Асхаб Тамаев

Askhab Tamaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Асхаб Тамаев впервые столкнулся с популярностью в 16-летнем возрасте, когда с помощью тренировок добился впечатляющей фигуры. В социальных сетях к юноше прилипло прозвище Чеченский Халк, а трансформация внешности позволила ему неплохо заработать и построить карьеру в медиапространстве.

    Детство и юность

    Асхаб родился 30 апреля 2001 года в станице Каргалинской Шелковского района Чеченской Республики, вблизи от границы с Дагестаном. Мальчик получил традиционное кавказское воспитание: семья стала для него примером для подражания, большая роль отведена религии и уважению к национальной культуре. В молодости юноша не выделялся по сравнению со сверстниками физической мощью, одноклассники подшучивали над худобой Тамаева, поэтому отец отправил его на занятия тайским боксом и вольной борьбой.

    Асхаб Тамаев в 13 лет
    Асхаб Тамаев в 13 лет / Фото: «ВКонтакте»

    Будущий блогер вместе с друзьями оборудовал в сарае спортивный зал, в свободное от школы время тренировался на брусьях. Результат ежедневных занятий превзошел все ожидания: юноша никак не напоминал школьника, при росте 180 см весил 100 кг. Парень накачал шею, чем усилил сходство с персонажем вселенной Marvel Халком, к 17 годам ее охват составил 56,6 см.

    Спорт и творчество Асхаба Тамаева

    Изменения во внешности навели Асхаба на мысль создать личный блог, он реализовал идею в 15-летнем возрасте. Чеченский школьник делился с подписчиками фотографиями и видео тренировок, рассказывал о пользе правильного питания и распорядке дня. Бодибилдер мотивировал поклонников заниматься спортом, однако в Сети велись ожесточенные споры о применении Тамаевым стероидов.

    В 2019 году Асхаб заявил о желании начать профессиональную карьеру в ММА. Боец своим внешним видом притягивал оппонентов, которые пытались доказать, что объем мускулов еще ничего не значит в спорте. Тамаев провел всего один поединок, легко победив Филиппа Марвина, в дальнейшем он сконцентрировался на спаррингах и организации боев.

    На волне интереса к ММА в России молодой человек совместно с Альфредо Аудиторе основал проект Hype Fighting. Шоу с концепцией зрелищных боев не принесло прибыли учредителям, высокие гонорары спортсменов и медийных личностей завели развитие промоушена в тупик. Тамаев полностью сконцентрировался на блоге в YouTube, где выпустил несколько резонансных роликов.

    Асхаб Тамаев и Хасбик
    Асхаб Тамаев и Хасбик / Фото: @tamaaev

    В 2021 году чеченский блогер взял интервью у Исрапила Рамазанова, более известного под псевдонимом Мурад Легенда. Герой вирусного ролика о неоплаченной поездке в такси рассказал зрителям подробности биографии, позже провел выставочный спарринг. Тамаев научился чувствовать потребности аудитории и сейчас удовлетворяет ее интерес неоднозначными видео: историями о похищении сумки из автомобиля и о рейдах в Москве против любителей алкоголя, постановочными боями против блогеров и раскруткой на канале Хасбуллы Магомедова.

    Огромное внимание публики привлек организованный им бой между чеченским блогером Хасбиком и певцом из Таджикистана Абдурозиком. Низкий рост лишь подогревал интерес к противостоянию, в которое оказался вовлечен глава Чечни Рамзан Кадыров. Видео с битвой взглядов на пресс-конференции набрало миллионы просмотров и сравнимо по популярности с выступлениями профессиональных спортсменов.

    Скандалы

    В 2018 году состоялся конфликт между 16-летним школьником из Чечни и блогером Кириллом Терешиным, известным благодаря изменениям внешности с помощью уколов синтола. Руки-базуки в социальных сетях оскорблял юного спортсмена и побил боксерскую грушу с фотографией Тамаева. Инцидент завершился приездом Асхаба в Кисловодск и откровенным разговором по душам. В итоге Чеченский Халк взял шефство над оппонентом и пообещал ему помощь в составлении плана тренировок.

    В августе 2022 года Тамаев попал в неприятный инцидент в Дагестане: его избили за неправильную парковку автомобиля в Махачкале. Блогер оставил машину рядом с торговым центром, что привело к образованию пробки. Когда Асхаб появился на улице, то был встречен разъяренной толпой местных жителей, в ход пошли кулаки. После удара чеченец потерял равновесие и упал на землю.

    Асхаб Тамаев и Рамзан Кадыров
    Асхаб Тамаев и Рамзан Кадыров / Фото: @tamaaev

    Молодой человек отказался от участия в драке и поспешно ретировался. Позднее была опубликована фотография блогера с разбитым лицом и забрызганной кровью голубой рубашкой, при этом он улыбался и показывал пальцы вверх. Тамаев выпустил видео на собственном YouTube-канале, рассказав подробности стычки. Асхаб не стал писать заявление в полицию, но не считал инцидент исчерпанным — в ролике рассуждал о мести обидчику.

    Личная жизнь

    Тамаев ведет закрытый образ жизни, в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) выкладывает фотографии с тренировок и в кругу друзей. Молодой человек категорически отказывался обсуждать в интервью личную жизнь, говорил, что у него нет жены и детей.

    Однако после появление в Сети видео, где Асхаб ехал в машине с девушкой, ему пришлось приоткрыть завесу тайны. В 2022 году он признался, что женат, а потом добавил — у него 3 супруги, и он даже собирается жениться 4-й раз. «Была бы возможность, взял бы и 10 жен», — так прокомментировал ситуацию блогер. 

    Шея Асхаба Тамаева
    Шея Асхаба Тамаева / Фото: @tamaaev

    Благодаря рекламным контрактам Асхаб изменил финансовое положение семьи, он помог отцу отстроить новый просторный дом в родной станице. Поклонники отмечают изменения во внешности чеченского блогера: парень стал поджарым, а объемная мускулатура исчезла. Очередную трансформацию Тамаев объясняет изменением тренировок и желанием превратиться в профессионального бойца октагона.

    Асхаб Тамаев сейчас

    В ноябре 2023 года Асхаб схлестнулся с давним недругом, скандально известным Эдвардом Билом. Ситуация обстояла следующим образом — Бил в нескольких интервью упомянул имя Тамаева, вызывая того на бой. В своих высказываниях он припоминал ситуацию в Махачкале и был уверен в собственном превосходстве.

    Тамаев, видя, что Эдвард пытается «хайпануть», решил ответить довольно своеобразно — приехал в боксерский зал, где первым делом дал пощечину недругу, после чего началась потасовка. Хозяин заведения требовал от парней, чтобы те выясняли отношения на улице, либо же решили свой спор на ринге — в спарринге.

    Тамаев, не будучи боксером, настаивал на проведении боя по правилам MMA, хотя в итоге согласился надеть перчатки. Изначально схватка проходила в заданных условиях, но Асхаб начал нарушать регламент, разбивая ноги Била. Тренер пытался остановить бой, который стал походить уже на борьбу.

    Чеченский Халк был расстроен исходом поединка, ведь у него не получилось «вырубить» Эдварда. Тот, в свою очередь, на камеру пообещал устроить оппоненту «конец карьеры». Вся эта ситуация была снята и выложена на ютьюб-канале Асхаба. А в конце ролика подписчики увидели, как Билл извиняется за неосторожные слова в адрес команды Тамаева. 

    Интересные факты

    1. Занятия спортом не помешали юноше закончить школу с золотой медалью, он выигрывал районную школьную олимпиаду по химии.
    2. В августе 2022 года Тамаев опубликовал совместное видео с бойцом ММА Шовхалом Чурчаевым. Молодые люди боролись на спор, на кону стояло 1,5 млн рублей.
    3. На подготовку к бою между Хасбиком и Абдурозиком ушло несколько месяцев, весь процесс съемок напоминал латиноамериканский сериал: бойцы отказывались от контрактов, просили увеличить гонорар, интерес подогревали вбросы о гибели Тамаева в автомобильной аварии. Чеченский блогер хвастался в социальных сетях знакомством с главой UFC Дэйной Уайтом, а на его блог подписались сотни тысяч новых фолловеров.
    4. Зрители часто обвиняют Асхаба в непрофессионализме на интервью и в октагоне: для привлечения внимания молодой человек готов идти на конфликты. В 2022 году он, будучи ведущим и организатором поединка, едва не подрался на ринге с Афигом Ягубовым. Конфликт произошел на фоне обвинений в необъективности при выборе победителя схватки голосованием зала.