Марк Уолберг

Марк Уолберг
Имя:Марк Уолберг ( Марк Роберт Майкл Уолберг )
Дата рождения: 5 июня 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Дорчестер, США
Рост: 173
Деятельность: актёр, продюсер, фотомодель, певец, композитор
Семейное положение: женат
    5,0/5 (287 голосов)

    Марк Уолберг: биография

    Марк Уолберг – американский актер и музыкант, продюсер. Двукратный номинант на премию «Оскар».

    Марк Уолберг родился в Долчестере, пригороде промышленного Бостона (США). Элма Илэйн, которая была кассиром в банковском отделении, а позже медсестрой, и водитель-дальнобойщик Дональд Эдвард Уолберг – родители будущего актера. Кроме Марка у супругов было еще 8 детей, двое из которых - Роберт и Донни – мальчику родные братья. Оба родных брата также впоследствии стали актерами.

    Марк Уолберг в молодости
    Марк Уолберг в молодости

    Дональд и Элма развелись в начале 80-х годов, когда Марку исполнилось 11 лет. Событие случилось в самый трудный возраст для подростка, ведь в это время дети особо нуждаются в отцовском внимании. Возможно, отсутствие мужчины в доме побудило юного Уолберга искать приключений на улице. 

    Будучи тинейджером, парень постоянно попадал в полицейское отделение. Марка справедливо обвиняли в хулиганстве, насилии, атаках на темнокожих подростков, избиении студентов из Азии, а также ограблении аптеки. А когда парню исполнилось 16 лет, суд постановил наказать подростка двумя годами тюрьмы за попытку убийства на расистской почве. Марк отсидел в исправительной колонии Бостона 45 дней, выйдя досрочно на свободу.

    Актер Марк Уолберг
    Актер Марк Уолберг

    Тюрьма слегка охладила бурный нрав подростка, он понял, что хочет для себя иной жизни. Впрочем, вспышки агрессии продолжались у Марка Уолберга и в дальнейшем, особенно под воздействием алкоголя и наркотиков, но вскоре принципы будущей знаменитости резко изменятся.

    Музыка

    Первым добился известности Донни Уолберг, старший брат Марка, который стал представителем популярного бойз-бэнда New Kids on the Block. Когда Марк достиг 20-летия, он также вошел в состав этого коллектива, но пробыл там недолго, так как ванильный стиль пай-мальчиков был ему чужд. 

    Тем не менее молодой человек решил остаться в шоу-бизнесе, взял себе псевдоним «Марки Марк», создав собственный коллектив Marky Mark and the Funky Bunch. Группа специализировалась на хип-хопе, музыкальном стиле, который только набирал обороты.

    Марк Уолберг и его брат Донни
    Марк Уолберг и его брат Донни

    В 1991 году вышел первый альбом коллектива под названием Music for the People, ставший платиновым, поскольку разошелся миллионными тиражами. Песня Wildside попала в топ-10 американского хит-парада, а композиция Good Vibrations смогла возглавить музыкальный чарт, номинирована на «Грэмми» в нескольких категориях, но так и не стала лучшей. 

    На волне популярности группы и интереса молодежи к новому стилю компания Digital Pictures, специализировавшаяся на компьютерных видеоиграх, выпустила Marky Mark and the Funky Bunch: Make My Video - игру, в которой человеку из представленных видеоотрывков предлагалось монтировать собственный музыкальный клип. Правда, эту забаву вскоре признали худшей компьютерной игрой всех времен.

    Через год парни выпускают новую пластинку, получившую название You Gotta Beleive. Новый диск ожидал провал. Повторить коммерческого успеха первого альбома не удалось, а сборник признали одним из главных неудачников года в поп-культуре. Записав еще одну песню под названием I Want You, которая стала саундтреком к фильму «Супербратья Марио», коллектив распадается, а Марк начинает новый музыкальный проект.

    Продолжая выступать под псевдонимом, американец решил создать дуэт с Prince Ital Joe, певцом регги. Записывался дуэт в Европе, где и вышли 2 их альбома – Life In The Streets и The Remix Album. Признанного успеха достигла лишь одна композиция – United, которая возглавила немецкие музыкальные чарты в 1994 году.

    Как соло-исполнитель Марк в 1996 году выпустил сингл "Hey, DJ", а также видеоклип на эту песню. Других официальных дисков не появлялось, но Марк Уолберг продолжал записывать собственную музыку до конца 90-х годов, которая иногда входила в саундтреки к фильмам с участием американца.

    Фильмы

    Будучи популярным исполнителем музыки, Марк получает приглашение на роль новобранца Томми Ли Хэйвуда в фильме «Человек эпохи Возрождения», где главную роль исполняет Дэнни де Вито. Затем Уолберг сыграл второстепенную роль в биографическом фильме «Дневники баскетболиста», где его партнером стал молодой Леонардо ди Каприо. Постепенно кино всецело захватывает актера.

    Марк Уолберг в фильме «Дневники баскетболиста»
    Марк Уолберг в фильме «Дневники баскетболиста»

    Первая главная роль Уолбергу досталась в триллере «Страх», в котором, по мнению критиков, талант Марка прекрасно гармонировал с игрой Риз Уизерспун. Но внимание кинокритиков и зрителей актер получил после съемок в картине «Ночи в стиле буги» о порноиндустрии 70-х годов. Фильм стал номинантом на соискание премии «Оскар».

    В фильме Тима Бертона «Планета обезьян» 2001 года Марк сыграл капитана Лео Дэвидсона. Интересно, что картину восторженно восприняли зрители, но эксперты из мира кино раскритиковали работу.

    Затем последовали роли в фильмах, которые получали исключительно положительные отзывы: «Три короля», «Идеальный шторм», «Ограбление по-итальянски» и «Кровь за кровь». Последняя кинолента особо понравилась зрителям. Криминальный боевик оказался успешным в прокате, но продолжение режиссеры так и не сняли.   

    За роль сержанта Шона Дигнама в фильме «Отступники» Марк получил очередную номинацию на «Оскар» как лучший актер второго плана. «Стрелок» – следующая кинолента с участием Марка, которая выходит в 2007 году, но особых наград фильм не получил.  

    Блокбастер по видеоигре «Макс Пэйн», комедия «Копы в глубоком запасе», драма «Боец», романтическая комедия «Третий лишний», триллер «Явление» и криминальная драма «Город порока» – те фильмы, которые принесли успех актеру. Теперь Марк Уолберг занимает почетное место в Голливуде.

    Марк Уолберг в фильме «Игрок»
    Марк Уолберг в фильме «Игрок»

    Драма «Игрок», представленная в 2014 году, стала одной из последних картин Марка. Эта работа получит неоднозначные отзывы критиков, а многие зрители назовут фильм худшим в карьере Уолберга.      

    Знают Марка Уолберга и как продюсера. Наиболее популярной работой в этом качестве стал сериал «Красавцы». На экраны вышло 7 сезонов телефильма, принесшие 25 номинаций на «Эмми» и 14 на «Золотой глобус».

    Фильм «Отступники»

    Криминально-драматический триллер «Отступники», режиссером которого стал Мартин Скорсезе, принято считать лучшей картиной в творческой биографии Марка Уолберга. Нет сомнений, фанаты актера могут с этим не согласиться, ведь в фильмографии американца большое количество отличных кинолент, которые хочется пересматривать заново. Тем не менее картина «Отступники» получила много кинонаград, а также занимает 208 позицию в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.

    В этом фильме Уолбергу досталась роль Шона Дигнама, заместителя начальника департамента полиции по подготовке шпионов в Массачусетсе. Герой Марка грубо ведет себя с коллегами и подчиненными, но полон сил защищать правду, а также полицейского Билли Костигана (роль исполнил Леонардо Ди Каприо), который работает под прикрытием. Дигнаму выпадет важная миссия – устранить Колина Салливана (Мэтт Деймон), предателя в рядах правоохранительной структуры.

    Марк Уолберг в фильме «Отступники»
    Марк Уолберг в фильме «Отступники»

    Роль сержанта Шона Дигнама принесла Уолбергу мировую славу. Американец был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер второго плана.

    Личная жизнь

    Как и многие актеры Голливуда, у Марка было немало романтических отношений с партнершами по фильмам. Некоторое время голливудский киноактер состоял в отношениях с известными актрисами. В американской прессе сообщалось, что его возлюбленными были Джорданой Брюстер, Риз Уизерспун и Чайна Чоу.

    Марк Уолберг и Риа Дюрэм
    Марк Уолберг и Риа Дюрэм

    В 2001 году Марк познакомился с супермоделью Рией Дюрэм, которая спустя 8 лет стала законной супругой голливудского киноактера. Причем к этому моменту у них уже было трое детей - сыновья Майкл и Брендан Джозеф, а также дочь Элла Рэй. В 2010 году у пары родилась еще одна девочка - Грэйс Маргарет. Семья живет в особняке в фешенебельном городке Беверли-Хиллз.

    Марк Уолберг с женой и детьми
    Марк Уолберг с женой и детьми

    Марк Уолберг – преданный поклонник игры в баскетбол, а его любимой командой с детства остается «Бостон Селтикс». Марк также любит автомобили. Актера можно было не раз увидеть за рулем роскошного Bentley. Эту машину кинозвезда считает лучшей в своем автопарке.  

    Марк Уолберг сейчас

    Сегодня Марк Уолберг продолжает участвовать в съемках художественных фильмов. В 2017 году с участием американского актера выйдет фильм «Трансформеры: Последний рыцарь». Наверняка в случае успеха режиссеры будут планировать продолжение киноленты, в которой Марку вновь достанется главная роль, ведь ранее он уже появлялся в картине «Трансформеры: Эпоха истребления».

    Марк постоянно следит за своим здоровьем и физической формой, это отмечают и фанаты, интересующиеся параметрами (рост - 173 см, вес - 75 кг) голливудской звезды. День актера начинается с четырех часов утра, когда знаменитость отправляется на тренировку. Мужчина утверждает, что ему всегда хватает времени в сутках, поскольку он рано просыпается. Результаты не могут не радовать, ведь фото Марка Уолберга в спортзале уже стало для многих культовым.

    Марк Уолберг
    Марк Уолберг

    Актер не скрывает своего криминального прошлого. Марк не раз утверждал, что сделал в жизни большое количество ошибок и глупостей. Сегодня голливудский киноактер утверждает, что давно пересмотрел свое поведение, а также готов правильно воспитать детей, чтобы те не совершали подобного зла.

    Фильмография

    • 1995 – Дневники баскетболиста
    • 1996 – Страх
    • 1997 – Ночи в стиле буги
    • 1999 – Коррупционер
    • 2001 – Планета обезьян
    • 2005 – Кровь за кровь
    • 2006 – Отступники
    • 2007 – Стрелок
    • 2008 – Макс Пэйн
    • 2009 – Милые кости
    • 2010 – Боец
    • 2012 – Третий лишний
    • 2014 – Трансформеры: Эпоха истребления
    • 2014 – Игрок
    • 2016 – День патриота

    Фото

    Другие знаменитости