Ева Уварова

Eva Uvarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Ева Уварова — феномен в мире российской хореографии. Девушка не перестает удивлять и восхищать поклонников фееричными выступлениями, в которых демонстрирует великолепную технику исполнения, мастерство и артистизм. Выходя на сцену, танцовщица настолько отдается процессу, что даже не замечает травм, не чувствует боли.

    Детство и юность

    Ева родилась 23 сентября 2004 года в Калининграде, самом западном городе России. Девочка росла артистичной и активной, особенно любила танцы. Но в 3 года по воле родителей малышка стала заниматься художественной гимнастикой.

    Спустя 8 лет Уварова получила 1-й спортивный разряд. Несмотря на колоссальную физическую нагрузку, артистка начала упражняться в хореографическом мастерстве, сперва без помощников и наставников, повторяя увиденные в музыкальных клипах движения. Позднее Ева брала уроки у мастеров.

    Ева Уварова в детстве
    Ева Уварова в детстве / «ВКонтакте»

    Накопленного с возрастом опыта хватило на то, чтобы войти в проект Red Haze Crew. Уварова оказалась самой младшей в команде, но уж точно не незаметной. Школьницу всегда ставили в первый ряд, но не из-за низкого роста, а потому что та буквально «разрывала» танцпол мощной энергетикой. Вместе с Red Haze Crew танцовщица участвовала в фестивале Project 818 и в телевизионных шоу.

    Совсем юной Уварова появилась на телевидении в передаче «Танцуют все!», где выступала в паре с Михаем Унгуряну. В 13 лет Ева участвовала в программе «Лучше всех!», где призналась Максиму Галкину, что с детства любит строгий порядок и дисциплину, а в 15 удивляла жюри шоу «Dance Революция». Судьи последней программы были настолько очарованы и впечатлены харизматичным дарованием, что единогласно признали конкурсантку победительницей. Но эти проекты стали только началом в развитии творческой карьеры танцовщицы.

    «Танцы» на ТНТ

    Новой страницей в биографии юной артистки стало телешоу «Танцы» на ТНТ. Впервые на сцене телепроекта Уварова появилась еще в 3-м сезоне, но не в качестве участницы, а как приглашенный гость — исполнила зажигательный vogue с Даяном Ахмедгалиевым. Егор Дружинин уже тогда выделил юное дарование, отметив, что буквально заставлял себя смотреть на Даяна, потому что постоянно отвлекался на Еву.

    И вот 4 сезона спустя Уварова вновь появилась в телешоу, исполнив экспериментальный контемпорари с элементами vogue. Согласно условиям 7-го сезона телепроекта, те, кто участвовал в кастинге больше одного раза, должны получить разрешение пройти в следующий отборочный этап сразу от двух наставников. И хотя формально Уварова не пыталась стать участницей в 3-м сезоне, она соблюла это правило. «Да, ты в “Танцах”!» — сказали Мигель, Егор Дружинин и Татьяна Денисова.

    Ева Уварова в шоу «Танцы» на ТНТ
    Ева Уварова в шоу «Танцы» на ТНТ / «ВКонтакте»

    За время конкурса Ева успела продемонстрировать свое мастерство. Одним из ярких и запоминающихся стал номер, в котором Уварова танцевала под композицию «Ты Венера, я Юпитер» под живое исполнение самого Вани Дмитриенко. Оказалось, что девушка до этого не была знакома ни с самим певцом, ни с его творчеством, что даже удивило исполнителя. Но вскоре молодые люди подружились — в 2022-м гимнастка даже посетила его концерт.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки не перестает интересовать поклонников, но сейчас она на 100 % погружена в танцы, и времени на влюбленность не остается. Параллельно с хореографией в круг увлечений Уваровой вошло фигурное катание. Это произошло, по признанию танцовщицы, после знакомства с Камилой Валиевой и Марком Кондратюком. Ева настолько прониклась этим видом спорта, что в свободное время начала ездить с друзьями на соревнования, чтобы поддержать тех. А после и сама встала на коньки, попробовала силы на льду.

    Зимой 2022-го Уварова сильно переживала, когда Камилу, участвовавшую в Олимпиаде в Пекине, обвинили в употреблении допинга, и радовалась, когда фигуристка справилась с ситуацией. В свободное время девушки обмениваются опытом: Валиева проводит для Евы тренировки, а та учит спортсменку танцам в стиле vogue.

    Ваня Дмитриенко и Ева Уварова
    Ваня Дмитриенко и Ева Уварова / «ВКонтакте»

    В день рождения подруги калининградка опубликовала в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) трогательный пост с видео, в котором вместе с другими известными персонами поздравила именинницу. Кроме того, Ева часто размещает совместные фото с Камилой.

    В том же году имя Уваровой появилось в соцсетях в связи с волной хейта — недовольство пользователей вызвало признание артистки в том, что Кондратюк встречается с Александрой Трусовой.

    Ева Уварова сейчас

    2022-й оказался для Евы насыщенным разными событиями. В интервью танцовщица призналась, что официально завершила спортивную карьеру, получив удостоверение мастера спорта РФ. Раньше сделать это — хотя она уже давно поняла, что главными в жизни для нее станут танцы — не могла, так как «просто потратить 13 лет своей жизни на то, чтобы уйти, ничего не получив, — это глупо».

    Также Уварова поделилась с подписчиками новостью о том, что стала студенткой МГУ. А чтобы снизить стресс во время подготовки к поступлению в вуз, занялась верховой ездой, поделившись с поклонниками видео тренировок. Кроме того, стало известно, что артистка войдет в число конкурсантов 2-го сезона «Новых танцев» на ТНТ.

    Проекты

    • 2016 — «Танцуют все!»
    • 2017 — «Лучше всех!»
    • 2019 — «Dance Революция»
    • 2021 — «Танцы» на ТНТ
    • 2022 — «Новые танцы» на ТНТ

    Интересные факты

    1. Еву Уварову можно назвать «маленькой королевой vogue». Еще в передаче «Танцуют все!» она выступала в этом стиле в дуэте с Никитой Митрофановым.
    2. В интервью после кастинга на шоу «Танцы» на ТНТ конкурсантка отметила, что это единственная передача, которую она смотрит по телевизору.
    3. Раньше танцовщица носила брекеты.
    4. Ева была главной участницей онлайн-конкурса Tommy Jeans. За лучшую хореографию можно было получить сертификат на 30 тыс. руб. в этом магазине и другие призы.
    5. Танцовщицу нередко сравнивают с Катей Адушкиной, блогером из «ТикТока». На некоторых фотографиях они и правда похожи.