Ксения Новикова

Kseniya Novikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Ксения Новикова — российская эстрадная певица, участница группы «Блестящие». В прошлом она неоднократно уходила из коллектива и начинала сольную карьеру, но со временем поняла, что пытается обмануть судьбу. Сейчас знаменитость совмещает сразу несколько проектов.

    Детство и юность

    Ксения Новикова — коренная москвичка. Она родилась в 1980 году, была старшим ребенком в семье и росла вместе с братом Максимом. Родители рано заметили талант дочери, отвели ее на прослушивание в детский хор имени Владимира Локтева. Вскоре она стала солисткой музыкального коллектива.

    Ксения Новикова в молодости

    В возрасте 7 лет Ксюша вместе с мамой отправилась на концерт, где выступали участники группы «Класс». Девочка решила поучаствовать в одном из конкурсов, после чего ее заметила жена руководителя этого коллектива и пригласила на прослушивание. Вскоре Новикову приняли в состав.

    В последующие годы юная певица активно выступала на сцене. При этом она успевала учиться, ведь родители предупредили, что увлечение музыкой не должно сказываться на успеваемости. Параллельно с общеобразовательной Ксения обучалась еще и в музыкальной школе.

    После 9-го класса артистка поступила в столичный эстрадно-джазовый колледж. А по его окончании в 1999 году стала студенткой Московского университета культуры, где неожиданно для всех выбрала режиссерский факультет. Спустя 5 лет Новикова получила диплом.

    Музыка

    Летом 1999-го началась новая страница творческой биографии певицы: ее приняли в состав группы «Блестящие» на место, которое освободилось после ухода Полины Иодис. До этого Ксения участвовала в записях коллектива в качестве бэк-вокалистки.

    По воспоминаниям исполнительницы, другие участницы приняли ее тепло. Хотя поначалу Ольга Орлова посматривала на новенькую свысока, они вскоре сдружились. Первый клип, в котором снялась Новикова, был на песню «За осенью придет зима».

    После этого последовали постоянные гастроли и студийные записи. Певицы едва успевали отдыхать и засыпали при любой возможности. Результатом плодотворной работы стал выпуск сразу двух альбомов — «О любви» и «Белым снегом», которые презентовали слушателям уже в 2000 году.

    Песни «Блестящих» быстро становились хитами. Они звучали на радио, а клипы регулярно показывали по телевизору. Участницы коллектива стали звездами, но у славы была и обратная сторона. Позднее Ксения с ужасом вспоминала, как им с коллегами чудом удавалось не стать жертвами домогательств.

    Ксения Новикова в группе «Блестящие»

    Уже в 2002 году артистки выпустили альбом «За четыре моря». Тогда поклонники смогли в полной мере оценить вокальные способности Новиковой, которая исполнила главные хиты. Она оказалась в центре внимания, участвовала в телешоу и позировала для глянца.

    Вскоре вышли пластинки «Апельсиновый рай» и «Восточные сказки». Но певица неожиданно объявила об уходе из коллектива. Она провела в нем дольше других участниц — 8 лет. Поклонники и критики сошлись во мнении, что Ксения была самой популярной артисткой за всю историю существования группы.

    Освободившееся время Новикова посвятила семье, но личная жизнь не сложилась. Поэтому в 2011 году звезда вновь начала выходить на сцену вместе с «Блестящими». Появились новые синглы и клипы, певица активно давала интервью для СМИ.

    Параллельно артистка пыталась начать сольную карьеру. Она выпустила трек «Хочу забыть», затем с большими перерывами были записаны и другие песни. В 2015 году исполнительница собрала собственный коллектив «Ксюша», ради которого решила уйти из «Блестящих». Но задумка оказалась неудачной, группа распалась.

    В биографии Ксении начался тяжелый период, который сопровождался проблемами в личной жизни. В это время ей снова позвонил продюсер «Блестящих», предложивший вернуться в состав. Артистка ответила согласием, и вскоре репертуар коллектива пополнился песнями «Волны» и «Звездочка».

    Фильмы

    Творческая активность Новиковой не ограничена музыкой, она успела попробовать себя в качестве актрисы. В 2004-м дебютировала в кино. В фильмографии знаменитости появились картины «Ландыш серебристый — 2» и «Ночной дозор», где она исполнила небольшие роли.

    Ксения Новикова с детьми

    В том же году по заказу телеканала СТС вышел мюзикл «Али-баба и сорок разбойников». В нем исполнительница появилась в компании коллег по «Блестящим»: Юлии Ковальчук, Анны Семенович и Надежды Ручки. Им достались роли наложниц.

    В 2007-м Ксения появилась в комедии «Любовь-морковь» с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте. Позднее актриса снялась в ленте «Новогодняя SMS-кa» и сериале «Консультант. Лихие времена».

    Благотворительность

    В 2015-м певица вместе с адвокатом Марией Тимофеевской основала благотворительный фонд, специализирующийся на защите прав и интересов семей. Он получил название «Наш смысл жизни». В попечительский совет вошли Анастасия Осипова и Елена Веснина.

    Спустя год усилиями фонда был проведен благотворительный аукцион, приуроченный ко Дню защиты детей. Мероприятие состоялось при поддержке проекта «Философия пространства». На нем присутствовали звезды шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Однажды в интервью Ксения пожаловалась, что не умеет выбирать мужчин. Ее первый серьезный роман закончился незадолго до свадьбы. Певица отменила торжество, когда узнала, что жених не тот, за кого себя выдает. Он оказался преступником, чьи прошлые избранницы погибли загадочным образом.

    Вскоре после этого артистка познакомилась с бизнесменом Андреем Середой. Он окружил девушку поддержкой и заботой, казался тем, кого она давно искала. Ради него Новикова готова была уйти со сцены и посвятить себя семье. Она родила возлюбленному двоих сыновей, Мирона и Богдана, но оказалось, что счастье было иллюзией.

    Выяснилось, что у избранника проблемы с алкоголем. Напившись, он начинал дебоширить, преследовал Ксению и причинял ей боль. В итоге артистка решила расстаться с ним, но на этом проблемы не закончились. Андрей выкрал сыновей и увез их в Лондон. Звезда не могла увидеться с мальчиками 9 месяцев. Вернуть детей удалось только через суд.

    Спустя годы Новикова восстановила отношения с бывшим возлюбленным, который изъявил желание снова встретиться с Мироном и Богданом. Они договорились забыть былые обиды и помогать друг другу ради общих наследников.

    Расставшись с Андреем, Ксения не оставляла надежд обрести личное счастье. В жизни певицы появился Алексей Сорокин, который стал ее мужем. Он легко нашел общий язык с мальчиками, но тоже оказался обманщиком. В 2018 году они развелись.

    Сейчас Новикова старается посвящать все свободное время сыновьям. Мирон и Богдан увлекаются футболом, делают успехи. Их фото часто появляются в инстаграм-аккаунте знаменитости.

    Внешность и стиль

    По словам певицы, когда она только пришла в «Блестящие», то предпочитала стиль хип-хоп — носила обувь на платформе, армейские штаны и дутые пуховики. Но в то время ей уже хотелось быть более женственной, в чем Ксении помогла Жанна Фриске. Она отдала девушке часть своих вещей и стала примером для подражания.

    Ксения Новикова в купальнике

    В интервью звезда развеяла домыслы о том, что в группу набирали участниц не тяжелее 50 кг. Она весила на 3 кг больше, и проблем не возникло. Артистка всегда старалась держать себя в форме и сильно поправлялась, только когда вынашивала детей.

    Секретом стройности исполнительница называет любовь к спорту. Она посещает зал три раза в неделю, занимается под присмотром тренера. Также звезда старается следить за питанием, она выработала полезные привычки. Артистка ест дробно, перекусывает сухофруктами, пьет до двух литров воды. Диетолог посоветовал ей исключить из рациона мучное, сладкие фрукты и молочные продукты. Благодаря этому Ксения весит около 52 кг при росте 173 см.

    Ксения Новикова сейчас

    В 2021 году звезда оставалась в центре внимания прессы. В октябре вышел выпуск программы «Судьба человека» с ее участием.

    Ксения Новикова в 2021 году

    В студии Новикова поговорила с ведущим о творчестве и личной жизни. Вспомнила она и о Жанне Фриске. Певица призналась, что в последние месяцы жизни артистки стеснялась просить ее о личной встрече, не хотела обременять, но поддерживала связь через Ольгу Орлову. Уже после смерти бывшей коллеги по «Блестящим» Ксения видела ее в снах, где они просили друг у друга прощения.

    Дискография

    Альбомы с группой «Класс»:

    • 1995 — «Класс»
    • 1998 — «Душа и тело»

    Альбомы с группой «Блестящие»:

    • 2000 — «О любви»
    • 2000 — «Белым снегом»
    • 2002 — «За четыре моря»
    • 2003 — «Апельсиновый рай»
    • 2005 — «Восточные сказки»

    Сольные синглы:

    • 2012 — «Хочу забыть»
    • 2014 — «Танго»
    • 2015 — «Девичник»
    • 2015 — «Антон»
    • 2016 — «Одержимый»
    • 2017 — «Я устала»
    • 2017 — «Забудь»
    • 2017 — «Летняя песня» («Глоток Колы»)
    • 2018 — «Голос мой»
    • 2019 — «Самолёты »(дуэт с Юрием Смысловым)
    • 2020 — «Давай останемся друзьями» (дуэт с Эмилем Кадыровым)