Олеся Иванченко

Olesya Ivanchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Олеся Иванченко — еще одна бывшая кавээнщица, которая в 2023-м вовсю громила видеоблогинг. Одни пользователи по праву называли ее настоящим открытием года и окрестили самой смешной, красивой и очаровательной девушкой среди селебрити. Другие же провели ассоциацию с хорошо забытым образом Аллы Михеевой в шоу «Вечерний Ургант», выходившем на Первом канале, на что сама юмористка возразила, резонно заметив, что она — это она.

    Детство и юность

    25 августа 1995 года у Евгения и Алены Иванченко родилась дочь Олеся (Дева по знаку зодиака), которая позднее отучилась в школе № 23 станицы Калужской Северского района Краснодарского края. Дальше путь выпускницы лежал в город Краснодар, где она поступила на факультет истории, социологии и международных отношений Кубанского государственного университета, а затем продолжила образование в магистратуре.

    Дмитрий Журавлев, Олеся Иванченко и Антон Шастун
    Дмитрий Журавлев, Олеся Иванченко и Антон Шастун / Фото: @losenok95

    Юмором девушка заболела еще в юном возрасте. Именно во время учебы студентка начала делать первые шаги в КВН, выступая в команде родного вуза и вместе с ней добравшись до телевизионной Премьер-лиги, четвертьфинала Международной лиги в Минске и финала Центральной Краснодарской лиги. Свой след Олеся оставила и в коллективе «Планета Сочи» — в 2019-м в его составе она уверенно миновала 1/8 финала «вышки», но в 1/4 уже не появилась.

    Юмор и творчество Олеси Иванченко

    Распрощавшись с Клубом веселых и находчивых, Иванченко переключилась на стендап и взялась за штурм телеканала ТНТ. В 2020-м благодаря монологу «Как воспитать парня» она пробилась в юбилейный десятый сезон «Comedy Баттла», вызвав одобрение судейской коллегии.

    Ольга Картункова по достоинству оценила шутки конкурсантки, назвав их смешными, сильными, взрослыми и жизненными, но осталась не в восторге от ее до боли знакомого образа. Семен Слепаков* (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов), смеявшийся весь номер, наоборот, сделал акцент на уверенной подаче материала, в чем его поддержал Руслан Белый (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов):

    «Олеся только месяц занимается стендапом. Я, наоборот, смотрел и думал: “Блин, какая подача офигенная!” Мне даже в какой-то момент юмора не хватило, но уверенность есть во всем — все четко, ясно, понятно. Ну и упомянутое Олесей в номере “министерство ублюдства” — я просто растаял, потому что это было передано очень точно».
    Олеся Иванченко в составе женской сборной КВН
    Олеся Иванченко в составе Женской сборной КВН / Фото: @losenok95

    По единогласному решению старших товарищей участница сумела пройти дальше, но покинула проект во втором этапе. Неудача нисколько не расстроила экс-кавээнщицу, и вскоре она появилась в «Открытом микрофоне», где пыталась понравиться Нурлану Сабурову, Ивану Абрамову, Юлии Ахмедовой и вновь Руслану Белому* рассказом о поездке в Турцию, успешной карьере сельского секретаря, лысеющем парне и плинтусе. Начинающую коллегу тогда поддержала лишь единственная дама в жюри, отправив ее в комнату ожидания, однако после никто из наставников Олесю к себе в команду не позвал.

    В конце насыщенного года выпускница Кубанского государственного университета вместе с Лизой Смолиной, Алей Кокушкиной, Викой Деминой и Оксаной Мафагел делала шоу «Больно смешно» на ютьюб-канале «Женский Комедийный». Там посредством юмора она с единомышленницами пробовала помочь представительницам слабого пола, столкнувшимся с психологическими проблемами, а затем создала музыкальную группу «ЧСВ» и даже снялась в паре клипов на песни «Ростовская Ратаковски» и «Дик Пик».

    В 2021-м уроженка Краснодарского края вернулась на ТНТ, в составе «Женской сборной» выступая сначала в «Игре», а после закрытия последней — в «Концертах».

    «Натальная карта»

    Весной 2023-го Олеся и ее коллега по «Женской сборной» Дмитрий Журавлев запустили собственное шоу, где уже успели побывать Денис Дорохов, Игорь Джабраилов, Антон Шастун, Варвара Щербакова, Виктория Складчикова и Евгений Чебатков.

    Ведущие шоу «Натальная карта» Олеся Иванченко и Дмитрий Журавлев
    Ведущие шоу «Натальная карта» Олеся Иванченко и Дмитрий Журавлев / Фото: @losenok95

    Юмористическо-астрологическая «Натальная карта», сначала выходившая на YouTube, а затем перекочевавшая во «ВКонтакте», быстро завоевала любовь публики. По мнению экспертов, это произошло благодаря именно «астрологу» Иванченко, ведь на месте ее соведущего мог быть кто угодно.

    «Главное — саркастичность, скептицизм и умение вовремя вкинуть удачный панч. А вот Олеся Иванченко — действительно незаменимое звено “Натальной карты”. Ее монологи и манера говорить — лучшее, что есть в этом шоу. При этом Иванченко — отличный сторителлер. Девушка генерирует мемные фразы так, будто она находится внутри успешного ситкома», — считал Иван Ковальчук из проекта «Палач».

    После выхода «Натальной карты» зрителям настолько понравился дуэт Иванченко — Журавлев, что они даже предполагали, что пара встречается. Однако у Олеси роман с Максимом Зайцем, что подтверждают фото в его личном блоге.

    Кроме того, пара вместе участвовала в «Неиграх» и «Аргументах», а сама Олеся отметилась еще и в SPOOKY в компании Александра Бурдашева.

    Личная жизнь

    Юмористка-красавица, часто балующая своих подписчиков горячими фотографиями, всегда пользовалась успехом у представителей противоположного пола.

    Олеся Иванченко и Максим Заяц
    Олеся Иванченко и Максим Заяц / Фото: @maxzajac

    В гостях у Антона Шастуна на ютьюб-шоу «Контакты» девушка подняла тему личной жизни, рассказав о том, как в прошлом, когда она еще работала ведущей выездных церемоний бракосочетания, ее клиентом оказался бывший бойфренд, с которым она «куролесила» три месяца. Олеся упомянула также экс-возлюбленного по имени Петр (и его отца, исполняющего песни в жанре шансон под псевдонимом Андрей Лир) и ухажера Алексея, привозившего с рынка крупную голубику. За кадром же на съемках присутствовал ее нынешний парень Максим Заяц, также занимающийся юмором и стендапом.

    Иванченко от публикации снимков со второй половинкой сейчас воздерживается, однако их можно найти в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) ее молодого человека. В 2024 году влюбленные отметили первую годовщину их романа.

    Олеся Иванченко сейчас

    Успех «Натальной карты» обуславливал популярность ее ведущих. Олеся часто становилась героиней самых разных комедийных шоу. Вместе с Журавлевым звезда в апреле 2024 года посетила передачу «ОКнутые люди», где они старались угадать необычные хобби. Той же весной Иванченко появилась в проекте «Громкий вопрос»: в компании участников «Импровизации» отвечала на вопросы, используя для коммуникации исключительно артикуляцию и жесты. В шоу «Камеди Клаб» девушка попыталась узнать судьбу Павла Воли.

    В программе «1-11» Иды Галич Иванченко сразилась с детьми, проверив свои школьные знания. В разговоре с ведущей она рассказала, что однажды со своим молодым человеком решила использовать в речи придуманный язык. Ее парень вскоре понял абсурдность этой затеи.

    Интересные факты

    1. Среди тех, кому Иванченко звонила в рамках ютьюб-шоу «Контакты», оказался Игорь Джабраилов. Несмотря на то что тот не успел ответить на заданный вопрос, гостья Антона Шастуна на бывшего мужа Нади Джабраиловой зла не держала, ведь в прошлом он очень помог ей во время выступления в «Открытом микрофоне».
    2. Дмитрий Журавлев звонил Олесе с тех же «Контактов», прежде рассказав о своей «самобытной и непосредственной» коллеге пару забавных фактов.
    3. В биографии девушки нашлось место ДТП. Однажды в Краснодаре ее сбил на «Жигулях» некий Семен, когда она шла на зеленый свет светофора после парикмахерской с новой прической, и даже прокатил ее на капоте. К счастью, своевременную помощь пострадавшей оказала проезжавшая мимо карета скорой помощи футбольного клуба «Краснодар». Юмористка не стала заявлять на нарушителя в полицию, а тот, пообещав выплатить компенсацию, перевел ей только 2 тыс. рублей.
    4. В 2019 году вместе с Олесей состав команды КВН «Планета Сочи» усилил и ныне успешный стендап-комик Валентин Сидоров.

    *Признан иноагентом на территории РФ по решению Минюста