«Планета Сочи»

Planeta Sochi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Участники команды КВН «Планета Сочи» в сравнении с «Утомленными солнцем», «Уральскими пельменями» и «Федором Двинятиным» — неопытные артисты. Их общий юмористический стаж исчисляется десятилетиями, но реальный опыт веселых и находчивых начинается только после выхода в Высшую лигу.

    История создания

    Официально команда КВН «Планета Сочи» сформировалась в 2017 году из участников клуба Центра развития молодежи. Но и до этого ребята успели оставить след в мире юмора. История создания творческого коллектива началась еще в 2014-м, с момента запуска на площадке «Дом КВН» в Сочи детского проекта «Школьная лига КВН», где из сезона в сезон собиралось до 16 команд.

    Говорят, что раскрутиться начинающим кавээнщикам помогал глава курортного города Анатолий Пахомов, но прямых подтверждений этому нет. А еще ходят слухи, что популяризация юмора среди детей, воспитание нового поколения веселых и находчивых убедили Александра Маслякова – младшего, искателя талантов, пригласить «Планету Сочи» сразу в Высшую лигу. Жители курортного города оказались одними из немногих, кто, минуя Премьер-лигу, сразу добрался до вершины.

    Состав команды

    Иван Василькован, капитан и конферансье команды КВН «Планета Сочи», перед каждым выступлением представляется зрителям так:

    «Нас шесть. Я один, их пять, у меня есть мать, у них есть я. Мы семья. Мы команда».

    Наигранно эгоистичное поведение Ивана проходит через все миниатюры, но на самом деле юморист — заботливый и ответственный капитан.

    Василькован и Роман Подоляк, еще один участник команды «Планета Сочи», — лучшие друзья. Впервые они попробовали свои силы в Высшей лиге КВН в 2013 году в составе «Сборной Краснодарского края». Южанам не удалось выйти из четвертьфинала.

    В 2014 году дуэт, взяв название «Тариф», «выстрелил» на проекте «Comedy Баттл. Суперсезон» на телеканале ТНТ. Ребята дошли до финала, удостоившись места в шоу «Не спать».

    Спустя 4 года «Тариф» снова решил штурмовать сцену «Comedy Баттл. Суперсезон», но провалился на первом этапе. Миниатюра «В студии стриптиза», где Василькован исполнял роль соблазнителя, которому предстояло выступить на девичнике будущей жены Подоляка, не рассмешила членов жюри. Юлия Ахмедова, Семен Слепаков и Сергей Светлаков попрощались с ребятами после 2 минут выступления, даже не досмотрев.

    В состав команды «Планета Сочи» также входят Иван Димидов, который в выступлениях на сцене КВН часто напоминает, что он «ресторанный артист», танцор Руслан Диланян и мастер перевоплощения Алик Джафаров. Украшением мужского коллектива служила Марина Попандопуло, девушка с оперным голосом.

    Сами ребята говорят, что не попали бы в Высшую лигу КВН без помощи сочинского юмориста Людвига Буюкляна. За кулисами юмористического состязания он их идейный вдохновитель и формальный капитан, но на коллективных фото Людвиг появляется редко.

    Позднее в команде появился новый участник — Валентин Сидоров, брат Романа Подоляка. Он присоединился к коллективу в 2019 году. Кроме того, очаровательная участница Олеся Иванченко сменила на сцене другую актрису проекта Марину Попандопуло. Ранее эта исполнительница неоднократно появлялась на канале ТНТ. Девушка проявила свой талант в проектах «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл», а также играла за команду «Женская сборная» проекта «Игра».

    Лучшие выступления

    «Планета Сочи» прошла в Высшую лигу благодаря мощному выступлению на музыкальном фестивале «КиВиН-2018». Конкуренцию «курортной шестерке» составляли еще 2 коллектива из Краснодарского края — «НАТЕ» (станица Брюховецкая) и «Русская дорога» (город Армавир). Команда с профессиональными вокалистами и опытными юмористами оказалась способнее. Вместе с петербуржцами «Без консервантов» сочинцы попали на вершину КВН. Появление в Высшей лиге ребята начали с громкого заявления:

    «Это “Сочи” — не команда, а праздник».

    И действительно — каждое выступление «Планеты Сочи» на юмористической арене сопровождается песнями, спецэффектами и даже угощениями. Например, однажды юмористы потчевали членов жюри плюшками с чаем, в другой раз — экзотическими фруктами.

    В конкурсе «Музыкалка» 1/8 Высшей лиги КВН «Планета Сочи» задействовала весь возможный реквизит, сразу дав понять, что не уйдет без победы.

    В песнях — сила «Планеты Сочи». В «Приветствии» 1/8 Высшей лиги ребята исполнили едва ли не лучший номер за весь сезон. К композиции Михаила Шуфутинского «3 сентября» юмористы сочинили новый текст:

    «Я сербский флаг переверну — и вот он, наш российский флаг».

    Песня сорвала овации, ведь именно в 2018 году российская сборная участвовала в Олимпиаде под нейтральным флагом. Фееричное выступление позволило команде КВН выйти из 1/8 финала на 1-м месте, обогнав четырех конкурентов.

    В четвертьфинале «Планета Сочи» под музыку из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» подсказывала членам жюри, кто из команд должен войти в следующий этап юмористической гонки. Несмотря на советы, сами ребята попали в полуфинал лишь добором. Не убедил строгих судей и тот факт, что сочинцы хотели «выехать в финал на своем земляке» — Иван Василькован вышел на сцену, «восседая» на плечах у игрушечного Михаила Галустяна.

    В полуфинале «Планету Сочи» поддерживали опытные игроки КВН: Артем Муратов из «Союза», Дмитрий Бушуев из «Вятки», Роман Абрамов из «Парапапарам» и Эльдияр Кененсаров из «Азии MIX». Юмористы снялись в клипе про мам.

    Хороши оказались сочинцы и в конкурсе «Знакомый сюжет», сначала спародировав картину Федора Решетникова «Опять двойка», а потом — персонажа романа Брэма Стокера Дракулу. Тем не менее стараний «курортной шестерки» не хватило на выход в полуфинал. В рейтинговой таблице они заняли 4-е место.

    Выступления команды КВН «Планета Сочи», как правило, состоят из одних и тех же элементов: песни про Сочи, препирательств Романа Подоляка с капитаном, неуместных танцев Руслана Диланяна. Не меняется и «фишка» Василькована — шлепать своего лучшего друга по лбу.

    В 2019 году на Первом канале стартовал 33-й сезон Высшей лиги КВН. Среди 20 команд оказались и юмористы из Сочи. Ребятам посчастливилось пройти в 1/4 финала, но повторить результат предыдущего сезона не удалось. В следующем году они отсеялись уже после 1/8.

    Уточненным юмором отличилось выступление команды на 30-м Международном музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске в 2019 году. Борьба в конкурсе оказалась не напрасной — юмористы завоевали награду «Малый КиВиН в светлом».

    «Планета Сочи» сейчас

    Сейчас «Планета Сочи» не выходит на сцену Высшей лиги, но продолжает участвовать в крупных проектах клуба. Празднование юбилея программы — 60-летия КВН — собрало на сцене Crocus City Hall в ноябре 2021 года множество команд, в том числе и топовых участников, начиная со сборной БГУ и заканчивая «Азией Микс» и «Махачкалинскими бродягами».

    Следующее поколение юмористов — «Парма», «Раисы», «Дети лейтенанта Шмидта» — было представлено сборной «Того КВН». А сочинцы вошли в большую сборную «Не того КВН». На концерте выступили и юные представители движения — в составе «Детского КВН». За игрой чемпионов наблюдали 6 тыс. зрителей.

    Интересные факты

    • «Планета Сочи» стала 16-й командой, набравшей максимум баллов в отборочном этапе Высшей лиги.
    • Иван Василькован вместе с Иваном Димидовым вошли в состав команды «Неудержимый Джо» и приняли участие в играх Высшей лиги 2021 года.