Знаменитости

Сергей Мезенцев

Sergey Mezentsev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
195
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    24 ноября 2018 года Сергей Мезенцев снова удивил искушенную публику. И в этот раз не оригинальными и смелыми шутками, невообразимыми вопросами для собственного блога или очередной порцией неизменного треша, а видеороликом на песню Baba Valya, посвященным памяти любимой бабушки Валентины. Клип получился трогательным, светлым и даже грустным, хотя, по словам DJ Oguretz, замысел был абсолютно противоположным.

    Детство и юность

    14 ноября 1982 года в городе на Вятке, Кирове, родился мальчик, которого решили назвать в честь отца – Сергеем. Ранние годы он, как полагается, часто проводил в деревне у бабушки, не забывая о родных пенатах и по мере взросления.

    Сергей Мезенцев в 2018 году
    Сергей Мезенцев в 2018 году

    Среднее образование Мезенцев начал получать в местной школе №59. Но через 1,5 года случился переезд, добавивший стресса в жизнь маленького Сережи, в совершенно новый район с загадочным названием «МЖК», где все крайне отличалось от предыдущего места жительства. В 47-м учебном заведении на стенах – росписи, а учителя и директора – «классные».

    По собственному признанию, в детстве ему никогда не было скучно, такого понятия просто не существовало – любое свободное время неизменно проводилось с пользой, с друзьями и без. Ребенок рос большим мечтателем, а Киров – город не самых больших возможностей – способствовал дальнейшему развитию фантазии.

    Сергей Мезенцев в детстве
    Сергей Мезенцев в детстве

    Первые закадычные друзья появились в старших классах, которых объединяло одно главное и страстное увлечение – КВН. Команда впоследствии процветала и в университете и даже вышла на городской уровень. Конечно, создание шуток и сценок – дело спорное и эмоциональное, но между участниками серьезных неразрешимых конфликтов не случалось. Все жили огромной семьей, где никто не предавал и не подставлял друг друга. До сих пор экс-игроки дружат между собой и связь не теряют.

    До момента переезда в Москву в 25 лет Сергей жил в собственном иллюзорном мире, в каком-то пузыре, оберегавшем от сурового внешнего мира, верил в добро, мир и людей. Этими качествами в дальнейшем он наделил своего персонажа Илью Огурцова. Мезенцев не обращал никакого внимания на внешность, радовался, что был очень высоким (рост Сергея 195 см), увлекался баскетболом и посещал изостудию. За присущую «невозможную худобу» получил во дворе прозвище Тощий.

    Прическа Сергея Мезенцева
    Прическа Сергея Мезенцева / Фото Саши Маликова

    Тягу к творчеству испытывал всегда, и в этом сына неизменно поддерживали родители. В 9-м классе подросток по настоятельному совету отца решил поступать в художественное училище, но завалил последний из 6 экзаменов по русскому языку и вернулся в школу.

    «Вышку» же пробовал получать дважды. Учиться на детского педагога-психолога пошел, чтобы избежать армейской службы, а также пытался стать профессиональным художником. Однако пути талантливой личности неисповедимы и в итоге привели на местное телевидение в «Муз-привет».

    Блогинг и телевидение

    В 2007 году Мезенцев отправился «брать Москву» без четкого плана действий. Полтора года парень перебивался созданием рекламных видео по заказу совместно с друзьями из родного города, в итоге добился желаемого – подписания контракта с «2х2». Специальный репортаж для телеканала, посвященный ночи анимации, авторы разместили на «Ютубе» и после пожинали плоды нахлынувшей популярности.

    Владимир Маркони и Сергей Мезенцев
    Владимир Маркони и Сергей Мезенцев

    В конце лета 2010-го основанный и режиссируемый им в дуэте с Владимиром Маркони «Реутов ТВ» выходил на MTV, затем перебрался на тот же «2х2» и просуществовал здесь 3 года. За это время актерское амплуа Сергея расширилось до запоминающейся троицы персонажей – Ильи Огурцова, Пёси и Виктора Делюкса.

    В 2013-м комик встал на музыкальный путь и писал композиции как DJ Oguretz. Дебют оказался весьма успешным. Позднее в клипах диджея засветились и звезды российского шоу-бизнеса, а синглы сделали дискографию достаточно внушительной.

    Клип Сергея Мезенцева «Baba Valya»

    Сергей также попробовал себя в роли рэпера Lil Dik, выпустившего премьерный сборник на «Газгольдере», а в 2017-м, после презентации второй пластинки, вышел на Versus Battle против Сявы.

    В том же году начал вести собственный блог «Сережа и микрофон», где «мучает» простых прохожих, а также знаменитостей всевозможными неожиданными и провокационными вопросами. Параллельно с этим выступал ведущим двух шоу в Сети.

    Фильмы

    Не только телевидение очаровалось талантливым Мезенцевым, но и кинематограф, гостеприимно принявший его в крепкие объятия. В 2014-м на большие экраны вышел фильм «Стартап», рассказывающий о создании поисковой системы «Яндекс». Для Сергея здесь также нашлась роль – хипстера Андрея.

    Сергей Мезенцев в фильме «Хардкор»
    Сергей Мезенцев в фильме «Хардкор»

    Следующий год оказался плодотворнее: внимательный зритель мог заметить начинающего актера Мезенцева в образе бармена в «Хардкоре» и репортера в «Парне с нашего кладбища». Позднее дублировал Чувака в «Кайфе с доставкой». Если верить «Википедии», то сам Мезенцев сообщал о съемках сериала с интригующим названием «Одно очко на всех».

    Личная жизнь

    В интервью проекту «Вместе», журналисты которого умеют подбирать интересные темы для разговора с гостем, Мезенцев откровенно рассказал и о личной жизни, и о первой влюбленности, и неизвестных доселе фактах биографии.

    Сергей Мезенцев и его сын
    Сергей Мезенцев с сыном

    В школьную пору ему нравилась одноклассница. Девочку он просто боготворил, хранил черно-белую фотокарточку в альбоме и не принимал никаких действий к сближению – ему достаточно было лицезреть и боготворить объект воздыхания на расстоянии.

    По-настоящему сильные чувства настигли Сергея в вузе. Студент-кавээнщик понимал, что на собственные внешние данные рассчитывать не стоило, и сделал ставку на то, чем владел лучше всего – на юмор. Постоянно шутил и добился-таки желаемого. Девушка ответила весельчаку взаимностью, а позднее стала его супругой.

    Сергей Мезенцев и его сын в клипе «Я и мой бро»

    Зимой 2015-го жена Вера подарила мужу единственного сына. В Ване мужчина просто души не чает: обожает проводить с ним время, делиться с подписчиками социальных сетей совместными видео и фото, а иногда и делать Джея Дабл Ю (сын) соведущим своего шоу.

    Главный секрет воспитания по Мезенцеву: чтобы родители не давили на детей, не наносили травмы и делали все, чтобы те чувствовали их любовь.

    Сергей Мезенцев сейчас

    В сентябре 2018-го Сергей покинул «Ночной контакт». Но и сейчас продолжает руководить «Интернетом против ТВ» и «Сережей и микрофоном», записывать треки, сниматься в рекламе («МТС», KitKat Senses) и делать то, что хочется и что у него особенно получается – смешить людей.

    Сергей Мезенцев в рекламе KitKat Senses

    В ноябре был опубликован дебютный эпизод нового шоу «DJ Oguretz ищет таланты. Токийский дрифт», которое не бросило свое благое дело и в 2019-м, а в декабре – музыкальный альбом Back to Selo.

    Мезенцев открыт к сотрудничеству: адрес электронной почты размещен в профилях социальных сетей – «Инстаграма», «Твиттера», «Фейсбука» и «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 2016 – «Кайф с доставкой»
    • 2015 – «Парень с нашего кладбища»
    • 2015 – «Хардкор»
    • 2015 – «Дабл трабл»
    • 2014 – «Стартап»

    Проекты

    • 2018-2019 – «DJ Oguretz ищет таланты. Токийский дрифт»
    • 2018-2019 – «Интернет против ТВ»
    • 2018 – «Ночной контакт»
    • 2017-2019 – «Сережа и микрофон»
    • 2013 – «Модный девайс»
    • 2010 – «Двойной удар»
    • 2010-2013 – «Реутов ТВ»

    Дискография

    DJ Oguretz

    • 2018 – Back to Selo
    • 2017 – Ferrari Party
    • 2016 – Rave Invasion
    • 2015 – Power
    • 2014 – Greatest Hits
    • 2014 – Beton
    • 2013 – LTMFY Remixes

    Lil Dik

    • 2017 – Neonovy Govnuk
    • 2016 – «Пароль: BLAZHEN$TVO»