Филипп Плейн

Филипп Плейн
Имя:Филипп Плейн ( Philipp Plein )
Дата рождения: 16 февраля 1978 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 40 лет
Место рождения: Мюнхен, Германия
Деятельность: модельер, дизайнер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (119 голосов)

    Филипп Плейн: биография

    Филипп Плейн — модный дизайнер из Германии, известный всему миру. Под его именем выпускается женская, мужская и детская линии одежды, а также коллекция украшений, аксессуаров и предметов интерьера. Среди его клиентов - голливудские звезды первого эшелона, известные музыканты и актеры. Его модели одежды отличаются смелостью, роскошью и неким вызовом, а главные элементы отделки черепа и стразы Сваровски.

    Детство и юность

    Филипп родился в немецком городе Мюнхене в 1978 году. С детства родители мальчика (отец — врач-кардиолог, мама — домохозяйка) занимались его творческим развитием. Еще в дошкольном возрасте Филипп часто посещал музеи, выставки, ходил в театр. Семья была обеспеченная и много путешествовала по миру. В поездках мальчик узнавал культуру других народов, вдохновлялся архитектурой городов и красотой природы.

    Филипп Плейн
    Филипп Плейн

    Правда, когда Филипп поступил в гимназию на юго-западе Германии, в городе Баден-Вюртемберг, его особенно интересовали не гуманитарные науки, а математика. Закончив школу, юноша продолжил свое образование на юридическом факультете Эрлангенского университета. По профессии он собирался стать экономистом со знанием юриспруденции. И стал бы, если бы не одна случайность.

    Мода и дизайн

    Будучи студентом, Филипп завел себе верного друга — собаку. Чтобы сделать место отдыха любимого питомца еще удобнее, хозяин решил приобрести для него специальный лежак, но представленный в магазинах ассортимент Филиппа не устроил, тогда он не придумал ничего лучше, чем сделать кресло для собаки самостоятельно.

    Работа получилась шикарная: лаконичный металлический каркас поддерживал основу сидения, обтянутую экзотической кожей. Это была не подстилка, сшитая по-дилетантски, а настоящее дизайнерское исполнение. Собаке новое место отдыха пришлось по душе, но особенно оценили этот предмет мебели для животных друзья Филиппа, которые захотели для своих четырехлапых питомцев такие же мини-диванчики.

    Кровать для собак от Филиппа Плейна
    Кровать для собак от Филиппа Плейна

    Почувствовав спрос на свою работу, в 1998 году Филипп Плейн открывает мастерскую по производству мебели и предметов домашнего интерьера. Карьера экономиста отходит на второй план, но математические способности помогают начинающему дизайнеру считать уже внушительные доходы от продаж. Особенным спросом пользовались диваны и кресла, каркас которых был выполнен из редких пород дерева, а обивка шилась из кожи, бархата и шелка.

    В 2003 году дизайнеру мебели предложили поработать над комнатой отдыха компании Moet & Chandon на Неделе моды в Дюссельдорфе. Создавая мебель и обустраивая интерьер помещения, Филипп решил сделать приятное дополнение для гостей. У него оставались дорогие ткани от обивок сидений и Плейн сделал из них модные кожаные сумки. Дамы были в восторге от таких подарков.

    Сумки Филиппа Плейна
    Сумки Филиппа Плейна

    После, на очередной выставке в Париже, Филипп в дополнение к интерьеру ставит манекен, на который надевает парку в военном стиле, украшенную стразами Swarovski. Когда посетители стенда стали обращать внимание на парку не меньше, чем на мебель, Плейн понял, что пора создавать свой бренд одежды.

    Тогда в 2004 году он запускает марку Philipp Plein. Дизайнер нанимает команду профессионалов, вместе с которыми создает женскую и мужскую линии одежды. Его модели сразу становятся узнаваемыми. Любимый материал Филиппа — кожа, украшенная стразами. А вдохновившись персонажем Джонни Деппа капитаном Джеком Воробьем, Плейн помещает изображения черепов на футболки, куртки и брюки.

    Коллекция женской одежды Филиппа Плейна
    Коллекция женской одежды Филиппа Плейна

    Через 2 года после выхода первой коллекции одежды Филипп запускает серию украшений под названием Dirty Diamonds («Грязные бриллианты»). Они отлично сочетаются с одеждой Philipp Plein, сшитой из кожи, денима и хлопка, имеющей металлизированную отделку. В 2011 году к взрослым линиям одежды добавляется и детская. Топы и шорты украшают диснеевские персонажи и герои комиксов Marvel.

    Главный девиз дизайнера - «Все, кроме скучного!». Сам Плейн говорит, что, создавая образы, он ориентируется на молодых и успешных людей, которые многого добились и не боятся проявить себя и свою индивидуальность. В женской линии одежды на первом месте стоят шик и сексуальность, в мужской — брутальность, а в детской — задор.

    Магазин Филиппа Плейна
    Магазин Филиппа Плейна

    Отметился Плейн и созданием роскошного наряда для главной мировой модницы куклы Барби. В сотрудничестве с американской компанией игрушек Филипп исполнил шикарный вечерний наряд — черное приталенное платье, изящно украшенное стразами. К платью прилагалась легкая накидка на плечи в виде тонкого пальто без застежек.

    2012 год ознаменовался для дизайнера еще одним интересным проектом, для команды футболистов из Италии он создал капсульный гардероб, включающий рубашки, футболки, свитшоты, куртки, пальто и брюки. А также обувь, сумки и аксессуары.

    Футболисты команды "Рома" в костюмах от Филиппа Плейна
    Футболисты команды "Рома" в костюмах от Филиппа Плейна

    С 2004 года Филипп выпускает линии одежды в стиле casual, а с 2008 года выходят в свет и коллекции прет-а-порте. Сейчас штаб-квартира бренда находится в Швейцарии. Изготовление и пошив одежды происходят в Италии. Филипп уделяет особое внимание качеству тканей и мастерству пошива.

    Среди постоянных клиентов бренда Philipp Plein - Мадонна, Ким Кардашьян, Рассел Кроу, Джонни Депп, Антонио Бандерас, Пэрис Хилтон, Рианна, Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум и другие знаменитости. Бутики марки расположены более чем в 40 странах мира, в Европе и Азии, Америке и Австралии. Филипп регулярно участвует в неделях моды. В 2016 году немецкий журнал GQ присудил Плейну звание «Человек года» в номинации «Мода».

    Личная жизнь

    Филипп знаменит не только смелыми модными коллекциями, но и многочисленными романами. Как признается сам дизайнер, он не пьет и не курит, но главная его «вредная привычка» - это увлечение красивыми женщинами.

    Филипп Плейн и Линдси Лохан
    Филипп Плейн и Линдси Лохан

    Некоторое время Филипп встречался с голливудской актрисой Линдси Лохан (она же являлась рекламным лицом его марки). Несколько лет его связывали теплые чувства с моделью из Бразилии Фернандой Ригон. От этого романа у Филиппа появился сын с романтичным именем Ромео. Сейчас мальчик живет с матерью, а отец регулярно приезжает к нему в гости. Практически сразу после рождения ребенка в прессе стали появляться кадры, где Филипп проводит время с миловидной брюнеткой по имени Оксана (по слухам, девушка родом из России).

    Филипп Плейн и Мадалина Генеа
    Филипп Плейн и Мадалина Генеа

    После его избранницей стала модель из Италии, румынка по происхождению, Мадалина Генеа. Девушка на 10 лет младше Филиппа. Роман со знаменитостью у нее не впервые, до этого она была в отношениях с голливудскими актерами Джерардом Батлером и Леонардо Ди Каприо.

    Отношения пары развивались стремительно. Их страницы в «Инстаграме» были переполнены совместными кадрами. Влюбленные сделали себе одинаковые татуировки на пальцах, а во время поездки в Париж Филипп сделал Мадалине предложение. Но что-то пошло не так и в 2016 году пара рассталась.

    Филипп Плейн сейчас

    С каждым годом Филипп развивается как дизайнер, представляя новые коллекции женской, мужской и детской одежды, аксессуаров и товаров для дома. Посмотреть и купить вещи модного бренда можно на официальном сайте.

    Филипп Плейн в 2017 году
    Филипп Плейн в 2017 году

    Плейн не одинок — на его странице в «Инстаграме» регулярно выкладываются «жаркие» кадры, где Филипп обнимается с брюнеткой модельной внешности.

    Жизнь Филиппа Плейна очень насыщенна: он много работает, развивает свой бренд, недавно запустил новую линию Sport. При этом дизайнер регулярно путешествует по миру, вдохновляясь культурой других стран и применяя новые знания и опыт в своих коллекциях.

    Оценка состояния

    По оценке экспертов SNC компания Philipp Plein International Group в год зарабатывает до $230 млн. Ее владелец имеет два больших поместья во Франции и Швейцарии. Основным местом жительства Плейна является 3-этажная 17-комнатная резиденция в Швейцарии, там же где находится и штаб-квартира модного бренда. Второй (после женщин) страстью Филиппа являются дорогие спортивные машины, в его гараже представлены модели суперкаров стоимостью $300-400 тысяч.

    Фото

    Другие знаменитости