Даша Ролик

Дарья Тимошенко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Даша Ролик — молодая российская танцовщица современных стилей. Артистка создала один из самых известных в стране домов стиля вог, House of VooDoo, и вошла в пятерку сильнейших представителей этого направления в России. Сейчас знаменитость не перестает оттачивать мастерство и воспитывает новые поколения талантливых танцоров.

    Детство и юность

    Дарья родилась 13 июня 1992 года в Краснодаре. Родители девочки рано развелись, поэтому воспитывала наследницу одна мама. С юного возраста будущая знаменитость стала заниматься танцами — сначала народными, потом классикой. Вместо средней школы Ролик прошла по конкурсу в школу-интернат народного искусства для одаренных детей имени В. Г. Захарченко. В учебном заведении танцовщиков обучали основам классической и народной хореографии, преподавалась ритмика и гимнастика.

    Со временем Даша перепробовала множество стилей и направлений. После получения красного диплома девушка устроилась в танцевальную группу Кубанского казачьего хора. Старейший коллектив известен масштабными постановками на родине и за рубежом.

    Хореография

    В 15 лет Дарья увлеклась уличными стилями, такими как хип-хоп, хауз, вокинг, дэнсхолл и тому подобными. Танцовщица участвовала в батлах и чемпионатах, нередко выходила из них победительницей. Кстати, выступала она и под именем Даша Ролик, и под псевдонимом VooDoo. Вскоре яркую и драйвовую Ролик стали называть одним из ведущих хореографов на юге России по направлению вог.

    Получив отличную сценическую подготовку, в 2010 году Даша решилась на перемены в творческой биографии и создала собственную танцевальную школу, которая получила название Star Dance Studio.

    Популярности танцовщицы способствовал и тот факт, что Дарья организовала соревновательные проекты «Недетские пляски», Luxury Vogue Ball, международный танцевальный лагерь Star Dance Camp и детский лагерь Star Dance Kids. В 2011 году Ролик работала с коллективом танцевальной студии Lift Up. Ежегодно летом на базе школы Даши проходили батлы по современным танцевальным направлениям. В 2012 году Дарья стала победительницей такого турнира по дэнсхоллу.

    Самым главным событием для будущей участницы «Танцев» стала организация в 2012 году дома вога Mother House of VooDoo — первой студии вога на юге России, куда вошли 13 человек. Даша выбрала это направление, так как в течение последнего времени брала уроки у лучших вогеров мира, в том числе Benny Ninja, Derrick Xtravaganza, Archie, Marquess Revlon и др. Так как Ролик стала непревзойденным профессионалом, ее приглашали преподавать в студии EXTRA DANCE STUDIO, «Ангарт», Action и на персональные мастер-классы.

    За все время со дня создания танцевальной школы Даша была участницей более сотни мастер-классов по различным стилям хореографического искусства. Коллектив Даши Ролик на хорошем счету в хореографической среде. Летом туда приезжают преподавать Алексей Simba, Павел Трутнев, Евгений Кевлер, Анастасия Чередникова, Дмитрий Ninja Bonchinche, Виталий Клименко, Александр Могилев. С хореографом Лейлой Багировой, с которой потом Даша пересеклась на телешоу «Танцы», девушка дружит много лет. Созданная ими совместно танцевальная группа даже становилась чемпионом на международном соревновании.

    Даша жила и работала в Краснодаре, где развивала свою школу ее коллега Алиса Доценко. Девушки, безусловно, пересекались на танцевальном пространстве, хотя и говорили, что идут разными дорогами. В 2011 году Алиса приглашала Дашу судьей на организованный ею батл, а в 2013 году танцовщицы оказались соперницами на батле South House в Ростове-на-Дону, где победила Ролик. Дарья сама становилась членом жюри танцевальных конкурсов в Москве, Казахстане и Крыму.

    Позднее артистка продолжает творческую деятельность в выбранном ею направлении, руководила проектами Star Dance Camp, Star Dance Kids. В 2017-м танцовщица запустила первый зимний лагерь Star Dance Camp. В рамках проведения ежегодных мастер-классов в апреле 2018 года танцовщица посетила Хабаровск. В последующие годы Дарья развивала собственные школы танцев, делясь с подписчиками новостями в соцсетях. Также артистка выезжала с выступлениями за границу, демонстрируя талант на танцполах Штатов, Франции, Кипра и других стран.

    «Танцы» на ТНТ

    В 2016 году Даша Ролик пришла на кастинг проекта «Танцы» на ТНТ, который проходил в Ростове-на-Дону, и продемонстрировала членам жюри яркий танец в стиле вог. Правда, с первого выступления Даше не удалось убедить приглашенного члена жюри программы Сергея Светлакова, который попросил ее продемонстрировать дополнительную импровизацию. На втором этапе, когда наставники выбирали танцовщиков в команды, Даша попала к Егору Дружинину.

    На первом конкурсном концерте девушка танцевала вместе с Дмитрием Юдиным. Хореографом номера оказался сам наставник, а второй выход Дарья подготовила собственными силами, и ее напарником стал Максим Жилин.

    Вскоре наставники решили объединить усилия и соединить в танце участников из разных команд, поэтому на третьем концерте состоялось выступление Ролик вместе с танцовщиком Мигеля Даяном. Ярким номером проекта стал выход Даши и Кейко в стиле стрип-пластики. В танце участвовала также солистка группы серебро Ольга Серябкина, которая якобы снимала все происходящее на камеру.

    Даша произвела на зрителей и жюри впечатление сольным шоу, для которого хореографию придумала Анастасия Чередникова. На сцену Дарья вышла в образе героини фильма «Отряд самоубийц» Харли Квинн, девушки Джокера. Для номера была выбрана песня рэпера Мота «Папа, дай ей денег». Едва не покинув проект после пятого конкурсного концерта, Ролик все-таки попала в число финалистов, а по итогам голосования заняла почетное четвертое место. После окончания проекта конкурсанты отправились в гастрольный тур по городам России.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи не перестает интересовать публику. Известно, что Ролик была замужем и по паспорту у нее фамилия супруга — Тимошенко. По поводу того, как танцовщица именует себя в медиа, одни говорят, что это ее настоящая девичья фамилия, другие настаивают, что это эффектный псевдоним. Комментариев самой участницы «Танцев» на ТНТ по этому поводу нет.

    Молодые люди поженились в 2011-м, а в 2014 году у Даши и ее мужа родилась дочка, которую назвали Арина. Однако с приходом Ролик на проект «Танцы» семейная идиллия дала трещину. В шоу знаменитость познакомилась с коллегой по конкурсу Даяном Ахмедгалиевым. Между танцовщиками пробежала искра, быстро разгоревшаяся в пламенную страсть. Сперва пара скрывала отношения, но позднее роман стал явным, и Даша развелась с супругом.

    В инстаграм-аккаунте участницы «Танцев» совместные фото появлялись нечасто, в отличие от страницы парня: Даян выкладывал много постов со словами благодарности возлюбленной. Конечно, чувства влюбленных не раз обсуждались фанатами шоу, некоторые даже успели придумать историю о том, что пара рассталась и Ролик начала встречаться с Димой Бончинче. Однако эти домыслы оказались лишь слухами: возлюбленные не только отдыхали вместе, но и работали.

    В августе 2020 года Дарья поделилась с фанатами шокирующей новостью. На купленном ей новом автомобиле Mercedes с дочерью и друзьями танцовщица отправилась отдыхать в Анапу. Едва компания въехала на мост, летящий по встречной полосе ВАЗ 2114 врезался в машину Ролик. В результате лобового столкновения водитель «Лады» получил травмы, несовместимые с жизнью. «Мерседес» Даши после аварии не подлежал восстановлению. К счастью, все пассажиры оказались живы и их здоровью ничто не угрожало.

    Даша Ролик сейчас

    Летом 2021 года Дарья продолжила занятия с детьми в танцевальном лагере, делясь с подписчиками свежими постами об успехах учеников в инстаграм-аккаунте. Также стало известно, что артистка с дочерью переехала в Москву.

    Проекты

    • «Недетские пляски»
    • «Luxuraly Vogue Ball»
    • Танцевальная школа «Star Dance Studio»
    • Международный лагерь «Star Dance Camp»
    • Детский лагерь «Star Dance Kids»
    • Дом вога «Mother House of VooDoo»
    • «Танцы»

    Интересные факты

    • Даша снялась в клипе Стаса Костюшкина на песню «Опа! Анапа!». Партнером Даши Ролик по сюжету видео стал Алексей Панин.
    • В 2017 году вместе с другой участницей «Танцев», Баиной Басановой, Ролик сразилась с Дмитрием Позовым и Сергеем Матвиенко в шоу «Где логика?».
    • Жесткие тренировки не стали препятствием любви артистки к еде. В каждом из путешествий Дарья делает яркие снимки ресторанных блюд, подчеркивая, что является настоящим гурманом.