Виталий Милонов

Виталий Милонов
Имя:Виталий Милонов ( Vitaly Milonov )
Дата рождения: 23 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 193
Деятельность: Российский политик, член партии «Единая Россия», депутат ЗакСа Санкт-Петербурга
Семейное положение: Женат
    4,3/5 (297 голосов)

    Виталий Милонов: биография

    Виталий Милонов – один из самых экстравагантных политиков современной России, известный своими резонансными законопроектами, вызывающими бурную реакцию в обществе. Себя он считает «политическим хипстером» и борцом за православные ценности, но многие видят в нем банального политического карьериста, который с помощью имиджа ультраконсерватора пытается пробиться к политическим высотам. За счет этого он стал первым и единственным за всю историю депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, об отставке которого мечтает большинство населения Северной столицы России и деятелей культуры, не готовые мириться с «бредовыми и абсурдными» инициативами политика.

    Родился Милонов Виталий Валентинович 23 января 1974 года в культурной столице России. Его родителями стали флотский офицер Валентин Николаевич и учительница начальных классов Татьяна Евгеньевна, которые души не чаяли в сыне, так как он у них был поздним, единственным и очень желанным. Избалованный родителями будущий депутат в детстве был непослушным мальчиком, предпочитающим дворовую компанию обучению в школе, поэтому не отличался высокой успеваемостью и был «троечником».

    По окончанию школы Милонов хотел пойти по стопам отца и намеревался поступить в Военно-инженерное техническое училище. Его планы стать военным не увенчались успехом – Виталия Валентиновича не взяли в учебное заведение по состоянию здоровья. После этого будущий законотворец поступил в Ленинградский госуниверситет на филологический факультет. Но и эта попытка получить высшее образование также оказалась провальной, так как его отчислили с вуза из-за плохой успеваемости.

    Только в 2006 году Милонов закончил Северо-западный институт госслужбы при президенте РФ, в котором обучался на факультете государственного муниципального управления. Позже он стал студентом заочного факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

    Политика

    Политическая карьера Виталия Милонова стартовала в начале 90-х годов. Тогда он примкнул к Свободно-демократической партии России, сопредседателями которой в тот момент были известные российские оппозиционеры Лев Пономарев и Марина Салье. В тот же момент на удивление своей семьи, в которой царил дух атеизма, начинающий политик проявил интерес к религии и стал посещать собрания Евангелической церкви.

    Тогда его деятельность заметил депутат Госдумы Виталий Савицкий, который в 1994 году сделал Милонова своим помощником, тем самым дав ему «путевку» в мир политики. В тот же период Виталий Валентинович создает движение «Молодые христианские демократы», во главе которого проявил недюжинную активность и громко заявил о себе в политическом мире. Через несколько лет его заметила лидер демократического движения Санкт-Петербурга, депутат Госдумы и известная правозащитница Галина Старовойтова, которая взяла Милонова в свою команду и стала его так называемой «крестной матерью» в политической карьере.

    В 1998 году по предложению Старовойтовой Виталия Валентинович подал свою кандидатуру на выборы в петербургский парламент, но буквально за несколько дней до голосования отказался от борьбы за депутатский мандат в пользу Вадима Тюльпанова от партии «Единство», который был основным соперником демократической партии. Этот поступок Милонова коллеги расценили как предательство, но это не изменило мнение начинающего политика, который, отдав вакантный пост своем главному конкуренту Тюльпанову, стал его же помощником и уже в 2004 году начал продвижение по карьерной лестнице в рядах партии "Единая Россия".

    Сначала он был избран депутатом муниципального образования в округе Дачное, а через год стал главой администрации муниципального образования в округе Красненькая речка. В 2007 год Милонов был избран депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, где занял несколько руководящих постов в различных комитетах. Виталий Валентинович был избран председателем постоянной комиссии по устройству госвласти, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению, а также получил членство в бюджетно-финансовом комитете.

    В 2009 году политик возглавил постоянный комитет по законодательству и параллельно присоединился к приходскому совету православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, в которой и сегодня регулярно участвует в богослужениях.

    Законопроекты

    Широко известным депутат Виталий Милонов стал в 2011 году после инициации закона о гомосексуализме и педофилии, который был одобрен и принят депутатами, но вызвал неоднозначную реакцию не только в российском обществе, но и за рубежом. Согласно этому закону он безрезультатно пытался привлечь к ответственности Леди Гагу, Мадонну и группу Rammstein, которые решили приехать в Северную столицу России и провести свои шоу в поддержку гей-сообществ.

    В 2012 году Милонов выступил за запрет преподавания в школах Дарвинской теории, так как считает понятие «эволюция» глупым, потому что, человек, по его мнению, произошел по воле Бога. В этот же период политик выдвинул очередной резонансный законопроект, предложив предоставить права граждан эмбрионам, что его коллеги назвали «бредовым замыслом».

    Также Милонов активно выступает против международного конкурса «Евровидение», на котором, по его мнению, пропагандируется гомосексуализм, и безосновательно инициирует запрет на бесплатные аборты в России. Виталий Валентинович кроме этого является ярким борцом с нелегальной миграцией и незаконными аккаунтами в Сети, содержащими недостоверную информацию.

    При этом не все законопроекты Милонова имеют экстравагантный характер – его предложение о запрете в России производства, продажи и импорта продуктов, содержащих более 2% трансжирных кислот, а также введение серьезных штрафов коммунальным предприятиям, не соблюдающим правила предоставления услуг населению, положительно воспринимаются законодательным собранием Санкт-Петербурга.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Виталия Милонова не скрывается от глаз общественности. Он женился в 1996 году на своей соратнице по движению «Молодых христианских демократов» Еве Либуркиной. Супруги воспитывают четверых детей – Марфу (2009 г.), Николая (2012 г.), Петра (2013 г.) и Евдокию (2015 г.). Известно, что Петр является приемным сыном Милонова и Либуркиной, которого они усыновили сразу после его рождения.

    Доход

    Доход Виталия Милонова за 2014 год составил почти 3,5 млн рублей. Согласно официальной декларации о доходах его супруга заработала чуть больше 65 тыс. рублей. В их совместной собственности имеются два земельных участка общей площадью 2000 кв.м, а также 2 квартиры - площадью 72 и 42 кв.м. Из транспортных средств семья Милонова владеет только японским мотоциклом «Кавасаки Вулкан».

    Фото

    Виталий Милонов: последние новости

    Режиссер-кинодокументалист Сергей Алиев решил снять документальный фильм в ответ на картину Алексея Учителя "Матильда...
    10 апреля 2017 года на рассмотрение Госдумы внесен законопроект о запрете соцсетей для детей до 14 лет. Инициатором д...
    Депутат Госдумы Виталий Милонов был включен в "черный" список россиян, которым запрещен въезд в Украину. СБУ 29 марта...
    Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с прось...
    Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов заявил, что в Киев на международный песенный конкурс "Евровидение...

    Другие знаменитости