Андрей Середа

Andrey Sereda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Всегда отрадно наблюдать, когда старые обиды забываются, конфликты угасают, а вчерашние враги, бурно выяснявшие отношения, садятся за стол переговоров и ищут пути мирного решения проблем. Осенью 2021 года певица Ксения Новикова призналась, что ради детей, которым нужен отец, нашла в себе силы закрыть глаза на прошлые обиды. Она откликнулась на просьбу бывшего гражданского мужа Андрея Середы и разрешила ему встретиться с сыновьями спустя почти 10 лет отсутствия в их жизни.

    Детство и юность

    Андрей Витальевич Середа — эдакая темная лошадка, ведь о личной биографии мужчины, за исключением пары-тройки лаконичных фактов, информации нет совсем.

    Согласно находящимся в открытом доступе базам данных судебных приставов и телефонной базе города Москвы, в столице был зарегистрирован один полный тезка бизнесмена, родившийся 16 декабря 1976 года. Декабрьскую дату рождения подтверждает и реестр бизнесменов Великобритании — и сам Середа, и родители предпринимателя Виталий и Ольга как минимум c середины 2000-х годов проживали в Лондоне.

    Бизнес

    В реестре юридических лиц и предпринимателей России числится единственный представитель с таким же именем, фамилией и отчеством, как у бывшего возлюбленного «блестящей» поп-исполнительницы. В ноябре 2007 года он выступил учредителем общества с ограниченной ответственностью «Инвестмент Менеджмент Консалтинг», предлагавшего консультирование по вопросам финансового посредничества.

    В феврале 2011-го, через несколько дней после того, как организация была ликвидирована, москвич зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, указав основным видом деятельности сдачу внаем собственного жилого недвижимого имущества, и пробыл в этом статусе ровно два года.

    В 2004 году Середа стал директором компании 46 Green Street, занимавшейся недвижимостью в Великобритании, и числился в ней до 2020 года. В 2016 году на имя бизнесмена в Лондоне была зарегистрирована компания Pixel Projects, сферой которой были аудиовизуальные технологии. В 2021 году список компаний Середы пополнила Viscount Group.

    Личная жизнь

    Как только солистка группы «Блестящие» немного пришла в себя после того, как ее серьезный роман закончился отмененной свадьбой, судьба подарила ей еще один шанс устроить личную жизнь.

    Андрей Середа и Ксения Новикова
    Андрей Середа и Ксения Новикова / Kleo

    В сентябре 2006-го на дне рождения друзей Новикова познакомилась с Середой, через два месяца столкнувшись с ним уже на праздновании 24-летия коллеги Юлии Ковальчук. Позднее артистка откровенно рассказывала в интервью, что мужчина сразу приглянулся ей, оставив о себе только приятное впечатление:

    «Мне понравилось и как он выглядел, и как был одет, и как вел себя. Он заводной и веселый — душа компании, я люблю таких. Когда он подошел и сказал, чуть смущаясь: “Я так мечтал вас увидеть”, я его не узнала, а просто стояла и молча улыбалась. Тогда он сообразил — напомнил о нашем знакомстве. С того вечера мы больше не расставались».

    Роман развивался стремительно, и достаточно быстро влюбленные начали жить вместе. Спустя два года, 5 августа 2008-го, в гражданском браке представительницы шоу-бизнеса и предпринимателя родился сын Мирон. За год до этого Ксения, будучи на пике популярности, покинула музыкальный коллектив, подчеркнув, что это было сугубо ее решением. Андрей не настаивал, хотя и не пребывал в восторге от постоянных разъездов и отсутствия дома второй половинки.

    17 марта 2010-го у первенца супругов появился младший брат Богдан. Но семейная идиллия продлилась недолго, и вскоре женщина ушла от избранника вместе с детьми.

    Причина на то оказалась весомой. Бизнесмен имел серьезные проблемы с алкоголем, в нетрезвом состоянии проявлял неконтролируемую агрессию, запирал наследников по одному в комнате и крушил все, что попадалось под руку. Но последней каплей стало то, что он гонял жену по квартире и щипал ее до синяков.

    Похищение детей

    Расставшись, 24 ноября 2011 года пара подписала мировое соглашение, определившее правила дальнейшего общения с детьми, но уже 27 ноября, когда Новикова отдала их отцу на выходные, последний перестал выходить на связь. Вскоре выяснилось, что он тайно вывез мальчиков в Лондон.

    В течение долгого времени москвичка билась за возможность встретиться с ними, и в итоге это удалось только спустя девять месяцев, когда экс-возлюбленный сам позвонил Ксении и предложил прилететь в Испанию. Развернулась целая спецоперация: певица, вооружившись необходимыми документами, прилетела на Средиземное море и две недели делала вид, что все в порядке.

    «Мне надо было дождаться момента, когда ко мне прилетит адвокат, а потом втихаря с детьми отправиться в местное консульство. Но наша квартира находилась на 20-м этаже. Андрей успел затолкать нас из лифта обратно в квартиру. Моя адвокат вызвала полицию. Было ощущение, что я снимаюсь в каком-то триллере».

    Всех участников инцидента отправили в полицейский участок. Когда стало ясно, что дело касается российской знаменитости, судебное разбирательство было ускорено. В результате женщина добилась того, чтобы ей вернули детей. Но на этом проблемы в жизни звезды не закончились.

    Бывший гражданский муж не только не заплатил ей ни копейки из 120 тыс. руб., которые обязался перечислять семье ежемесячно, но и подал ответный иск в размере 1 млн руб. Такую сумму он якобы потратил на содержание Мирона и Богдана в Англии. Кроме того, Андрей Витальевич обратился к суду, чтобы его освободили от алиментов в счет того года, когда наследники находились у него.

    К слову, сам бизнесмен заявлял, что никого не похищал, а сыновья легально находились за рубежом у бабушки и дедушки, окруживших их, в отличие от артистки, вниманием и заботой. Все предъявленные к нему обвинения, а также фотографии синяков на теле жены, предприниматель называл не иначе как ловким пиаром, ведь исполнительница вернулась в группу и «хочет стать круче Аллы Пугачевой».

    Андрей Середа сейчас

    Незадолго до наступления 2022-го Ксения Новикова стала героиней очередного выпуска ток-шоу «Судьба человека» на телеканале «Россия-1». Знаменитость, разоткровенничавшись с Борисом Корчевниковым, сообщила, что сейчас они с бывшим гражданским мужем находятся на этапе примирения:

    «Как-то мне написал Андрей, мы созвонились и договорились забыть все былое. Он спросил, может ли он увидеться с детьми. Эта встреча состоялась спустя девять лет... Я не боялась, а поверила Андрею. Нам пора общаться по-взрослому, помогать друг другу с сыновьями. Им нужен папа».

    Весной уже нового года российская знаменитость вновь обнажила душу, но уже перед Лерой Кудрявцевой в программе «Секрет на миллион» на соседнем НТВ. Певица рассказала о многом, в том числе и о предательстве, издевательствах и кознях мужа-тирана, которые терпела много лет.

    Интересные факты

    1. Няни Мирона и Богдана подтверждали информацию, что в состоянии алкогольного опьянения их отец становился неадекватным. Татьяна Ткаченко упоминала о случае, когда однажды на Новый год он перевернул все в квартире на Цветном бульваре, а также направил пистолет на младшего сына. Ольга Бадина рассказывала, что видела, как мужчина гонялся за Новиковой по дому.
    2. Адвокат Мария Тимофеевская заявила, что огласка после похищения детей была крайней мерой. До этого в течение месяца они с клиенткой пытались договориться с Андреем Середой, но, поняв, что тот манипулирует детьми с целью возобновления отношений, прибегли к публичности.
    3. Сыновья певицы и бизнесмена недалеки от спорта: в марте 2022 года счастливая мать через социальные сети поздравила мальчиков с золотом и серебром на зимнем чемпионате по футболу.
    4. После неудавшихся отношений с Середой исполнительницы вышла замуж за Алексея Сорокина, тоже бизнесмена, но этот брак закончился разводом спустя почти три года.
    5. Сестра Андрея Середы Елена — вторая супруга бизнесмена Пьера Андюрана, известного в России как бывший бойфренд Виктории Бони. Вместо подарков на свадьбу в 2019 году Пьер и Елена принимали пожертвования на благотворительный проект, посвященный строительству водоочистных сооружений в различных странах мира. Одним из жертвователей, внесшим $ 1000, стал Андрей Середа.