Мишель Родригес

Мишель Родригес
Имя:Мишель Родригес ( Майте Мишель Родригес )
Дата рождения: 12 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сан-Антонио, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (146 голосов)

    Мишель Родригес: биография

    Мишель Родригес – американская актриса. Известна по ролям в фильмах «Обитель зла», «Аватар», а также участием в сверхуспешной франшизе «Форсаж».

    Майте Мишель Родригес родилась 12 июля 1978 года в семье доминиканки и пуэрториканца. Родители будущей киноактрисы встретились в Америке, где отец Мишель проходил воинскую службу.

    Мишель Родригес в детстве и сейчас
    Мишель Родригес в детстве и сейчас

    Мишель с детства отличалась независимым характером и свободными взглядами, что было удивительно для ребенка, воспитывавшегося в религиозной семье. Особенно богобоязненной была бабушка девочки.

    Несколько лет семья Родригес жила в Техасе, но когда Мишель исполнилось 8 лет, мать ушла от отца и увезла дочь в Доминикану. Через год родители будущей звезды официально расстались. Воспитанием внучки занялась бабушка, которая не раз пыталась вовлечь девочку в веру Свидетелей Иеговы, но тщетно. 4 года Мишель Родригес жила на родине матери, но затем они вернулись в Соединенные Штаты и обосновались в Нью-Джерси.

    Актриса Мишель Родригес
    Актриса Мишель Родригес

    Мишель часто меняла школы, училась плохо, хулиганила. В 17 лет девушка бросила школу, но вскоре одумалась и получила аттестат. В те годы Родригес уже мечтала о карьере в кино, но не могла выбрать специализацию. Сначала Родригес хотела писать сценарии, затем решила стать режиссером, но в итоге остановилась на актерской профессии.

    Фильмы

    В 20 лет Мишель Родригес переехала в Нью-Йорк. Первое время киноактриса снималась в массовках и активно посещала кастинги. В 1999 году Мишель сыграла две роли в фильмах «Колыбель будет качаться» и «Лето Сэма». Зрители даже не заметили молодую актрису. Такое равнодушие подстегивало Мишель, но вскоре судьба вознаградила Родригес за упорство. Однажды актриса увидела объявление о кастинге актеров на фильм «Женские бои». Родригес опоздала на пробы, читала текст запинаясь, но начинающей актрисе удалось каким-то чудом покорить режиссера. Её отобрали на роль из 350 претендентов. Началась творческая биография Мишель Родригес.

    Почти 6 месяцев дебютантке пришлось заниматься с тренером по боксу, чтобы игра в кадре стала правдоподобной. Девушка справилась отлично. После премьеры «Женских боев» о Мишель заговорили.

    В 2001 году Мишель снялась в фильме «3 часа утра», затем была лента «Форсаж». Через год - работа в фильме ужасов «Обитель зла» и съемки в молодежной картине «Голубая волна». В картинах актриса воплощала близкий ей образ – сексуальную девушку, готовую постоять за себя.

    В 2003 году актриса снималась в боевике «Спецназ города Ангелов», в 2004 году Родригес закончила съемки в фильме «Контроль» и сразу же начала работать над сериалом «Остаться в живых».

    Каждый год Мишель Родригес радовала поклонников новой актерской работой. Боевик «Бладрейн», в котором Мишель играла одну из главных ролей, собрал 6 номинаций в «Золотой малине». При этом ни критики, ни зрители не ставили под сомнение актерский талант Родригес.

    В 2009 году Мишель пригласили в громкий и дорогостоящий проект «Аватар». Сюжет картины строился на борьбе человечества и инопланетян. Родригес рассчитывала, что после премьеры о ней заговорят во всем мире. Действительно, «Аватар» оправдал ожидания творческой группы – сумма кассовых сборов фильма вышла на один уровень с оскароносным «Титаником».

    Пока зрители наблюдали за межпланетными перипетиями, актриса снималась в «Форсаже 4» и «Мачете».

    Мишель Родригес
    Мишель Родригес

    В 2013 году поклонники американки не на шутку забили тревогу. Мишель Родригес призналась в интервью, что намерена приостановить актерскую карьеру, чтобы заняться писательской деятельностью.

    Киноактриса рассказала прессе, что пришла в шоу-бизнес, чтобы стать писательницей, но попала в кинематограф. Как утверждала Родригес, для реализации этой цели она планирует поселиться в горах, найти источник вдохновения для своего романа. Тем не менее прошло несколько лет после этого заявления, а Мишель продолжает радовать телезрителей игрой на съемочной площадке.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мишель Родригес «бурлит» – в светской хронике с завидной периодичностью появляются сообщения о новых романах голливудской знаменитости. Первый бойфренд Мишель был мусульманином, требовал от актрисы уважения к исламу, соблюдения религиозных правил. В 2000 году пара рассталась.

    Вин Дизель и Мишель Родригес
    Вин Дизель и Мишель Родригес

    В 2001 году Мишель Родригес и Вин Дизель знакомятся на съемках «Форсажа». Между ними завязался недолгий роман. Вскоре папарацци сфотографировали актрису в компании Оливера Мартинеса, который в то время встречался с австралийской исполнительницей Кайли Миноуг. На снимках Мишель страстно целуется с бойфрендом певицы.

    В 2005 году актерский бомонд обсуждал бисексуальность Мишель Родригес, но сама киноактриса заявила в интервью представителям СМИ, что она не лесбиянка. Поводом для этого стало откровенное интервью американской фотомодели Кристанны Локен, в котором девушка заявила, что состояла в интимной связи с Мишель. Тогда актриса никак не прокомментировала слова подруги, но через год призналась в том, что экспериментировала с партнерами обоих полов. Поклонники в сети Инстаграм сразу же потребовали от Мишель показать фото, где она голая и находится в компании другой женщины.

    Мишель Родригес и Кара Делевинь
    Мишель Родригес и Кара Делевинь

    В 2008 году журналисты снова заметили Мишель в компании Мартинеса. Пара обедала в ресторане отеля в Лос-Анджелесе, в котором остановился актер. Журналисты утверждали, что видели, как Родригес покидала эту гостиницу уже утром.

    Зимой 2014 года актриса встречалась с британской моделью Карой Делевинь, но вскоре они расстались. Дальше были отношения с Заком Эфроном.

    Мишель Родригес иногда появляется с обручальным кольцом на пальце. Кто подарил – загадка. Сама актриса говорит, что это кольцо напоминает о страданиях, на которые она больше никогда не обречет себя из-за любви.

    Мишель Родригес и Зак Эфрон
    Мишель Родригес и Зак Эфрон

    Внешние данные (рост Мишель – 165 см, вес – 55 кг) актрисы позволяют участвовать и в фотосессиях для мировых журналов. В 2009 году Мишель появилась на страницах январского номера журнала Maxim. Представители «Максима» пригласили киноактрису на съемку, ведь в 2009 девушка сыграла в фильме «Аватар», который стал одним из самых успешных проектов Джеймса Кэмерона.

    Мишель Родригес сейчас

    В 2016 году на экранах появился фильм «Транскиллер». Сорежиссером и соавтором сценария трансгендерного триллера выступил Уолтер Хилл, продюсировавший «Чужих», а композитором стал Джорджио Мородер. Кроме Мишель Родригес роли в киноленте исполнили Сигурни Уивер, Тони Шэлуб, Кэйтлин Джерард и Терри Чен.

    Мишель играет элитного киллера Фрэнки Китчена, вступившего в конфликт с гангстерами, который после ряда передряг попадает в руки хирурга-маньяка Рэйчел Кей (роль исполнила Сигурни Уивер) с простой, но зловещей кличкой Доктор. Специфический медик «перешивает пол» Фрэнки, делая его женщиной. Критики отметили отличное исполнение роли, ведь подобный персонаж тяжело сыграть на съемочной площадке.

    Эту роль эксперты сравнивают с фильмом «Алита: Боевой ангел», где Мишель сыграла киборга Гельду. Интересно, что съемки картины начались давно, но представителям СМИ только спустя месяцы удалось выяснить, что актрисе досталась роль в киноленте. До последнего момента участие Родригес в ленте держалось в тайне. Сегодня пользователи гадают, с чем же связана подобная скрытность.

    Актриса Мишель Родригес
    Актриса Мишель Родригес

    Картина повествует о будущем, где женщина-киборг становится воином-охотником, выслеживая и устраняя преступников. В контексте эпических приключений, фильм призван показать процесс самопознания и поиска любви молодой женщиной.

    В 2017 году в прокат вышел фильм «Форсаж 8». Мишель – старожил «Форсажа». Актриса участвует в проекте еще с 2001 года. За 16 лет франшиза, фильмы которой проделали путь от боевиков о забавах стритрейсеров-нелегалов к глобальным, переполненным звездами и спецэффектами, трюковым экшен-зрелищам, стала сверхуспешной.

    Новая часть киноленты не разочаровала фанатов. В картине большое количество сумасшедших и эффектных эпизодов, переполненных погонями и перестрелками, драками и шутками. Некоторые из этих сцен — самые головокружительные и безумные из всех, что знала франшиза. Сама актриса отмечает, что считает 8-ю часть «Форсажа» самой мрачной из представленных на экране.

    По словам Родригес, съемки прошли очень интересно, а на площадке не прекращался хохот, поскольку Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем не переставали острить, веселили присутствующих. В фильме у героев, воплощаемых Джонсоном и Стэтхэмом, тоже интересная динамика: Люк Хоббс (роль исполнил Дуэйн Джонсон) попадает в колонию строгого режима, а Деккард Шоу (Джейсон Стэтхэм) и вовсе переживает определенную трансформацию, в чем-то перекликающуюся с сюжетной линией, которая досталась Вину Дизелю.

    Мишель Родригес
    Мишель Родригес

    Актрису часто называют женщиной, которая покоряет мужской мир, разбивает искусственное пространство, созданное представителями сильной половины человечества. Сама Мишель считает такой успех заслугой всех женщин планеты, а Голливуд – ярким тому подтверждением.

    «Голливуд в этом смысле отражает общественные процессы, происходящие в мире. Мы долго жили в мире, который мужчины сделали комфортным для себя, пока однажды кто-то из нас не решил, что жизнь дается один раз и нужно попробовать кардинально изменить ситуацию. Изначально таких было немного, но сегодня женщины лидируют во всех сферах — от политики до бизнеса. Голливудское кино лишь фиксирует, что мир перестал быть исключительно мужским», – заявила Мишель Родригес.

    Фильмография

    • «Обитель зла»
    • «Контроль»
    • «Форсаж»
    • «Бандиты»
    • «Аватар»
    • «Мачете»
    • «Руки из камня»
    • «Остаться в живых»
    • «Свора»
    • «Ночные сады»
    • «Томбой»
    • «Андеграундная комедия»
    • «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

    Фото

    Мишель Родригес: последние новости

    Мишель Родригес уйдет в горы и начнет писать книги.

    Другие знаменитости