As I Lay Dying

Ас Ай Лэй Даинг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2000 г.
Возраст
20 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Группа As I Lay Dying получила известность как представительница альтернативной хеви-металлической сцены, достигшая 1-й строчки американского хит-парада Billboard. Среди других достижений коллектива были номинация на музыкальную премию «Грэмми», а также награды «Исполнитель года» на All That Rocks и San Diego Awards.

    История создания и состав

    В 2000 году автором истории создания As I Lay Dying стал вокалист Тим Ламбезис, который после ухода из группы Society Finest объединился с барабанщиком Point of Recognition Джорданом Манчино и создал узкоформатный альтернативный дуэт. Вместе они выбрали название, подсказанное романом Уильяма Фолкнера, и взяли в состав профессионального гитариста, известного под именем Эван Уайт.

    После года репетиций лейбл Pluto Records предложил парням контракт на запись пластинки. Набрав недостающих инструменталистов из хард-кор-коллектива American Tragedy, новички выполнили обязательства перед продюсерами и в июне 2001 года представили студии дебютный альбом.

    Солист Тим Ламбезис

    На первых гастролях с привлеченным ритм-гитаристом Чедом Акерманом стало понятно, что для качественного воспроизведения музыки группе необходимы собственные ресурсы. Пригласив друзей Ноа Чейза и Томми Гарсия, Тим и Джордан вышли из положения и тем самым расширили постоянный состав.

    В последующие годы в коллективе происходили изменения, связанные с уходом некоторых участников и появлением таких музыкантов, как Брэндон Хэйс, Аарон Кеннеди, Клинт Норрис и Джейсон Кербс. А сейчас, кроме основателя и солиста Тима Ламбезиса, в группе играют первоначальный барабанщик Джордан Манчино, клавишник и бэк-вокалист Фил Сгроссо, соло-гитарист Ник Хипа и Джош Гилберт, отвечающий за бас.

    Музыка

    Получив определенную известность после выхода пластинки под названием Under the Encasing of Ashes, музыканты двинулись дальше и выпустили второй студийный альбом. С появлением Frail Words Collapse As I Lay Dying достигли № 30 в независимом американском хит-параде. После гастролей с группами Himsa, Shadows Fall, Killswitch Engage и Hatebreed распространили клипы на Forever, 94 Hours и другие композиции в телевизионных сетях Америки Fuse и MTV2's Headbanger's Ball.

    Басист Джош Гилберт

    В 2005 году, продолжив работать в классическом жанре хеви-метал, Тим Ламбезис и компания пополнили дискографию 3-й пластинкой Shadows are Security, которая сразу попала в альтернативные чарты и дебютировала под № 1. Критики авторитетных сайтов назвали эту работу одним из самых сильных релизов и одобрили решение о смене состава, который дал концерты с Slipknot и Unearth.

    Затем, приняв участие в национальном туре Taste of Chaos с такими группами, как Deftones, Thrice,Funeral for a Friend и Story of the Year, команда Ламбезиса приняла решение переиздать последнюю пластинку. Новая версия также достигла успеха, заняв 129-ю строчку в общем национальном рейтинге Billboard. А летом 2006 года As I Lay Dying стали хедлайнерами альтернативного музыкального фестиваля и спустя 12 месяцев презентовали четвертый студийный альбом.

    Гитарист Фил Сгроссо

    Ocean Between Us вместе с DVD This Is Who We Are, вышедшим в апреле 2009 года, получили золотые сертификаты и создали хорошую платформу для выхода пластинки The Powerless Rise, которая появилась на MySpace за день до официального релиза и содержала композиции в стиле метал-кор.

    В 2010–2011 годах As I Lay Dying дала серию концертов в поддержку последнего альбома и выпустила сборник Decas, чтобы отметить 10-летний юбилей. А потом по инициативе нового продюсера Била Стивенсона появился сингл Cauterize, который вместе с песней A Greater Foundation был представлен публике на LP-диске Awakened.

    Гитарист Ник Хипа

    В 2014 году после неожиданного ареста Тима Ламбезиса, обвиненного в намерении убить супругу, группа на некоторое время ушла в отпуск, о чем оповестила фанатов через фотосообщение, размещенное в «Инстаграме». А через 4 года музыканты воссоединились для записи песни My Own Grave и участия в шоу SOMA, во время которого объявили, что вскоре выпустят 7-й альбом.

    As I Lay Dying сейчас

    В апреле 2019 года As I Lay Dying выпустила видеоклип на композицию Redefined и сообщила, что релиз пластинки Shaped by Fire намечен на 20 сентября.

    Барабанщик Джордан Манчино

    Параллельно с этим на официальном сайте группы появилась афиша концертов, которые в начале осени прошли в Буэнос-Айресе, Москве, Санкт-Петербурге и других населенных пунктах, включая Стокгольм, Прагу, Берлин и Милан.

    Дискография

    • 2001 - «Beneath the Encasing of Ashes»
    • 2003 - «Frail Words Collapse»
    • 2005 - «Shadows Are Security»
    • 2007 - «An Ocean Between Us»
    • 2010 - «The Powerless Rise»
    • 2012 - «Awakened»
    • 2019 - «Shaped by Fire»

    Клипы

    • «Forever (Live)»
    • «Confined»
    • «The Darkest Nights»
    • «Through Struggle»
    • «Nothing Left»
    • «The Sound of Truth»
    • «Within Destruction»
    • «I Never Wanted (Live)»
    • «Parallels»
    • «Electric Eye»
    • «A Greater Foundation»
    • «My Own Grave»
    • «Redefined»