Mary Gu

Мария Богоявленская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Mary Gu – российская певица и блогер, получившая известность в социальных сетях благодаря собственным кавер-версиям песен популярных музыкантов.

    Впоследствии творчество Мэри изменило курс на авторское исполнение, но популярности от этого только прибавилось.

    Детство и юность

    Мария Богоявленская (девичья фамилия – Гусарова) родилась 17 августа 1993 года. Детство Маши прошло счастливо, однако, заслугой тому была не забота родителей. Она росла в неполной семье. Мама девочки, по ее словам, была в напряженных отношениях как с собой, так и с законом, поэтому будущую певицу в основном растила бабушка.

    Когда Маше исполнилось 5 лет, она заинтересовалась музыкой и стала упрашивать бабушку купить ей пианино. После покупки инструмента девочку отдали в музыкальную школу, в которой она проучилась 12 лет: 7 лет по классу фортепиано и еще 5 – на отделении эстрадно-джазового вокала. В этот период состоялись первые выступления Марии на сцене.

    Mary Gu в детстве

    О себе исполнительница говорит, что была застенчивым и послушным ребенком, но, когда подросла, бабушке пришлось стать строже. Музыка девочке нравилась, но занятия в музыкальной школе становились все сложнее, и это Маше было не по душе. Доходило до того, что Гусарова заклеивала скотчем крышку фортепиано в знак протеста. Сейчас певица искренне благодарна бабушке за то, что она сумел пересилить ее подростковый бунт.

    Благодаря учебе уже в возрасте 16 лет девушка начала преподавать вокал – руководитель, заметив, что Машу тянет к педагогике, дала ей группу.

    В 18 лет, после окончания школы, Маша уехала из города Похвистнево, в котором прошло ее детство, в Самару. Причиной переезда стало желание получить высшее музыкальное образование. В 2011-м девушка поступила в СГИК, на направление музыкального искусства эстрады, а через 4 года получила диплом о высшем образовании.

    Музыка и блогинг

    О том, что музыка станет ее ремеслом, Маша знала с детства и никогда не собиралась заниматься чем-то иным. С поэтическим творчеством она тоже познакомилась рано – первые стихи попробовала писать в 3-м классе, а полноценно вернулась к поэзии в 21 год.

    Исполняя первые каверы, девушка даже не знала, что они так называются. У Маши просто появился телефон с камерой, и она начала снимать себя во время исполнения любимых песен. А когда к телефону добавился интернет, начала делиться своим творчеством в социальных сетях под ником Mary Gu.

    В творческой биографии Марии присутствует неоднократное участие в кастингах в музыкальные проекты и шоу. В частности, она пробовалась в группу Serebro, и основным поводом для этого послужил интерес к творчеству Максима Фадеева. В 2015 году подписчики Мэри в «Инстаграме» узнали, что девушка ходила на прослушивание в шоу «Голос».

    Mary Gu на концерте

    Впрочем, кастинги не увенчались успехом. Девушка признала опыт отказов горьким, но он научил ее смотреть на происходящее по-другому и понимать, что у каждого шоу есть свой формат, а талант человека там значит немного. По словам Маши, в таких проектах она теперь не станет участвовать, даже если позовут.

    Успех пришел к певице, когда она сделала кавер-версию песни «Безумие» популярного российского рэпера Оксимирона. Сочетание жесткого и местами нецензурного текста с фортепианной аранжировкой, женским вокалом и привлекательной внешностью привели пользователей интернета в восторг.

    Этот трек стал не единственной Машиной обработкой песен этого стиля – девушка считает исполнение мужского рэпа женским голосом хорошим способом заинтересовать слушателей.

    Mary Gu – «Астероид»

    Вскоре у пользователей появился интерес не только к каверам в исполнении Мэри Гу, но и к ее собственному творчеству. Благодаря поддержке поклонников в 2017 году исполнительница выпустила дебютный клип на песню «Я мелодия».

    Так как Mary Gu – самостоятельный и нестандартный проект, у певицы не было большого количества средств, и второе видео появилось только спустя год. Клип на песню «Грустный мотив» от начала и до конца выполнен в красных тонах. В этом видео Маша, помимо пения, продемонстрировала танцевальные навыки.

    В 2018 году состоялся релиз дебютного мини-альбома Мэри Гу, также названного «Грустный мотив». В него вошли 3 трека, помимо заглавной композиции: «Дикая», «Здравствуй» и «Я мелодия».

    Mary Gu – «Косички»

    Внутренний мир певицы – основной мотив для творчества. Стихи и песни Марии рождаются из ее попыток поговорить с собой, разобраться в происходящем. Девушка считает, что база для текстов – это личностный конфликт, и признается, что у нее масса претензий к себе, особенно в плане внешности.

    27 сентября 2018 года на iTunes состоялась премьера первого сингла певицы, песни «Ай-Петри». Это коллаборация – вместе с Mary Gu в создании композиции участвовал молодой певец Сережа Драгни.

    Сначала Маша создавала песню не для себя – это был заказ, и девушку попросили написать что-то на тему Крыма, курортное и лирическое. После того, как певица приступила к работе, заказчики исчезли из поля зрения, а бросать дело на полдороги не хотелось. Поэтому Мария переработала песню, добавила в нее припев и оставила композицию себе.

    Mary Gu – «Не влюбляйся»

    Поклонники Маши восприняли трек благосклонно, но в комментариях встречаются неоднократные просьбы перезаписать «Ай-Петри» сольно – некоторым слушателям «мужской» куплет показался лишним.

    Релиз полноценного дебютного альбома Mary Gu «Дисней» состоялся весной 2020 года. Правда, концерты, запланированные к выходу альбома, не удалось провести в том же сезоне из-за карантинных мер в стране. Это не помешало диску войти в топ чарта Apple Music. А слушатели сравнили стиль исполнения с ранним творчеством Мари Краймбрери.

    Следующий после выпуска сборника сингл поклонники певицы очень ждали. Выложенный заранее сниппет песни «Пьяный романтик» стал вирусным в TikTok еще до релиза. Осенью того же года один за другим вышли еще 2 трека: «Астероид» и «Не влюбляйся» и новая версия песни 2018 года «Магнолия» Ozaki Remix.

    Личная жизнь

    За свою жизнь Mary Gu неоднократно переезжала: сначала – в Самару, затем – в Москву, после нее – в Санкт-Петербург, а в итоге вновь вернулась в столицу. Большие перемены в личной жизни певицы произошли в 2018 году – Маша вышла замуж.

    Со своим мужем девушка познакомилась случайно. Для выступления в Санкт-Петербурге Mary Gu понадобился гитарист, которого удалось найти благодаря «Инстаграму». А вместе с гитаристом пришел барабанщик Дмитрий Богоявленский, с которым у Маши в итоге и завязался роман.

    Mary Gu с мужем Дмитрием Богоявленским

    Позже в интервью знаменитость рассказала, что до замужества состояла в «токсичной» связи с молодым человеком, который позволял себе в отношении нее рукоприкладство и жил за счет Марии. Только познакомившись с будущим мужем и сравнив поведение двух мужчин, исполнительница смогла закончить неудачный роман и создать семью.

    Благодаря активной позиции певицы в соцсетях поклонники регулярно получают информацию о творческой и частной жизни Марии, видят ее фото в образе на сцене, в купальнике на отдыхе и в объятьях супруга.

    Mary Gu сейчас

    Сейчас музыкальная карьера Mary Gu стремительно набирает обороты. Свой сегодняшний стиль исполнительница описывает как «лиричный думающий поп».

    В 2021 году свет увидел новый мини-альбом певицы под названием «Хорошее и плохое». Сборник составили 5 треков, в том числе ранее вышедшие самостоятельными цифровыми синглами «Не влюбляйся» и «Косички». На последнюю песню было снято видео, в котором, как и в тексте песни, девушка отрезает себе волосы.

    С гастрольным туром, посвященным выходу нового диска, певица посетила не один город страны.

    В планах Mary Gu – запись песен на английском языке и создание коллабораций с интересными ей исполнителями.

    Дискография

    • 2018 – «Грустный мотив»
    • 2020 – «Дисней»
    • 2021 – «Хорошее и плохое»