Дмитрий Бушуев

Dmitriy Bushuev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дмитрий Бушуев — российский юморист, кавээнщик, ведущий корпоративных мероприятий, юбилеев и новогодних праздников. Брутальный мужчина, известный как Буш и Командор Армии Тьмы, до сих пор не женат, но пользуется большим успехом у противоположного пола.

    Детство и юность

    Дмитрий Бушуев родился 9 декабря 1982 года в Кирове, расположенном на берегу реки Вятки, в большой семье. Родители юмориста занимались бизнесом.

    Дмитрий Бушуев с волосами
    Дмитрий Бушуев с волосами / «ВКонтакте»

    Учился он в 45-й школе имени А. П. Гайдара, в подростковом возрасте начал играть в КВН, чтобы понравиться соседской девочке. У знакомой команды «Ляпота» заболел выступающий, и Дмитрию предложили его заменить — нужно было сказать всего одну фразу. После той игры парня пригласили в основной состав.

    С 7-го класса Дмитрий дружил с комиком и актером Сергеем Мезенцевым. После школы получил образование в Вятском государственном университете.

    КВН

    В начале своей творческой биографии Бушуев участвовал в командах «Сборная Ульяновской области» и «25-я Воронеж», капитаном последней была Юлия Ахмедова, также в ней выступали Руслан Белый и Дмитрий Шпеньков.

    Зимой 2010 года артист присоединился к команде КВН «Вятка», которая стала второй в Премьер-лиге и доходила до полуфинала Высшей лиги. Со спонсорством юмористам помог губернатор Никита Белых, но это не избавило от проблем. На фестиваль в Сочи ребята попали случайно, и накануне конкурса Дмитрий осип. В 1/8 финала выступали в день теракта, а первой фразой Бушуева была фраза «Мир стал слишком добр». «Умирала» техника, в последний момент команде меняли костюмы — в общем, неприятности сыпались одна за другой.

    В 2012 году, проиграв в полуфинале, «Вятка» на время покинула Клуб Веселых и Находчивых, но в 2018 году вернулась в Высшую лигу. В перерыве Бушуев писал сценарии для рекламы, также помогал другим командам. Например, готовил People из Благовещенска к Сочинскому фестивалю, консультируя по режиссуре, написанию шуток и сценическим выступлениям.

    Дмитрий Бушуев в команде КВН «Вятка»

    В октябре 2018 года «Вятка» дошла до полуфинала Высшей лиги КВН. Многим показался странным низкий балл за конкурс «знакомый сюжет», который по телевизору почему-то показали сильно урезанным. Но зрители считали самым ярким моментом игры видеоклип команды — мини-версию фильмов «Брат» и «Брат-2» с актерами Ириной Салтыковой, Дмитрием Хрусталевым, Джеффом Монсоном, Валдисом Пельшем, Дмитрием Нагиевым на месте Виктора Сухорукова и Бушуевым в главной роли. Работа над роликом заняла месяц, часть сняли в Кирове, остальное — в Москве, неделя понадобилась на монтаж, графику и эффекты.

    «Армия Тьмы» пробилась в финал Высшей лиги, и снова жюри объявило чемпионами «Вятку» и «Раис», отстававшую на две десятых балла. Зрители выражали возмущение в соцсетях, зато кировчане ликовали.

    В 2020 году Дмитрий стал продюсером всех официальных лиг КВН в России. Об этом стало известно на встрече с главой кировского правительства Александром Чуриным и министром спорта Анной Альминовой.

    Личная жизнь

    В интервью кавээнщик признавался, что много лет страдал алкогольной зависимостью. Он напивался до беспамятства, за один вечер мог выпить 7 бутылок водки и ночевал где попало. Однажды попал в реанимацию, где пережил клиническую смерть. Когда Дмитрия откачали, он выпил в тот же вечер. Мужчина нашел в себе силы «завязать», ходил к психологам, наркологам, священникам и даже к бабушке-целительнице, но сейчас каждое утро напоминает себе, что остается алкоголиком и первая же капля снова вернет его в прежнее состояние.

    Все это не лучшим образом сказывалось на личной жизни Бушуева. Девушка, встречавшаяся с ним 2,5 года, подсчитала, что за это время Дмитрий «пропил» сумму, на которую можно купить квартиру в Москве.

    На странице Бушуева во «ВКонтакте» есть ранние фотографии, где он еще с волосами.

    Дмитрий Бушуев сейчас

    8 ноября 2020 года на ютьюб-канале Бушуева Dark Army вышел пилотный выпуск шоу POHER CLUB. Ведущий и его гости играли в карты и при этом сыпали шутками. За время существования передачи на ней побывали Гарик Оганисян, Виктор Копаница, Виталий Коломиец, Денис Косяков и Артур Шамгунов.

    Дмитрий Бушуев и Дмитрий Нагиев

    4 и 5 марта 2021 года в Московском молодежном центре «Планета КВН» состоялся проверочный концерт нового юмористического проекта СТС «Между нами шоу», ведущими которого стали Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков. Дмитрий выложил совместные фото с ними на своей странице в «Инстаграме». Бушуев примерил на себя десятки образов в развлекательных скетчах на бытовые и семейные темы, неожиданных версиях сериала «Великолепный век», фильма «Астерикс и Обеликс», мультфильмов «Шрек» и «История игрушек». Кроме капитана «Вятки», в шоу выступили кавээнщики Дмитрий Колчин, Ренат Мухамбаев, Иван Пышненко.