Ксения Алфёрова

Ксения Алфёрова
Имя:Ксения Алфёрова ( Кseniya Аlferova )
Дата рождения: 24 мая 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: София, Болгария
Рост: 167
Деятельность: российская актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: замужем за Егор Бероев
    4,6/5 (280 голосов)

    Ксения Алфёрова: биография

    Ксения Алфёрова с ранних лет привыкла к самостоятельности. Родители постоянно пропадали на работе. Девочка научилась обходиться без чрезмерной опёки: она хорошо училась и не доставляла родителям никаких хлопот. К театральной жизни Ксения привыкла довольно рано. Когда её ровесницы играли с куклами, она находила себе занятия за кулисами. Любимым местом был бутафорский цех театра. Ксения Алфёрова «ставила» там свои спектакли, в которых играла все роли.

    Ксения Алфёрова с родителями
    Ксения Алфёрова с родителями | Тheplace.ru

    На экране Ксения появилась в 1981 году, когда ей исполнилось 7 лет. Отец взял её с собой в Ленинград, где снимался в картине «Женщина в белом». Потом девочка снялась вместе с мамой в эпизоде одной из мелодрам.

    После окончания школы в 1992 году Ксения Алфёрова по настоянию мамы выбрала не театральный, а юридический вуз. В 90-х кинематограф находился в состоянии упадка. А маме хотелось, чтобы дочь получила профессию, которая сможет её прокормить. Да и семейная традиция. по линии матери все были успешными юристами, сыграла свою роль.

    После окончания столичной юридической академии Алфёрова прошла стажировку в одной из лучших в Британии адвокатских контор. Но мамины гены победили практичный  расчёт: Ксения бросила юриспруденцию и поступила в Школу-студию МХАТ.

    Фильмы

    Творческая биография Ксении Алфёровой, взявшая старт ещё в детстве, успешно развивалась в студенческие годы. Артистка выходила на подмостки «Современника». Но появилась Ксения и на телевидении: она была соведущей в рейтинговой программе «Взгляд».

    В кинематографе Алфёрова серьёзно заявила о себе в «нулевых». Первая заметная роль пришла к ней вместе с популярным телесериалом «Московские окна».

    Ксения Алфёрова в фильме "Правила маскарада"
    Ксения Алфёрова в фильме "Правила маскарада" | Кinomania.ru

    В 2003 году Ксения Алфёрова получила звёздную роль в интересном историческом проекте американского режиссёра Джона Дейли. Драма называлась «Экспресс Санкт-Петербург-Канны». Героиня Ксении – студентка, покушавшаяся на прокурора, говорила на английском языке. События, описанные в ленте, развивались в 1904 году. Алфёрова снималась с известным английским актёром Ноланом Хэммингсом. Опыт работы под руководством именитого режиссёра для молодой артистки оказался бесценным.

    В 2007 году артистка снялась в замечательной драме «Капкан», где главных героев играли Александр Абдулов и Ирина Алфёрова. На тот момент родители уже были в разводе, но на съёмочной площадке они, прежде всего, оставались профессионалами. Для Ксении это обстоятельство показалось поучительным.

    В следующем году Ксении Алфёровой досталась замечательная роль в новогодней мелодраме «Дед Мороз поневоле», снятой Еленой Цыплаковой. Актриса играла здесь главную героиню вместе с Егором Бероевым. Картина была тепло принята зрителями.

    Ксения Алфёрова и Станислав Бондаренко в сериале "Капкан"
    Ксения Алфёрова и Станислав Бондаренко в сериале "Капкан" | Кinomania.ru

    А вот работу Ксении в детективной ленте «Крутые берега» критики приняли неоднозначно. Возможно, причиной стало новое амплуа, в котором попробовала себя артистка. Если раньше ей доставались милые и романтичные барышни, то роль следователя столичной прокуратуры по особо важным делам оказалась несколько резонирующей с предыдущими образами.

    Ксения Алфёрова – узнаваемая медиаперсона в отечественном шоубизнесе. Её можно часто видеть в различных популярных шоу. Она неоднократно принимала участие в проекте «Ледниковый период».

    Личная жизнь

    Наверное, нет ничего удивительного в том, что у Ксении Алфёровой, как и у мамы, тоже актёрская семья. Но со своим мужем Егором Бероевым она познакомилась не на съёмочной площадке, а на пресс-конференции. У Егора актёрская династия. Мама Елена Бероева - артистка театра имени Моссовета, а дедушка Вадим Бероев известен старшему поколению зрителей как «Майор Вихрь».

    Ксения Алфёрова и Егор Бероев
    Ксения Алфёрова и Егор Бероев | Аrtfile.ru

    В 2007 году у этой красивой актёрской пары родилась очаровательная девочка, которую они назвали красивым старинным именем Евдокия. 

    Фильмография

    • «Высший класс»
    • Московские окна
    • «Вкус убийства»  
    • «Санкт-Петербург-Канны экспресс»
    • «Зеркальные войны: Отражение первое»  
    • «Погоня за ангелом»  
    • «Капкан»
    • «Окна»
    • «Крутые берега»
    •  «Дед Мороз поневоле»

    Фото

    Ксения Алфёрова: последние новости

    43-летняя актриса Ксения Алферова продолжает удивлять фанатов откровенными фото и видео. Сначала она опубликовала фот...
    Ведущая Первого канала Ксения Алферова снялась раздетой на пляже. Под соответствующим снимком она написала большое со...

    Другие знаменитости