила, но фанаты Гоар подозревают, что произошло расставание по причине большой занятости Аветисян. Карьера для нее стоит на первом месте, тогда как восточному мужчине необходим надежный семейный тыл. Супруги не обзавелись детьми, поэтому бракоразводный процесс прошел быстро.

    Семейные неурядицы не отразились на внешности Гоар. Девушка даже успела за несколько месяцев похудеть на 30 кг. С подробностями столь чудесного преобразования фигуры она поделилась со своими подписчицами.

    Гоар Аветисян с мамой и бабушкой

    Аветисян даже перестала носить корсет — любимый предмет женского гардероба, который помогает ей подчеркивать изгибы талии. Причем если о росте девушка говорит открыто (173 см), то вес она тщательно скрывает от поклонников, сообщив только его разницу до и после похудения.

    Сегодня Гоар — частая гостья популярных программ. О секретах красоты девушка рассказала телеведущей Регине Тодоренко в шоу «Пятница с Региной». Летом 2019 года засветилась в передаче «Душевный разговор с Жасмин».

    Несмотря на то, что Гоар считается гуру макияжа, ее не обошло стороной увлечение пластикой. Не многие подписчики визажиста считают ее увлечение ботоксом безобидным. Благодаря уколам красоты Аветисян избавилась от ямочки на подбородке, чего не скрыла от фолловеров. Но затем поклонники заподозрили восточную красавицу в использовании инъекций в области лба и губ. Гоар предпочла не комментировать эту информацию.

    Гоар Аветисян сейчас

    Сейчас Гоар продолжает развивать собственную школу, давать мастер-классы, радовать поклонников новыми фото в «Инстаграме» и видео на персональном «Ютуб»-канале. Для удобства работы девушка создала коллекцию кистей. Визажист утверждает, что только благодаря качественным инструментам можно добиться действительно изумительного эффекта.

    В начале 2019 года Гоар получила приглашение от парижского Дома моды Dior. В качестве почетного гостя она побывала на показе в Марокко. Интересно, что креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс давно был подписан на «Инстаграм» Аветисян, о чем девушка узнала только во время личной встречи с гуру мейкапа.

    Летом 2019 года знаменитость стала гостьей в студии программы «Сегодня вечером. Битва глянца и интернета». На передаче Максима Галкина девушка рассказала, что часто делает макияж женщинам, которые проходят химиотерапию. Они предстают перед визажистом без волос, бровей и ресниц. По словам Аветисян, она возвращает им веру в жизнь, в свою красоту и индивидуальность. Ролики преобразования учениц Гоар выкладывает в открытый доступ.