Мишель Родригес

Майте Мишель Родригес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Мишель Родригес – популярная американская актриса. Поклонники таланта голливудской звезды предполагают, что создавать яркие образы в фильмах и сериалах ей удается за счет своего вздорного характера: она неоднократно вступала в конфликт с дорожной службой из-за нарушения правил поведения на дороге.

    Детство и юность

    Майте Мишель Родригес родилась 12 июля 1978 года. По национальности ее мать доминиканка, а отец – пуэрториканец. Родители будущей киноактрисы встретились в Америке, где отец проходил воинскую службу. В детстве Мишель отличалась независимым характером и свободными взглядами, что было удивительно для ребенка, воспитывающегося в религиозной семье. Особенно богобоязненной была бабушка девочки.

    Несколько лет семья Родригес жила в Техасе, но, когда Мишель исполнилось 8 лет, мать ушла от отца и увезла дочь в Доминикану. Через год родители будущей звезды официально расстались. Воспитанием девочки занялась бабушка, которая не раз пыталась вовлечь внучку в веру Свидетелей Иеговы, но тщетно. 4 года Мишель Родригес жила на родине матери, но затем они вернулись в Соединенные Штаты и обосновались в Нью-Джерси.

    Мишель часто меняла школы, училась плохо, хулиганила. В 17 лет девушка бросила школу, но вскоре одумалась и получила аттестат. В те годы Родригес уже мечтала о карьере в кино, но не могла выбрать специализацию. Сначала она хотела писать сценарии, затем решила стать режиссером, но в итоге остановилась на актерской профессии.

    Фильмы

    В молодости Мишель Родригес переехала в Нью-Йорк. Первое время киноактриса снималась в массовках и посещала кастинги. В 1999 году она сыграла две роли в фильмах «Колыбель будет качаться» и «Лето Сэма». Зрители даже не заметили молодую актрису. Такое равнодушие подстегнуло Мишель, и вскоре судьба вознаградила ее за упорство.

    Однажды артистка увидела объявление о кастинге актеров на фильм «Женские бои». Родригес опоздала на пробы, читала текст запинаясь, но ей удалось каким-то чудом покорить режиссера. Ее отобрали на роль из 350 претендентов. Началась творческая биография Мишель Родригес. Почти 6 месяцев дебютантке пришлось заниматься с тренером по боксу, чтобы игра в кадре стала правдоподобной. Она справилась отлично. После премьеры «Женских боев» о Мишель заговорили.

    На заре карьеры режиссеры видели Родригес в образе сексуальной девушки, готовой постоять за себя. Она воплотила его в картинах «3 часа утра» и «Обитель зла».

    Мишель Родригес в молодости

    Поворотный момент в биографии Мишель – съемки в боевике «Форсаж» в 2001 году. Ей досталась одна из главных ролей – образ Летти Ортис, возлюбленной, а позднее супруги главного героя Доминика Торетто (Вин Дизель). Позднее Родригес появилась в 4-й, 6-й и 7-й частях франшизы.

    Однако в фильмографии актрисы есть и крайне неудачные работы. Речь идет о боевике «Бладрейн». Он подвергся большой критике и собрал целых 6 номинаций на премии «Золотая малина». Родригес была представлена в категории «Худшая женская роль второго плана».

    Однако Мишель не опустила руки и продолжила работать. Ее пригласили в громкий и дорогостоящий проект «Аватар». Сюжет картины строился на борьбе человечества и инопланетян. Родригес рассчитывала, что после премьеры о ней заговорят во всем мире. Действительно, «Аватар» оправдал ожидания творческой группы: сумма кассовых сборов вышла на один уровень с оскароносным «Титаником».

    В 2013 году поклонники американки не на шутку забили тревогу. Мишель Родригес призналась в интервью, что намерена приостановить актерскую карьеру, чтобы заняться писательской деятельностью. Киноактриса рассказала прессе, что пришла в шоу-бизнес, чтобы стать писательницей, но попала в кинематограф. Для достижения своей цели она хотела поселиться в горах и найти источник вдохновения для романа. Однако план не сбылся. Мишель продолжила упорно работать на съемочной площадке. А свой литературный талант она реализовала в написании сценариев.

    Поэтому через 3 года с ней вышел фильм «Томбой». Мишель предстала в необычном амплуа: с помощью грима она перевоплотилась в мужчину с бородой, чтобы рассказать историю трансгендера Фрэнки Китчена. Эту роль Родригес эксперты сравнили с фильмом «Алита: Боевой ангел», где она сыграла киборга Гельду.

    Спустя 16 лет в прокат вышел «Форсаж-8». Фильмы франшизы проделали путь от боевиков о забавах стритрейсеров-нелегалов к глобальным, переполненным звездами и спецэффектами, трюковым экшен-зрелищам. Новая часть киноленты не разочаровала фанатов. В картине большое количество сумасшедших, эффектных эпизодов, наполненных погонями и перестрелками, драками и шутками.

    Пол Уокер, Джордана Брюстер, Вин Дизель и Мишель Родригес на съемках фильма «Форсаж»

    Сама актриса отметила, что считает 8-ю часть «Форсажа» самой мрачной из представленных на экране. По словам Родригес, съемки прошли очень интересно, а на площадке не прекращался хохот, поскольку Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем не переставали острить, веселили присутствующих.

    Тем не менее не обошлось без скандала на гендерной почве. После премьеры 8-й части франшизы Мишель заявила, что ее создатели неуважительно относятся к женщинам: «Сегодня появилась версия восьмой части франшизы в цифре. Я выражаю глубокую надежду на то, что в следующей части создатели все же примут правильное решение и станут демонстрировать несколько больше уважения и любви к женщинам, которые примут участие в следующем проекте». Актриса пригрозила, что в противном случае покинет франшизу.

    Затем была главная роль в криминальном триллере «Вдовы». Он получил высокие оценки кинокритиков и был номинирован на престижные премии, включая BAFTA. Но, к сожалению, так и не взял ни одной награды.

    Второстепенная роль досталась Родригес в картине 2020 года «Она умрет завтра». Триллер о женщине, которая думает, что скоро умрет, был отмечен престижным изданием IndieWire. Оно назвало ленту одной из лучших в программе фестиваля SXSW.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Мишель Родригес бурлит – в светской хронике с завидной периодичностью появляются сообщения о новых романах голливудской знаменитости. Первый бойфренд Мишель был мусульманином, требовал от актрисы уважения к исламу, соблюдения религиозных правил. Он намеревался стать ее официальным мужем и сделать матерью своих детей. Но в 2000 году пара рассталась.

    На съемках «Форсажа» Родригес познакомилась с Вином Дизелем. Между ними завязался недолгий роман, который так и не перерос во что-то большее. Актеры расстались на дружеской ноте. Мишель отзывалась о Вине как об отличном человеке, в отношениях с которым ей не приходилось приносить жертвы.

    Вскоре папарацци сфотографировали звезду в компании с актером Оливье Мартинесом, который в то время встречался с австралийской исполнительницей Кайли Миноуг. На снимках Мишель страстно целовалась с бойфрендом певицы. Затем они вместе отдыхали на яхте, которая принадлежала их общему другу. Представители знаменитостей заявили, что они просто друзья.

    Мишель Родригес в купальнике

    Спустя несколько лет журналисты снова поймали Мишель вместе с Мартинесом. Пара обедала в ресторане отеля в Лос-Анджелесе, в котором остановился актер. Папарацци утверждали, что видели, как Родригес покидала эту гостиницу уже утром, намекая на романтическую ночь между знаменитостями.

    В 2005 году актерский бомонд обсуждал нетрадиционную ориентацию Родригес. Поводом для этого стало откровенное интервью американской фотомодели Кристанны Локен, в котором она заявила, что состояла в интимной связи с Мишель. Тогда актриса никак не прокомментировала слова подруги, но через год призналась в том, что экспериментировала с партнерами обоих полов. Поклонники в сети «Инстаграм» сразу потребовали от Мишель показать фото, где она голая и находится в компании с ее девушкой.

    Актриса подтвердила свою бисексуальность непродолжительным романом с Кристанной Локен, которая прославилась ролью в «Терминаторе». Затем у нее были отношения с моделью Карой Делевинь. Впервые поклонники увидели их вместе в 2014 году на баскетбольном матче. Они были увлечены не столько игрой, сколько друг другом. Роман продлился всего 4 месяца. Причиной расставания стали частые ссоры, поскольку и Мишель, и Кара имеют вспыльчивый характер.

    Однако Родригес не долго оставалась одна: в 2014 году у нее начались романтические отношения с Заком Эфроном. Не помешала вспыхнувшим чувствам даже 9-летняя разница в возрасте. Известно, что Зак сразу влюбился в горячую брюнетку, однако Мишель не была настроена на серьезные и долгосрочные отношения, о чем и заявила актеру.

    В 2018 году стало известно о новом избраннике исполнительницы – манекенщике Джордане Барретте, который младше кинодивы на 18 лет. Пара не комментировала свои отношения, но в СМИ попали снимки влюбленных на морском отдыхе. На фото артистка в купальнике.

    Одно время Мишель появлялась на публике с обручальным кольцом на пальце. Кто подарил украшение, оставалось загадкой. Сама актриса говорила, что это кольцо напоминает о страданиях, на которые она больше никогда не обречет себя из-за любви. Несмотря на недвусмысленные заявления, звезда экрана так и не раскрыла имени возлюбленного.

    В интервью Мишель призналась, что в ближайшие годы не собирается рожать детей. Объяснила она это тем, что беременность может негативно сказаться на ее фигуре. Сейчас вес Мишель составляет 55 кг, а рост 165 см. Внешние данные позволяют ей участвовать в фотосессиях для мировых журналов. Например, она появилась на страницах январского номера журнала Maxim. Представители «Максима» пригласили киноактрису на съемку сразу после премьеры «Аватара». Вторая причина, почему Мишель не хочет рожать, – нежелание тратить последние годы молодости на воспитание детей. Она на полном серьезе рассматривает суррогатное материнство.

    Актрису часто называют женщиной, которая покоряет мужской мир, разбивает искусственное пространство, созданное представителями сильной половины человечества. Сама Мишель считает такой успех заслугой всех женщин планеты, а Голливуд – ярким тому подтверждением. «Мы долго жили в мире, который мужчины сделали комфортным для себя, пока однажды кто-то из нас не решил, что жизнь дается один раз и нужно попробовать изменить ситуацию. Изначально таких было немного, но сегодня женщины лидируют во всех сферах – от политики до бизнеса. Голливудское кино лишь фиксирует, что мир перестал быть исключительно мужским», – заявила Мишель Родригес.

    Мишель Родригес сейчас

    На Суперкубке 2021 года показали сразу несколько новых тизеров главных премьер весны. Среди них боевик «Форсаж-9», в котором Мишель Родригес предстала в своем культовом амплуа супруги Доминика Торетто.

    Актриса в интервью намекнула, что действия фильма разворачиваются не только на Земле, но также в открытом космосе. Доминик Торетто оказался в невесомости, а вот героиня Мишель – нет. «Сама я не попала в космос, но зато мы добились включения женщины в состав сценаристов, спасибо Джастину Лину. Мы смогли уделить больше внимания и любви к женщинам в фильме, и я надеюсь, что по итогу это будет заметно», – отметила звезда.

    Пандемия коронавируса повлияла на премьерный показ боевика. Изначально он был запланирован на весну. Однако затем дата сместилась на лето.

    Засветилась Родригес и в криминальном триллере «Трафик», который повествует об «опиоидном кризисе». Однако эта картина получила негативные отзывы зрителей. Они заметили, что сценарий «Трафика», написанный Николасом Джареки, напоминает сценарий драмы Стивена Содерберга, которая имеет такое же название в российском прокате.

    Фильмография

    • 2000 – «Женский бой»
    • 2001 – «Форсаж»
    • 2002 – «Обитель зла»
    • 2005 – «Бладрейн»
    • 2009 – «Аватар»
    • 2005-2010 – «Остаться в живых»
    • 2010 – «Мачете»
    • 2016 – «Секрет Милтона»
    • 2016 – «Томбой»
    • 2018 – «Вдовы»
    • 2019 – «Алита: Боевой ангел»
    • 2020 – «Она умрёт завтра»
    • 2021 – «Трафик»
    • 2021 – «Форсаж-9»