Даян

Даян Ахмедгалиев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Даян — один из самых ярких участников 3-го сезона рейтингового телешоу «Танцы» на ТНТ. Он приобрел немало преданных поклонников, которые продолжили следить за новостями из биографии кумира даже после закрытия проекта, ожидая его новых появлений на телевидении.

    Детство и юность

    Даян Ахмедгалиев родился в октябре 1996 года в городе Йошкар-Оле, республика Марий Эл. По национальному происхождению он татарин и воспитывался с уважением к традициям этого народа.

    Отец мальчика был военным, он умер, когда сын был подростком. У знаменитости есть 2 младших брата по материнской линии — Фарит и Булат. Оба родителя Даяна в прошлом увлекались танцами, поэтому неудивительно, что уже в 3 года его решили отдать на занятия в детский ансамбль «Улыбка». Педагогом артиста стала Жанна Шутылева.

    Даян в детстве с мамой

    Ахмедгалиев с первого дня демонстрировал не только талант, но и трудолюбие, чем заслужил признание преподавателей. Ему неоднократно доставались сольные партии в постановках, где он заметно выделялся на фоне других учеников.

    Появилось в копилке достижений Даяна и немало побед на международных конкурсах, среди которых «Радуга танца» и «Национальное достояние». А в 2014 году танцор выступил на зимней Олимпиаде в Сочи вместе с другими воспитанниками ансамбля.

    Взрослея, Ахмедгалиев понял, что хочет связать с танцами жизнь. После 9-го класса он стал студентом Республиканского колледжа культуры и искусств, в чем его поддержали родные. Артист освоил специальность хореографа, но еще до окончания учебного заведения успел громко заявить о себе.

    «Танцы» на ТНТ

    Впервые Даян стал участником проекта в 2015 году. Он прошел отбор для 2-го сезона и получил возможность поучиться у профессиональных хореографов. Но в топ-50 его путь в шоу закончился, что расстроило молодого человека. Сперва ему не хотелось снова возвращаться на сцену «Танцев», но он решил продолжить борьбу.

    Спустя год Ахмедгалиев снова пришел на кастинг и на этот раз доказал, что достоин места в команде наставников. Первым, кто отметил талант танцора, был Мигель, который позже пригласил его в свою группу. Уже в первых выпусках Даян стал фаворитом зрителей и лидером голосования.

    В дальнейшем участник регулярно радовал поклонников новыми яркими номерами. Каждый его танец превращался в шоу, спектакль, в котором исполнитель гармонично вживался в образ. Его партнершами по сцене были Варвара Шиленина и Светлана Яремчук, дуэты с ними попали в топ лучших постановок сезона.

    Даян и Мигель

    Ближе к финалу станцевать с подопечным решил сам Мигель, что стало для Даяна большой честью. Наставник не скупился на комплименты и заявил, что больше никто из его команды не смог бы выступить с ним на одном уровне. Номер набрал немало просмотров на «Ютьюбе».

    Но стать победителем проекта Ахмедгалиеву не удалось. К недовольству поклонников, в финале он занял только 5-е место. После этого в Сети начались оживленные споры, Мигеля обвиняли в том, что он слишком сильно нахваливал участника и тем самым вызвал к нему отвращение, а в полуфинале поставил слишком слабый номер.

    В отличие от зрителей, танцор не стал расстраиваться из-за поражения и остался благодарен команде проекта. Хотя он не выиграл, для него началась новая жизнь.

    После завершения 3-го сезона «Танцев» Даян отправился в тур вместе с другими участниками. В шоу, которое демонстрировалось на сценах городов России, он был задействован в 9 номерах, где каждый раз поражал зрителей техникой и талантом. Когда путешествие было позади, артист продолжил покорять танцевальные вершины.

    Хореография

    Даян — универсальный танцор, который одинаково хорошо владеет как классическими, так и современными стилями. В ансамбле, где он занимался, практиковался индивидуальный подход, поэтому воспитанники могли выбирать направления танца, которые им интересны. В арсенале знаменитости есть контемпорари, хип-хоп, дэнсхолл, джаз-фанк, степ, бальные и эстрадные танцы.

    Даян на шоу «Танцы»

    Универсальность Ахмедгалиева позволила ему стать востребованным педагогом. Он регулярно дает мастер-классы, которые собирают немало желающих поучиться у телезвезды. Кроме того, Даян ежегодно преподает на танцевальных сборах STAR DANCE CAMP и неоднократно получал приглашение на «Танцы» на ТНТ, где делился опытом с участниками.

    В 2018 году артист прошел кастинг для иммерсивного шоу «Безликие», постановщиком которого стал Мигель. В дальнейшем он продолжил выступать, участвовать в конкурсах. В списке достижений знаменитости появились награды FAME YOUR CHOREO и Marvelous battle 7. Также он присоединился к арт-союзу FIZIKA.

    Личная жизнь

    В юности у знаменитости была девушка по имени Катя, с которой он часто публиковал фото на страницах социальных сетей. Но после того, как завершился 3-й сезон «Танцев», появились слухи о его отношениях с другой участницей — Дашей Ролик, и вскоре они были подтверждены. Препятствиями для романа не стали ни разница в возрасте в 4 года, ведь девушка старше возлюбленного, ни наличие у нее дочери от неудачного брака.

    Даян и Даша Ролик

    После начала отношений влюбленные регулярно появлялись на публике вместе, но неожиданно для поклонников объявили о расставании и стали называть себя друзьями. Правда, вскоре в их инстаграм-аккаунтах вновь начали появляться романтические фото, из-за чего подписчики сделали вывод, что они снова пара. Танцоры не стали давать комментарии по поводу личной жизни.

    Даян сейчас

    Сейчас танцор остается любимчиком публики. В 2021 году он вновь осчастливил поклонников появлением на телеэкранах, когда стал участником шоу «Новые танцы» на ТНТ. Наставником проекта снова был назначен Мигель, а артистов распределили на 4 группы. Даян подал заявку в категории «соло».

    Проекты

    • «Танцы»
    • «Новые танцы»