Яна Рудковская

Яна Рудковская
Имя:Яна Рудковская ( Yana Rudkovskaya )
Дата рождения: 2 января 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Костанай, Казахстан
Рост: 165
Деятельность: продюсер, телеведущая
Семейное положение: замужем за Евгений Плющенко
    4,8/5 (104 голоса)

    Яна Рудковская: биография

    Яна Рудковская – российская телеведущая и продюсер. Яна Александровна Рудковская родилась 2 января 1975 года в городе Костанай, Казахстан. Александр Евгеньевич, отец Яны, был военным летчиком, директором Алтайского высшего военно-воздушного училища. Светлана Николаевна, мать будущей телеведущей, работала врачом-неврологом, кандидат медицинских наук.

    Яна Рудковская в детстве и молодости
    Яна Рудковская в детстве и молодости

    После рождения дочери главу семьи перевели для дальнейшего прохождения воинской службы в городе Барнаул. В этом небольшом сибирском городе и прошло детство знаменитости. В детстве будущая звезда много читала, занималась фигурным катанием и музыкой.

    Окончив школу с серебряной медалью (с одной четверкой по физике), для поступления в вуз девушке требовалось сдать только один экзамен. Благодаря этому абитуриентка подала документы сразу в 3 образовательных учреждения на разные факультеты: на факультет иностранных языков, на юридический факультет, а также в медицинский университет. В результате будущая продюсер прошла везде, но по совету мамы выбрала медицину.

    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская
    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская

    Яна получила высшее образование по специальности «врач-дерматовенеролог». Широкий набор освоенных специальностей свидетельствует о серьезном подходе к получению высшего образования. Стажировку бывшая студентка проходила в Голландии.

    Бизнес

    Знания, которые получила Яна в вузе, стали хорошим стартом к открытию собственного бизнеса. В 1998 году в биографии Яны Рудковской наступили изменения - девушка стала основателем сети салонов красоты. Успех сопутствовал предприимчивой женщине в ее начинаниях, и уже в 2001 году она могла себе позволить выкупить право на использование на территории России международного бренда салонов красоты Franck Provost. Постепенно филиалы появлялись в других уголках страны.

    Яна Рудковская
    Яна Рудковская

    Помощь в открытии первого крупного бизнеса Рудковской оказал ее первый муж, бизнесмен Виктор Батурин. Тем не менее сама идея открытия сети салонов красоты на черноморском побережье России, ориентируясь на популярные курортные места, принадлежала Яне. Девушка заметила, что каждое лето состоятельные клиентки посещают Сочи, Адлер и Анапу, но в тоже время не находят на курортах адекватного предложения в сфере предоставления услуг в салонах красоты, хотя именно среди отдыхающих женщин такие услуги максимально востребованы. Поэтому идея была обречена на успех.

    В 2004 году Яну признали единственной женщиной-предпринимателем, работающей в сфере красоты на юге России. Годом раньше в дополнение к сети салонов красоты женщина создала собственную империю магазинов стильной одежды.

    Шоу-бизнес

    С 2005 года Яна решила сменить основную сферу деятельности. На тот момент бизнес-империя Рудковской вышла на стабильный режим работы и не требовала постоянного вмешательства для ручного управления. У бизнесвумен появилось много свободного времени, которое она использовала для личностного развития в новых направлениях.

    Яна Рудковская и Дима Билан
    Яна Рудковская и Дима Билан

    Первым певцом, с которым Яна начала работать, стал Дима Билан. Этот талантливый парень уже давно подавал большие надежды в качестве будущей звезды эстрады. Продюсер решила помочь начинающему исполнителю достичь успеха. Это сотрудничество вскоре сделало Билана победителем престижного музыкального конкурса «Евровидение», а сам Дима стал популярным исполнителем в странах СНГ. Сегодня песни Билана знакомы меломанам во многих странах Европы.

    Работа Билана и Рудковской началась с того, что успешная бизнесвумен познакомилась с Юрием Айзеншписом, известным российским продюсером. Юрий как раз начал работать с Димой и был не прочь найти для него спонсора, который помог бы молодому таланту в раскрутке. К несчастью, сам именитый продюсер скончался в том же 2005.

    Уже в 2008 году тандем Билан-Рудковская достигает феерического успеха. Дима становится кандидатом от России на престижный европейский конкурс «Евровидение-2008». Но, как оказалось, это стало лишь началом совместного триумфа. Билан сумел с помощью олимпийского фигуриста Евгения Плющенко и скрипача с мировым именем Эдвина Мартона добиться на этом конкурсе 1 места. В России восприняли успех как общее достижение, что стало поводом для гордости всей страны.

    На волне успеха продюсер запускает собственное музыкальное шоу на телеканале СТС под названием «СТС зажигает супер-звезду». В будущем Яна стала продюсером Алексы и Сабрины, известных российских певиц. За время продюсерской деятельности Рудковской довелось сниматься в клипах и Димы Билана, уже российской звезды первого масштаба.

    В 2007 году Яне довелось вести телевизионную программу «Обнаженный шоу-биз» на канале MTV. Рудковская выступила организатором телепроекта.

    В 2008 году на певицу посыпались награды, что и стало результатом работы за последние 3 года. Прежде всего, Яну отметили премией «Звуковая Дорожка», назвав лучшим продюсером года. Также награду продюсеру присудил телеканал Fashion TV, который оценил неизменное чувство стиля «зажигательницы звезд».

    В конце 2008 Яна Рудковская вместе с Русланом Гончаровым поучаствовала в проекте под названием «Звездный лед», транслируемом на телеканале Россия.

    В 2009 году вышла книга Яны Рудковской «Исповедь содержанки, или так закалялась сталь».

    Признание и славу продюсер пытается использовать для помощи талантливой молодежи. Рудковская занимается лоббированием развивающих программ для молодых людей на уровне профильных комитетов Государственной думы Российской Федерации. Основной же целью в сфере шоу-бизнеса знаменитость считает всестороннее продвижение бренда «Дима Билан» на Западе. Мечта Яны Александровны заключается в том, чтобы российский исполнитель однажды получил престижную награду «Грэмми».

    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская
    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская

    Имя телеведущей связано и с благотворительностью. Рудковская предоставляет поддержку детям-сиротам, помогает благотворительным фондам «Дельфин», «Северная корона» и «Спешите делать добро!», также участвует в благотворительном аукционе, проводимом радиостанцией «Серебряный дождь».

    Яна Рудковская – основатель академии кино и шоу-бизнеса STARS.

    С 2012 года Яна Рудковская на телеканале МУЗ-ТВ стала ведущей музыкального чарта «Детская десятка с Яной Рудковской». По итогам передачи Яной учреждена Детская музыкальная премия Kinder МУЗ Awards, номинанты и лауреаты которой получают знаменитые тарелочки МУЗ-ТВ в уменьшенной, детской версии.

    Вместе с Рудковской ведущими чарта стали Дина Бару, Алена Крымская, Макс Гапич, Сурен Платонов, Кристина и Мадонна Абрамовы.

    Личная жизнь

    Барнаульский бизнесмен Евгений Мухин – первый гражданский муж Яны Рудковской. Вместе с ним Яна жила в Сочи. Переезд в этот город стал фатальным для отношений пары: здесь женщина познакомилась со своим следующим мужем Виктором Батуриным.

    Яна Рудковская и Виктор Батурин с детьми
    Яна Рудковская и Виктор Батурин с детьми

    Известно, что Рудковская и Батурин встретились на футбольном матче. Произошло это в 2001 году, брак Виктора и Яны продержался до 2008. Пара воспитывала двоих сыновей - Николая и Андрея. В 2011 году Яна Рудковская призналась, что Андрей – ее приемный сын, которого родила предыдущая супруга Батурина. Продюсер подчеркнула, что обоих мальчиков считает родными.

    После скандального развода с Батуриным новым мужем Рудковской стал российский спортсмен, олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Яна вышла за него замуж в сентябре 2009 года, а спустя 2 года у пары родился сын Александр.

    Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей
    Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном Сашей

    Стильная и красивая продюсер всегда на виду. Рудковская тщательно следит за фигурой и физическими данными (рост Яны – 168 см, вес – 48 кг). Поклонники, комментируя внешний вид звезды, не раз заявляли, что у телеведущей идеальные формы, а платья знаменитости лишь добавляют ей красоты и подчеркивают фигуру.

    Яна Рудковская сейчас

    В декабре 2016 Яна Рудковская поделилась с подписчиками в сети Инстаграм видеоэкскурсией по собственному дому. Поклонники звезды восхитились чувством стиля кумира.

    В марте 2017 года Яна Рудковская побывала на передаче «Секрет на миллион». С Лерой Кудрявцевой, ведущей телепередачи, продюсер поговорила о семейной жизни, планах на будущее, а также рассказала о тайнах прошлого.

    В 2017 знаменитость стала гостьей первого выпуска шоу «Алёна, блин!» проекта Super. В интервью Яна Рудковская рассказала о «конфронтации» с российским политиком Алексеем Навальным.

    Ранее оппозиционер комментировал отрывок из интервью Рудковской журналу Forbes, в котором, телеведущая рассуждала о причинах конфликта Алексея Навального с миллиардером Алишером Усмановым. Рудковская встала на сторону последнего, заявив, что предпринимателя поддерживают «все ее водители, учителя и домработницы». Яна продолжила мысль в интервью Super.

    Яна Рудковская
    Яна Рудковская
    «Я человек бизнеса, привезла в Россию "Евровидение". Мой муж — четырехкратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. А кто такой Алексей Навальный?», – задалась вопросом Рудковская.

    По словам телеведущей, «цель Навального развалить Россию, поэтому жить она хочет в эру Усманова». Рудковская также заявила, что сильно сомневается в поддержке Навального российскими избирателями.

    «Он написал у себя: "если ты не домработница Яны Рудковской, выходи на митинг 12 июня". А по какому праву он ставит людей ниже себя, делит на профессии, статусы? Я спросила у своих домработниц, водителей и персонала об их отношении к Алексею после этого, и знаете, что мне сказали? Что, если Навальный будет дальше так относиться к людям, за него вряд ли кто-то пойдет голосовать», – отметила в интервью Яна Рудковская.
    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская
    Телеведущая и продюсер Яна Рудковская

    Продюсер также сообщила, что в будущем готова попробовать силы в политике.

    В июне 2017 российский артист эстрады Максим Галкин подшутил над роскошной жизнью Яны Рудковской в Инстаграм. Пребывая на съемной вилле в Юрмале, юморист Галкин снял пародию на то, что происходит у коллег по шоу-бизнесу в Инстаграме. В соцсети артист прокомментировал завтраки телеведущий, опубликовав новое видео под названием «Завтрак звезды. Посвящается Яне Рудковской и другим аристократам Инстаграм».

    Вскоре последовала реакция и от самой Яны. Рудковская действительно знакомит подписчиков с тем, как выглядит ее утренний стол: свежие цветы, серебряная посуда и питательный рацион.

    Яна Рудковская ответила на публикацию Максима Галкина, прикрепив фото своего завтрака.

    «Дорогой Максим спасибо за рекламу моих завтраков», – подписала новый снимок телеведущая.

    Яна Рудковская продолжает руководить проектами на ТВ. На официальном сайте знаменитости поклонники имеют возможность узнать о творческих планах кумира.

    Проекты

    • Обнаженный Show-biz
    • СТС зажигает супер-звезду
    • Академия кино и шоу-бизнеса STARS
    • Детская десятка с Яной Рудковской
    • Kinder МУЗ Awards
    • Дети против конца света

    Фото

    Яна Рудковская: последние новости

    ​Пользователи высмеяли Яну Рудковскую за «золотую» ванну, которую они увидели на видеоролике с ее сыном Александром. ...
    Известный российский продюсер Яна Рудковская и чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко решили обвенчаться ...
    Полиция дала ход заявлению Рудковской, обвинившей бывшую жену Виктора Батурина в публичной клевете.
    Не так давно появилась информация, что нынешний сезон шоу "Голос" станет последним для Димы Билана, который является ...
    Звездная пара продюсера и олимпийского чемпиона по фигурному катанию ждет прибавление семейства. Для Яны Рудковской р...

    Другие знаменитости