Знаменитости

Red Hot Chili Peppers

Ред Хот Чили Пепперс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1983 г.
Возраст
36 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers давно стала легендой. Четверка парней из Лос-Анджелеса начала сотрясать пространство звуками еще в 1980-е, и сейчас за их плечами десяток альбомов, мировое признание и преданная армия поклонников. Музыканты не почивают на лаврах и по сей день, невзирая на солидный возраст, устраивают из концертов взрывные шоу, приправленные острым перцем их неуемной энергии.

    История создания и состав

    История создания Red Hot Chili Peppers берет отсчет в конце 1970-х, когда ее основатели стали заниматься музыкой, еще будучи учениками средней школы. Первая попытка сколотить рок-группу вылилась в коллектив Anthym, где играл Майкл Балзари по кличке Фли.

    Вокалист Энтони Кидис

    Во время драки на школьном дворе он познакомился с Энтони Кидисом, которого позвал присоединиться к коллективу. Энтони не имел отношения к музыке, но писал стихи и со временем стал декламировать их под гитарные рифы и ударный бой товарищей.

    Ребята играли в клубах, а в 1983 году Кидису предложили выступить в калифорнийском Rhythm Lounge Club. К тому времени парни написали с десяток песен и стали называться Red Hot Chili Peppers. С тех пор ударники и гитаристы менялись в коллективе неоднократно, неизменными оставалась двойка основателей — вокалист Энтони Кидис и басист Майкл Фли Балзари.

    Музыка

    Концерты Red Hot Chili Peppers с самого начала были эпатажными, на грани скандалов. Исполнители выходили на сцену голыми, нацепив носки на причинные места, окружали себя на сцене обнаженными девушками. При этом часто забывали тексты, сбивались в игре на инструментах, но все это попадало в стиль группы и только привлекало новых поклонников.

    Читайте также7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями

    Дебютный альбом назывался “The Red Hot Chili Peppers” и вышел в 1984 году. Его нельзя назвать новым словом в музыке, он не принес коммерческого успеха, да и сами музыканты не были довольны итогом работы, поскольку во время записи постоянно находились в конфронтации с продюсером. Диск 1985 года “Freaky Styley” получился более свободным и живым, а музыка на нем стала сложнее и интереснее.

    В 1995 году выходит “One Hot Minute”, а в 1999-м — “Californication”, альбом, закрепивший возрастающий успех “перцев” и поставивший их в ряд звезд мировой величины. Заглавная песня стала хитом номер один, а синглы «Аround the world» и «Scar tissue» неделями не покидали мировые чарты.

    Red Hot Chili Peppers - Californication

    К тому времени коллектив собирает стадионы, выступая по всему миру, в том числе и в России. Диски группы один за другим бьют рекорды продаж и возглавляют хит-парады. “Otherside”, “Can't stop”, “Dark necessities” звучат на всех топовых радиостанциях и появляются там по сей день, перейдя в разряд классики панк-рока.

    Red Hot Chili Peppers сейчас

    Четверка из Red Hot Chili Peppers по сей день активна и свежа. В нынешний состав входят Энтони Кидис, Майкл Балзари, Чад Смит и Джош Клингхоффер.

    Группа Red Hot Chili Peppers в 2019 году

    Музыканты гастролируют по миру, продолжают взрывать залы и демонстрировать на сцене полуобнаженные тела, покрытые татуировками. Последняя пластинка “перцев” “The Getaway”, работа над которой продолжалась 2 года, вышла в 2016-м. Сразу после выпуска альбом занял 2-ю строчку американского Billboard 200.

    Судя по официальному “Инстаграму” группы, аудитория слушателей только растет, и в ее рядах много тех, кто еще не родился, когда диски коллектива уже признавались платиновыми. Здесь часто размещаются фото подростков и детей, с удовольствием носящих футболки с логотипом RHCP.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    15 марта 2019 года Red Hot Chili Peppers дали грандиозный концерт перед 10 тыс. зрителей на фоне египетских пирамид в Гизе. Онлайн-трансляцию выступления миллионы поклонников наблюдали на YouTube. Ночное шоу сопровождалось впечатляющими световыми эффектами, на фоне которых музыканты исполнили главные хиты.

    Дискография

    • 1984 - The Red Hot Chili Peppers
    • 1985 - Freaky Styley
    • 1987 -The Uplift Mofo Party Plan
    • 1989 - Mother’s Milk
    • 1991 -Blood Sugar Sex Magik
    • 1995 -One Hot Minute
    • 1999 - Californication
    • 2002 - By the Way
    • 2006 - Stadium Arcadium
    • 2011 - I’m with You
    • 2016 - The Getaway

    Клипы

    • 1991 - Give It Away
    • 1991 - Under the Bridge
    • 1993 - Love to Squeeze
    • 1996 - SouLove Rollercoaster
    • 1999 - Around the World
    • 1999 - Scar Tissue
    • 2000 - Otherside
    • 2000 - Californication
    • 2002 - Can't Stop
    • 2006 - Dani California