«Не дрогни!»

Flinch
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Не дрогни!» — новый российский проект, история создания которого начинается с британского шоу, наполненного шутками и адреналином. Для участников подготовлены экстремальные испытания и порция юмора, а финальный приз уготован только самому бесстрашному.

    История создания и правила

    Новый проект телеканала СТС — российская адаптация известного в Великобритании экстремального шоу Flinch, которое снимали на ирландской ферме. Зрелищная программа выходила на Netflix с весны 2019 года, немалую роль в популяризации сыграли харизматичные ведущие — комики Шон Уолш, Ллойд Гриффит и Дезри Берч.

    Создатели шоу разработали испытания, заставляющие участников вздрагивать. Например, в одном задании конкурсантов привязывали к катапульте и опускали головой вниз в холодную воду. В другом эксперименте участники надевали шлемы, покрытые воздушными шарами, после чего в них стреляли из пейнтбольного маркера. Если герой не выдержал и дернулся при этом, следовало незамедлительное физическое наказание.

    В испытаниях также участвовали телеведущие и перед каждым раундом выбирали подопечного. Тот комик, чей участник набрал наибольшее количество вздрагиваний, в конце становился жертвой обстрела из огнетушителей. Примечательно, что в Flinch не было приза, а наградой участникам служила только порция адреналина и искрометные шутки ведущих.

    Такой формат понравился шоураннерам и распространился в других странах, в том числе и в России. Свежее шоу СТС подразумевает четыре задания на преодоление собственных страхов, испугавшемуся присуждается 1 штрафной балл за каждое содрогание. В финале телеведущий, чьи протеже накопят наибольшее количество баллов в конкурсах, и сам отправляется на испытание. А самого бесстрашного и терпеливого участника, который вздрогнет наименьшее число раз и, соответственно, наберет мало баллов, ждет кубок победителя и звание самого хладнокровного игрока.

    Выход первого сезона проекта в России состоялся 17 января 2022 года. Анонсами делились в собственных соцсетях ведущие, а фотографии со съемок публиковал официальный инстаграм-аккаунт телеканала СТС.

    Ведущие и участники

    Лицами российской адаптации выбраны юморист Михаил Галустян и блогеры Артур Бабич и Валя Карнавал. Галустян, известный телезрителям еще со времен участия в КВН, перед премьерой поделился, что задумка проекта с элементами экстрима и юмора ему понравилась. Также Михаил назвал себя тертым армянским калачом с адреналином в крови, напугать которого непросто.

    Артур Бабич — уроженец Украины, который прославился благодаря роликам в TikTok. После приглашения в дом Dream Team House блогер перебрался в Москву, где живет и сейчас. С весны 2020-го Артур параллельно занялся музыкальной карьерой и записал сольные треки, а также дуэты с Бьянкой, Даней Милохиным и другими звездами. «Не дрогни!» — уже не первый проект Бабича на телеканале СТС. Ранее тиктокер снимался в шоу «Свои!» и «Суперлига», поэтому понадеялся, что его аудитория теперь будет включать не только юных интернет-пользователей, но и зрителей постарше.

    Валя Карнавал, чья настоящая фамилия Карнаухова, тоже начала карьерный взлет со смешных видео в TikTok. Прославившись как блогер, Валя начала записывать песни, снялась в многосерийной комедии «Отпуск» и клипе Егора Крида на хит «Девочка с картинки», выпустила автобиографию «Здарова, бандиты». Осенью 2020-го Карнавал заняла 5-ю строчку в списке самых высокооплачиваемых российских тиктокеров, представленном журналом Forbes. Проект «Не дрогни!» стал для Вали дебютом в качестве телеведущей. Блогер отметила, что шоу дало возможность посмеяться, в том числе над собой, а работать с соведущими было комфортно.

    Команда «Не дрогни!» приняла множество заявок от претендентов из России и СНГ. На кастинге потенциальные участники опускали руку в черный ящик с неизвестным содержимым. В итоге отобрали самых колоритных персонажей: бывшего священника, финалистку конкурса «Мисс Беларусь», секс-коуча и других, а вот знаменитостей среди участников нет. Как признались создатели проекта, это было сделано специально, чтобы выявить храбрецов из народа с отменным чувством юмора.

    Интересные факты

    • Первоначальная идея телешоу принадлежала Мэтью Уорти, основателю североирландской компании по производству развлекательного контента Stellify Media. Самыми успешными продуктами команды стали перезагрузка «Кто хочет стать миллионером?» и передача «Свидание вслепую».
    • «Не дрогни!» сменило на СТС другой экстремальный проект, «Русский ниндзя», оставшийся без победителя, потому что никто из участников не смог пройти финальные испытания.
    • Аналог североирландской фермы, где снимали оригинальное телешоу, построили в Москве в съемочном павильоне площадью 1000 кв. м. Для воссоздания нужной атмосферы использовали специально состаренные декорации, реквизит с барахолок, трактор, сено, колеса от грузовика и иные атрибуты сельского быта. Один только трактор обошелся продюсерам в полмиллиона рублей.