Данко

Данко
Имя:Данко ( Александр Фадеев )
Дата рождения: 20 марта 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: певец, актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (211 голосов)

    Данко: биография

    Данко – сценический псевдоним певца Александра Фадеева. Он родился 20 марта 1969 года в интеллигентной московской семье. Отец Александра – ученый, занимался физикой, мать – педагог по вокалу.

    Данко с детства мечтал о карьере певца, видимо, гены матери сказались. Кстати, родители не возражали - в 5 лет мальчик уже солировал в хоре, а дома занимался вокалом с мамой. Через 6 лет к пению добавились занятия по хореографии: в 11 лет Данко поступил в хореографическую школу при Большом театре. В 1995 году на конкурсе, проходившем в Сан-Франциско, он получил Серебряную премию.

    В 19 лет уже получал центральные и главные роли в постановках Большого театра. Александр брал уроки у выдающихся педагогов по хореографии, его называли перспективным танцором, его любили зрители. Но самому ему этого было мало. Данко грезил эстрадой и сценой и искал возможности, чтобы реализовать свою мечту.

    В 2000 году он поступил на заочное отделение РАТИ (в прошлом ГИТИС), а через 5 лет получил диплом менеджера-продюсера. Этот период был самым удачным и в его творческой карьере.

    Музыка

    Его песенная карьера началась с посещений творческих вечеров, которые организовывал отчим Данко. Там же прошли его первые сольные выступления. После одного из них к начинающему певцу подошел продюсер Леонид Гудкин и предложил сотрудничество. Первый хит Данко «Московская ночь» вышел в 1999 году и сразу же возглавил российские хит-парады. Меньше чем через год вышел первый альбом «Данко 2000».

    Начало 2000-х – лучший период его творчества. В это время у Данко было много сольных и сборных концертов, интервью, гастролей. Вскоре он порадовал слушателей новыми хитами «Малыш», «Первый снег декабря».

    Певцу предложили сотрудничество бренды Diesel и Hugo Boss, он стал лицом рекламной кампании торговой марки Naf Naf.

    К 2004 году популярность Данко достигла пика. Его актив пополнился еще двумя сольными альбомами. Затем последовал спад. Новые песни не оправдали надежд – слушатели восприняли их прохладно.

    В 2010 году Данко записал сборник лучших песен и «Альбом №5». И снова неудачно. Альбом раскритиковали, назвав «Забыл» единственной удачной композицией.

    Актерская карьера

    Александр Фадеев работает в театре «МОСТ». В свое время его пригласил туда режиссер Евгений Славутин. Данко был задействован в главных ролях в постановках «Аэропорт» и «Я с нею познакомлюсь». С успехом прошел и мюзикл «Мата Хари», в котором он также участвовал.

    Есть в актерской карьере Данко и несколько телевизионных проектов. Он снимался в сериалах «Одноклассницы» и «Пуля-дура», а затем Дмитрий Фикс пригласил его на одну из главных ролей в фильме «Московский жиголо». Партнерами по съемочной площадке были Олеся Судзиловская и Сергей Горобченко. И все бы хорошо, но работа в кадре не доставила ему удовольствия. Тогда Данко решил завязать со съемками в кино и сосредоточиться на театре.

    Личная жизнь

    У Александра Фадеева был роман с Татьяной Воробьевой. Они встречались больше трех лет, но так и не узаконили отношения. Вскоре пара рассталась.

    Следующие серьезные отношения у певца были с моделью Натальей Устименко. В 2003 году в СМИ появилась информация о том, что Данко вскоре станет папой. В январе 2004 года на свет появилась дочь София. Роды у Натальи были сложными, но девочка родилась здоровой.

    19 апреля 2014 года у них родилась вторая дочь Агата. Врачи поставили девочке диагноз ДЦП. Данко рассказал о своей трагедии в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». По его словам, в преддверии Пасхи у Натальи открылось кровотечение. Ее срочно госпитализировали. Ребенок родился с множественными травмами головного мозга. Врачи советовали оставить новорожденную девочку в больнице, но родители не согласились на это.

    Наталью и Данко поддержали многие звезды эстрады. Певец говорит, что дочь живет и радуется, несмотря на проблемы со здоровьем. Реабилитация не проходит даром – Агата демонстрирует положительную динамику, внешне она почти ничем не отличается от здоровых детей.

    Чтобы денег на лечение дочери всегда хватало, Данко занялся бизнесом – организовал с другом производство колбасы и мясных изделий. Не так давно певец совместно с врачом Натальей Пыхтиной, которая лечила Агату, открыли реабилитационный центр для особенных детей.

    Дискография

    • «Данко»
    • «Альбом № 5»
    • «Дон Жуан DE LuX»
    • «Когда мужчина влюблён»
    • «Мой талисман»

    Фото

    Данко: последние новости

    Певец Данко обвинил Первый канал и ведущего шоу "На самом деле" Дмитрия Шепелева в обмане. Он рассказал, что согласил...
    ​Певец Данко и его гражданская жена Наталья Устюменко стали героями второго выпуска шоу «На самом деле» на Первом кан...

    Другие знаменитости