Лукас Блэк

Лукас Блэк
Имя:Лукас Блэк ( Lucas Black )
Дата рождения: 29 ноября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Спик, штат Алабама, США
Рост: 178
Деятельность: американский киноактёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (272 голоса)

    Лукас Блэк : биография

    Лукас Блэк родился в ноябре 1982 года в штате Алабама. Его детство прошло в городке Спик. Лукас был младшим из троих детей супругов Джен и Лари Блэк.

    Артистизм проявился в мальчике довольно рано. Уже в младших классах он выступал на сцене, играя различных героев в школьных постановках.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Лукаса Блэка началась, когда ему исполнилось 11 лет. Агент заметил способного мальчика в каком-то любительском спектакле и пригласил сняться в военной картине, которая так и называлась – «Война». В этой ленте режиссёра Джона Эвнета снимался уже тогда известный актёр Кевин Костнер. Работа на одной площадке со звездой Голливуда оказала очень сильное впечатление на мальчика. Именно тогда он принял окончательное решение, что тоже непременно станет артистом.

    Спустя год юного Блэка снова позвали сниматься. На этот раз в драматическом фильме Боба Торнтона «Отточенное лезвие». За эту работу режиссёр, который также снялся в этой ленте в ключевой роли, получил вожделенного «Оскара» за блестящий сценарий и попал в номинацию на главную голливудскую кинопремию как актёр. Конечно же, зрители и критики заметили в этом нашумевшем фильме и талантливого подростка Лукаса Блэка.

    Следующее предложение, на этот раз от именитого режиссёра Роба Райнера, поступило Лукасу всего через год после выхода «Отточенного лезвия». В 1996 году Блэк появился на съёмочной площадке картины «Призраки Миссисипи» с голливудскими звёздами Алеком Болдуином и Джеймсом Вудсом. Последовал ожидаемый успех.

    Лукас Блэк начал появляться в популярных сериалах, самыми рейтинговыми из которых можно назвать «Секретные материалы», «Надежда Чикаго» и «Шериф из преисподней». За работу в последнем фильме юный артист попал в номинацию «YoungStar Award». Это была не первая премия Лукаса, но зато самая престижная.

    В 15 лет Лукас Блэк сыграл свою первую главную роль в драматической картине «Вспышка» режиссёра Саймона Уинсера. Фильм вышел на экраны в 1997 году. А спустя 2 года актёру опять предложили сыграть ключевого персонажа в нашумевшей комедии «Женщина без правил», которую снял Антонио Бандерас.

    Но не только кинематограф «полюбил» юного Блэка. В то же самое время довольно успешно развивалась его модельная карьера. Лукас появился на показах знаменитого Кельвина Кляйна. А ещё парень успевал учиться в высшей школе Алабамы.

    Играл актер в картинах "Неукротимые сердца" и "Холодная гора". Пожалуй, это были последние «юношеские» роли артиста. Следующие его работы «В лучах славы», «Тихий омут», «Морпехи» и «Тройной форсаж: токийский дрифт» закрепили за Лукасом Блэком славу восходящей голливудской звезды.

    Последний проект оказался настолько успешным и рейтинговым, что франшиза «Форсажа» была продолжена. Лукас Блэк снялся во всех новых фильмах в рамках этого мега-популярного проекта. В 7-ой части «Форсажа» Блэк появился в звёздной компании с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джимоном Хонсу и Джейсоном Стейтемом. 8-ой фильм поклонники Лукаса Блэка с нетерпением ожидают в 2017 году.

    Личная жизнь

    В свободное время, которого у голливудской звезды не так уж много, он любит играть в баскетбол и футбол. Не так давно актёр нашел новое увлечение – гольф, которому уделяет всё больше внимания.

    Личная жизнь Лукаса Блэка сложилась счастливо. В 2010 году он женился на красавице Магги О'брайан. Вскоре на свет появилась их очаровательная дочь Софи Джо Блэк. А через 3 года после её рождения появился маленький сын.

    Фильмография

    • «Война»
    • «Отточенное лезвие»
    • «Призраки Миссисипи»
    • «Секретные материалы»
    • «Надежда Чикаго»
    • «Шериф из преисподней»
    • «Вспышка»
    • «Женщина без правил»
    • «Холодная гора»
    • «Тройной форсаж: токийский дрифт»

    Фото

    Другие знаменитости