Мот

Мот
Имя:Мот ( Матвей Мельников )
Дата рождения: 2 марта 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Крымск, Краснодарский край, Россия
Рост: 165
Деятельность: рэпер, автор песен
Семейное положение: женат
    5,0/5 (296 голосов)

    Мот: биография

    Мот (Матвей Александрович Мельников) – российский рэп-исполнитель, с 2013 года вошел в состав лейбла «Black Star Inc».

    Будущий певец родился 2 марта 1990 года в городе Крымске Краснодарского края. Дедушка мальчика по материнской линии по национальности был греком.

    Рэпер Мот
    Рэпер Мот

    Когда Матвею было 5 лет, семья Мельниковых переехала в Краснодар. Родители много внимания уделяли развитию сына: в раннем возрасте его отдали в школу народного танца, а затем латиноамериканского. В 10 лет Матвей становится учеником студии Аллы Духовой «Тодес».

    Именно танцы, а не занятия музыкой становятся настоящим увлечением юного Матвея. Когда мальчик закончил 9 класс, родители переезжают в столицу. Старшие классы Мельников заканчивает с отличным результатом: вместе с дипломом юноша получает золотую медаль и становится студентом МГУ по специальности «экономист».

    Мот в детстве
    Мот в детстве

    Но еще будучи учеником, на репетициях по современному танцу и хип-хопу в студии DJ MEG «Мейнстрим» Матвей почувствовал непреодолимое желание двигаться и читать рэп под звучащую музыку. Так началась творческая биография певца. В 2006 году Мельников обращается на студию GLSS для записи первых треков. Во время учебы в университете рэпер не оставляет занятие, которое пока что еще рассматривает как хобби.

    Музыка

    В 19-летнем возрасте Мельников прошел кастинг конкурса «Битва за респект» на телеканале «МУЗ-ТВ», который был посвящен пропаганде хип-хоп культуры и здорового образа жизни. В результате нескольких баттлов Мельникову удалось занять одно из 40 топовых мест. После конкурса появляется новый ник певца "Мот" на смену старому BthaMoT2bdabot.

    Учась на 3 курсе МГУ, Матвей принимает участие в Первом Международном саммите рэп-исполнителей, который прошел на арене Лужников.

    Рэпер Мот
    Рэпер Мот

    На сцене столь значимого мероприятия выступили звезды зарубежной эстрады Raekwon и Onyx и российские исполнители НоГГано и Ассаи. В 2011 году Мот выпускает альбом «Remote», треки которого написаны в стиле релакс, что подкупило многих фанаток хип-хопа. Невысокого роста (165 см) певец пленил поклонниц лирическими любовными композициями. Продюсерами диска выступили lvsngh и Mikkey Vall. На хит «Миллионы звезд» снимается клип.

    Через год появляется новая работа репера – диск «Ремонт», который включил в себя 11 песен. Шлягер «К берегам» был использован в авторском документальном фильме «Черная игра: автостоп», на него был создан клип, съемки которого прошли в Крымске. Оба альбома артист создает под лейблом «Soul Kitchen», который больше ориентировался на фанк- и соул-корни хип-хопа.

    В 2013 году Моту поступает предложение от проекта Тимати «Black Star Inc.», и он, недолго думая, оставляет высокооплачиваемую работу по основной специальности и начинает сотрудничество с ведущим рэп-лейблом. Параллельно с работой над новым альбомом «Черточка» Матвей Мельников поступает в аспирантуру МГУ. В этом же году музыкант выпускает клип «В платье красивого цвета», который становится хитом. В 2014 году появляется диск «Azbuka Morze», в создании которого Матвею помогали рэперы L'One, Миша Крупин, Nel и Тимати.

    Мот и Тимати
    Мот и Тимати

    Мельникова приглашают для работы в кино. Певец исполнил роль в короткометражке «Капсула», снятую Тимати. В фильме о процессах, происходящих в голове творческого человека в момент создания шедевра, приняли участие Екатерина Вилкова, Павел Мурашов, Андрей Закурский. Шлягерами 2014 года в исполнении рэпера Мельникова становятся работы «Мама, я в Дубае» и дуэт с группой ВИА Гра «Кислород».

    2015 год ознаменовался в творческой карьере певца появлением альбома «Абсолютно все», в который вошли не только сольные композиции Мота, но и дуэты с Jah Khalib (хит «Ты рядом»), Бьянкой, ВИА Гра. При участии футболиста Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой, Мельников снимает клип на песню «День и ночь». Хит стал одним из треков следующего сборника рэпера «92 дня», в работе над которым приняли участие музыканты Миша Марвин, Dj Philchansky, Cvpellv и др.

    Мот и Егор Крид
    Мот и Егор Крид

    Песни альбома «Папа, дай ей денег», «На дне», «92 дня» вошли в рейтинги популярных композиций на канале МУЗ-ТВ. Вместе с участником лейбла «Black Star Inc.» Егором Кридом Мельников становится лауреатом премии «Прорыв года» и «Лучший дуэт» на ежегодном награждении музыкального канала. Мельников получил приз за клип «Кислород» (9 миллионов просмотров видео на канале You Tube), а Крид – за песню «Самая, самая» (100 миллионов просмотров).

    Мот в 2017 году
    Мот в 2017 году

    В 2016 году появляется альбом Мота «Наизнанку», над которым певец работал вместе с Бьянкой и Артемом Пивоваровым. В сборник вошли хиты «Талисман», «До мурашек», «Муссоны». Появляются клипы «Капкан», «Разбуди меня шепотом». На концерте, посвященном ежегодному вручению премии «Золотой Граммофон-16», Мот вместе с Бьянкой выступает в дуэте с песней «Абсолютно все».

    Личная жизнь

    В 2016 году 5 августа состоялась церемония бракосочетания Матвея Мельникова и Марии Гураль. Молодые люди познакомились в интернете еще в 2014 году. Марию, фотомодель из Украины, Матвей пригласил стать участницей его паблика в «Инстаграм». Девушка добавила популярного певца, не подозревая, кто это. В 2016 году состоялась первая встреча пары в реальной жизни. Мария приехала в Москву для съемок клипа Мота «Капкан». Девушка сразу понравилась исполнителю. Мария ответила Матвею взаимной симпатией.

    Мот и его жена
    Мот и его жена

    В июне 2016 года пара стала жить вместе в квартире певца в Москве. Предложение руки и сердца Марии Матвей сделал на отдыхе в Таиланде, во время совместного купания на водопаде. Через полгода после ЗАГСа в апреле 2017 года молодые сыграли настоящую свадьбу и даже обвенчались. По случаю торжества Матвей преподнес жене в подарок песню «Свадебную», в клипе которой использовал кадры торжественной церемонии.

    Свадьба Мота
    Свадьба Мота

    Семья Мельниковых появляется на концертах и светских вечеринках вместе, Мария каждый раз предстает перед репортерами в новых вечерних платьях. Многочисленные фото пары потом можно увидеть в прессе. Настоящее семейное счастье, по мнению Матвея, заключается в детях. Певец мечтает сразу о нескольких отпрысках: сыне, который сможет сталь старшим братом маленькой сестренке.

    Матвей Мельников сейчас

    Сейчас Матвей Мельников продолжает радовать поклонников новыми хитами. В начале 2017 года состоялась премьера дуэта рэпера и популярной певицы Ани Лорак «Сопрано». Клип на эту песню в интернете собрал уже больше 22 миллионов просмотров.

    В марте состоялась презентация шлягера «Засыпай, малыш», которую Мот исполнил вместе с рэпером Егором Кридом. Еще одна новинка сезона – хит «Далласский клуб злопыхателей», количество просмотров которого на канале YouTube достигло уже 5 миллионов.

    Дискография

    • «Remote» - 2011
    • «Ремонт» - 2012
    • «Черточка» - 2013
    • «Azbuka Morze» - 2014
    • «Абсолютно все» - 2015
    • «92 дня» - 2015
    • «Наизнанку» - 2016

    Фото

    Мот: последние новости

    Российский рэп-исполнитель Матвей Мельников, известный под псевдонимом Мот, презентовал новую песню с Ани Лорак. Нова...

    Другие знаменитости