Джордана Брюстер

Jordana Brewster
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Джордана Брюстер шагнула в волшебный мир голубых экранов еще в нежном возрасте, но до сих пор продолжает посещать курсы актерского мастерства и совершенствовать другие навыки. Артистка называет себя «ботаником», который скрупулезно готовится к каждым новым съемкам.

    Детство и юность

    Родилась Джордана в 1980 году, 26 апреля. Радостное событие произошло в Панаме, в семье американского инвестиционного банкира Элдена Брюстера и бразильской манекенщицы Марии Жоау. Мать, наделившая дочь знойной красотой и сильным характером, известна на родине и в Соединенных Штатах. Через пару месяцев после появления девочки Брюстеры переехали в Лондон.

    Когда Джордане исполнилось 6 лет, родители с ребенком перебрались из Великобритании в Рио-де-Жанейро, на родину Марии. Уже в Бразилии родилась младшая сестра Изабелла. Там же будущая актриса впервые вышла на сцену, сыграв первую в жизни роль в детском танцевальном шоу. В Соединенном Королевстве Брюстер научилась говорить по-английски, в Бразилии – по-португальски.

    Спустя 4 года семейство отправилось в Америку, обосновавшись уже окончательно в Нью-Йорке, на Манхэттене. Здесь Джордана получила блестящее образование, обучаясь в престижных школах. Сначала артистка училась в католической школе Convent of the Sacred Heart, затем окончила Professional Children’s School.

    В школьном возрасте девочка участвовала в самодеятельности, играла в театральных постановках, а однажды Брюстер даже выпало изображать Иисуса Христа. В интервью Джордана не раз вспоминала, что мечта об актерской карьере у нее зародилась еще в детстве. Кумирами исполнительницы были Деми Мур и Дебра Уингер.

    Начало карьеры

    Первую роль Брюстер сыграла в 15 лет, в эпизоде популярного в Штатах телесериала «Все мои дети» в 1995 году. Долгоиграющая «мыльная опера» послужила трамплином в большое кино для многих молоденьких артисток. Не стала исключением и Джордана, сыгравшая затем Никки Мэнсон в ленте «Как вращается мир». За работу школьницу номинировали на премию «Дайджеста мыльных опер».

    Поворотным моментом в биографии Брюстер оказался фильм Роберта Родригеса «Факультет» 1998 года. В подростковом фантастическом триллере Джордана оказалась в компании уже состоявшихся и будущих знаменитостей, включая Роберта Патрика, Фамке Янссен, Сальму Хайек, Элайджу Вуда и других актеров. Вслед за картиной последовала съемка в рекламных роликах Tommy Hilfiger практически всем кастом и другие заманчивые предложения.

    Джордана Брюстер в купальнике

    В молодости, параллельно с ролями в сериалах и полном метре, Джордана не забывала и об учебе, ведь пообещала родителям, что съемки не помешают получить достойное образование. Артистка просто не могла себе этого позволить: вся семья гордилась дедом по отцовской линии, Кингманом Брюстером-младшим, который 14 лет числился президентом Йеля.

    Звезда «Факультета» посещала актерские курсы и поступила в университет (естественно, в Йельский), который успешно окончила в 2003 году с дипломом бакалавра английского языка.

    Фильмы

    Настоящая слава пришла к Джордане еще во время учебы в Йеле. Покончив на время с телевизионными проектами, в 2001 году Брюстер сыграла ключевого персонажа в экранизации нашумевшей книги «Невидимый цирк» вместе с Кэмерон Диаз и Кристофером Экклстоном. Кассовые сборы драмы в США составили $77,5 тыс.

    Следующая роль оказалась решающей в карьере. Юная актриса и не мечтала о том, что 1-я часть «Форсажа», где Джордана снималась на 2-м курсе университета, принесет не только огромные сборы, но и громкую славу всему составу. Брюстер не верила и в то, что успех будет сопутствовать названию ленты. Исполнительнице больше нравился рабочий вариант Redline («Красная линия»).

    2-ю и 3-ю части франшизы девушка пропустила, не желая, чтобы карьера мешала учебе. Зато остальные части легендарного фильма об автогонщиках вновь снимались с участием Брюстер, играющей очаровательную Мию Торетто. Можно сказать, что Джордана выросла вместе с проектом. За годы работы в картине артистка успела не просто сдружиться с коллегами по съемочной площадке. Мишель Родригес, Вин Дизель и Пол Уокер стали звезде как родные, настолько близко и долго знали друг друга.

    В 2004 году в фильмографию Брюстер попала романтическая комедия «Шпионки». Актрисе достался образ соблазнительной злодейки-лесбиянки, которой даже удалось обворожить агента специального подразделения (Сара Фостер). Лента и создатели были отмечены рядом престижных наград, среди которых приз Берлинского кинофестиваля.

    В 2006-м Джордана исполнила одну из главных ролей в слэшере «Техасская резня бензопилой: Начало» – ремейке триллера 2003 года. Картина не повторила кассовый успех предыдущего проекта, но общие мировые сборы показали отличный результат, превысив $51 млн.

    С 2012 по 2014 год Брюстер работала в телесериале канала TNT «Даллас». Из-за трагического события создателям пришлось вносить изменения в сюжетную линию 2-го сезона. От рака скончался актер Ларри Хэгмэн, снимавшийся в ленте до конца. Отдавая дань покойному, сценаристы разработали новый эпизод с гибелью героя Хэгмэна. Ради кадров убийства пришлось прибегнуть к компьютерной графике.

    Еще один заметный фильм с участием Джорданы – «Ограбление по-американски». Российско-американский боевик Сарика Андреасяна получил преимущественно отрицательные отзывы. На сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет 14 %.

    Личная жизнь

    Джордане приписывали роман с экранным партнером Уокером, однако отношения коллег не выходили за рамки дружеских. Брюстер глубоко потрясла автокатастрофа, которая унесла жизнь Пола в 2013 году. Как и многие другие знакомые погибшему знаменитости, Джордана выразила печальные мысли о смерти Пола Уокера в социальных сетях.

    Брюстер никогда и не скрывала любовных отношений, справедливо считая, что романы только способствуют росту популярности и узнаваемости. Так, немало шума наделал роман с Марком Уолбергом. Пара встречалась 2 с лишним года, одно время даже ходили слухи, что Джордана беременна, но информация не подтвердилась.

    Джордана Брюстер и ее дети

    В 2005 году на съемках триллера «Техасская резня бензопилой: Начало» Брюстер познакомилась с продюсером Эндрю Формом, который впоследствии стал мужем артистки. В мае 2007-го Джордана обвенчалась с избранником на Багамских островах, а в 2013-м на свет появился сын Джулиан. Второй сын звездных супругов Роуэн родился в сентябре 2016 года. Дети пришли в этот мир благодаря суррогатному материнству.

    Летом 2020 года поклонники пары расстроились, когда узнали, что Брюстер подала на развод. Но истинные фанаты актрисы вскоре порадовались переменам в личной жизни кумира, когда увидели в прессе фото счастливой Джорданы, прогуливающейся по пляжу в компании нового бойфренда. Спутником оказался генеральный директор крупной инвестиционной компании Мейсон Морфит. Сейчас влюбленные часто проводят время вместе.

    Джордана Брюстер сейчас

    В мае 2021 года с участием Брюстер состоялась премьера 9-й части франшизы «Форсаж». Для заднего плана боевика создатели задействовали городские и природные пейзажи США, Великобритании, Таиланда и Грузии. Но не масштаб съемок обратил на себя внимание журналистов и зрителей.

    Джордана Брюстер и Мейсон Морфит сейчас

    Уже после знакомства с трейлером фильма стало понятно, что значительное время в новой ленте отведено женским персонажам. Помимо знакомых фанатам картины представительниц прекрасного пола, на экране появились такие знаменитости, как Хелен Миррен, Шарлиз Терон и Карди Би. По признанию Джорданы, в новой части пришлось двигаться больше, чем обычно.

    Отчасти такие перемены произошли благодаря напору Родригес. Еще раньше актриса заставляла продюсеров менять образ Летти Ортис, делая из «трофейной подружки» самостоятельную участницу банды.

    Фильмография

    • 1956-2010 — «Как вращается мир»
    • 1970-2011 — «Все мои дети»
    • 1998 — «Факультет»
    • 2001 — «Невидимый цирк»
    • 2001 — «Форсаж»
    • 2004 — «Шпионки»
    • 2005 — «Мистер и миссис Смит»
    • 2006 — «Техасская резня бензопилой: начало»
    • 2009 — «Форсаж 4»
    • 2011 — «Форсаж 5»
    • 2013 — «Форсаж 6»
    • 2014 — «Ограбление по-американски»
    • 2015 — «Форсаж 7»
    • 2016 — «Американская история преступлений»
    • 2018-2020 — «Частный детектив Магнум»
    • 2021 — «Форсаж 9»