Пьер Андюран

Pierre Andurand
О знаменитости
Дата рождения
1977 г.
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Пьер Андюран — успешный сырьевой трейдер, с мнением которого считаются крупнейшие международные компании. Согласно заверениям авторитетных экономических изданий, не без влияния Андюрана в последнее десятилетие происходили значимые колебания на нефтяных рынках. В то же время на самого Пьера не раз влияли славянские красавицы, привлекающие к финансисту внимание папарацци.

    Детство и юность

    Будущий французский миллиардер родился в живописном Экс-ан-Провансе в 1977 году. В 8 лет Андюран с семьей покинул город на Лазурном берегу и перебрался на остров Реюньон. Целеустремленность мальчика близкие заметили еще с начальных классов школы. Пьер получал только отличные оценки, преуспевая в точных науках.

    В подростковом возрасте юноша увлекся плаванием. Регулярные тренировки дали результат, в 16 лет парень попал в национальную сборную. Но уже в 17 лет спорт ушел на второй план. Пьер переехал в Тулузу и поступил в Национальный институт прикладных наук. В качестве специализации выбрал прикладную математику.

    Следующей ступенькой для амбициозного выпускника выступила Школа менеджмента HEC, расположенная в Париже. После завершения обучения Пьер получил степень магистра в области международных финансов. На этом Андюран не остановился и со временем добавил в копилку новые дипломы.

    Карьера и бизнес

    Завершив образование, Андюран вновь поменял место жительства. На этот раз француз перебрался в далекий Сингапур. Из ряда предложений влиятельных работодателей Пьер выбрал должность нефтяного трейдера в инвестиционном банке Goldman Sachs.

    Поднабравшись опыта в работе с крупными клиентами, начинающий бизнесмен перешел в Bank of America Singapore. Банк настолько заинтересовался Андюраном, что сразу же предложил молодому человеку кресло директора по торговым нефтяным сделкам.

    Но вскоре финансист покинул престижное место. Пьер согласился на переход в компанию Vitol, руководители которой предложили Андюрану стать нефтетрейдером. Подобный карьерный ход имел под собой основания: Vitol обладала мощными ресурсами и позволяла организовывать более масштабные сделки, чем предыдущие работодатели.

    Новый виток биография Пьера совершила в 2004 году. Бизнесмен покинул Сингапур и переехал в Лондон. Андюран, бывший наемный сотрудник, выступил равноправным партнером в Vitol. Подобное предложение от нефтяной компании мужчина получил после удачной сделки, принесшей Пьеру дивиденды в размере $ 20 млн.

    В 2007 году благодаря связям, наработанным за время сотрудничества с крупными предпринимателями, Пьер занял место соучредителя BlueGold, представляющей собой группу инвестиционных компаний и хедж-фондов. Совет правления доверил Андюрану руководство вкладами.

    Состояние финансиста неуклонно росло. Успех Андюрана привлек внимание СМИ. Журнал «Форбс» посвятил французу статью, в которой включил Пьера в топ-20 менеджеров хедж-фондов с самым высоким уровнем дохода.

    Уже через год активы, которые контролировал бизнесмен, достигли отметки в $ 2,4 млрд. Но в 2012 году BlueGold заявила о прекращении деятельности. Официальная причина — учредители по-разному видели будущее компании и не пришли к единому мнению по ряду ключевых вопросов.

    Пьер, который с основания фонда уделял внимание лишь делам, взял отпуск на год. После возвращения на деловой рынок Андюран заявил об открытии собственного хедж-фонда. Компания получила название Andurand Capital.

    Коллеги и конкуренты, внимательно следящие за работой организации, могли только удивляться успеху бизнесмена. Благодаря правильным и продуманным прогнозам в 2014 году фонд официально получил прибыль в размере 34 % от суммы вложенных средств.

    В беседе с Financial Times Пьер заявил, что начал следить за ситуацией с COVID-19 с самого начала 2020 года. Уже тогда трейдер просчитал возможные риски для мировой экономики и сделал собственные выводы. Андюран вывел часть средств из сырьевых активов, полагая, что сфера энергетики окажется в числе наиболее пострадавших.

    Личная жизнь

    Внимание Пьера к России притягивала не только нефть, но и красивые девушки. В 2011 году на территории Екатерининского дворца Андюран расстался с титулом завидного холостяка. Первый раз миллиардер женился на модели из Владивостока Евгении Слюсаренко. Свадебный танец молодожены исполнили под песню Элтона Джона, который лично сыграл несколько композиций для гостей и виновников торжества.

    Пьер Андюран и Евгения Слюсаренко
    Пьер Андюран и Евгения Слюсаренко / eg.ru

    Пьер и Евгения познакомились на вечеринке, проходившей на Лазурном берегу. Вскоре после бракосочетания у супругов родилась дочь Марина. Затем избранница из модели переквалифицировалась в дизайнеры. Андюран приобрел отель на таиландском острове Самуи, оформлением которого занялась Слюсаренко. Пара распалась в 2014 году, но официальный развод состоялся только в 2016-м.

    Отношения с Викторией Боней

    Волна слухов о личной жизни миллиардера поднялась после появления на Каннском фестивале в 2018 году. Пьер прошелся по красной дорожке за руку с Викторией Боней. Светская львица, которая до этого не раскрывала поклонникам имя возлюбленного, откровенно призналась, что состоит в отношениях с Андюраном. Фото спутников мгновенно облетело таблоиды.

    Виктория рассказала, что чувства серьезны и влюбленные даже познакомили дочерей. Кстати, платье Dior, в котором красавица появилась в один из первых дней фестиваля, Боне подарил Андюран. В интервью девушка заявила, что это самый романтичный подарок, который ей доводилось получать. Дело в том, что Пьер лично подобрал наряд, не забыв про аксессуары.

    Пьер Андюран и Виктория Боня
    Пьер Андюран и Виктория Боня / @victoriabonya

    В сентябре 2018 года появилась информация, что Пьер и Виктория расстались. Бизнесмен не раскрывал причины разрыва отношений. Однако вскоре пресса начала публиковать заявления Бони, в которых та сообщала, будто роман — пиар-акция, за которую светская львица получила $ 500 тыс.

    В ответ Андюран назвал Вику фальшивой и сравнил с дамами легкого поведения. Тогда экс-участница «Дома-2» возразила, что ее фразу вырвали из контекста, и удивилась, что бизнесмен отреагировал подобным образом. Пьер принес извинения и более к вопросу не возвращался.

    Брак с Еленой Середой

    Летом 2019 года на морском побережье состоялась вторая свадьба Андюрана. Избранницей выступила Елена Середа. Отец супруги Виталий Середа — крупный бизнесмен, проживающий в Лондоне, где и родилась дочь. Брат Андрей прославился браком с певицей Ксенией Новиковой, который закончился скандальным разводом. Подробностями отношений Пьер и Елена не делятся.

    Пьер Андюран сейчас

    Несмотря на нестабильное поведение цен на энергоресурсы, сейчас компания Andurand Capital продолжает приносить владельцу прибыль. На анализ и прогнозы, которые Пьер предоставляет в открытый доступ, опираются международные трейдеры и львиная доля информационных агентств.

    Так, весной 2022 года на саммите Financial Times в Лозанне Андюран привлек внимание тем, что предрек рост цен на нефть марки Brent до $ 250 за баррель. Кроме того, Пьер предположил, что, даже если в ближайшие месяцы кризис в Украине сойдет на нет, российские ресурсы могут так и не вернуться на европейский рынок.

    Интересные факты

    1. Пьер — давний поклонник кикбоксинга, благодаря которому поддерживает физическую форму. Разумеется, и это увлечение бизнесмен перенес в экономическую плоскость, основав акционерную компанию Glory Sports International.
    2. Андюрана считают образованным и эрудированным человеком. Подтверждают это и 4 магистерских диплома. Помимо упомянутой HEC этой степенью Пьера удостоили Колумбийский университет (компьютерные науки), Оксфорд (математика и теоретическая физика) и Лондонский университет королевы Марии (астрофизика).
    3. Отвечая на вопрос о выборе профессии, финансист отметил, что ему нравится понимать, как устроен мир. Ведь, чтобы считаться успешным трейдером, важно иметь знания в различных областях.