Знаменитости

Cannibal Corpse

Кенибал Корпс
О знаменитости
Дата рождения
1988 г.
Возраст
31 год
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Наверное, не было другой столь скандальной, успешной, долгоживущей и популярной дэт-метал-группы, как Cannibal Corpse. Уже не один десяток лет музыканты будоражат умы и уши преданных слушателей, а заодно и спокойствие тех, кто активно пытался препятствовать их движению вперед, начиная с религиозных активистов и заканчивая цензорами всех мастей.

    История создания и состав

    История создания коллектива началась в 1988 году с ранее существовавших коллективов Beyond Death и Tirant Sin, которые распались. В одной на гитаре играл Джек Оуэн и Пол Мазуркевич — на барабанах, а из другой к команде примкнули басист Алекс Уэбстер и гитарист Боб Русей. Молодым музыкантам оставалась найти только вокалиста, и им повезло, Крис Барнс из Leviathan согласился работать с ними.

    Embed from Getty Images
    Басист Алекс Уэбстер

    Оуэн родился в США, в городе Акрон, музыкой начал увлекаться еще с детства, а обучиться игре на гитаре его вдохновил отец, который часто демонстрировал собственный талант в исполнении популярных композиций. Детство Мазуркевича прошло во Флориде, а именно — в Тампе.

    Его сценическая карьера началась с выступлений в группе с Крисом Барнсом, Робом Рьюсеем, Джо Морелли и Ричем Зиглером в 1986-м, а через 2 года барабанщик перешел в другой коллектив. В Cannibal Corpse его пригласил Джек, увидев в молодом человеке потенциал. Его особенность как музыканта заключается в стиле игры, он может исполнять как быстрые, плотные ударные партии, так и медленные, технически сложные.

    Embed from Getty Images
    Барабанщик Пол Мазуркевич

    Уэбстер, как и Оуэн, родом из Аркона, игрой на струнном инструменте увлекался с юношества. Он и делает группу узнаваемой благодаря басовым партиям и манере игры, в некоторых композициях даже слышно его бас-соло. Он не использует медиатор, предпочитая игру пальцами.

    Впрочем, Русей не менее талантливый гитарист и неслучайно оказался в составе команды. Барнс начал музыкальную карьеру в 19 лет в экстремальной метал-группе Tirant Sin, при этом он успевал петь и в Leviathan, а через год выпустил первое собственное демо.

    Название Cannibal Corpse было придумано сразу после основания коллектива и так и осталось за группой. Первые изменения в составе произошли в 1993 году, когда Русей ушел из команды. Его место быстро занял гитарист Роб Барретт, выступающий до этого с Malevolent Creation.

    Embed from Getty Images
    Гитарист Роб Барретт

    Еще через год стали возникать проблемы с вокалистом Крисом Барнсом, который одновременно пытался совмещать выступления с командой Six Feet Under. Парень как раз отправился с ними на гастроли, когда остальные музыканты окончательно решили сделать рокировку и на место Криса взять другого человека, более заинтересованного в развитии собственной группы.

    Так они и поступили и пригласили Джорджа Фишера. Чтобы не платить пожизненно бывшему коллеге, что предусматривалось контрактом, коллектив видоизменил собственный логотип.

    Embed from Getty Images
    Солист Джордж Фишер

    Записав девятый студийный альбом, Cannibal Corpse покидает Джек Оуэн, который предпочел собственный сайд-проект — рок-группу Adrift, но уже через год оказался в составе Deicide. Причем ушел он перед самым турне, которое группа очень ждала, а потому неприятная новость стала большой неожиданностью для всех.

    Однако гитариста это не остановило, и организаторам пришлось в срочном порядке подыскивать замену. Команде согласился помочь Джереми Тернер, он уже выступал с ними на концертах в России в 2004 году. А позднее на постоянную основу вернулся ранее ушедший Роб Барретт.

    Музыка

    Первый демоальбом под названием «Cannibal Corpse» музыканты записали в 1989 году, в него вошли только 5 песен, все оказались успешными и после переработки вошли в первую полноформатную пластинку. С пробными вариантами композиций ребята отправились на студию Metal Blade Records. Лейблу сразу стало ясно — это незаурядные артисты, которые добьются успеха, с ними заключили договор сразу на 7 дисков. Правда, позднее его продлили на еще более выгодных для парней условиях.

    Логотип Cannibal Corpse

    Первый студийный альбом Cannibal Corpse представили слушателям в 1990 году. Релиз «Eaten Back to Life» прошел в середине августа, обложку для него разрабатывал художник Винсент Лок. На ней изображен зомби с торчащими из живота кишками, поедающий собственную плоть. Из-за этого реализация диска была запрещена в Германии и еще ряде стран, разрешалось продавать только его цензурную версию. Запрет сняли в 2006 году.

    В 1991-м и 1992-м дискография группы пополнилась двумя альбомами. Сначала парни презентовали «Butchered at Birth», а затем «Tomb of the Mutilated». Последний считается самым брутальным и мрачным среди всех пластинок музыкантов, некоторые специалисты относят звучание песен к жанру дэтграйнд.

    Cannibal Corpse - Evisceration Plague

    Это связано не только со злобными текстами, но и с техничным звучанием, а также мрачным и ужасающим оформлением. Кстати, придумывал его тот же художник, но в этот раз он применил тонкость и психологизм, соответствующие усложнению тематики творчества группы. Оба альбома тоже запретили, и музыкантам пришлось вновь создавать их цензурную версию.

    В 1993 году команда выпускает EP «Hammer Smashed Face», куда вошли 5 треков, заглавную композицию диска многие слышали в культовой комедии «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», где парни лично появились в одной из сцен. Песню для ленты Джим Керри выбирал сам, а также настоял на съемках Cannibal Corpse в фильме.

    Cannibal Corpse - Hammer Smashed Face

    Однако настоящий успех парней ждал чуть позже, после релиза нового альбома «The Bleeding», который вознес их к вершинам металлического пьедестала. Он вышел в 1994 году и, по признанию музыкантов, стал бестселлером их дискографии. После в коллективе произошла замена солиста, и участники приступили к работе над пятой полноформатной пластинкой. Она вышла в 1996 году и получила название «Vile». Правда, тексты уже были написаны Барнсом, поэтому их пришлось изменить, но музыку артисты оставили прежней.

    Шестой по счету альбом группа презентовала в 1998 году. «Gallery of Suicide» возымел не меньший успех, чем прежние работы, особенно слушателям понравился заглавный одноименный трек. Кстати, в его записи не смог участвовать Барретт, который имел общие дела с прошлой командой, а потому временно на его место взяли бывшего гитариста Nevermore Пэта О'Брайэна. Как отмечают слушатели, в последних двух пластинках продолжает преобладать лирическая составляющая музыки.

    Embed from Getty Images
    Гитарист Пэт О'Брайэн

    Новым диском Cannibal Corpse порадовали слушателей уже в 1999 году, он получил название «Bloodthirst», затем последовали концертные туры. Записи с этих поездок впоследствии объединили в видео Live Cannibalism и выпустили его на CD и DVD. Туда же вошли клипы группы. В 2002-м следует релиз пластинки «Gore Obsessed». Еще через 2 года команду наградили платиновым диском, который они заслужили по итогам продаж всех изданий на всех носителях и до сегодняшнего дня остаются единственной дэт-метал-группой с подобной премией.

    Не жалея времени и сил, музыканты продолжают записывать песни с прежней регулярностью и уже в начале 2004 года представляют на суд критиков 9-ю пластинку «The Wretched Spawn», а в 2006-м — «Kill». В адрес последней первоначально посыпалась критика от постоянных слушателей, поскольку ее обложка не соответствовала привычному стилю Cannibal Corpse.

    Cannibal Corpse - Kill or Become

    Слишком простое название диска также зародило у фанатов сомнения относительно его содержания. Но все опасения остались позади после прослушивания, песни пришлись по вкусу и старым, и новым поклонникам группы, некоторые даже посчитали его прорывным.

    Весь следующий год музыканты проводят в турне в разных странах, а после возвращения домой приступают к написанию песен для очередного диска. В феврале 2009 года они презентуют альбом «Evisceration Plague». Он дебютировал с 66-го места в Billboard 200.

    Cannibal Corpse - Scourge of Iron

    Продюсировал его Эрик Рутан, уже имевший к тому времени опыт работы с музыкантами. На песни «Evisceration Plague» и «Priests Of Sodom» сняли клипы. Участники отметили, что на этой пластинке лучший гитарный звук из всех, что у них был, в целом прежде команда не играла с подобной точностью и слаженностью.

    Если прежде артисты выпускали каждый год по новому альбому, то с возрастом их пыл немного угас. Теперь диски появляются на полках музыкальных магазинов не чаще 1 раза в 2-3 года. В 2012-м это был сборник «Torture» (хитовой стала песня «Scourge of iron»), в 2014-м — «A Skeletal Domain», а в 2017-м — «Red Before Black».

    Cannibal Corpse сейчас

    Команда металлистов и сейчас продолжает радовать слушателей новыми композициями, в 2019 году от музыкантов пока не было заявлений о релизе нового альбома.

    Embed from Getty Images
    Группа Cannibal Corpse

    Однако их поклонники надеются, что вскоре смогут вновь насладиться любимыми треками. Неудивительно, что времени на это у Cannibal Corpse нет, ведь группа регулярно устраивает концерты, о чем оповещает фанатов в своем профиле в «Инстаграме». Также в социальной сети они выкладывают личные фото.

    Дискография

    • 1990 - «Eaten Back to Life»
    • 1991 - «Butchered at Birth»
    • 1992 - «Tomb of the Mutilated»
    • 1993 - «Hammer Smashed Face»
    • 1994 - «The Bleeding»
    • 1996 - «Vile»
    • 1998 - «Gallery of Suicide»
    • 1999 - «Bloodthirst»
    • 2003 - «Gore Obsessed»
    • 2004 - «The Wretched Spawn»
    • 2006 - «Kill»
    • 2009 - «Evisceration Plague»
    • 2014 - «A Skeletal Domain»
    • 2012 – «Torture»
    • 2017 - «Red Before Black»

    Клипы

    • 1994 – «Staring Through The Eyes Of The Dead»
    • 1996 – «Devoured by Vermin»
    • 1998 – «Sentenced to Burn»
    • 2006 – «Make Them Suffer»
    • 2009 – «Evisceration Plague»
    • 2009 – «Priests Of Sodom»
    • 2012 – «Encased In Concrete»
    • 2014 – «Kill or Become»
    • 2019 – «Red Before Black»