Уилл Феррелл

Уилл Феррелл
Имя:Уилл Феррелл ( Джон Уильям Феррелл )
Дата рождения: 16 июля 1967 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Место рождения: Ирвайн, США
Рост: 191
Деятельность: актёр, комик, сценарист, продюсер, писатель
Семейное положение: женат
    4,5/5 (4 голоса)

    Уилл Феррелл: биография

    Джон Уильям Феррелл — американский актер, звезда комедий «Образцовый самец», «Эльф» и «Копы в глубоком запасе». Но первую славу Феррелл снискал в роли комика, члена юмористического шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

    Уилл Феррелл родился в калифорнийском городе Ирвайне. Его мама Бетти Кэй Оверман работала простой учительницей начальных классов, а вот отец Рой Ли Феррелл – знаменитый музыкант, клавишник популярной группы «The Righteous Brothers». В семье также воспитывался младший брат Джона Патрик.

    Актер Уилл Феррелл
    Актер Уилл Феррелл

    Когда Ферреллу было 8 лет, родители развелись. Как ни странно, мальчик отнесся к этому событию позитивно, заявив, что теперь у него будет в два раза больше подарков на Рождество и день рождения. Вообще чувство юмора у Уилла было оригинальным с самого детства. Да и артистизм проявился рано – еще в младших классах мальчишка похоже копировал голоса знаменитостей.

    Но из-за того, что он видел нестабильные заработки отца, Феррелл решил не связываться с шоу-бизнесом. Он поступил в Университет Южной Каролины и получил специальность спортивного комментатора. Некоторое время он даже поработал в этой должности, а также был водителем и кассиром. В первый день в качестве шофера он разбил автомобиль и был уволен, а как кассир умудрился обсчитаться более чем на $500 за два вечера и снова остался без работы.

    Уилл Феррелл
    Уилл Феррелл

    И тогда мама сказала Уиллу, что нужно заниматься тем, к чему лежит душа. Он все же решил испробовать себя как комик и прошел кастинг в импровизационно-комическую труппу «The Groundlings», многие участники которой перешли в мега-популярное в Америке шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live). Вместе с ним выступали такие звезды юмора, как Кристен Уиг и Мелисса МакКарти. Но Уилл был единственным членом этого проекта, кто номинировался на соискание престижной премии «Эмми».

    Более семи лет Феррелл посвятил этой комической шоу-программе, после чего в 1995 году решил полностью сосредоточиться на кинематографе.

    Фильмы

    Сниматься в кино Уилл Феррелл начал еще в бытность комиком, но оставил популярное шоу ради роли Мустафы в гротескной комедии «Остин Пауэрс». Примерно в то же время актер сыграл одного из гламурных братьев в молодежном фильме в стиле фарс «Ночь в Роксбери».

    Уилл Феррелл в фильме «Ночь в Роксбери»
    Уилл Феррелл в фильме «Ночь в Роксбери»

    Первую славу как киноактеру принесла Уиллу очередная юмористическая лента «Образцовый самец» об экзистенциальном кризисе в жизни мужчины-модели, причем одного из самых востребованных топ-моделей мира. Главную роль в картине сыграл Бен Стиллер, который также выступил и в роли режиссера шоу, но и Феррелл сыграл одну из центральных ролей.

    В этом же году Уилл Феррелл, пусть и во второстепенной роли маршала, появился в культовой картине Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар».

    Закрепила популярность киноактера рождественская картина «Эльф», в которой Уилл изобразил человека, еще в детстве случайно попавшего в «семью» Санты-Клауса. Здесь Феррелл играет полноценную главную роль. Выросший мальчик, которого усыновили эльфы, возвращается во внешний мир, чтобы найти настоящих родителей, а также принести людям утраченную веру в Рождество.

    В дальнейшем актер блистал в фильме «Рики Бобби: Король дороги», где сыграл роль Рики Бобби. Также в этом фильме актер выступил и в роли соавтора сценария. Феррелл сыграл роль автогонщика NASCAR, которому предстоит сложная гонка, чтобы защитить собственный титул чемпиона. Роль соперника гонщика исполнил другой знаменитый комедийный актер Саша Барон Коэн.

    Роли спортсменов доставались Ферреллу еще не раз. Через год в спортивной комедии «Лезвия славы: Звездуны на льду» актер исполнил роль профессионального фигуриста, который после ссоры с соперником на наградном пьедестале получил запрет участвовать в соревнованиях. В итоге герой Уилла Феррелла объединяется с понесшим такое же наказание соперником, чтобы обойти запрет и участвовать в парных соревнованиях на мировых играх.

    Еще через год актер предстал в роли баскетболиста и одновременно тренера баскетбольной команды в фильме «Полупрофессионал». Герой играет в худшей команде Американской баскетбольной ассоциации, почти полностью вытесненной из спортивного мира новой Национальной баскетбольной ассоциацией. Тренер-игрок дает себе обещание привести команду в четверку лучших в лиге, чтобы получить шанс перейти в НБА.

    В этот же период актер получил роль в картине «Сводные братья», где Уилл Феррелл сыграл сорокалетнего безработного, который до сих пор живет в родительском доме.

    Следующей яркой ролью в кинематографической биографии Феррелла стала роль эксцентричного ученого в приключенческой комедии «Затерянный мир». Герой актера придумывает способ путешествия во времени, но в момент эксперимента теряет необходимый для возвращения тахионный усилитель.

    Не обошлась карьера комика и без высмеивания полицейских. В 2010 году Уилл Феррелл сыграл полицейского из бухгалтерии, который получил шанс доказать коллегам свою значимость и раскрыть дело о хищении миллионов долларов, но так и не добился права водить патрульную машину, в фильме «Копы в глубоком запасе».

    Популярность приобрела и семейная картина с Ферреллом в главной роли «Здравствуй, папа, Новый год!». Актер исполнил роль мужчины, который решил провести праздники с бывшей женой и детьми. Вот только бывшая жена уже успела снова выйти замуж, у детей появился отчим, и вернувшемуся отцу придется во всем с ним конкурировать.

    В этом же году актер сыграл роль несправедливо осужденного менеджера, который готовится к тюрьме, в криминальном фильме «Крепись!».

    Вряд ли нужно уточнять, что все вышеперечисленные работы относились к комедийному жанру. На сегодня на счету Феррелла около 100 кинокартин, в которых актер сотрудничал со звездами Голливуда, среди которых Николь Кидман, Вуди Харрельсон, Марк Уолберг, Зак Галифианакис и другие.

    Уилл Феррелл входит в группу самых высокооплачиваемых комедийных актеров. Средний гонорар актера составляет $20 млн за роль.

    Личная жизнь

    В 1995 году Уилл Феррелл на курсах актерского мастерства познакомился со шведской актрисой Вивеке Полин. Около пяти лет их связывали романтические отношения, а в 2000 году молодые люди сыграли свадьбу. Сейчас в семье воспитываются трое сыновей: Магнус, Маттиас и Алекс.

    У актера очень некрасивый почерк, а один из популярных журналов даже назвал Феррелла обладателем худшего автографа среди знаменитостей. Многие любители кино и музыки находят определенное сходство Джона Уильяма Феррелла с барабанщиком группы «Red Hot Chili Peppers» Чадом Смитом. В шутку этих мужчин называют двойниками.

    Уилл Феррелл с женой
    Уилл Феррелл с женой

    Уилл Феррелл – любитель спорта. Актер интересуется и американским футболом, и бейсболом, и соккером – так в США называют европейский футбол. Актер состоит в официальном фан-клубе команды Романа Абрамовича «Челси». А зимой 2016 года стало известно, что Феррелл и сам станет владельцем футбольного клуба: актер выкупил большую часть акций новой команды «Лос-Анджелес», которая начнет свои выступления в главной американской лиге в 2018 году.

    Актер ведет популярный аккаунт в «Твиттере», а вот «Инстаграм» комик не жалует.

    Уилл Феррелл сейчас

    В 2016 году в карьере Феррелла начался период сиквелов. Актер вернулся к роли Мугату в «Образцовом самце 2», где сюжет принял детективный оборот. В 2017 году снова сыграл роль Брэда Уитекера в новогодней комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2». В новом фильме отец и отчим детей помирились ради праздника, а главную опасность Рождеству представляют едущие в гости дедушки.

    Но уже в 2017 году актер появился и в новых проектах. Уилл Феррелл сыграл главную роль в комедии «Дом» о семье, которая, чтобы заработать денег на учебу дочери, открывает подпольное казино.

    Также актер начал сниматься в комедийном переложении знаменитого детективного сюжета сэра Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса», где исполняет главную роль Шерлока.

    Фильмография

    • 2001 –«Образцовый самец»
    • 2003 –«Эльф»
    • 2004 –«Телеведущий»
    • 2006 –«Рики Бобби: Король дороги»
    • 2007 –«Лезвия славы: Звездуны на льду»
    • 2008 –«Полупрофессионал»
    • 2009 –«Затерянный мир»
    • 2010 –«Копы в глубоком запасе»
    • 2012 –«Грязная кампания за честные выборы»
    • 2015 –«Здравствуй, папа, Новый год!»

    Фото

    Уилл Феррелл: последние новости

    Американский актер Уилл Феррелл госпитализирован с травмами после ДТП. Артист ехал на своем джипе в Калифорнии, как в...

    Другие знаменитости