Даян

Даян
Имя:Даян ( Даян Ахмедгалиев )
Дата рождения: 24 октября 1996 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Йошкар-Ола, Россия
Рост: 172
Деятельность: танцор, участник телешоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (231 голос)
    Содержание: показать

    Даян: биография

    Даян Ахмедгалиев или просто Даян – один из самых ярких участников 3-го сезона рейтингового телешоу «Танцы на ТНТ». Уже во время первых выступлений у него образовалась огромная фан-группа, которая уверена в большом потенциале своего фаворита и внимательно наблюдает за его продвижением на проекте.

    Даян Ахмедгалиев
    Даян Ахмедгалиев | Вк

    Родился Даян в республике Марий Эл, в городе Йошкар-Ола в октябре 1996 года. Кроме него в семье подрастает двое младших братьев, для которых Даян – настоящий авторитет и кумир.

    Мама довольно рано распознала в сыне талант к танцам. Сын оказался чрезвычайно пластичным и артистичным мальчиком. Он буквально «загорался», когда слышал музыку. Чтобы направить энергию Даяна в полезное русло, мама записала его в танцевальный кружок. Талантливого танцора там сразу же заметили и «продвинули» вверх по карьерной лестнице: Ахмедгалиева отобрали в довольно известный в республике детский ансамбль эстрадного танца под названием «Улыбка».

    Даян
    Первые победы | Вк

    Здесь Даян «рос» не по дням, а по часам. Коллектив оказался очень сильным. Все его участники серьёзно готовились и были настоящими «универсальными солдатами»: мальчики и девочки из «Улыбки» – мастера практически во всех танцевальных стилях.

    Ансамбль демонстрировал такие успехи, что получил почётное право выступить на зимней сочинской олимпиаде в 2014 году. Для Даяна это был настоящий «выход в свет», хотя и до выступления в Сочи его часто ставили «солировать». Юный танцор ярко выделялся даже на фоне очень сильных ребят своего коллектива.

    Даян
    Даян | Вк

    Взрослея, Ахмедгалиев всё больше увлекался неформальными стилями танца – хип-хопом и дэнсхоллом. В конце концов, он остановился на джаз-фанке, в котором достиг немалых высот. На различных конкурсах и фестивалях ему всё чаще доставались призовые места.

    За успехами одного из лучших учеников внимательно наблюдала руководительница ансамбля Жанна Шутылёва. Когда Даян окончил 9 класс, она посоветовала ему не тратить времени и поступать в Республиканский колледж культуры и искусств, на хореографическое отделение. Парень так и поступил. Дома его поддержали родные.

    Вскоре Даян получил специальность хореографа и решил не останавливаться на достигнутом.

    Танцы

    Свои силы молодой хореограф решил испытать на популярном телешоу «Танцы на ТНТ» в 2015 году. Но, наверное, выступление перед огромной аудиторией и знаменитыми наставниками – это действительно серьёзное испытание. Некую неуверенность конкурсанта из Марий Эл наставники и зрители заметили, поэтому Даяну удалось дойти лишь до Топ-50. Он выбыл из проекта после группового танца.

    Даян
    Даян | Вк

    Но сдаваться на полпути к победе парень не собирался. В 2016-ом он снова пришел на проект. И, кажется, на этот раз танцор подготовился основательно. 

    Даян «Танцы на ТНТ-3» считает той олимпийской высотой, взять которую – дело чести. Он утверждает, что вернуться на шоу его заставило честолюбивое желание доказать всем, что он интересный, трудолюбивый и талантливый. Конкурсант попал в команду Мигеля.

    Даян
    На проекте | Вк

    Каждый танец Даяна – это яркое и зажигательное шоу, настоящий спектакль, в котором он становится актёром. Танцор настолько пластичен и выразителен, что зрители без слов понимают всё, что он пытается им донести.

    Особенно большой успех имел танцевальный номер, который представили Даян и Варвара Шиленина. Огненный и невероятно чувственный, он не оставил равнодушным никого, особенно Сергея Светлакова. Ведь танец был исполнен под музыку саундтрека его фильма «Жених». Номер был поставлен талантливым хореографом Алексеем Карпенко.

    Даян и Варвара
    Даян и Варвара | Rutube.ru

    Зрителям и всем, кто наблюдает за выступлениями перспективного танцора из Йошкар-Олы, очевидно, что Даян имеет все шансы дойти до финала. Кажется, сам он в этом полностью уверен. Конкурсант признался, что его желание попасть в Топ-4, о котором он заявил на кастинге, вовсе не значит, что он собирается остановиться на этой ступеньке.

    Личная жизнь

    Сегодня личная жизнь Даяна – это его семья, мама и братья. А ещё друзья из ансамбля «Улыбка», которые с трепетом и волнением наблюдают за каждым выходом земляка на сцену.

    Даян с мамой
    С мамой | Вк

    Когда конкурсант дошел до новой вершины и попал в Топ-33, первым делом он позвонил маме, которая переживала за сына больше, чем все его фанаты и друзья.

    Фото

    Другие знаменитости