Даша Ролик

Даша Ролик
Имя:Даша Ролик ( Дарья Тимошенко )
Дата рождения: 13 июня 1992 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Рост: 177
Деятельность: танцовщица, хореограф, основательница центра "House of VooDoo", участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (3 голоса)

    Даша Ролик: биография

    Даша Ролик, полное имя которой Дарья Тимошенко, – молодая российская танцовщица современных стилей. Девушка создала один из самых известных в стране домов стиля вог «House of VooDoo» и входит в пятерку сильнейших представителей направления «Vogue» в России. В 2016 году девушка стала финалисткой популярнейшего реалити-шоу «Танцы на ТНТ».

    Дарья родилась 13 июня 1992 года в Краснодаре. Родители девочки рано развелись, поэтому воспитывала Дашу одна мама. С пяти лет девочка стала заниматься танцами, сначала народными, потом классикой. Вместо средней школы Дарья прошла по конкурсу в школу-интернат народного искусства для одаренных детей имени В. Г. Захарченко. В учебном заведении танцовщиков обучали основам классического и народного танцев, преподавалась ритмика и гимнастика. Со временем Ролик перепробовала множество стилей и направлений.

    Танцовщица Даша Ролик
    Танцовщица Даша Ролик

    После получения красного диплома девушка устроилась в танцевальную группу Кубанского хора. Старейший коллектив известен масштабными постановками на родине и за рубежом. Кубанский хор – постоянный участник торжественных мероприятий, устраиваемых Министерством культуры РФ. Получив отличную сценическую подготовку, в 2010 году девушка решается на перемены в творческой биографии. Даша создает собственную танцевальную школу, которая получила название «Star Dance Studio».

    Танцы

    В 15 лет Дарья увлеклась уличными стилями, такими как хип-хоп, хауз, вокинг, дэнсхолл и тому подобными. Девушка участвует в баттлах и чемпионатах, нередко выходит из них победительницей. Кстати, выступает она и под именем Даша Ролик, и под псевдонимом – VooDoo. На сегодняшний день эта танцовщица считается одним из ведущих хореографов на юге России по направлению вог.

    Даша Ролик
    Даша Ролик

    Популярности Дарьи способствовал и тот факт, что девушка организовала соревновательные проекты «Недетские пляски», «Luxuraly Vogue Ball», международный танцевальный лагерь «Star Dance Camp» и детский лагерь «Star Dance Kids». В 2011 году Ролик работала с коллективом танцевальной студии «Lift Up». Ежегодно летом на базе школы Даши Ролик проходят баттлы по современным танцевальным направлениям. В 2012 году Дарья становится победительницей такого турнира по дэнсхоллу.

    Самым главным событием для Дарьи стала организация в 2012 году дома вога «Mother House of VooDoo» – первой студии вога на юге России, куда вошли 13 человек. Девушка выбрала это направление, так как в течение последнего времени брала уроки у лучших вогеров мира, в том числе Benny Ninja, Derrick Xtravaganza, Archie, Marquess Revlon и др. Так как Ролик становится непревзойденным профессионалом, ее приглашают преподавать в студии «EXTRA DANCE STUDIO», «Ангарт», «Action» и на персональные мастер-классы.

    За все время со дня создания танцевальной школы Даша была участницей более сотни мастер-классов по различным стилям хореографического искусства. Коллектив Даши Ролик на хорошем счету в хореографической среде. Летом туда приезжают преподавать Алексей Simba, Павел Трутнев, Евгений Кевлер, Анастасия Чередникова, Дмитрий Ninja Bonchinche, Виталий Клименко, Александр Могилев. С хореографом Лейлой Багировой, с которой потом Даша пересеклась на телешоу «Танцы», девушка дружит много лет. Созданная ими совместно танцевальная группа даже становилась чемпионом на международном соревновании.

    Даша живет и работает в Краснодаре, где развивает свою школу ее коллега Алиса Доценко. Девушки безусловно пересекались на танцевальном пространстве, хотя и говорят, что идут разными дорогами. В 2011 году Алиса приглашала Дашу судьей на организованный ею баттл, а в 2013 году танцовщицы стали соперницами на баттле South House в Ростове-на-Дону, где победила Ролик. Девушка сама становится членом жюри танцевальных конкурсов в Москве, Казахстане и Крыму.

    В 2016 году Даша Ролик пришла на кастинг проекта «Танцы на ТНТ», который проходил в Ростове-на-Дону, и продемонстрировала членам жюри яркий танец в стиле вог. Правда, с первой попытки Даше не удалось убедить приглашенного члена жюри программы Сергея Светлакова, который попросил ее продемонстрировать дополнительную импровизацию. На втором этапе, когда наставники выбирали танцовщиков в команды, Даша попала к Егору Дружинину.

    На первом конкурсном концерте девушка танцевала вместе с Дмитрием Юдиным. Хореографом номера выступил сам наставник, а второй номер Даша подготовила собственными силами, и ее напарником стал Максим Жилин.

    Вскоре наставники решили объединить усилия и соединить в танце участников из разных команд, поэтому на третьем концерте состоялось выступление Даши Ролик вместе с танцовщиком МигеляДаяном. Ярким номером проекта стало выступление Даши и Кейко в стиле стрип-пластики. В танце участвовала также солистка группы серебро Ольга Серябкина, которая якобы снимала все происходящее на камеру.

    Также Даша произвела на зрителей и жюри впечатление сольным номером, для которого хореографию придумала Анастасия Чередникова. На сцену Дарья вышла в образе героини фильма «Отряд самоубийц» Харли Квинн, девушки Джокера. Для номера была выбрана песня рэпера Мота «Папа, дай ей денег». Едва не покинув проект после пятого конкурсного концерта, Даша Ролик все-таки попала в число финалистов, а по итогам голосования заняла почетное четвертое место. После окончания проекта конкурсанты отправились в гастрольный тур по городам России.

    Личная жизнь

    Дарья Ролик замужем, и по паспорту у нее фамилия супруга – Тимошенко. По поводу фамилии Ролик – одни говорят, что это ее девичья фамилия, другие настаивают, что это эффектный псевдоним. Комментариев самой участницы «Танцев на ТНТ» по этому поводу пока нет.

    Даша Ролик с мужем
    Даша Ролик с мужем

    Избранника танцовщицы зовут Андрей, но кто он по профессии – неизвестно. Семья живет вместе с 2011 года, а в 2014 году у Даши Ролик и ее мужа родилась дочка, которую назвали Арина. Фото семейной пары попадают в «Инстаграм» танцовщицы.

    Даша Ролик сейчас

    Сейчас артистка продолжает творческую деятельность в выбранном ею направлении. По-прежнему действуют «Star Dance Camp», «Star Dance Kids», в 2017 году танцовщица запустила первый зимний лагерь «Star Dance Camp».

    Летом Даша снялась в клипе Стаса Костюшкина на песню «Опа! Анапа!». Партнером Даши Ролик по сюжету видео стал Алексей Панин.

    В рамках проведения ежегодных мастер-классов в апреле 2018 года танцовщица посетила Хабаровск.

    Проекты

    • «Недетские пляски»
    • «Luxuraly Vogue Ball»
    • Танцевальная школа «Star Dance Studio»
    • Международный лагерь «Star Dance Camp»
    • Детский лагерь «Star Dance Kids»
    • Дом вога «Mother House of VooDoo»
    • Проект «Танцы»

    Фото

    Другие знаменитости