Знаменитости

Юлия Ковальчук

Юлия Чумакова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Алексей Чумаков
Соцсети
    4,0 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Юлия Ковальчук – российская поп-исполнительница, которая с 2001 года на протяжении 7 лет входила в основной состав популярной группы «Блестящие». Слушателям запомнились синглы музыкального коллектива «А я все летала», «За четыре моря», «Восточные сказки», в исполнении которых участвовала Юлия. Позднее артистка успешно совместила сольную карьеру с деятельностью телеведущей проектов «Кто сверху?», «Минута славы», «Взвешенные люди».

    Детство и юность

    2 ноября 1982 года в городке Волжском Волгоградской области в семье Ковальчуков родилась дочь Юля. Мама Светлана Васильевна работала в местном техникуме преподавателем. Олег Александрович, отец будущей певицы, занимал должность главного конструктора в проектном институте.

    Юлия Ковальчук в 2019 году

    С детства Юлия серьезно и небезуспешно занималась художественной гимнастикой, видела себя второй Ларисой Латыниной и представляла себя олимпийской чемпионкой. Но не все мечты сбываются. Во время одной из тренировок девочка серьезно повредила спину. С грезами о будущих спортивных кубках и наградах пришлось расстаться.

    Светлана Васильевна, с огорчением глядя на переживания дочери, записала ее в хореографический кружок и не прогадала. Дочь на глазах расцвела. Занятия танцами пришлись Юле по душе. Энергичная девочка благодаря желанию и отличной физической подготовке быстро постигала азы танцевального искусства и достигла на этом поприще определенных успехов. Поначалу выступала в танцевальном центре «Русинка», а затем перешла в народный ансамбль «Венец». И при таком загруженном графике в школе всегда была одной из лучших учениц.

    Юлия Ковальчук в детстве

    Энергия и целеустремленность девушки привели ее в муниципальный комитет по делам молодежи, за активное участие в котором юной общественнице выдали путевку в легендарный «Орленок». Именно там, на романтическом черноморском побережье, Юлю захлестнул восторженный интерес к музыке и вокалу.

    Вернувшись домой, девушка поступила в вечернюю музыкальную школу по классу гитары. Стихи она писала и раньше, теперь же их можно было положить на музыку. Это было так ново и увлекательно, что у другой девушки не нашлось бы времени ни на что другое, но то была Юля.

    Юлия Ковальчук без макияжа

    Когда Юлии исполнилось 15 лет, она создала школьный коллектив «Элит», который стал активным участником в российских танцевальных конкурсах и фестивалях. На одном из выступлений в Северной столице к девушке подошел мужчина, представившийся деканом Московского университета культуры и искусства, который разглядел в молодом даровании особый талант и посоветовал ей попытать счастья в возможности поступить в вуз.

    Набор в МГУКИ проводился по такой системе, что Юлии пришлось окончить школу экстерном. После девятилетки девушка подала документы в техникум, за год осилила программу двух классов, получив по окончании красный диплом. Летом 2000 года Юлия купила билет на поезд до Москвы и поехала поступать в университет культуры и искусства. Москва сдалась, будущая звезда прошла конкурс и поступила на бюджетное место.

    Музыка

    В 2001 году Юлия по совету однокурсников приняла участие в танцевальном кастинге для вспомогательного состава набирающей популярность группы «Блестящие». Она давно и профессионально танцевала, потому, исполнив несколько песен собственного сочинения, абсолютно покорила жюри. Через пару месяцев Юлия уже участвовала в подтанцовке «Блестящих», а после ухода Ольги Орловой из группы дебютировала в качестве исполнительницы в основном составе.

    «Блестящие» - «Ау-ау»

    Клип «Ау-ау», в котором новая «блестяшка» Юля впервые появилась перед широкой аудиторией, вышел в том же 2001 году. Юлия Ковальчук, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова и Ксения Новикова на следующий год записали альбом «За четыре моря».

    Затем вышли «Апельсиновый рай» и «Восточные сказки», над которыми работал все тот же талантливый поп-квартет, записав в общей сложности более 40 песен. Звездный коллектив много и плотно гастролировал, везде собирая большие залы.

    Юлия Ковальчук - «Толкни меня»

    В 2007 году контракт Юлии с группой «Блестящие» подошел к концу, и певица с присущей ей энергией и выдержкой бросилась покорять публику сольной программой. При поддержке продюсера Марата Хайрутдинова в январе 2008 года Юлия Ковальчук дебютировала с синглом «Толкни меня», клип на который, молниеносно взлетев на главные строчки отечественных хит-парадов, понравился взыскательной публике и принес Юлии популярность уже без «Блестящих».

    Затем в ротации музыкальных каналов появилась песня Ковальчук «Улетай», дуэт с группой «Чай вдвоем» с композицией «Посмотри мне в глаза». Летом 2014 года вышел видеоклип «В заметки», который явился совместным проектом Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова.

    Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук - «В заметки»

    Помимо хитов из своего репертуара, артистка нередко выступала на сцене с музыкальными композициями советской эпохи. Так, на концерте в честь Дня победы, который проходит ежегодно на Поклонной горе, в 2013 году Юлия исполнила песню «Три танкиста». Выступление было тепло принято слушателями.

    Дебютный альбом Юлии Ковальчук, получивший название «JK2015», вышел 18 июня 2015-го. Трек-лист пластинки состоял из 14 композиций, среди которых оказались снискавшие популярность «Между нами», «В заметки», «В дым». Собранные средства от презентации альбома исполнительница передала в фонд Константина Хабенского.

    Телевидение

    Рейтинговое шоу «Танцы на льду», в котором Юлия дебютировала с фигуристом Петром Чернышевым в 2007 году, принесло им победу, а ей и новый виток популярности.

    В 2008 году Юлия покоряла вершины реалити-шоу «Последний герой» в съемках 6-го сезона. 2-е место не расстроило ее, важна не победа, а участие. На проекте она нашла новых друзей – Корнелию Манго и Таира Мамедова.

    «Ледниковый период» - Юлия Ковальчук и Роман Костомаров

    В 2009 году она еще раз вернулась на лед с фигуристом Романом Костомаровым уже в шоу «Ледниковый период», в очередной раз продемонстрировав всей России высший уровень артистизма, пластики и грации.

    В 2010 году публика познакомилась с Юлией Ковальчук в роли радушной телеведущей: вместе с Александром Олешко на шоу «Минута славы» она встречала артистов. В это же время на «Детском радио» выступала в передаче «Мы талантливы».

    В начале 2013 года Юлия Ковальчук вместе с Алексеем Чумаковым в эфире телеканала «Ю» вела шоу «Кто сверху?», представляющее собой викторину с вопросами о межполовых отношениях. Шоу «Наш выход», в котором право на 1-е место оспаривали поющие семьи, пара также вела совместно.

    Юлия Ковальчук и Иван Ургант

    Юлия Ковальчук показала себя талантливой ведущей. С марта 2014 года шоу «Один в один!» она вела с Игорем Верником, а с апреля 2015-го реалити-проект «Взвешенные люди» на канале СТС открыл для зрителей еще одну новую грань Юлии. Участие в таких рейтинговых шоу как нельзя лучше утверждает ее звездный статус.

    В 2016 году Юлия Ковальчук продолжает сотрудничать с каналом «Ю» в том же шоу «Кто сверху?» и каналом «Россия» в проекте «Наш выход».

    Личная жизнь

    Певица всегда скрывала факты и подробности своей личной жизни до появления в ее судьбе Алексея Чумакова. Знакомы они были с 2003 года, когда у девушки только начиналась карьера в «Блестящих», а Алексей получил 3-е место в шоу «Народный артист». Уже тогда между ними пролетела искра, по их же словам, при первой встрече, чисто профессиональной, они почувствовали волшебную «химию» любви.

    Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

    В 2009 году Алексей пригласил по старой дружбе Юлю на свой сольный концерт. Ковальчук в свою очередь в ответ на приглашение презентовала ему билет на свое очередное выступление. Чумаков с огромным букетом цветов приехал на концерт, после чего пара отужинала в ресторане. И в тот же вечер молодые люди признались, что жить не могут друг без друга.

    Пара прожила 5 лет в гражданском браке. Алексей не торопился с предложением руки и сердца любимой девушке вовсе не из-за нерешительности. Такова уж черта характера певца, он продумывал все до мелочей. Как оказалось, размер кольца, которое Алексей преподнес Юлии при помолвке, узнавал через продюсера певицы, чтобы не вызвать подозрений у любимой.

    Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

    В 2014 году Алексей Чумаков стал официальным мужем Юлии Ковальчук. На тайной свадебной церемонии присутствовали только жених и невеста. Свадьба и связанные с ней торжества были организованы для ближайших родственников и друзей и проведены в Испании. Приглашено было всего 12 гостей, никого из коллег во избежание утечки информации и внимания папарацци. Для того чтобы милый сердцу уголок не был забыт, пара приобрела апартаменты в Испании, где Алексей с Юлией отдыхают по нескольку раз в год, любуясь красотами страны.

    Звездная пара открыла свой секрет вечной любви, основанный на понимании и добром отношении друг к другу. Мало того, что они живут на «два дома» вместе со своими любимыми домашними питомцами, но еще и когда участвуют в совместных проектах, всегда просят друг для друга разные гримерки. Чтобы не уставать и не злиться друг на друга, нужно иметь личное свободное пространство. Так было и на съемках романтического фильма «Срочно выйду замуж», в котором звездная пара снялась в тандеме. Более того, Юлия и Алексей являлись прототипами героев картины.

    Юлия Ковальчук в купальнике

    Юлия не скрывала, что долгое время мечтала о детях. Летом 2017 года Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков сообщили, что вскоре в их семье появится первый ребенок. На позднем сроке певица бережно относилась к своему здоровью перед первыми родами. Влюбленные уехали из Москвы в теплые края.

    В октябре 2017 года появилась новость, что Юлия Ковальчук родила дочь, однако пара не сразу прокомментировала информацию. Позднее стало известно, что девочка получила имя Амелия. Сама мама перенесла беременность спокойно, по словам Юлии, ее не тянуло на соленое, но она испытывала желание есть инжир. Чтобы физически подготовиться к родам, артистка занялась плаванием, ходьбой, пилатесом.

    Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков в 2019 году

    Уже в 2018 году Ковальчук заявила, что готова повторно стать мамой. Певицу не пугают возможные растяжки или набор веса, с этими неприятностями Юлия научилась справляться во время первой беременности. После родов артистка легко вернулась в прежнюю форму. Сейчас при росте 165 см ее вес составляет 50 кг.

    Между супругами по-прежнему сохраняются романтические отношения. На 11-ю годовщину совместной жизни Юлия подарила Алексею полет на воздушном шаре. Пара в сопровождении инструктора поднялась на 2 тыс. метров над землей. Полет проходил над горным хребтом Пиренеев.

    Юлия Ковальчук сейчас

    Творческая биография Ковальчук ежегодно обогащается новыми событиями. В 2018-м артистка в дуэте с супругом представила на суд публике новый хит «Включи во мне свет». Музыкальная композиция была отмечена несколькими наградами. На международном фестивале «Жара» трек получил номинацию «Лучший дуэт». За исполнение песни музыканты также удостоились премии «Прорыв года».

    Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков - «Включи во мне свет»

    В 2019 году вышел новый клип Ковальчук на песню «Давай». Режиссером видео стал Александр Филатович. Новую работу Юлия анонсировала на собственной странице в «Инстаграме». Профиль артистка использует для общения с поклонниками. Здесь она знакомит подписчиков с творческой жизнью, размещает семейные фото и видео.

    Юлия Ковальчук - «Давай»

    Неоднократно в аккаунте певицы появлялись ее селфи без макияжа. Не все фолловеры положительно относятся к таким экспериментам звезды. Нападкам подвергаются и снимки Ковальчук в купальнике. Исполнительница отличается от своих коллег тем, что категорически не приемлет пластику, поэтому не может похвастаться в бикини роскошным бюстом. Но сама певица не обращает внимания на реплики хейтеров.

    Дискография

    В составе группы «Блестящие»

    • 2002 — «За четыре моря»
    • 2003 — «Апельсиновый рай»
    • 2005 — «Восточные сказки»
    • 2008 — «Одноклассники»

    Сольные альбомы

    • 2015 – «JK 2015»

    Проекты

    • 2007 – «Танцы на льду. Бархатный сезон»
    • 2008 – «Последний герой. Забытые в раю. 6-й сезон»
    • 2009 – «Ледниковый период. Сказочное продолжение»
    • 2011 – «Специальное задание»
    • 2015 – «Империя иллюзий»
    • 2015 – «Взвешенные люди»
    • 2016 – «Кто сверху?»