Лукас Блэк

Lucas Black
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лукас Блэк – американский киноактер и модель. Провинциальное происхождение и воспитание в гармонии с природой оказали влияние на манеру игры артиста и выбор сыгранных им персонажей.

    Детство и юность

    Лукас Блэк родился в ноябре 1982 года в штате Алабама, ранние годы провел в городке Спик. Мальчик был младшим из троих детей супругов Джен и Ларри Блэк.

    Артистизм проявился в характере Лукаса в раннем детстве. Уже в начальных классах Блэк выступал на сцене, играя различных героев в школьных постановках.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Лукаса Блэка началась в возрасте 11 лет. Агент заметил способного мальчика в любительском спектакле и пригласил сняться в военной картине, которая так и называлась – «Война». В этой ленте режиссера Джона Эвнета снимался уже тогда известный актер Кевин Костнер. Работа на одной площадке со звездой Голливуда произвела сильное впечатление на мальчика. Тогда Лукас принял окончательное решение, что тоже непременно станет артистом.

    Спустя год юного Блэка снова позвали сниматься. На этот раз в драматическом фильме Боба Торнтона «Отточенное лезвие». За эту работу режиссер, который также снялся в этой ленте в ключевой роли, получил вожделенного «Оскара» за блестящий сценарий и попал в номинацию на главную голливудскую кинопремию как актер. Конечно же, зрители и критики заметили в этом нашумевшем фильме и талантливого подростка Лукаса Блэка.

    Следующее предложение, на этот раз от именитого режиссера Роба Райнера, поступило Лукасу через год после выхода «Отточенного лезвия». В 1996 году Блэк появился на съемочной площадке картины «Призраки Миссисипи» с голливудскими звездами Алеком Болдуином и Джеймсом Вудсом. Последовал ожидаемый успех.

    Юноша начал появляться в популярных сериалах, самыми рейтинговыми из которых можно назвать «Секретные материалы», «Надежда Чикаго» и «Шериф из преисподней». За работу в последнем фильме юный артист попал в номинацию Young Star Award. Это была не первая премия Лукаса, но на тот момент самая престижная.

    В 15 лет Лукас Блэк сыграл первую главную роль в драматической картине «Вспышка» режиссера Саймона Уинсера. Фильм вышел на экраны в 1997 году. А спустя 2 года актеру опять предложили сыграть ключевого персонажа в комедии «Женщина без правил», которую снял Антонио Бандерас.

    Но не только кинематограф «полюбил» юного Блэка. В то же самое время успешно развивалась его модельная карьера. В молодости Лукас, рост которого составляет 178 см, а вес – 75 кг, появлялся на показах знаменитого Кельвина Кляйна. Фото артиста в джинсах дизайнера украшали страницы американских глянцевых журналов. Еще парень успевал учиться в высшей школе Алабамы.

    Играл актер в картинах «Неукротимые сердца» и «Холодная гора». Пожалуй, это были последние «юношеские» роли артиста. Следующие работы актера «В лучах славы», «Тихий омут», «Морпехи» закрепили за Лукасом Блэком славу восходящей голливудской звезды.

    Но одна работа в фильмографии актера заставила заговорить о нем весь мир – это роль Шона Босуэлла в картине «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Героя Лукаса – школьника, попавшегося на очередном участии в незаконных гонках, во избежание судимости отправляют к отцу в Японию. Отчаянно справляясь с трудностями чужеродного менталитета, Шон с удивлением находит с восточной стране друзей, любовь и новое хобби. Романтическую линию ленты разделила Натали Келли, присоединившись к касту в лицах Брайана Ти, Сон Гана и Шэда Мосса.

    Лукас Блэк с женой и детьми

    «Форсаж 3» оказался настолько успешным и рейтинговым, что франшиза была продолжена. Каждая новая часть становилась все более финансово успешной. Спустя 7 лет Лукас Блэк заключил повторный контракт с Universal Pictures на участие сразу в трех частях картины. И уже в 2015 году в 7-й серии «Форсажа» Блэк появился в звездной компании с Вином Дизелем, Полом Уокером, Тайризом Гибсоном и Джейсоном Стейтемом. Боевик стал третьим фильмом года по величине кассовых сборов. Он принес создателям $1,5 млрд.

    В списке работ Лукаса Блэка значится роль в драме «Похороните меня заживо», где актер появился вместе со звездами Робертом Дювалем, Биллом Мюрреем, Сисси Спейсеком. Главный образ достается артисту в триллере «Легион», где речь пошла о восстании ангелов против Бога. Блэк перевоплотился во владельца закусочной Джипа Хансона, влюбленного в официантку Чарли (Эдрианн Палики), по мнению ангелов – мать грядущего мессии.

    В драме «Земля обетованная», созданной по сценарию Мэтта Деймона, Лукас «засветился» в эпизоде. В киноленте была затронута важная для современного общества тема – вторжения крупных сырьевых корпораций в частную собственность простых граждан.

    В 2014 году актер заключил контракт с CBS, где начинались съемки полицейской драмы «Морская полиция: Новый Орлеан». Лукасу досталась главная роль спецагента Кристофера Криса Ласалля. Его напарником стал Скотт Бакула. Рейтинги сериала позволили продлить его на три сезона вперед.

    Среди запоминающихся проектов в кинокарьере Лукаса значится спортивная драма «42», где Блэку довелось сыграть на экране чемпиона Национальной лиги по бейсболу Пи Ви Риза. Это не первая роль артиста в фильме, посвященном теме спорта. За 3 года до этого Лукасу уже доводилось перевоплощаться в спортсмена, гольфиста Люка Чезольма. Герой Блэка не справился с поражением на первом соревновании и сбежал в глухое местечко под названием Утопия, где обрел гармонию.

    В 2016 году, когда начиналась работа над очередной частью популярной франшизы «Форсаж 8», Лукас Блэк подтвердил свое участие в роли Шона Босуэлла. Но спустя время актер расторг контракт, так как не вписывался в график съемок.

    Несмотря на то, что у Блэка типично американская внешность, некоторые зрители находят в нем сходство с бывшим президентов России Дмитрием Медведевым.

    Личная жизнь

    В свободное время, которого у голливудской звезды не так уж много, Лукас любит играть в баскетбол и футбол. Не так давно актер нашел новое увлечение – гольф, которому уделяет все больше внимания.

    Личная жизнь Лукаса Блэка сложилась счастливо. В 2010 году актер женился на красавице Мэгги О'Брайен. Супруга артиста работает в юридической фирме. Вскоре после свадьбы жена подарила актеру очаровательную дочь Софи Джо Блэк. Спустя время семья пополнилась еще двумя детьми.

    Частную жизнь Лукас от поклонников не прячет, напротив, активно делится в «Инстаграме» совместными снимками с младшими Блэками и фотографиями проведения времени за любыми спортивными увлечениями.

    Лукас Блэк сейчас

    Создатели франшизы «Форсаж», к радости поклонников, заявили о долгожданном выходе 9-й части приключенческого блокбастера, в которой Лукас Блэк вернулся к своему персонажу – повзрослевшему Шону Босуэллу. Дата премьеры была назначена на апрель 2021 года.

    Лента отличилась от предыдущих более широким охватом мест для съемок. Среди локаций присутствовали трассы Лос-Анджелеса, Эдинбурга, Лондона, Таиланда и даже Тбилиси. Центр грузинской столицы приходилось полностью перекрывать для безопасности как актеров, так и местных жителей.

    Интригу фильму придал исполнитель главной роли и продюсер Вин Дизель, опубликовав в «Инстаграме» фото, на котором он запечатлен с похожим на погибшего Пола Уокера человеком. Фанаты решили, что по примеру 7-й серии в новой части героя Пола так же воскресят с помощью компьютерных техологий при участии братьев актера – Коди и Калеба Уокеров.

    Фильмография

    • 1994 – «Война»
    • 1997 – «Вспышка»
    • 1998 – «Секретные материалы: Борьба за будущее»
    • 1999 – «Женщина без правил»
    • 2000 – «Сотворившая чудо»
    • 2003 – «Холодная гора»
    • 2005 – «Морпехи»
    • 2006 – «Тройной форсаж: Токийский дрифт»
    • 2009 – «Похороните меня заживо»
    • 2010 – «Легион»
    • 2010 – «Жесткая торговля»
    • 2012 – «Страна обетованная»
    • 2015 – «Форсаж 7»
    • 2021 – «Форсаж 9»