Марианна Елисеева

Marianna Eliseeva
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
замужем за Сергей Мезенцев
Соцсети
    3,9 / 5 (21 голос)

    Биография

    Марианна Елисеева — популярный стилист и блогер, рассказывающая подписчикам о моде и красоте. Она прекрасно разбирается в актуальных фешен-тенденциях, знает все о брендах одежды. Дама совершает «набеги» на магазины, чтобы показать, где лучше одеваться, что носить в том или ином сезоне, как найти собственный неповторимый стиль.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии ведущей мало информации. Известно, что Марианна родилась в городе Озерске. Родители девочки, профессиональные юристы, хотели, чтобы дочь получила высшее образование. В юном возрасте девушка, увлеченная искусством, переехала в Санкт-Петербург. Однако ритм жизни в культурной столице, а также климат оказались неподходящими для Елисеевой.

    Тогда юная красавица решила перебраться в Москву и сразу поняла, что это — ее город. Будущий стилист стала студенткой гуманитарного университета, выбрав лингвистический факультет. Этот шаг в жизни дочери стал подарком для отца — тот хотел, чтобы наследница выучилась на военного переводчика или разведчицу. Однако сама Марианна чувствовала, что лингвистика — не ее стезя.

    Все же студентка окончила вуз, получила диплом о высшем образовании. Затем, к удивлению родных, вместо того, чтобы устроиться работать по специальности, поступила в МГУ, где начала обучаться на отделении «Теория моды». К тому времени Елисеева экспериментировала с внешностью, следила за модными трендами, красила волосы в разные цвета и даже сбривала брови.

    Карьера

    Увлеченная миром подиумов, глянцевых журналов, стильных вещей девушка проучилась год в МГУ, изучая теорию моды. Затем продолжила образование в Нью-Йорке, в Fashion Institute of Technology. Здесь Марианна выбрала для себя направление Fashion Styling. Позже, вернувшись в Москву, студентка попала на стажировку на Первый канал.

    Елисеевой посчастливилось попасть в группу стилистов в популярное шоу «Модный приговор». По сюжету передачи перед зрителями разворачивается «судебное заседание», на котором участник-«истец» обвиняет знакомого или родственника в неумении одеваться. «Судебная комиссия» рассматривает позиции той и другой сторон.

    Затем в 2 этапа происходит преображение обвиняемого. На первом одежду подбирает он сам вместе с истцом, на втором образ создают профессиональные стилисты. Когда Марианна пришла работать в программу, штат «закулисья» был небольшим — 8 человек. Сотрудники разбивались на пары, по 2 специалиста на одну участницу. Со временем работников стало больше.

    Но усложнился процесс «модного перерождения». Одежда для выходов участника на подиум на втором этапе стала закупаться в шоу-румах Москвы. Чтобы выбрать подходящие вещи, Елисеева вместе с коллегами тщательно изучала ассортимент модных столичных бутиков, находила в ходе шопинга авторские вещи.

    Сама работа в студии шоу представляла собой конвейер — в день проводились 4 съемки. Сначала снимали первые части программы, где «обвиняемые» делились своими историями, а затем — часть с работой стилистов.

    Кроме того, девушка создала аккаунт в «Инстаграме», а позднее — собственный ютьюб-канал, который развивает и сейчас. С подписчиками красотка делилась советами по грамотному выбору одежды, сочетанию по цвету, фактуре материала, форме и другим параметрам. Например, Марианна сообщает, что 70% гардероба модниц должны составлять базовые вещи, а остальную часть — оригинальные дизайнерские.

    С 2018 года Елисеева начала работать на канале «Пятница» в проекте «Близнецы». Участниками программы становились сестры-близняшки, для которых стилисты придумывали разные образы. Передача получила высокие рейтинги, зрители отметили полезность советов профессионалов.

    Популярность получили и ролики, снятые Марианной для «Ютьюба». В видео блогер делает обзоры коллекций брендов, собирает луки, рассказывает, как создать оригинальный фешен-образ, затратив на это минимум средств. Например, показывает на собственном примере, что на «АлиЭкспресс» можно найти одежду, выглядящую достойно для выхода в свет.

    Большое внимание Елисеева обращает на подбор базового гардероба — на канале выложены видео, посвященные этой теме. Также стилист дает советы по выбору сезонных трендов, раскрывает тайны распродаж, делает обзоры недель мод из других городов. Иногда в выпусках участвует коллега девушки по шоу «Модный приговор», Ольга Соколенко.

    Вместе с другом, стилистом Александром Роговым, ведущая дополнила блог яркой и познавательной серией на тему «Как выглядеть дорого». Приятели направились в московский торговый центр и в магазинах масс-маркета постарались подобрать одежду на разные случаи жизни.

    Также из роликов можно узнать, как оформить жилье и как выглядят собственные апартаменты блогера. В 2019 году девушка купила квартиру в новостройке и создала увлекательный room-tour по ней. Здесь зрители увидели, какую мебель и аксессуары Марианна выбрала для дома, где заказывала вещи и другое.

    Блогер появилась на экране не только в собственных видео, но и в рекламе. Так, девушка снялась в ролике компании «МегаФон». Здесь же Марианна выступила в качестве певицы, исполнив песню о бонусах на музыку композиции группы «Звери» «Все, что тебя касается». Зрителям эта версия пришлась по душе больше, чем ранее вышедший ролик с певцом Шарлотом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь блогера не менее интересна, чем работа. Стилист редко делится подробностями с журналистами, однако не скрывала, что состояла в браке. О знакомстве с первым мужем Евгением Марианна рассказала в интервью. Оказалось, что уже на первом свидании парень заявил ей, что девушка станет его женой, и у них родится сын по имени Миша.

    В тот момент Елисеева подумала, что дальнейшие встречи со столь странным молодым человеком следует прекратить. Но все же следующая встреча состоялась, за ней последовали другие, после чего состоялась свадьба. Через несколько лет на свет появился малыш Михаил. Мальчик оказался внешне похожим на мать, а характером пошел в отца. Позднее последовал развод.

    В 2019 году Марианна начала встречаться с Сергеем Мезенцевым, пара не скрывала свои отношения и регулярно появлялась на светских раутах. Елисеева даже привлекала избранника для съемок своих влогов. К примеру, в одном из них она доверилась вкусу Сергея и позволила ему подобрать себе образ.

    В сентябре 2021-го состоялась свадьба. Влюбленные поэкспериментировали с внешним видом. Комик проигнорировал рубашку, надев пиджак на голое тело, а невеста предпочла короткое белое платье с пышными рукавами.

    Марианна Елисеева сейчас

    Елисеева активно сотрудничала с торговой маркой Uniqlo, используя представленную японским брендом одежду для съемок своих видеоинструкций успешных образов. Кроме того, что стилист своевременно публиковала видео со свежими идеями на тот или иной сезон, попробовала новое направление — сити гайд. Так, Марианна придумывала и советовала подписчикам удачные комбинации специально для отдыха в жарких странах.

    Интересные факты

    • В «Инстаграме» и дома стилист называет сына Мишу «Сырником».
    • В интервью блогер призналась, что сейчас не придерживается диет. В первое время после рождения ребенка она старалась довести тело до идеального состояния, затем расслабилась и забросила тренировки. Тем не менее девушка остается в прекрасной форме, о чем свидетельствуют снимки в купальниках, выложенные в интернете.
    • В 2019 году в СМИ появилась информация о разводе Елисеевой с мужем и новом романе — с певцом и музыкантом Сергеем Мезенцевым. Сама Марианна не прокомментировала эти слухи, однако в Сети размещены совместные фото исполнителя и стилиста.
    • Рост и вес ведущей неизвестны. В одном ролике, примеряя на себя плащ, девушка отметила, что линия талии для нее слишком завышена — скорее всего, вещь шилась на девушку ростом до 170 см. Из этих слов девушки можно предположить, что красотка выше обозначенного параметра.