Юлия Ковальчук

Юлия Чумакова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
165
Семейное положение
замужем за Алексей Чумаков
Соцсети
    4,3 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Юлия Ковальчук — российская поп-исполнительница, которая в свое время входила в золотой состав «Блестящих». Упорство в достижении цели помогло талантливой исполнительнице проявить себя в нескольких видах искусства: энергии хватило на танцы, вокал, актерскую и телевизионную деятельность. Полная загруженность не мешает ей оставаться заботливой хранительницей домашнего очага.

    Детство и юность

    2 ноября 1982 года в городке Волжском Волгоградской области у супружеской пары Ковальчуков родилась дочь Юля. Мама Светлана Васильевна работала в местном техникуме преподавателем. Олег Александрович, отец будущей певицы, занимал должность главного конструктора в проектном институте. В семействе подрастала старшая сестра будущей певицы Жанна.

    С детства Юлия серьезно и небезуспешно занималась художественной гимнастикой, видела себя второй Ларисой Латыниной и представляла олимпийской чемпионкой. Но не все мечты сбываются. Во время одной из тренировок девочка серьезно повредила спину. С грезами о будущих спортивных кубках и наградах пришлось расстаться.

    Светлана Васильевна, с огорчением глядя на переживания дочери, записала ее в хореографический кружок и не прогадала. Энергичная девочка благодаря желанию и отличной физической подготовке быстро постигала азы танцевального искусства. Поначалу выступала в хореографическом центре «Русинка», а затем перешла в народный ансамбль «Венец». И при таком загруженном графике в школе всегда была одной из лучших учениц.

    Энергия и целеустремленность девушки привели ее в муниципальный комитет по делам молодежи, за активное участие в котором юной общественнице выдали путевку в легендарный «Орленок». Именно там, на романтическом черноморском побережье, Юлю захлестнул восторженный интерес к музыке и вокалу.

    Вернувшись домой, девушка поступила в вечернюю музыкальную школу по классу гитары. Стихи она писала и раньше, теперь же их можно было положить на музыку.

    Когда Юлии исполнилось 15 лет, она создала школьный коллектив «Элит», который стал активным участником российских танцевальных конкурсов и фестивалей. На одном из выступлений в Северной столице к девушке подошел мужчина, представившийся деканом Московского университета культуры и искусства, который разглядел в молодом даровании особый талант и посоветовал ей попытать счастья и поступить в вуз.

    Набор в МГУКИ проводился по такой системе, что Юлии пришлось окончить школу экстерном. После девятилетки девушка подала документы в техникум, за год осилила программу двух классов, получив по окончании красный диплом. Летом 2000 года Ковальчук купила билет на поезд до Москвы и поехала поступать в университет культуры и искусства. Столица сдалась, будущая звезда прошла конкурс и поступила на бюджетное место.

    «Блестящие»

    В 2001 году Юлия по совету однокурсников приняла участие в танцевальном кастинге для вспомогательного состава набирающей популярность группы «Блестящие». Она уже давно профессионально танцевала, а исполнив по просьбе продюсера несколько песен, окончательно покорила жюри.

    Через пару месяцев артистка уже участвовала в подтанцовке «Блестящих», а после ухода из группы Ольги Орловой дебютировала в качестве исполнительницы в основном составе.

    Несмотря на быстрый взлет, Ковальчук нуждалась в средствах на жизнь — первые полгода в группе ей не платили, поэтому артистке порой не хватало денег даже на еду. Жанна Фриске первая протянула ей руку помощи.

    Клип «Ау-ау», в котором новая «блестяшка» Юля впервые появилась перед широкой аудиторией, вышел в том же 2001 году. Ковальчук, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова и Ксения Новикова на следующий год записали альбом «За четыре моря».

    Затем вышли «Апельсиновый рай» и «Восточные сказки», над которыми работал все тот же талантливый поп-квартет, записавший в общей сложности более 40 песен. Звездный коллектив много и плотно гастролировал, везде собирая большие залы.

    Сольная карьера

    В 2007 году контракт Юлии с группой «Блестящие» подошел к концу, и певица с присущей ей энергией и выдержкой бросилась покорять публику сольной программой. При поддержке продюсера Марата Хайрутдинова в январе 2008 года Ковальчук дебютировала с синглом «Толкни меня», клип на который, молниеносно взлетев на главные строчки отечественных хит-парадов, понравился публике и принес исполнительнице популярность уже без «Блестящих».

    Дебютный альбом Юлии Ковальчук, получивший название JK2015, вышел 18 июня 2015-го. Трек-лист пластинки состоял из 14 композиций. Собранные средства от презентации альбома певица передала в фонд Константина Хабенского.

    Творческая биография Ковальчук ежегодно обогащается новыми событиями. В 2018-м артистка в дуэте с супругом представила на суд публики новый хит «Включи во мне свет». Музыкальная композиция была отмечена несколькими наградами. На международном фестивале «Жара» трек получил номинацию «Лучший дуэт».

    В 2019 году вышел новый клип артистки на песню «Давай». Режиссером видео стал Александр Филатович. Новую работу Юлия анонсировала на собственной странице в «Инстаграме».

    Телевидение

    Рейтинговое шоу «Танцы на льду», в котором Юлия дебютировала с фигуристом Петром Чернышевым в 2007 году, принесло им победу, а ей — и новый виток популярности.

    В 2008 году знаменитость покоряла вершины реалити-шоу «Последний герой» в съемках 6-го сезона. 2-е место не расстроило артистку — для нее важна была не победа, а участие. На проекте она нашла новых друзей — Корнелию Манго и Таира Мамедова. Участие в экстремальной передаче далось певице нелегко — с тех пор она перестала без опасения погружаться под воду.

    В 2009 году Юлия еще раз вернулась на лед с фигуристом Романом Костомаровым уже в шоу «Ледниковый период», в очередной раз продемонстрировав всей России высший уровень артистизма, пластики и грации.

    В начале 2013 года Юлия Ковальчук вместе с Алексеем Чумаковым в эфире телеканала «Ю» вела шоу «Кто сверху?», представляющее собой викторину с вопросами о межполовых отношениях. Шоу «Наш выход», в котором право на 1-е место оспаривали поющие семьи, пара также вела совместно.

    Певица показала себя талантливой ведущей. С марта 2014 года шоу «Один в один!» она вела с Игорем Верником, а с апреля 2015-го реалити-проект «Взвешенные люди» на канале СТС открыл для зрителей еще одну грань дарования Юлии. Участие в таких рейтинговых шоу как нельзя лучше утверждает ее звездный статус.

    В 2016 году Ковальчук продолжила сотрудничать с каналом «Ю» в том же шоу «Кто сверху?» и с каналом «Россия-1» в проекте «Наш выход».

    Фильмы

    В творческой карьере Ковальчук есть страничка, связанная с кино. Впервые на экране певица появилась в рейтинговой комедии «Ландыш серебристый – 2». Несмотря на то что это был всего лишь эпизод, актерская деятельность увлекла Юлию, тем более что у нее был опыт участия в театральных постановках.

    Главную роль исполнительница получила в полнометражной комедии «Криминальные обстоятельства», в которой сыграл Иван Охлобыстин. Фильм был представлен на фестивале «Окно в Европу». Вместе с Ольгой Арнтгольц актриса появилась в уже зарекомендовавшей себя мелодраме «Выхожу тебя искать – 2». На съемочной площадке сложилась теплая атмосфера, режиссер позволял артистам импровизировать.

    Помимо ромкома «Срочно выйду замуж», в котором супруги снялись вместе, Ковальчук появилась в камео в фильме о дружбе с животными «Не мое собачье дело».

    Личная жизнь

    Певица какое-то время скрывала факты и подробности личной жизни до появления рядом с ней Алексея Чумакова. Но в программе «Судьба человека» она рассказала о первой влюбленности, которая произошла с ней в возрасте 16 лет. Ради избранника Юля отправилась в Саратов, где пыталась поступить на экономический факультет только для того, чтобы быть рядом с бойфрендом. Чувства быстро остыли, и Ковальчук вернулась домой.

    Затем были отношения с Сергеем Анисимовым, которые продлились 3,5 года. До сих пор ее родители общаются с родственниками бывшего спутника. Пара рассталась из-за отсутствия подлинных чувств.

    С Алексеем Чумаковым артистка была знакома с 2003 года, когда у нее только начиналась карьера в «Блестящих», а певец завоевал 3-е место в шоу «Народный артист». Уже тогда между ними пролетела искра — по их же словам, при первой встрече, чисто профессиональной, они почувствовали волшебную химию любви.

    В 2009 году Алексей пригласил по старой дружбе Юлю на свой сольный концерт. Ковальчук в ответ на приглашение презентовала ему билет на свое очередное выступление. Чумаков с огромным букетом цветов приехал на концерт, после чего пара поужинала в ресторане. И в тот же вечер молодые люди признались, что жить не могут друг без друга.

    Пара прожила 5 лет в гражданском браке. Алексей не торопился с предложением руки и сердца любимой девушке вовсе не из-за нерешительности. Такова уж черта характера певца — он продумывал все до мелочей. Как оказалось, размер кольца, которое Алексей преподнес Юлии при помолвке, он узнавал через продюсера певицы, чтобы не вызвать у любимой подозрений.

    В 2014 году Алексей Чумаков стал официальным мужем Юлии Ковальчук. На тайной свадебной церемонии присутствовали только жених и невеста. Свадьба и связанные с ней торжества были организованы для ближайших родственников и друзей и проведены в Испании. Для того чтобы милый сердцу уголок не был забыт, пара приобрела апартаменты в Испании, где супруги отдыхают по нескольку раз в году, любуясь красотами страны.

    Звездная пара открыла свой секрет вечной любви, основанный на понимании и добром отношении друг к другу. Мало того что они живут на два дома вместе со своими любимыми домашними питомцами, но еще и когда участвуют в совместных проектах, всегда просят разные гримерки. Так было и на съемках романтического фильма «Срочно выйду замуж», в котором звездная пара снялась в тандеме. Более того, Юлия и Алексей являлись прототипами героев картины.

    Знаменитость не скрывала, что долгое время мечтала о детях. Летом 2017 года Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков сообщили, что вскоре в их семье появится первый ребенок. На позднем сроке певица бережно относилась к своему здоровью перед первыми родами. Влюбленные уехали из Москвы в теплые края.

    В октябре 2017 года появилась новость, что Юлия Ковальчук родила дочь, однако пара не сразу прокомментировала информацию. Позднее стало известно, что девочка получила имя Амелия.

    Уже в 2018 году Ковальчук заявила, что готова повторно стать мамой. Певицу не пугают возможные растяжки или набор веса, с этими неприятностями Юлия научилась справляться во время первой беременности. После родов артистка легко вернулась в прежнюю форму. Сейчас при росте 165 см ее вес составляет 50 кг.

    Неоднократно в аккаунте певицы в «Инстаграме» появлялись ее фото без макияжа. Не все фолловеры положительно относятся к таким экспериментам звезды. Исполнительница отличается от своих коллег тем, что категорически не приемлет пластику, поэтому не может похвастаться в бикини роскошным бюстом. Но сама Юлия не обращает внимания на реплики хейтеров.

    Юлия Ковальчук сейчас

    Музыкальной новинкой 2021 года стал дуэт с Алексеем Чумаковым «Я поднимаю белый флаг». Клип на эту песню был создан по мотивам совместного фильма супружеской пары.

    Горячий отклик у поклонников Ковальчук получил выпуск шоу «Импровизация» того же года, в котором приняла участие певица. В одном из номеров по сюжету ей пришлось запрыгнуть на актера проекта Антона Шастуна. При этом руки артиста оказались ниже талии исполнительницы. Кадры с этим номером из развлекательной программы разлетелись по интернету.

    Юлия Ковальчук со своим супругом стали героями программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», которая транслировалась на канале НТВ в начале 2022 года. В эфире они рассказали о том, как непросто было сохранить долгий брак во многом из-за слухов о неверности Алексея. Сам певец не отрицает, что считает себя ценителем женской красоты, но он никогда не скатывался до измен жене.

    Дискография

    В составе группы «Блестящие»

    • 2002 — «За четыре моря»
    • 2003 — «Апельсиновый рай»
    • 2005 — «Восточные сказки»
    • 2008 — «Одноклассники»

    Сольные альбомы

    • 2015 — JK 2015

    Проекты

    • 2007 — «Танцы на льду. Бархатный сезон»
    • 2008 — «Последний герой. Забытые в раю. 6-й сезон»
    • 2009 — «Ледниковый период. Сказочное продолжение»
    • 2011 — «Специальное задание»
    • 2013 — «Кто сверху?»
    • 2014 — «Наш выход»
    • 2014-2016 — «Один в один!»
    • 2015 — «Империя иллюзий»
    • 2015-2017 — «Взвешенные люди»
    • 2021 — «Между нами шоу»

    Интересные факты

    • До 14 лет Юля не выговаривала букву «р».
    • Ковальчук снялась в клипе «Потанцуй» на 5-м месяце беременности.
    • Певица любит речную рыбалку и разбирается в видах прикорма, жмыхе и блеснах.
    • В детстве будущая звезда выучила наизусть учебник по химии.
    • В юности знаменитость 2 года училась в школе модельеров и сама шила себе одежду.