Баина Басанова

Баина Басанова
Имя:Баина Басанова ( Baina Basanova )
Дата рождения: 22 февраля 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Элиста, Калмыкия
Деятельность: танцовщица, участница шоу "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (277 голосов)
    Содержание: показать

    Баина Басанова: биография

    Российская танцовщица Баина Басанова, биография которой берет отсчет с  22 февраля 1991 года, появилась на свет в калмыцком городе Элиста. Но она была еще маленькой, когда семья переехала в столицу России, где и прошли детство и юность девочки. С ранних лет Баина занималась спортом. 

    Баина Басанова в детстве
    Детские фото Басановой | ВК

    Еще дошкольницей она стала посещать секцию художественной гимнастики и в 15 лет сдала нормативы на разряд «Кандидат в мастера спорта». Примечательно, что практически сразу после получение разряда Басанова ушла из художественной гимнастики. Позднее девушка занялась восточными боевыми искусствами, а именно - тхэквондо. Там она тоже прошла несколько серьезных этапов подготовки, прежде чем получить черный пояс. 

    Баина Басанова
    Баина-тхэквандистка | ВК

    После окончания общеобразовательной школы в биографии Баины Басановой появляется высшее учебное заведение. Она решает стать врачом-рентгенологом и поступает в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова, который заканчивает в 2014 году. И именно во время учебы появляются в жизни Баины Басановой танцы. Она стала заниматься современными стилями контемпорари, джаз-фанк, джаз-модерн и стрип-пластикой.

    Танцы

    Впервые попав в студию танцев в 20 лет, Басанова весьма быстро достигла отличных результатов. Она вместе с коллективом выступала на различных чемпионатах и фестивалях, позднее прошла кастинг для представления на Сочинской Олимпиаде и исполнила главную отрицательную роль в русско-американском рок-шоу, с которым побывала на гастролях во многих странах.

    Самыми любимыми стилями танцев Басановой являются контемпорари и стрип-дэнс, с помощью которых танцовщица способна выразить любые эмоции: от грусти до счастья, от холодности до жаркого желания. Девушка – преданная поклонница хореографических постановок украинского танцовщика Василия Козаря, победителя четвертого сезона шоу «Танцуют все!».

    Когда она узнала, что Василий будет одним из помощников наставника Егора Дружинина в шоу «Танцы на ТНТ», Баина Басанова отправилась на кастинг. Кстати, азиатская танцовщица принимала участие еще в первом сезоне, но тогда ей не хватило опыта даже для прохождения первого этапа. А вот в третьем сезоне Баина оказалась очень убедительной, судья проекта Мигель включил ее в свою команду.

    Личная жизнь

    О романтических похождениях и личной жизни Баины Басановой практически ничего неизвестно. Она не замужем, но, по всей видимости, у нее есть возлюбленный молодой человек, так как сразу же после положительного ответа в шоу «Танцы на ТНТ» Баина в первую очередь позвонила не маме или подругам, а некоему, как она выразилась, «бородатому парню».

    Баина Басанова
    В танцы Баина пошла, чтобы почувствовать себя женственной | ВК

    Глядя на яркие и откровенные танцы Баины Басановой, трудно даже вообразить, что еще несколько лет назад девушка была очень стеснительной и не чувствовала себя женственной. Собственно, чтобы раскрепоститься, она пошла в танцевальную студию и до сегодняшнего дня с благодарностью вспоминает свою первую преподавательницу. Интересно, что к одному из хобби Баины относится наращивание ресниц.

    Фото

    Другие знаменитости