Ксения Новикова

Ксения Новикова
Имя:Ксения Новикова ( Kseniya Novikova )
Дата рождения: 17 мая 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: российская певица, бывшая солистка российской женской группы «Блестящие»
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (151 голос)

    Ксения Новикова : биография

    Будущая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова - коренная москвичка. Родители, заметив музыкальные способности дочери, отвели её в знаменитый детский хор имени Владимира Локтева. Вскоре девочка стала одной из его солисток. А в 1990 году, когда Ксении исполнилось 10 лет, Новикова солировала уже в другом коллективе – юношеской поп-группе «Класс».

    При этом Ксения успевала неплохо учиться. Ведь родители ей поставили условие: её гастроли и выступления в составе «Класса» не должны мешать успехам в школе. При этом девочка находила время заниматься в музыкальной школе, которую успешно закончила.

    После 9-го класса Ксения Новикова поступила в столичный эстрадно-джазовый колледж. А по его окончании в 1999 году отправилась в Московский университет культуры, где неожиданно для всех выбрала режиссёрский факультет. Диплом певица получила в 2004-ом.

    «Блестящие»

    Летом 1999-го творческая биография Ксении Новиковой обогатилась новой звёздной главой: певицу официально приняли в состав группы «Блестящие» на место, которое освободилось после ухода солистки Полины Иодис. До этого она выступала в качестве бэк-вокалистки.

    Впервые поклонники «Блестящих» увидели новую участницу коллектива в клипе на композицию «Чао, бамбина!». Это был дебют Новиковой, оказавшийся удачным.

    В 2000 году у «блестяшек» уже было 2 студийных альбома – «Белым снегом» и «О любви». На некоторые песни появились клипы. Длительное время они удерживались на первых строчках музыкальных хит-парадов, а песни, ставшие хитами, попали в ротации различных радиостанций.

    В 2002-ом «Блестящие» презентовали своим поклонникам новый альбом, названный «За четыре моря». В нём фанаты коллектива отметили явное преимущество голоса Ксении Новиковой: она спела главные хиты. Слова одного из них – «А я всё летала» - написала Новикова. Песня была награждена «Золотым граммофоном» и «Премией Муз-ТВ». А ещё она победила на «Песне года», «Бомбе года» и «Хит-FM».

    Но в середине 2007-го Новикова покинула коллектив, пробыв в нём дольше всех участниц – 8 лет. Поклонники и музыкальные критики сходятся в том, что Ксения оказалась самой популярной солисткой за историю существования группы.

    В 2011-ом поклонники «Блестящих» обрадовались новости о возвращении Ксюши в группу. Но радость была недолгой: меньше чем через полгода Новикова опять ушла из коллектива.

    Сольная карьера

    Сольным творчеством певица занялась в следующем, 2012 году. Весной она презентовала свою композицию «Хочу забыть». Нужно сказать, что новыми песнями Ксения Новикова радует своих поклонников не слишком часто. Вторая её песня «Танго» появилась в 2014 году, а третья, названная «Одержимый», прозвучала в мае 2016-го.

    В 2015 году Ксения Новикова объявила кастинг на новый девичий поп-коллектив под названием «Ксюша». Кастинг состоялся в сентябре. Впервые девушки выступили в декабре того же года на премии «Russian Music Box».

    2015-ый примечателен тем, что в этом году певица вместе с адвокатом Марией Тимофеевской основала новый благотворительный фонд, который выбрал своей специализацией защиту прав и интересов семей. Фонд получил название «Наш смысл жизни».

    Личная жизнь

    В прошлом экс-блестящей, побудившем её заниматься общественной и благотворительной деятельностью, тяжёлые события. Какое-то время Ксения Новикова жила в гражданском браке с предпринимателем по имени Андрей Середа. Поначалу пара была счастлива. У них родилось двое мальчиков – Мирон и Богдан.

    Но после рождения второго сына отношения испортились окончательно и пара рассталась. В таблоидах появились фотографии избитой Новиковой. Но на этом проблемы в жизни Ксении не закончились. Неожиданно для женщины бывший муж выкрал сыновей и увёз их в Англию. На протяжении года певица боролась за возвращение детей. К счастью, Мирон и Богдан вернулись к матери.

    В 2015 году личная жизнь Ксении Новиковой опять попала в топ новостей. На этот раз событие, к которому было приковано внимание журналистов, оказалось радостным. Экс-блестящая встретила мужчину, который стал её мужем и настоящим другом её сыновьям. Его зовут Алексей Сорокин. Похоже, Ксения опять счастлива и, как она утверждает, спокойна за своих детей.

    Дискография (в составе группы «Блестящие»)

    • «Там, только там»
    • «О любви»
    • «Белым снегом»
    • «За четыре моря»
    • «Апельсиновый рай»
    • «Восточные сказки»

    Фото

    Другие знаменитости