Ирина Лукьянова

Ирина Лукьянова
Имя:Ирина Лукьянова ( Irina Lukyanova )
Дата рождения: 22 июля 1976 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ирина Лукьянова: биография

    Ирина Лукьянова – певица и одна из бывших солисток мегапопулярной группы «Блестящие». Исполнительница была участницей женского коллектива в течение 7 лет.

    Певица Ирина Лукьянова
    Певица Ирина Лукьянова

    После ухода из группы она не вела светскую жизнь, редко давала интервью прессе и посвятила себя семье.

    Детство и юность

    Ирина родилась в Москве 22 июля 1976 года в семье бывшего военного. Ее отец демонстрировал успехи в академической гребле, профессионально занимаясь спортом. В год появления на свет дочери Александр Лукьянов стал олимпийским чемпионом в этом направлении. Речь о спортивных занятиях и поддержании физической формы в семье не стояла. Занятия были обязательными, поэтому Ира привыкла к определенному режиму и активному образу жизни.

    Ирина Лукьянова в молодости и сегодня
    Ирина Лукьянова в молодости и сегодня

    Отец мечтал, что из дочери вырастет спортсменка, но особого интереса у девочки к этому не было. Она занималась гимнастикой, но не стремилась сделать ее делом всей жизни. В 13 лет Ира сказала родителям, что больше не будет ходить на тренировки. Гимнастика отлично подготовила девочку к плотному графику и нагрузкам, с которыми она впоследствии столкнулась в творческой деятельности.

    Окончив школу, девушка поступила в Московский колледж искусств и училась на хореографа. Танцы привлекали ее, а подготовленное тело легко поддавалось растяжкам, поэтому обучение шло в удовольствие. Вместе с однокурсниками Ирина организовала хореографический коллектив «Эго». Известность ему принесла победа в «Утренней звезде». Ансамбль начал гастролировать, но из-за сложного времени и напряженной обстановки в стране, царящей в 1995-1996 годах, быстро распался.

    Ирина Лукьянова в 2018 году (фото из "Инстаграм")
    Ирина Лукьянова в 2018 году (фото из "Инстаграм")

    Знакомый предложил Ирине попробовать свои силы на кастинге в новый проект, и, как это частое бывает в молодости, девушка не раздумывая согласилась. Спустя некоторое время после смотра ей позвонил продюсер группы «Блестящие» Андрей Грозный и сообщил о начале совместной работы. С 1996 года Ирина Лукьянова была участницей популярного женского музыкального коллектива, в котором заменила ушедшую Варвару Королёву.

    Музыка

    «Блестящие» создали как альтернативу британской поп-группе «Spice Girls». Продюсерами коллектива были Андрей Грозный и Андрей Шлыков. Проект оказался долгоиграющим и дал огромные возможности для реализации не одной талантливой исполнительнице. «Золотым составом» коллектива считались участницы: Ольга Орлова, Жанна Фриске, Ксения Новикова и Ирина Лукьянова.

    Жанна Фриске, Ольга Орлова, Ирина Лукьянова и Ксения Новикова
    Жанна Фриске, Ольга Орлова, Ирина Лукьянова и Ксения Новикова

    Придя на кастинг в 1995 году, Ирина познакомилась с исполнительницами из первого состава, которые стояли у истоков формирования «Блестящих». Среди новых коллег оказались Ольга Орлова, Полина Иодис и Варвара Королёва. Первая выступала в роли солистки, а остальные девушки были подтанцовкой. На позицию танцовщицы претендовала и Ирина Лукьянова.

    Вскоре Ольга Орлова покинула группу. Контракт аннулировали по причине беременности. Коллектив потерял солистку, поэтому таланты девушек стали раскрывать, не останавливая концертов. Первым синглом, в записи которого участвовала Ирина, стала песня «Туман». Юные исполнительницы казались детьми на фоне звезд отечественной эстрады, но это не мешало им идти к успеху.

    Группа "Блестящие" - "А я все летала"

    В 1997 году к коллективу присоединилась Жанна Фриске, ставшая негласным художественным руководителем, и популярность группы резко стала расти. Вышел альбом «Там, только там», принесший новых поклонников.

    Композиции «Блестящих» стали слушать повсеместно, а в 2002 году был презентован громкий хит «А я все летала». Клип на песню, возглавлявшую хит-парады страны, транслировали по музыкальным каналам. Девушки стали знаменитостями.

    Ирина Лукьянова в группе "Блестящие"
    Ирина Лукьянова в группе "Блестящие"

    До 1998 года группа выступала квартетом. Привлекательные исполнительницы собирали большие залы и пользовались интересом публики. В 1998-м коллектив покинула Полина Иодис и на ее место пришла Ксения Новикова. Имидж ансамбля постепенно менялся. Из молодых девчонок, идущих на эксперименты, артистки превращались в сексуальных женщин. Финальным альбомом, в записи которого участвовала Лукьянова, стал выпущенный в 2002 году «За четыре моря».

    Группа "Блестящие" - "За четыре моря"

    В 2003 году Ирина Лукьянова узнала о беременности. На первых сроках она решила продолжать выступления, но концерт в Беларуси стал последним. Появилась угроза выкидыша, и, переживая за здоровье ребенка, исполнительница ушла из группы. Девушка занялась личной жизнью и благополучием собственной семьи, отведя музыку на дальний план.

    Личная жизнь

    Сейчас Ирина Лукьянова замужем и счастлива в браке с бизнесменом Михаилом Синицыным. Их знакомство было случайным. Молодые люди встретились в аэропорту, когда девушка ждала вылет в Египет. Михаил не узнал ее. Возлюбленного Ирины на удивление легко принял Андрей Грозный, тщательно проверявший окружение девушек. Михаила допустили в «ближний круг».

    Ирина Лукьянова с мужем и дочками
    Ирина Лукьянова с мужем и дочками

    Поначалу отношения складывались непросто. Полноценного взаимопонимания Ирина и Михаил достигли не сразу. В союзе влюбленных на свет появились две дочери, Анна и Александра. Свадьба состоялась после рождения второго ребенка, так как штамп в паспорте не считался для семьи самоцелью.

    Михаил ранее был женат. У него есть двое сыновей, Миша и Денис, которые много времени проводят со сводными сестрами, Ириной и ее мужем. Многочисленная семья часто путешествует вместе с детьми.

    Ирина Лукьянова сейчас

    Биография Ирины Лукьяновой связана с творческой деятельностью. Став мамой, она не скоро задумалась о возвращении на сцену, а со временем такая возможность исчезла. Женщина увлеклась фотографией и планировала сделать это своим новым делом жизни, но эта ниша оказалась непростой, и успеха добиться не удалось. Тогда Ирина вернулась к хореографии.

    Ирина Лукьянова вернулась к хореографии
    Ирина Лукьянова вернулась к хореографии

    В 2018 году в ее профиле в «Инстаграме» регулярно появляются фото и видео с тренировок, на которых Ирина демонстрирует навыки. Она увлекается всем, что связано с движением под музыку, и приглашает фолловеров на тематические мероприятия, освещая танцевальную жизнь Москвы.

    Дискография

    • 1997 – «Там, только там»
    • 1998 – «Просто мечты»
    • 2000 –«О любви»
    • 2001 –«Белым снегом»
    • 2002 – «За четыре моря»

    Фото

    Другие знаменитости