Денис Тагинцев

Denia Tagintsev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Денису Тагинцеву с детства нравилось танцевать, и он сумел не только стать профессионалом в любимом деле, но и сделать его способом заработка. Мужчина прославился как участник российских танцевальных шоу и талантливый предприниматель.

    Детство и юность

    Денис Тагинцев появился на свет 4 марта 1989 года в российском городе Свердловске. О его национальности, семье и ранних годах биографии известно мало.

    Танцор Денис Тагинцев с мамой

    Когда Денис был совсем маленьким, родители отвели сына в детскую филармонию, где он начал заниматься бальными танцами. Уже в возрасте шести лет Тагинцев решил для себя, что хочет сделать карьеру профессионального танцора, и приложил к этому все усилия.

    Юноша усердно учился в гимназии искусств имени Сергея Дягилева, которую окончил в 2006 году. Другое его образование не связано с танцами: Денис получил диплом менеджера организации в Уральском университете имени Бориса Ельцина.

    Личная жизнь

    На волне популярности личная жизнь знаменитости привлекла повышенное внимание поклонников. В 2015 году ему приписывали роман с актрисой Агнией Дитковските. Их часто видели во время совместных прогулок, а на праздновании свадьбы Валерии Гай Германики девушка веселилась в компании танцора.

    Денис Тагинцев и Анна Мельникова

    После этого в прессе появились слухи о том, что их отношения стали причиной развода Агнии с Алексеем Чадовым. Актер лишь подогрел слухи, когда едко прокомментировал совместное фото Тагинцева и своей жены. Но Дитковските домыслы упорно отрицала и настаивала, что они с Денисом только друзья.

    А уже в 2017 году стало известно об отношениях танцора с коллегой Анной Мельниковой. Мужчину не смутило, что за плечами у избранницы развод с Юстинасом Дукнаускасом, с которым они воспитывают общего ребенка. Вскоре после начала романа Денис и Аня начали радовать поклонников романтическими фото, которыми подтверждали, что у них все серьезно.

    Бизнес и танцы

    Еще в начале своего пути Денис демонстрировал не только танцевальные, но и предпринимательские таланты. В 2009 году он добился открытия в Екатеринбурге клуба GallaDance, а позже с его подачи такие заведения появились в Санкт-Петербурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, где парень выступал в числе совладельцев.

    Параллельно Тагинцев занимался карьерой хореографа и танцора, становясь победителем престижных турниров по бальным танцам. Ему неоднократно приходилось менять партнерш, среди которых были Виктория Рудковская, Дарья Палей и Екатерина Крысанова. С последней мужчине удалось завоевать победу на чемпионатах России, Европы и мира по латиноамериканскому направлению.

    Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова

    Широкую известность Денис получил благодаря участию в проекте «Танцы со звездами», где впервые появился в 2015 году в паре с актрисой Ксенией Алферовой. Партнерам удалось запомниться зрителям страстным танго, но завоевать победу не получилось.

    Год спустя мужчина вернулся в шоу, чтобы побороться за лидерство вместе с Александрой Урсуляк. Каждый эфир знаменитости успешно покоряли новые стили, включая румбу, бачату и пасодобль, что в итоге позволило им стать победителями. После награждения танцор выразил восхищение партнершей, которой в кратчайшие сроки пришлось пройти настоящую танцевальную школу.

    Денис Тагинцев сейчас

    В начале 2020 года танцор вместе с возлюбленной Анной Мельниковой стал участником шоу «Dance Революция», где исполнил чувственный и страстный танец. Несмотря на то, что Вера Брежнева раскритиковала выбор костюмов, им удалось впечатлить судей и пройти в следующий этап.

    В апреле того же года Тагинцев вернулся на паркет «Танцев со звездами», где его партнершей стала телеведущая Екатерина Варнава. В первом выпуске они сразили жюри и зрителей зажигательной самбой, которая принесла им лидерство в шоу.

    Денис Тагинцев и Екатерина Варнава

    Помехой для съемок программы не стала даже пандемия COVID-19, из-за которой участникам приходилось соблюдать строгие меры предосторожности, и травма Варнавы. Пара каждый выпуск радовала публику зрелищными и техничными постановками, что принесло статус любимчиков зрителей.

    Сейчас мужчина продолжает заниматься танцевальной карьерой. Он сообщает об успехах поклонникам в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями.

    Проекты

    • 2015 — «Танцы со звездами – 9»
    • 2016 — «Танцы со звездами – 10»
    • 2020 — «Танцы со звездами – 11»
    • 2020 — «Dance Революция»