НАZИМА

Назима Джанибекова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (142 голоса)

    Биография

    НАZИМА с детства была уверена, что станет звездой. Еще в младших классах, бродя по школьным коридорам, девочка представляла себя известной певицей, на которую обращают внимание окружающие. Упорство в стремлении пробиться на музыкальный олимп позволило исполнительнице после ряда неудач наконец получить признание своего таланта как у поклонников, так и у продюсеров.

    Детство и юность

    Назима Джанибекова родилась и выросла в городе Шымкенте, расположенном в Казахстане, по национальности казашка. Петь Назима начала в пять лет. По воспоминаниям родных, малышка залезала на стул и во весь голос исполняла песню группы «На-На» «Упала шляпа». Впрочем, сама артистка этих выступлений не помнит.

    Учеба не сумела затмить интерес будущей звезды к пению. В 4-м классе, когда в семье появилось караоке, Назима большую часть времени проводила с микрофоном в руках, исполняя даже те песни, слова которых не знала. В это же время любовь к пению заметила школьная учительница музыки. Через месяц Джанибекова стала солисткой детского хора «Радость».

    В 6-м классе девочка вместе с папой, который поддерживал желание дочери проявить себя в творчестве, отправилась на международный конкурс «Очаровашка». Назима исполнила песню на родном языке.

    Но, решив, что выступление прошло не лучшим образом, Джанибекова покинула конкурсную площадку. Каково было ее удивление, когда во время поездки домой с родителями связались организаторы конкурса и объявили, что Назима заняла первое место.

    До окончания школы Джанибекова активно принимала участие в музыкальных вечерах и соревнованиях. А после получения аттестата по просьбе родителей поступила в Казахский государственный юридический университет на экономический факультет. Впрочем, подобный поступок вовсе не охладил интерес Назимы к пению.

    Карьера

    В 2011 году Назима решилась принять участие в «Жулдыздар фабрикасы» — казахстанской «Фабрике звезд». Она прошла отборочный этап, а после дошла до финала тура, правда, так и не победив.

    О времени, проведенном на шоу, Назима вспоминает с теплотой. Певицу поразила приятная атмосфера, которая царила среди конкурсантов, несмотря на соперничество. Со многими участниками проекта исполнительница поддерживает дружеские отношения до сих пор.

    Совсем другая атмосфера сложилась на шоу «Хочу стать звездой». В телевизионном конкурсе участвовали 30 участниц, использовавших зачастую неприятные способы борьбы с конкурентами. Главным призом конкурса стало участие в женском трио, продюсированием которого занялась Асель Садвакасова.

    В этом шоу Джанибекова одержала победу не только в вокальном состязании, но над собственным телом: за месяц она похудела на 9 кг.

    НАZИМА прошла в финал и стала участницей команды под названием Altyn Girls. Музыкальная группа стала делать первые успешные шаги на казахстанской эстраде. Девушки дебютировали на фестивале «Алма-Ата — моя первая любовь», записали две песни и даже сняли клипы. Но отношения внутри группы не складывались, поэтому в 2015 году Джанибекова покинула музыкальный коллектив.

    В период затишья Назима пробовала себя в других областях. Девушка сыграла второстепенную роль в сериале «Метод Орыстар — 2», о чем с радостью рассказала поклонникам в социальных сетях.

    Очередной попыткой прорваться на музыкальный рынок в биографии Джанибековой стал телепроект «Песни» на ТНТ. О шоу она узнала случайно от приятеля, подошедшего к певице после выступления в ресторане. Назима подала заявку на участие за 12 часов до закрытия регистрации участников.

    Когда редакторы шоу позвонили и пригласили певицу на прослушивание, она столкнулась с первой проблемой. Импульсивный поступок не был продуман, и денег не хватало даже на билет до Москвы. На помощь пришла семья. Правда, родные поставили перед Назимой условие: если она не проходит в шоу, то прекращает попытки попасть в шоу-бизнес и устраивается на другую работу.

    Чтобы поразить судей, НАZИМА выбрала для выступления нехарактерную для себя манеру исполнения — отдала предпочтение жанру рэп, который только начала осваивать. Джанибекова исполнила композицию «Мамасита», принесшую популярность другому казахскому исполнителю, Jah Khalib (автору хита «Если че, я Баха»).

    На сцене конкурсантка появилась в ультракоротких шортах. Этот предмет гардероба, как призналась Назима позже в интервью, ей предоставили организаторы кастинга. Сама же Джанибекова первое время не включала смонтированный ролик проекта:

    «Мне немножечко было стыдно смотреть».

    Необычная манера подачи текста, провокационный образ миниатюрной исполнительницы (рост 153 см, вес 54 кг) и обаяние не оставили продюсеров равнодушными. Конкурсантка прошла в следующий этап, а «Инстаграм» (соцсеть запрещена в России она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) начинающей певицы сразу после выхода передачи заполонили новообразовавшиеся поклонники. На первом отчетном концерте Назима выступила в дуэте с RONNY. Девушки исполнили песню Havana, вызвав восторг публики и жюри шоу.

    НАZИМА и Миша Марвин — «Я твоя»

    В интервью онлайн-журналу HOMMES артистка призналась, что вне зависимости от финала проекта намерена перебраться в Россию, она продолжит петь и постарается достигнуть статуса настоящей звезды.

    3 июня 2018 года стартовал финал проекта. В этот день стало известно имя победителя шоу «Песни», им стал Terry.

    В своем финальном выступлении Джанибекова исполнила песню «Беги». По словам Тимати, который взял конкурсантку в свою команду, он на протяжении всего шоу не мог спрятать свои предпочтения — с самого начала он был влюблен в творчество и личность Назимы. Она для него главная фаворитка шоу.

    Итогом телеконкурса для НАZИМЫ стало 4-е место и сотрудничество с лейблом Black Star Inc. После окончания программы участники проекта отправились в гастрольный тур. Экс-конкурсанты Джей Мар, Terry, Назима, PLC и DanyMuse записали совместный трек «Новый Black Star».

    Для певицы карьера продолжилась в рамках сотрудничества с лейблом. Уже в первый год работы исполнительница добилась заметного успеха: коллаборация Скруджи и НАZИМЫ Real One попала в чарт Apple Music топ-100 в России в 2018 году.

    Возросшая популярность сделала Джанибекову желанной гостьей различных программ на ТВ — она поучаствовала в четвертом сезоне телешоу «Где логика?», втором сезоне «Студии СОЮЗ», а также в авторском ютьюб-шоу Ирины Шихман «А поговорить?».

    В 2019-м вышла коллаборация НАZИМЫ с Мишей Марвиным «Я твоя», а совместная песня исполнителей «Моя мечта» стала саундтреком к киноальманаху «Счастье — это... Часть 2», в котором снялись такие звезды, как Ирина Алферова, Ксения Алферова, Леонид Якубович, Аглая Тарасова.

    Вокалистка вернулась в шоу «Песни» в качестве приглашенного гостя, исполнив композицию «Не говори» вместе с новой участницей Say Mo из Алматы.

    Еще одна заметная коллаборация вышла в конце года: вместе с певицей Валерией артистка записала песню «Тысячи историй». Дуэт исполнил композицию на самой главной сцене страны — в Государственном Кремлевском дворце на «Русском Рождестве», а в начале 2020-го артистки выпустили совместный клип.В следующем году Джанибекова приняла участие еще в одной звездной коллаборации — вместе с Анастасией Решетовой и Элиной Чагой НАZИМА выпустила клип на трек «Позабыл».

    Личная жизнь

    В 2015 году, к моменту раскола группы Altyn Girls, девушка уже три месяца встречалась с молодым человеком, имя которого не разглашает прессе. Пару разделяло расстояние: Назима переехала в Алматы, а возлюбленный певицы жил в родном городе Джанибековой.

    После телефонного звонка с предложением о замужестве артистка собрала вещи и вернулась домой. Через пару месяцев после свадьбы НАZИМА узнала радостную новость том, что вскоре должна стать мамой.

    Однако рождение дочери Амелии усугубило напряженную атмосферу в молодой семье. Супруги не могли найти общий язык и часто ссорились. Через два месяца после рождения ребенка певица вернулась в родительский дом. Пара подала документы на развод.

    НАZИМА с дочерью
    НАZИМА с дочерью / @13nazima

    По словам артистки, бывший муж платит алименты, но не испытывает желания видеть дочь. Однако девочка живет в любви и заботе и называет папой своего деда.

    Уезжая на телеконкурс «Песни», исполнительница оставила ребенка у родителей, которые привезли малышку на финальный концерт шоу.

    О личной жизни Джанибекова не думает, все внимание девушки сосредоточено на карьере и подрастающей дочке. В интервью артистка заявила, что в будущем она намерена устроить свою судьбу, но ее мужчина должен быть не из сферы шоу-бизнеса.

    Певица ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает фото из личного архива и представляет анонсы новых треков.

    Назима Джанибекова сейчас

    Сейчас артистка продолжает свою творческую карьеру. Она участвует в сборных концертах Black Star и поет в ночных клубах России и Казахстана. Также исполнительница выступает на частных праздниках и корпоративах.

    В 2022-м дискография певицы пополнилась треками «Карамель», «Среди бывших» и «Карандашом». Все новинки НАZИМА выкладывает на своем ютьюб-канале.

    Дискография

    Альбомы

    • 2019 — «Секреты»

    Синглы

    • 2018 — «Ракета» (Тимати feat. Мот & Егор Крид & Terry & Скруджи & Нazима)
    • 2018 — «Над облаками» (Тимати feat. Мот & Егор Крид & Pabl.A & Наzима & Скруджи)
    • 2019 — «Быть как я» (Pabl.A feat. Наzима)
    • 2019 — «Найди меня»
    • 2019 — «Нельзя» (Тимати feat. Наzима)
    • 2019 — «Я твоя» (feat. Миша Марвин) (Acoustic version)
    • 2019 — «Тысячи историй» (feat. Валерия)
    • 2020 — «Ленты»
    • 2020 — «Меридианы» (feat. Shami)
    • 2020 — «Зачем»
    • 2021 — «Отлетай»
    • 2021 — «Минус еденица» (Mona Songr feat. Hazима)
    • 2021 — «Не смей» (Say Mo feat. Hazима)
    • 2021 — «Что я наделала»
    • 2022 — «Среди бывших»
    • 2022 — «Карамель»
    • 2022 — «Карандашом»

    Интересные факты

    1. Джанибекова — дипломированный визажист, это образование она получила уже после окончания КАЗГЮУ.
    2. Раскованность и короткие наряды — это сценический образ Назимы, к которому ей пришлось привыкать. Непросто было его принять и родителям певицы, которые растили дочь в традиционной мусульманской семье. Сейчас, как признается артистка, она чувствует себя комфортно, даже появляясь перед публикой в боди.