Эдуард Шарлот

Eduard Sharlot
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    В начале февраля 2019 года на телеканале ТНТ стартовал 2-й сезон «Песен» — шоу, ничуть не отстающего от популярного «Голоса» на Первом канале. При этом главным отличием проектов остается то, что в первом музыкальном проекте делается акцент на исполнение авторских композиций. 23 марта перед Тимати и Бастой появился весьма необычный самарский певец Эдуард Шарлот, представивший на суд сурового жюри собственное творение в жанре инди-поп «Буду спать или нет?».

    Детство и юность

    Звезда «Песен» на ТНТ появился на свет в седьмой февральский день 1997-го в Самаре. К сожалению, рождение мальчика не скрепило семью — вскоре родители подали на развод, и сын остался с отцом Валерием. О матери сейчас он говорить не любит, ограничиваясь лаконичным «Мы не общаемся», как и о ранней биографии.

    Но, как говорится, все к лучшему — мужчина, в прошлом тяготевший к мелодичному искусству, увлечение сына поддерживал, поэтому за плечами молодого артиста имеется и средняя общеобразовательная школа, где он блистал в ученическом хоре, и музыкальная.

    Правда, перед 11-м классом по настоянию родителя парень чуть было не оказался в нынешнем Поволжском государственном колледже на машиностроительном факультете. В дальнейшем выпускник поступил в СГИК, но, несмотря на отличную учебу, осенью 2018-го решил бросить вуз.

    Уже с подросткового возраста Эдик занимался вокалом на профессиональном уровне, оттачивал мастерство игры на фортепиано и иных клавишных инструментах, записывал каверы на любимых The Beatles и Green Day. Затем завел ютьюб-канал, где делился с подписчиками очередными творениями, пока однажды талантливого исполнителя не заметил солист местной группы, предложивший стать частью команды.

    Личная жизнь

    Страницы Эдуарда в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» буквально завалены фотографиями с красивыми девушками, но сердцем музыканта завладела, по всей видимости, начинающий видеоблогер Дарья Искренко. Личную жизнь пара от подписчиков не скрывает, а с радостью делится трогательными романтическими снимками.

    Эдуард Шарлот и его девушка Дарья Искренко

    Что касается индивидуальных предпочтений, то любимым кинофильмом Шарлота является «Властелин колец», в людях ценит смелость и упорство, а главным считает красоту и искусство.

    Музыка

    Над приглашением в коллектив «Капитан Коркин» парень раздумывал довольно продолжительное время, месяца три, но в итоге дал добро. Одновременно с участием в жизни группы Шарлот (кстати, это настоящая фамилия певца, а не звучный псевдоним) решил продвигать и собственное детище — квинтет The Way of Pioneers, образовавшийся в 2013-м. Коллектив, состоявший из бывших товарищей по школе, просуществовал пару лет, последний сингл датирован 2016-м. После распада команды фронтмен занялся сольной карьерой.

    Музыкант Эдуард Шарлот

    В 2017-м в Сети появился дебютный мини-альбом исполнителя «Это наш мир», в котором содержалось всего шесть треков, затем настал черед «Ах, я счастлив». Дополнительную уверенность придал тот факт, что его авторское видение одного из хитов «Пошлой Молли» пришлось по душе солисту этой группы.

    23 марта 2019-го самарец решил заявить о своем творчестве во всеуслышание, попав в «Песни» на ТНТ. Эдуард покинул проект по результатам четвертого отбора, но запомнился зрителям и слушателям голосом, похожим на женский, а также кавером на Мота и «Средним пальчиком».

    Внутренний мир артист выражает не только в личных композициях, но и во внешнем виде — молодой человек комфортно себя чувствовал как с синими прямыми волосами, так и с разлетающимися кудрями.

    Эдуард Шарлот сейчас

    2019 год оказался плодотворным для Эдуарда. Во-первых, его дискография пополнилась сразу двумя сборниками — «Буду спать или нет?» и «Навечно молодой», за которыми последовали синглы «В кровать тебя хочу» и «Зимняя метель».

    Эдуард Шарлот в 2020 году

    Во-вторых, 2 октября не удержался и в качестве музыкального гостя его заманил к себе «Вечерний Ургант» — Иван Андреевич сообщил тогда, что презентация последней пластинки пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани и Екатеринбурге.

    В начале 2020-го певец снялся в рекламе «Мегафона», исполнив авторский текст на мелодию нетленного хита «Всё, что тебя касается» группы «Звери». И сразу привлек повышенное внимание к своему необычному голосу и личности.

    Дискография

    • 2017 ‒ «Это наш мир»
    • 2018 ‒ «Ах, я счастлив»
    • 2019 ‒ «Буду спать или нет?»
    • 2019 ‒ «Навечно молодой»