Драгни

Драгни
Имя:Драгни ( Сергей Драгни )
Дата рождения: 8 марта 1993 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 25 лет
Место рождения: Радужный, Россия
Деятельность: музыкант, певец
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (9 голосов)

    Драгни: биография

    Голос молодого и талантливого северянина Сергея Драгни сравнивают с вокалом солистов групп «Бумбокс» и «Пятница». Песни музыканта цепляют с первого раза, настолько они искренние и пронзительные. Еще одна особенность кроется в сценическом образе. Сережа не расстается с красной шапкой – головной убор красуется на голове музыканта на каждом его выступлении. Эта деталь уже стала предметом веселых шуток от поклонников и зубров шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Сергей Драгни просит называть себя Сережей, так обращалась к нему с детства мама. Будущий композитор и исполнитель песен родился в городе Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ) в многодетной семье – есть брат и сестра. Сегодня родственники живут в Омске, кроме брата. Половина песен в репертуаре посвящена детству и дому, что певец объясняет ностальгией по поре юности и дому, в который уже никогда не вернется.

    Сережа Драгни
    Сережа Драгни

    На страничке в «Инстаграм» музыкант часто публикует фото, где позирует в компании с сестрой Марианной, а в комментариях признается в любви к ней и родителям:

    «У меня очень хорошая семья. И я благодарен ей за мое детство».

    Подробностей из детства и юности, не касающихся музыки, крайне мало. Известно только, что Драгни отслужил в армии, да и то попал туда уже в 23 года.

    Музыка

    О музыкальном поприще грезил отец Сергея. Однажды даже купил синтезатор, но так и не осилил инструмент. Электронный клавишник привлек 12-летнего Сережу, а в 16 лет уже создал будущий хит «Минус на минус», которому предстояло покорить аудиторию в возрасте от 14 до 30 лет. Когда Драгни исполнилось 19, впервые взял в руки гитару. С того момента творческая биография получила новый виток – юноша поступил в Самарскую академию культуры и искусств, где два года учился на очном отделении.

    В 2013 году талантливый автор и исполнитель песен засветился на молодежных форумах «iВолга» и «Селигер». В последнем конкурсе даже удалось выиграть Гран-при. Талантливого Драгни заметила Лина Арифулина, продюсер «Фабрики звезд», пригласив попробовать силы в столичной студии. Сережа ухватился за отличный шанс, перевелся на заочную форму обучения и отправился покорять Москву.

    А спустя еще год пути Сережи Драгни пересеклись с рэп-группой «Идефикс». По признанию лидера коллектива Сергея «Глаза», молодой человек оказался яркой личностью, которая украсила репертуар группы. Это он сравнил мотивы творчества Сергея с «Бумбоксом», назвав его жизненным и искренним, отмечая при этом невероятную харизму и мимику новенького.

    Драгни и «Идефикс»
    Драгни и «Идефикс»

    «Глаз» советовал слушать музыканта вживую – мол, только так можно прочувствовать всю силу таланта юноши. Драгни стал для «Идефикса» вдохновителем и основателем большинства песен.

    Однако осенью 2015 года Сергей Драгни «по-английски» покинул коллектив, ушел в армию, чем очень обидел лидера группы. «Глаз» обвинил молодого музыканта в том, что тот оставил кучу долгов и незаконченных проектов. Партии Драгни исчезли из альбомов «Идефикса».

    Драгни в армии
    Драгни в армии

    В 2017 году Драгни пополнил ряды участников музыкального конкурса «Новая звезда» на канале «Звезда», инициатором которого выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Впервые в истории телевидения было запущено вокальное шоу, где попробовали силы музыканты сразу из 85 регионов России. Сережа представлял Омскую область. Молодой человек хоть там и не живет, но прописан, поэтому получил право на участие.

    Музыкант договорился с организаторами проекта, что будет исполнять песни собственного сочинения. Проникновенное, в прямом смысле со слезами на глазах, выступление Сережи в полуфинале конкурса покорило жюри, в рядах которого оказались Юрий Николаев, Зара, Дмитрий Харатьян и Максим Дунаевский.

    Драгни в шоу "Новая звезда"
    Драгни в шоу "Новая звезда"

    Эксперты назвали манеру исполнения самобытной, а выбранную песню «Война» удачной, поэтому присудили ему 100 баллов. В итоге Драгни удалось дойти до финала, но пальма первенства досталась другим, более сильным исполнителям.

    Со стилем своей музыки певец и композитор не определился, в шутку называет творчество, основанное на смеси жанров, «фолк-кантри-рэпом». Драгни мастерски импровизирует на любую заданную тему, из-под его пера вышли сотни песен, на которые записал немало клипов, не оставлял любимое занятие даже в армии, репетируя в каптерке.

    Исколесил с концертами Россию вдоль и поперек. А вот первый альбом представил поклонникам лишь в 2017 году. На волне популярности сегодня композиции «Взрослые дети», «Из красок бардак», «Зима». Фанаты отмечают искренность Сережи Драгни, отсутствие желания понравиться и замашек на исключительность.

    Личная жизнь

    О сердечных делах Сергея мало что известно. Периодически молодой человек публикует фото с девушками в «Инстаграме», но характер отношений не понятен. Хотя недавно появилась фотография в компании с блондинкой с подписью: «Мама, я влюбился». В интервью музыкант признается, что относится к разряду «влюбчивых однолюбов»:

    «Я влюбляюсь в день раз по сорок, но мне нужна та девушка, которая меня отлично ошпарит, тогда я успокоюсь».

    Артист шутит, что умеет разговаривать с животными, и те его прекрасно понимают. Юноша часто бывает в Омске, где живет куча друзей, с удовольствием проводит время с родителями, а с сестрой ходит в бары и рестораны.

    Сережа Драгни
    Сережа Драгни

    Сережа Драгни обожает путешествовать и ведет активный образ жизни, легко может сорваться ночью и уехать в другой город. Любит попадать в переделки, в круговорот событий – говорит, что от этого хочется жить.

    Сережа Драгни сейчас

    Драгни отличается плодовитостью – не проходит и месяца без новой песни. Молодой человек выступает с сольными концертами в разных уголках страны, а в начале 2018 года засветился с авторскими композициями на выступлении уральской группы BOGACHI, прошедшем в Екатеринбурге.

    Драгни в 2018 году в шоу "Песни"
    Драгни в 2018 году в шоу "Песни"

    Сейчас Сережа участвует в очередном телевизионном музыкальном проекте – «Песни» на ТНТ. Во время кастинга перед экспертным жюри, состоящем из Макса Фадеева, Тимати и Сергея Светлакова, исполнил под гитару композицию «Костры». Светлаков наполнил комментарий юмором:

    «Это красная шапочка в тебе живет? Если да, то шансов попасть в наше шоу у тебя больше».

    Остальные представители шоу-бизнеса тоже остались в восторге, дав путевку Драгни на проект, который сулит приз в 5 млн рублей и контракт с музыкальными лейблами «Black Star» или «MALFA».

    Дискография

    • 2017 - «Варежки»
    • 2018 - «Красная шапка»

    Фото

    Другие знаменитости