Wildways

Sarah Where Is My Tea
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2009 г.
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    За время существования российской группы Wildways участники успели обрести популярность не только в странах постсоветского пространства, но и в Европе и США. Залогом успеха стало внимательное отношение к фанатам, постоянное совершенствование звучания и умение оставаться в тренде.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало в 2009 году в городе Брянске. Изначально группа состояла из Игоря Старостина и Сергея Новикова, к которым примкнул солист Анатолий Борисов. Позже они собрали вокруг себя других талантливых музыкантов, чтобы начать совместные выступления.

    Солист группы Wildways Анатолий Борисов

    Так участниками молодого коллектива стали гитарист Евгений Леутин и барабанщик Алексей Полударев, которых затем сменили Денис Пятковский и Кирилл Аюев соответственно. Кроме того, в составе группы некоторое время выступал Вячеслав Кавленас, который заменял временно выбывшего Пятковского в период с 2015 по 2016 год.

    Музыка

    Первые репетиции музыкантов проходили в гараже, где они и дали свой дебютный концерт. Тогда коллектив еще назывался Sarah Where Is My Tea (SWIMT) и исполнял песни преимущественно на английском языке. Автором большинства треков стал Анатолий Борисов, который вдохновлялся мировыми событиями и собственными переживаниями.

    Впервые участники группы заявили о себе, когда выпустили мини-альбом с одноименным названием Sarah Where Is My Tea. В те годы артисты создавали музыку в жанре металкор, но были открыты к переменам.

    Следующим шагом к популярности стал выпуск полноформатного альбома Desolate, в котором прослеживается тяга исполнителей к более мелодичному звучанию. Релиз был тепло встречен фанатами, после чего музыканты отправились на гастроли по городам России, Беларуси и Украины, а затем провели первый тур по Европе.

    Это позволило участникам обрести поклонников за рубежом и повысить интерес к своей музыке. Их второй альбом Love & Honor получил широкую огласку и стал вершиной творчества SWIMT. Но после этого звезды решили, что хотят двигаться в новом направлении. Они сменили название на Wildways и начали записывать песни, которые по звучанию были ближе к жанру постхардкора.

    Переломным моментом в истории группы стал выход кавера на трек Till I Die рэпера Machine Gun Kelly, который они представили в 2015 году. Версия композиции, записанная коллективом, всколыхнула сеть, а видео набрало сотни тысяч просмотров на «Ютьюбе».

    Состав группы Wildways: Денис Пятковский, Сергей Новиков, Анатолий Борисов, Кирилл Аюев, Игорь Старостин

    Кроме того, исполнители получили возможность пополнить свою фанатскую базу слушателями из Америки. Для создания релиза Into The Wild участники отправились в США, где сотрудничали с Кэмероном Мизеллом, – продюсером, который помог раскрыться Sleeping with Sirens. Позже солист признался, что работа была плодотворной и проходила в легкой и приятной атмосфере.

    Но российские поклонники отнеслись к результату творчества группы скептично, как и к подписанию контракта с зарубежным лейблом Artery Recordings. Провокационный клип на песню Faka Faka Yeah собрал немало негативных и неоднозначных отзывов и был гораздо теплее принят зарубежными слушателями.

    Позже Wildways также представили видео на треки 3 Seconds To Go, Princess и D.O.I.T., которые тоже были восприняты неоднозначно. Потребовалось время, чтобы российские фанаты привыкли к смене звучания и оценили его по достоинству. Но в итоге усилия участников не пропали даром, и они вновь оказались на волне успеха.

    В 2018 году музыканты представили альбом Day X, в котором Борисов решил поразмышлять о конце света. Песни из трек-листа раскрывают историю героя, узнавшего, что человечество погибнет через 30 дней. Персонаж испытывает сильные эмоциональные переживания и пытается найти спасение как в религии, так и в запрещенных веществах.

    После релиза артисты вновь отправились в тур, а затем порадовали поклонников из России выходом мини-альбома на русском языке. Он получил название «Нью скул» и помог музыкантам вдохнуть новую жизнь в свое творчество.

    Wildways сейчас

    В 2020 году коллектив пополнил дискографию альбомом Anna. В основу пластинки легли размышления солиста о недостижимом женском идеале и о том, какой бывает любовь. В треках поднимаются темы зависимости, одиночества, ненависти и первой влюбленности. Восторженных отзывов слушателей удостоились песни Event Horizon и Havana, но и другие не остались без внимания.

    Wildways — Event Horizon

    Сейчас звезды продолжают радовать поклонников новыми композициями и выступлениями. Они ведут страницу в «Инстаграме» и официальный сайт, где публикуют фото и сообщают новости.

    Дискография

    • 2009 — Sarah Where Is My Tea
    • 2011 — Desolate
    • 2013 — Love & Honor
    • 2016 — Into the Wild
    • 2018 — Day X
    • 2019 — Нью Скул
    • 2020 — Anna

    Клипы

    • Faka Faka Yeah
    • Self Riot
    • Put In
    • Event Horizon
    • 3 Seconds To Go
    • Don't Go
    • D.O.I.T.
    • Breathless
    • «Бабкибабкибабки»
    • Lost
    • «Нью скул »
    • Princess Feat