Фильм «Форсаж 9»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
22 мая 2020 г. 13:26
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Форсаж 9»: сюжет, актеры, интересные факты

Создатели культовой кинофраншизы «Форсаж», 1-я часть которой вышла в 2001 году, не собираются останавливаться на достигнутом результате и в 2021-м выпустят уже 9-ю часть нашумевшего популярного боевика. Зрителю авторы экшена обещают очередную захватывающую миссию по спасению мира, а также массу невероятных и зрелищных трюков, которые опровергают законы физики. Редакция 24СМИ расскажет о съемках 9-й части «Форсажа», сюжете и актерах, а также интересные факты о киноленте.

Сюжет

Дата выхода фильма «Форсаж 9» была назначена на 22 мая 2020 года, однако премьера была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Кибертеррористка Сайфер с помощью наемника Джейкоба собирается отомстить легендарному уличному гонщику Доминику Торетто за все свои неудачи. Доминик наслаждается семейным счастьем с женой и внебрачным сыном и не подозревает о коварных планах, а также о том, что его брат Джейкоб — пособник его врага. Доминику вместе с командой друзей предстоит отправиться в путешествие по всему миру и распутать клубок прошлых ошибок.

Трейлер фильма «Форсаж 9»

Актеры

Главные роли в фильме «Форсаж 9» сыграли актеры:

Также в «Форсаже 9» снимались Фин Коул, Анна Савай, Лукас Блэк (Шон Босуэлл), Хелен Миррен (Магдалина Шоу), Майкл Рукер (Бадди), Сон Кан и другие.

Интересные факты

1. Слоган 9-й части экшена звучит так: «Не вся кровь означает семью».

2. Режиссером проекта стал Джастин Лин, который также ранее работал над созданием 3, 4, 5 и 6-й частей боевика. Также Лин будет задействован в производстве 10-й части франшизы.

3. Съемки фильма начались в июне 2019-го в Англии и проходили также в Лос-Анджелесе, Грузии и Таиланде. Завершился рабочий процесс в ноябре 2019 года.

4. Актер Дуэйн Джонсон планировал принять участие в съемочном процессе, однако из-за работы в спин-оффе «Хоббс и Шоу» ему пришлось отказаться от роли в 9-й части «Форсажа».

5. В начале марта 2020 года на портале Page Six появились сведения о том, что в продолжении фильма снимется популярный комедийный актер Бен Стиллер. Но сам комик на своей странице в соцсети опроверг эту информацию и пожелал создателям продолжения удачи.

Читайте такжеФильм «Соник в кино»: актеры и роли

6. Трейлер боевика обещает зрителям возвращение Хана Лю, гибель которого была якобы показана в 3-й части «Форсажа».

7. В съемках картины участвовали звезды музыки: американская исполнительница хип-хопа Карди Би и певец Осуна из Пуэрто-Рико.

8. В кадре герои (которых заменяют профессиональные каскадеры) выполняют немыслимые трюки, занимающие в фильме по паре секунд. Но на постановку и съемку таких сцен иногда требовалось несколько недель и месяцев, как рассказал режиссер экшена.

9. Исполнитель главной роли и продюсер боевика Вин Дизель поделился секретами постановки некоторых трюков. Так, для съемок использовали аппарат «Акробат», на который подвешивали автомобиль с героями для имитации «полетов» и прыжков.

Читайте также