Ева Уварова

Eva Uvarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Маленькие дети и подростки могут быть настолько талантливыми, что от их выступлений и творческих работ захватывает дух. Ева Уварова — одна из таких феноменов, ребенок-индиго. Она выиграла 1-й сезон проекта «Dance Революция» в 15 лет, а в октябре 2020 года пришла покорять телешоу «Танцы» на ТНТ. Ее выступление было настолько техничным и завораживающим, что наставники единогласно ответили юному дарованию: «Ты в “Танцах”!»

    Детство и юность

    Ева Уварова появилась на свет 23 сентября 2004 года в Калининграде, самом западном городе России. Девочка росла артистичной и активной, особенно любила танцы. Но в 4 года по воле родителей она стала заниматься художественной гимнастикой, хотя всегда мечтала о свободной от ограничений хореографии.

    Елизавета Пурис в детстве с мамой

    Спустя 8 лет Ева Уварова получила 1-й спортивный разряд по художественной гимнастике. Несмотря на колоссальную физическую нагрузку, девочка совершенствовалась в хореографическом мастерстве. Первое время — без помощников и наставников. Она повторяла увиденные в музыкальных клипах движения и так привлекла к себе внимание.

    Сейчас Еву можно назвать опытной танцовщицей. Она даже брала мастер-классы у многих хореографов проекта «Танцы» на ТНТ: Александра Могилёва, Николая Марунова, Дмитрия Черкозьянова и Ильшата Шабаева.

    Накопленного годами таланта хватило на то, чтобы войти в Red Haze Crew. Уварова оказалась самой младшей в команде, но уж точно не незаметной. Ее всегда ставили в первый ряд, но не из-за низкого роста, а потому что она буквально «разрывала» танцпол своей энергетикой. Вместе с Red Haze Crew танцовщица участвовала в фестивале Project 818 и в телевизионных шоу.

    Куда более насыщенная сольная телевизионная карьера Евы Уваровой. Она засветилась на проектах «Танцуют все!», «Лучше всех». Новой страницей в биографии юной танцовщицы стало телешоу «Танцы» на ТНТ.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, у Евы Уваровой достаточно насыщенная личная жизнь. Так, еще в бытность телепроекта «Танцуют все!» у нее был роман с партнером по танцам Михаем Унгуряну. Безусловно, вполне детский и шуточный.

    Ева Уварова и Михай Унгуряну (кадр из шоу «Танцуют все!»)
    Ева Уварова и Михай Унгуряну (кадр из шоу «Танцуют все!»)

    Танцовщице в принципе не нравилась идея «серьезных» отношений, потому что избранник был на месяц младше, а ей хотелось зрелости.

    «Мне нравится с ним общаться, но прям обниматься — нет, — иронизировала Ева в интервью. — Это мамы хотят. Они считают, что мы с ним хорошо смотримся».

    Сейчас девушка на 100 % погружена в танцы, и времени на влюбленность не остается. С раннего утра она уходит на занятия, затем тренировка по художественной гимнастике и до глубокой ночи репетиции с Red Haze Crew. Куда уж тут уместить отношения.

    «Танцы» на ТНТ

    Впервые на сцене телепроекта «Танцы» на ТНТ Ева Уварова появилась в 3-м сезоне. Она стала приглашенным гостем и танцевала зажигательный vogue с Даяном Ахмедгалиевым. Хореографом стал Николай Марунов. Еще тогда Егор Дружинин заметил юное дарование. После номера наставник сказал:

    «Ева, вы мне очень нравитесь. Вы меня очаровали и за кулисами тоже, а теперь на сцене. Я влюблен. Я заставлял себя смотреть на Даяна, потому что всю дорогу я смотрел только на вас. Вы настоящее чудо и истинный талант. Я надеюсь, что этот талант будет сиять всегда на радость нам».

    И вот 4 сезона спустя Уварова вновь появилась в телешоу «Танцы» на ТНТ. Она порхала по сцене, словно бабочка, удивляла пластичным телом и харизмой. Ее номер — это экспериментальный контемпорари с элементами vogue.

    Ева Уварова в шоу «Танцы»

    Уникальное выступление Евы очаровало всех наставников. Они вспомнили, что девочка представала перед ними и раньше.

    Согласно условиям 7-го сезона телепроекта «Танцы» на ТНТ, те, кто участвует в кастинге больше одного раза, должны получить разрешение пройти в следующий отборочный этап сразу от двух наставников. И хотя формально Уварова не пыталась стать участницей в 3-м сезоне, она соблюла это правило. «Да, ты в “Танцах”!» — сказали Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова.

    Ева Уварова сейчас

    Для Евы Уваровой реализоваться в телешоу «Танцы» на ТНТ важно, потому что ее танцевальный мир начался именно с просмотра одного из выпусков в 2014 году.

    «Благодаря этому проекту я влюбилась в танцы! Спасибо моим родителям за то, что они не жалели времени и сил и водили меня на занятия. Я, конечно, всегда мечтала оказаться на этой сцене в качестве участника. Верьте в то, что любите больше всего, и идите к своей цели», — написала танцовщица под своей фотографией в «Инстаграме».